Уличный музыкант

Алла Корчак
       Он напомнил мне о важном - об отрешённости.

                Автор.

 Пора бы привыкнуть, но..не получается. Сколько люди просили, говорили о сложностях перехода на этом перекрёстке - пресловутый "воз" и ныне там..Чтобы перейти на другую сторону проспекта, нужно..бежать рысцой. И это при частом скоплении народа. Женщины с младенцами в колясках, инвалиды на костылях, понятное дело, не поспевают. Вспыхивает через 30 секунд красный, а народ ещё бредёт. Или проскакивает на запрещённый, выждав момент. Каждый день таковое..
Привычно. И других "сюрпризов" хватает. Психологи верещат о "позитивном " мышлении. Размышлять, вне сомнений, уметь надо, однако - не по их рецептам. Слова, даже не произнесённые, естественно, являются чем - то могущественным и важным. Потому - подальше от рутины. И от так называемого чувства собственной важности. Одолевает порой..а нас, Львов, особенно..
Началось.. Дядька грозит костылём, водитель сигналит - красный!
Люблю красный. Прекрасный марсианский сигнал. Купается в нём моё тело. Я - Волк, живущий в медвежьей стране, на мишкиной территории:)Мало кто нас любит - так мы - привыкли. Мы любим сражения ...и музыку.
Она уже доносится до меня. Мой собрат по Логову:) уже на месте. Он точен, собран, сдержан и невозмутим. Он - индеец. Они часто навещают меня - в снах, как и римляне, и германцы...
На голове у певца и музыканта -орлиные перья, символ Духа. Дети Волчицы говорят, что перо - это Знак. Не пропусти..
Индеец не заигрывает ни с кем. Его пение и музыка - словно ритуальное действо, отрешённое от суетной действительности. Он - работает, и одновременно - священнодействует.
Ох, спохватилась ..в каком же ритме он поёт и танцует?
Так и есть! Ритм Белтана! Снова владыка Красной планеты дал о себе знать!
В празднике Белтана ощущается присутствие огромной Силы - это "место", связующее сознательное и бессознательное, пробуждающее и наставляющее..

 Она же,Сила, воинственная по природе, направляет человека...к прекрасному.
Марс - повелитель Звука. Потому именно "люди Марса" восприимчивы к Музыке, и на той почве рождались великие композиторы.
Многие снимали это завораживающее действо. Индеец - невозмутим.
От толпы отделился малюсенький мальчишка, перебирая ножками. Подошёл слева и стал внимательно присматриваться. Топнул, прислушиваясь, раз, два - и пошёл в том же ритме! Да как красиво!
Индеец - не отвлекался. Он по - прежнему пребывал в состоянии отрешённости и служения Пернатому Змею.
Уличный музыкант преподал важный урок. Хочешь подняться по Лестнице Свободы -
не реагируй  на мелочи жизни.
 Люди искренне радовались редкому зрелищу. Наверное, в толпе присутствовали и другие, пытаясь осознать нехитрое, на первый взгляд, послание Духа.