Училка фильм рецензия 2017

Алексей Малышев Сказитель
 На экраны страны вышел долгожданный фильм "Училка", ответивший на вопрос,что происходит с образованием в московских спец школах( а в фильме это именно московская школа)в 2010 -е годы нового века.

Сложность для постановки таких фильмов "в четырех стенах" конечно высокая. Почти без киноэффектов, почти "по-советски", на одном опыте московских классических театров, на актерах-оборотнях, режиссер пытается вытянуть фильм на психологических поединках, на шокирующем поведении и поворотах сюжета.

 Но ведущая советская актриса Ирина Купченко совершает чудеса превращения на экране и фильм, по сути, становится ее бенефисом. Она вдруг становится старой развалиной, потом бойцом, потом агентом разведки, потом психиатром, следователем на допросе и тд и так многократно меняется. Это аплодисменты, это слава московских театральных актрисс, их блистание. Веришь во все как ребенок. Живешь там на этом уроке реально.

Думаю, это триумфальное возвращение Ирины Купченко на российский экран на новом уровне. А когда смотришь ее фото в жизни не веришь -там счастливый человек, полный энергии и излучающий счастье.

Увы, другие артисты,особенно молодежь нас таким подходом редко балуют, когда что на экране, что в жизни одно и тоже лицо и неинтересно и из сериала в сериал актер играет сам себя, вот это точно провал.

  Так что Ирина Купченко дала настоящего жару и картина просто обжигает, хотя на экране почти нет острых моментов.  Но что за буря накопившихся эмоций, страстей шекспировских, настоящих.

 Сначала вам кажется, что все пойдет по сценарию первого советского фильма психологических ужасов "Чучело" помните, еще в 80-х годах с маленькой Кристинкой Арбакайте в роли лысой девочки, которую садистски травят в классе.

 Нам покажется,  что вот -вот отдавшую жизнь школе учительницу сейчас затравят злыдни спиногрызы из бандитских и коррумпированных семейств и мы принесем цветочки на ее могилку от инфаркта.

 Но прошло много лет и жизнь дала ответы на все психологические тупики 80-х.

Перед нами предстает великая московская учительница образца 2010 -х, просто супер разведчица и патриотка, готовая порвать и пристрелить любого беспредельщика за свою страну. Она не просто учит, она держит страну в порядке через сознание учащихся. Воспитание - это все в стране и порядок, и будущее, и счастье людей. И она готова за него казнить.

Злобные застранцы жрущие сникерсы тоже готовы подраться с училкой за свой личный беспредел во всем, за свой вариант будущего страны, за черную мечту предателей  , но она уже готова их ломать и растить из этого д...ма, на этих удобрениях  прекрасные цветы. Как написано-когда б вы знали из какого сора, растут цветы, не ведая стыда...

И ситуация быстро подходит к этому страшному финалу из гоголевского Тараса Бульбы- когда отец Тарас говорит сыну-я тебя породил, я тебя и убью и валит родного но скурвившегося сынку из пистоля в самое сердце.

 Нечто похожее едва не происходит в фильме, но что-то невидимое, что-то путинское, всетаки сглаживает эти острые бритвенные углы из 90-х, и заканчивает период полураспада общества, когда все переругались, ударились об дно,, поняли , что тянут в никуда и вернулись к советской школе и социалистическим идеалам в образовании.

 Ценой этого выхода их ужаса 90-х станет психологический срыв, истерика и ругань на языке допроса в спецслужбах.

 НО кто то должен перемолоть подонков в материал для выращивания патриотов страны и всего русского. Мастером этой грязной работы становится простая, но великая по своему "Училка". Она обламывает психологические рога и рубит хвосты нелюдей, нехристей, нерусей в детских душах.

 Обычно я скрываю сюжет, то тут заманю вас раскрыв секрет - в конце окажется, что вы зря переживали за хрупкую с виду мать учительницу - за полвекка работы ее друзьями стала вся Россия, вся Москва и ей на помощь в конце придет даже командир ОМОНА , который у нее учился тоже и дарит ей цветы. Так что спите спокойно - воспитательная внутренняя граница России на крепком замке поставленном вот такими скромными мышками по виду, но внутри львицами отечественного воспитания.

 Но и угроза будущему наших юношей и девушек там показана со всем ужасом, со всем своим разрушительным ураганом. Нас хотят уничтожить, из интернета тянутся тысячи щупалец, зовущих в ИГИЛ, в секс зависимость, свалить на запад, во все немыслимые пороки и мерзости,только чтобы Русь не устояла, забыла себя, ушла из себя гулять по этим интернет помойкам, пока ее реальную растаскивают и продают и предают...

 Против всего этого у школьной доски как у границы Руси встает каждый день на страже скромная и могучая, незаметная и великая русская "Училка". И словно библию открывает свой старый учебник литературы и громит, глушит, топчет невидимых гадов ползущих с запада глистов в душах наших детей, возвращая их России. Низкий ей поклон...

   Надо у школ ставить памятники русским учительницам и возлагать цветы каждый год в День Учителя.

 Рекомендую к просмотру...эту жесть...