О геномах

Вирджиния Домарк
 27 .5.2017

 Британские учёные изучают всех на Земле на предмет долгожительства.Недавно они докопались до 2 деревень на Крите.Там полно долгожителей,которые себе ни в чём жирном не отказывают,а сердца пересаживать не надо.
 -В чём же дело?-озадачились британские учёные.

  Чтобы решить эту загадку, ученые расшифровали геном 250 жителей этих деревень.
Это означает, что у них были взяты образцы крови, из них изъята ДНК и проведен подробный анализ ее структуры — длинной цепочки из трех миллиардов пар оснований, составляющих геном человека.
  -Что это означает для нас с вами?-спросил Мышонок.
  -Это открытие для нас всех не означает, к сожалению, что мы можем есть сколько угодно сыра и прочих животных жиров — совсем наоборот, ведь у нас нет этой разновидности гена, как у критских долгожителей.

  Однако ученые говорят, что это открытие может помочь им понять, какие именно варианты гена, или аллели, играют роль в возникновении сосудистых заболеваний. А это, в свою очередь, может помочь объяснить, почему некоторые люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а другие нет.
  В ходе этого исследования ученые обнаружили вариант гена, который раньше был совершенно неизвестен, но они не знают, почему у жителей этих двух изолированных популяций он присутствует.Связано ли это с образом жизни жителей Зонианы и Анойи, с окружающей средой, или же он просто передается из поколения в поколение?
   
  Учёные призадумались надолго.