Королевство пчел

Марина Кашинская
Жила была на свете пчелка Лина. Она была красивой пчелкой, так ей говорили все ее друзья. А друзей у нее было много, ведь жила она в большой стране под названием Пассика.

И как в любой дугой стране, в Пассике была своя королева – ее величество Азалия. Все жители страны любили и уважали свою королеву и подчинялись ее приказам.

Королевство Азалии было большим и делилось на города. Каждый город назывался Улием, а чтобы их можно было отличать друг от друга, каждый город имел свой номер. Всего в стране было  пятьдесят Улиев.

 В одном из таких и жила пчелка Лина. Лина и все ее друзья были очень трудолюбивы, они
собирали нектар с цветов и изготавливали из него мед. Все это пчелы делали для того чтобы их Родина развивалась и могла называться самой лучшей страной.

Что же такое Родина, спросите вы. А Родина - это такое место на планете, где вы родились и живете, где живут ваши мама и папа, ваши друзья. Там находится ваш детский сад, школа и другие места, в которых вы любите бывать. И все здесь вам знакомо. Вы любите это место и заботитесь о нем с самого рождения, и нет на Земле места лучше и роднее вашей Родины.

Так вот для Лины таким местом была Пассика со всеми лугами, садами и парками, которые находились вокруг.

И было у Лины одно любимое место, где она проводила очень много времени – это клумба с розами. Лина любила нектар с этих цветов, ее привлекал яркий цвет роз и сильный аромат. Прилетала Лина к розам, и когда ей было грустно, и когда она радовалась, и когда просто хотела погулять с друзьями.

Тот день, с которого началась наша история, был солнечным и ясным.

- Схожу-ка я в гости к Азе, - подумала Лина.
Аза была ее лучшей подружкой и жила по соседству с Линой.

- Привет, Аза, - сказала Лина.

- Привет! - ответила Аза.

- Давай погуляем в нашем парке у розовой клумбы?- предложила Лина.

- Давай! - согласилась Аза.

Наши пчелки полетели в парк. Там они собирали нектар, играли в догонялки, веселились и смеялись. Потом немного устали и решили отдохнуть, выбрали самый большой цветок и задремали. Вдруг Лина услышала шум за кустами.

- Кто здесь? - спросила пчёлка.

- Меня зовут Мак, я живу в Гнездовье Ос.
 
- Гнездовье Ос? - спросила Аза. Ей стало интересно, где же находится эта страна.

 - А расскажи нам про свою страну?

- Наша страна находится на другом конце парка. Мы живем в малиннике. Наш народ зовется осами, а королева у нас моя
тетушка Гриетта.

- А что вы делаете в своей стране? - поинтересовалась Лина. - Вот мы готовим мёд и опыляем цветы.

- Не знаю, - ответил Мак. - А что такое мёд?

- О, мёд - это самое вкусное самое сладкое, самое-самое, что вообще есть в мире! - сказала Лина.

- А давайте полетим на Пассику, - предложила Аза. - Там ты сам его попробуешь.

И ребята полетели на Пассику. Там Аза угостила Мака мёдом. Угощение ему очень понравилось.

Наступил вечер, пришла пора прощаться. Аза дала Маку ведерко с мёдом, чтобы он угостил своих родных. Ребята разлетелись по домам.

- Тётушка Гриетта, тётушка Гриетта, - закричал Мак, едва переступив порог дома.

- Что случилось, мой дорогой?

- Я сегодня, когда гулял, встретил двух пчёлок, и они угостили меня мёдом, это самое вкусное, что я ел. Вот, только попробуй, - сказал Мак.

Королева попробовала мёд, и он ей так понравился, что она захотела его еще.

 Она позвала к себе своего слугу Роя и приказала ему лететь на Пассику, что находится на другой стороне парка.

- Узнай, как пчелы готовят мёд и принести его мне! - отдала королева приказ.

Рой полетел на Пассику, но сколько не летал он вокруг, так и не нашел мёд. Потому что пчёлы его хорошо охраняли.

Рой вернулся в Гнездовье с пустыми руками и рассказал королеве Гриетте, что пчёлы не отдают свой мёд.

Королева очень разозлилась, что ей не удалось получить мёд.

Думала Гриетта, что ей делать и решила, что единственный способ решить этот вопрос - это война.

А война - это решение спора с помощью оружия.

Королева рассказала Рою, что хочет напасть на королеву Азалию и ее пчел, и завоевать весь мёд себе.

- О, моя королева, испугался Рой. Война - это же так ужасно и опасно. Могу я спросить, вы все хорошо обдумали?

- Ты смеешь упрекать меня? - разгневалась Гриетта. - Это вопрос решенный и не к чему лишние споры. Я приказываю, облети все королевство, собери самых лучших, сильных и смелых ос и отправь их в армию, где они научатся воевать.

Армия, друзья мои, это группа взрослых людей, которые защищают свою родину. Там люди так же учатся воевать и защищаться от нападений.

Королева Гриетта решила использовать армию для дела ужасного. Ведь задумала она войну.

Бедному Рою делать было нечего, и приказ королевы он выполнил. Войско Гриетты было готово к наступлению.

И вот, когда наступила ночь, вооруженная мечами и шпагами армия Гриетты полетела к Пассике.

На Пассике пчелы ложились спать и даже не знали о злобном плане жадной Гриетты.

- Лучше сдавайся без боя, Азалия! - закричала Гриетта. - Отдайте
нам ваш мёд, и мы уйдем!

Но не могла Азалия согласиться отдать свой мёд осам.

Тогда Азалия решила, нужно Родину защищать. Призвала она свою армию
пчел, защитников. И начался бой. Осы ранили пчел, ломали дома, крушили все вокруг. Пчелы защищали себя. Было страшно всем, но пчелы не думали сдаваться.

 Много сил было потрачено, пострадали и осы и пчелы. Но ни Гриетта, ни Азалия не сдавались.

Вдруг из-за холма показалось темное облако. Все замерли, кто же это? Это на помощь Азалии летел ее друг король Сэм с армией шмелей. И вместе с пчелами они смогли победить ос.

 Гриетта вернулись в свое Гнездовье.

Азалия и другие пчёлы навели порядок, отремонтировали сломанные Улики и устроили пир в честь победы.

- Ваше величество, разрешите пригласить на пир Мака и его тетушку на наш пир? - попросила Лина королеву.

- Это хорошая мысль, ответила королева, - только при условии, что они больше не станут начинать войну.

Лина полетела к малиннику, нашла Мака и пригласила его на
пир.

Королева Гриетта согласилась прийти, она сказала Маку набрать полные корзины малины и они полетели к пчелам.

Так пчелы и осы стали друзьями и часто ходили, друг к другу
в гости.

Конец