15

Ребёнок Солнца 17
Я не помню, как проснулся. Вернее, само пробуждение. Его, по сути не было. Ну, как обычно, открываешь левый глазик, потом правый, потягиваешься. Нет. Я вскочил с кровати, как ошпаренный. В каком-то смысле так и было, только холодной водой. Падла, которая это сделала, стояла в дверях с бокалом в руке и падала со смеху.
-От кого ещё было это ожидать.-Я посмотрел на Серёгу, стоя на ковре, на который по моим ногам стекала ледяная вода.-Какого чёрта ты вообще не на парах?
-О да, мне было не лень-Он закатился смехом, бокал упал на ковёр, но не разбился.
Я стоял весь мокрый, по ногам текла вода, было холодно, но из-за вида этого клоуна меня разобрал смех. Я глянул на будильник на полке-пять утра.
-Ты только пришёл, что ли?- Я снимал мокрую одежду и бросал на кровать.
-Ну неужели я, в одно место подстреленный, встал в такую рань, чтоб посмотреть на тебя голого?-Я стоял перед ним в трусах и с голым торсом.-А ты ничего так подкачался в армии.-Он заиграл бровями.
-Иди нахрен.-Смеясь, я взял с кровати мокрую майку и бросил в него. Он увернулся, майка полетела в коридор.
-Ладно, братец, башка трещит от той стремоты, которая там играла, а ведь я почти не пил.-Судя по отсутствию перегара, он говорил правду.
-Погоди, а что за девка была у Юдина на хате? С тёмными волосами, в платье чёрном, на кухне сидела в телефоне.
-Слушай, я на кухню не ходил, не видел.-Он пожал плечами.-Красивая?
-Нет.-Я соврал. Я знал реакцию серого на слова "Красивая девушка".
-Тогда и вовсе не интересно.-Он поднял бокал с пола и вышел из комнаты.
-Она вышла за мной, сказала, что ты спрашивал, куда я пошёл.-Я орал достаточно громко, надевая футболку, но он не ответил.
Когда я уже собирался заорать в следующий раз, он зашёл в комнату с бутербродом в руке.
-Я там тебе тоже сделал. Почему бы не поесть в пять утра, да?-Он подошёл к окну и расправил задёрнутые шторы.-Да не видел я никого. Я не спрашивал про тебя ни у каких страшных баб. Я вообще не видел, как ты свалил, я был занят, если ты не заметил. Не забудь сменить постельное бельё, хотя, тебе на нём спать.-Он вышел из комнаты. Через минуту заорал телевизор.
-Данила спит, выруби ящик.-Я пытался переорать его, снимая пододеяльник с одеяла.
Звуки стихли.
-Вот, кстати, чистое.-Брат протянул мне пододеяльник, наволочку и простынь.-И забудь ты про эту бабу, страшная всё равно.
Я ничего не ответил. У меня, вроде, и был её номер, но в то же время не было. На неопределённый номер мой телефон звонить отказывался.Странно, что Сергеё её не видел, ведь она сказала, что разговаривала с ним. Соврала, значит. До Валерки дойти надо, он то по-любому должен знать тех, кого пускает в дом к себе. Через час Данила будить, если он уже не проснулся от ора ящика. Сергей та что-то про бутеры говорил. Я пошёл на кухню, кинув чистое бельё на спинку кровати. Через дверной проём я увидел спящего в зале на диване Сергея. Данил стоял на коленях перед телевизором.
-Кланятся надо, Данил, кланятся.-Я говорил тише, чем обычно, но он вздрогнул и повернул голову.
-Где пульт? Я найти не могу. Пытаюсь включить кнопками, но не получается.-Он опять повернулся к ящику.
-А там кнопки хоть есть?-Я засмеялся.
-Сенсорные.
-Зачем включать, Сергёга же спит?
-Вот именно.-Он тыкнул пальцем в телевизор, который незамедлительно заорал на всю хату голосом каких-то голубоватых из клипа по муз-тв.
Сергей встал, сохраняя спокойствие, и подошёл к столу. Открыв ящик, он достал оттуда супер-клей. Выдернул провода из розетки и залил его в неё.. Я ржал, как лошадь, на весь дом, а он так же невозмутимо с полузакрытыми глазами улёгся на Диван. Даня покрутил пальцем у виска и ушёл в комнату.
-Дань, а где его родители вообще?-Я кричал уже из кухни, не боясь разбудить Сергея.
Данил стоял в дверном проёме.
-Они вчера ещё в Андреевку уехали, когда ты спал. Там Серёжа скоро дембельнётся же. Готовятся типа.
-Шоша? Ему же ещё два месяца плац топтать.
-Ну я не знаю.-Он пожал плечами.
Я не мог перестать думать о той девчонке. Мне нужно узнать хотя бы её имя. Жутко хотелось спать и есть одновременно. Я выбрал второе, немного надеясь, что сон пройдёт, но глаза упорно закрывались. Съев пару бутеров, я вернулся в комнату и лёг на незастеленную постель. Потом сквозь сон я услышал, как Даня хлопнул дверью, уходя в колледж.