И снова о тамплиерах

Георгий Ивахненко
Хотя в совокупности Тамплиеры представляли собой одну из самых мощных сил в древнем мире, по отдельности, кавалеры ордена не имели материальный достаток. Это происходило потому, что для того, чтобы стать рыцарем Ордена, нужно было дать обет бедности и пожертвовать всё своё имущество Ордену. В самом деле, Орден Тамплиеров был основан на идее, что ни один член Ордена не будет иметь больше, чем ему нужно. Даже логотип Храмовников отражает их скромное происхождение и приверженность спартанскому образу жизни два рыцаря на одной лошади.

Орден Тамплиеров был основан 1119 году  и почти за 200 лет стал самой могущественной организацией в средневековой Европе. Почему так случилось? Успех Ордена Тамплиеров лежит в сохранении их тайн. Прошло уже 900 лет, а тайны Ордена покрыты мраком. Однако «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось  бы известным» (Лк. 8:17)
Всё тайное становится в определенной мере доступно любознательным. Любознательность – это проявление большого интереса к знаниям истории, науки и прочим явлениям.
Начнём проявлять свою любознательность.
Тамплиеры являлись четвёртыми и далее по-порядку сыновьями богатых семейств. По существующим в те времена законам наследования, только первые три сына имели право на наследство родителей. Почему?  Вопрос заключается в том, что на раннем этапе развития общества,  первые три сына являлись принадлежностью к богу Солнца Ра и по жребию могли быть принесены в жертву. Так как солнечная религия являлась прерогативой Метрополии Арктиды. Арктида находилась на Северном полюсе, где существовал полярный день и ночь. Полярная ночь длилась продолжительное время, естественно, что народ опасался, что может не наступить восход Солнца, дающего жизненную энергию Природе. Жители Арктиды читали молитвы и по жребию приносили в жертву богу солнца Ра сыновей, в основном первенцев. Если по какой-нибудь причине первенец отсутствовал (погибал или умирал) приносили следующего, и так до третьего. Отсюда только первые три сына пользовались привилегиями получения наследства родителей. Если первые три сына являлись детьми Солнца, то следующие сыновья являлись детьми Мрака Ночи, где властвовала Луна. Значит, Тамплиеры были сыновьями Мрака Ночи и детьми Луны. Перевод названия Тамплиеры на храмовников не соответствует действительности. Так Храм (Ха Ра М) дословно слава месту рождённому  богом Ра, по-видимому, первым храмом, где осуществлялись поклонения Богу Ра - было озеро Коло и  гора Меру. Собственно колени и получили своё название от озера Коло, где молящиеся становились на колени, сложенные ладони являлись символом горы Меру. А вот Тампл  означает  Т – дети, Ам – смерть, ПЛ - верхнего света (дословно дети захода Солнца, мрака ночи – приверженцы Луны). Основание для такого утверждения - моя статья «Археология языка». Основной, тайный символ тамплиеров – «два всадника на одном коне».  Конь является атрибутом (образом) ряда божеств, так на конях передвигаются по небу боги и герои. Конь являлся символом бега времени, а с течением времени также связан символ и Луны.
Отсюда два всадника на одном коне это символ луны, два всадника это символ новолуния  и символ  ущерба, конь это полная луна.  Теперь обратимся к пресловутому «Бафомету». Бафомет это трансформированное Пахамет, где П-верх, АХА – Луна, МТ – рожденное дитя. Дословно  дети рождённые Луной.   Необходимо отметить, что тамплиеры носили бороды и стражники французского короля Филлипа IV  «Красивого» так их определяли  в безбородой толпе. Борода тамплиеров представляла собой символ. Так голова, а в частности лицо человеко являлось символом Солнца, а вот борода являлась символом фазы затмения Солнца Луной. Тамплиеры ношением бороды указывали на свою принадлежность к Детям Мрака Ночи и приверженцами Луны. (Только три сына являлись солнечными детьми). Даже цвет бороды - седой или чёрный указывали на символ Луны. Также необходимо отметить, что основной валютой у тамплиеров считалось серебро.
Примечание. Серебро, также как и золото, известно с древних времён. Этот благородный металл своим светлым блеском напоминает блеск Луны. В латинском языке серебро обозначено как «argentums», что означает «светлый, белый» и изображается в виде  молодого месяца.
Символически серебро связывают с Луной, как и эта планета, затмевающая Солнце, этот металл может чернеть, а потому его необходимо чистить. Отсюда тамплиеры являлись тайными  религиозными поклонниками лунной религии.
Новгород – правильное название Навигород.
Примечание. Новгородская республика (Господин Великий Новгород) русское средневековое государство, существовало с 1136 по 1478 год. В период наибольшего расцвета кроме Новгородской земли включала также территории от Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке и от Белого моря до верховьев Волги и Западной Двины на юге. В январе 1478 года включена Иваном III в состав Московского государства.
По всем признакам Навигородская республика исповедовала Навиславие. 
Сделаем некоторые отступления, которые помогут нам объяснить Навиславие  Навигородской республики. После катастрофы – взрыва вулкана острова Фера (греч. Санторин) был разрушено государство - город Вилон (Вавилон, находящийся между двумя треугольными мысами напоминающими знаки V и Л). Возникшее, в результате катастрофы,  цунами уничтожило шлюзы между озером Ильмень (нынешнее название Чёрное море)  и Ра морем (нынешнее название Мраморное море) и хлынувшие потоки воды из Средиземного моря образовали нынешние проливы «Босфор» и «Дарданеллы». Государство - город Вилон (Вавилон) был частично уничтожен, на его месте сейчас находится город Стамбул. Государство - город Вилон  (библейская «вавилонская блудница», располагавшаяся  на торговом распутье) до катастрофы стоял на торговом пути между средиземноморьем и греческими городами-государствами полисами и богател за счёт торговых пошлин.  После катастрофы жители были разделены проливами. Жители, Вилона исповедовали Православие и Навиславие, так как их государство-город располагался между озером Ильмень (Свет Луны) и морем Ра. Сами шлюзы, по которым происходило торговое сообщение назывались Иорадан (Ио - чёрный, лунный. Ра – солнечный,  Дн – река). Отсюда и двойная религия. После катастрофы некоторые,  оставшиеся в живых, жители Вилона образовали государства-города  на новых местах. Так возникло Государство-город Навигород. Жители Навигорода (Навигородской республики исповедовали Навиславие, о чём говорит их уклад жизни – архитектура, одежда и причёска (бороды).  Для более подробных деталях необходимо отдельный исторический анализ, но это уже другая статья.
Отсюда вполне естественно, что тамплиеры после начала против них репрессий отправились к своим религизным «братьям» в Навигородскую республику.