Cсозвездие Ворона. Глава 19. Смертный агент

Воронесса Алина Демченко
                Глава 19. Смертный агент.

Так низким душам суждено:
Высоких духом ненавидеть.
Стремленьем гибельным обидеть
Все сердце их измождено.....
….Но им не слиться со вселенной,
Перерождаясь вновь и вновь
В зверином облике призренном
Им сеять смерть и множить кровь.
 (Джаммапада..перев.Е.Парнов)

         Тор издалека уже почувствовал чужеродный портал: ''Мда..Не знаю ,какая защита тут стояла ,но сейчас он выглядит как будто его открыл ребёнок. Отлично ,с уничтожением проблем не будет. Вот только гости могут появиться с минуты на минуту. Так..Начнём по порядку, а там посмотрим ,что за гости будут..''
         Он дал указания воронам создать энергетическую пирамиду с вершиной прямо над порталом и одновременно закрыть видимость извне. Потом ,подойдя к порталу почти вплотную , протянул нить своей энергии от вершины пирамиды воронов ,сделав меньшую пирамиду внутри основной. Держа под контролем созданную конструкцию, он начал расширять вершину превращая её в воронку. Края воронки стали вращаться по кругу ,образуя мощное энергетическое поле ,которое подпитывалось уже не энергией Тора, а вихревыми потоками Мироздания. Через некоторое время скорость вращения достигла нужных пределов и Тор, читая заклинание стал сужать внутреннюю пирамиду к центральной оси  воронки, которая ,спускаясь вдоль этой оси ,вытянулась в трубу также вращаясь . Когда портал оказался полностью в трубе ,вращение на миг прекратилось . В это же мгновение Тор снял свою защиту и отпрыгнул как можно дальше назад. Вороны последовали за ним. В это время труба снова начала вращаться , издавая тонкий пронзительный звук ,постепенно втягиваясь в воронку и ,издав подобие хлопка ,исчезла в ней . После этого воронка ,продолжая вращаться ,сузилась в точку и ,ярко вспыхнув , исчезла в воздухе.
                - Вот и всё..Одним порталом меньше стало. Теперь даже Гьена не сможет обнаружить и следов его. - удовлетворённо произнёс  Тор.
                - Хорошая работа ,брат,- услышал он голос за спиной.
                Оглянувшись, он увидел трёх братьев в сопровождении четырёх волков.
                - Не удивляйся ..Тебе одному не справиться с шестью агентами. Через минуту они будут здесь. Хорошо, что мы опередили их . Торопились ,чтобы они не помешали тебе закончить уничтожение портала.- сказал Мунин.
                - В их группе два ''высших''. Думаю справимся. Твой опыт мы учли и даже успели потренироваться. - дополнил слова Мунина Хугин.
                - А кто остался там возле портала ? - спросил Тор.
                -Гвилум , волк Неовульфов и вороны стаи. Но агенты о нашем портале пока не знают . Сюда спешат.- ответил Бравен.
                Тут волки издали протяжный вой и повернулись смотря в ту сторону, откуда через мгновение появились агенты. Шесть бестелесных существ — тёмные сгустки энергии
по силуэту похожие на человека ,вместо глаз красные огненные точки ,а по их ''телу'' всполохами пробегали бардовые молнии. По интенсивности и количеству молний можно было понять, где ''высшие'' — они были почти бардовые полностью.
                Волки оскалились, рычали и подвывали ,шерсть вздыбилась и искрила голубого цвета энергией. Вороны сели на плечи каждый к своему хозяину и глаза их полыхали алым огнём , а перья искрили алой энергией. Братья сконцентрировались на своей энергии сразу ,ожидая мгновенного нападения, но когда агенты приблизились , братья были потрясены увиденным : из-за спин агентов вышел человек. Молодой мужчина, невысокого роста ,коренастый , темноволосый с большими карими глазами. Он улыбался, как будто пришёл на встречу со старыми друзьями.
                - Так вот они какие — Проводники. Красавчики , богатыри , все как на подбор ,а батька Черномор- то сгинул..- он захохотал и зло продолжил,- Мой портал уничтожили гады, но это ерунда. Это моя первая проба, слабенький получился . То ,что теперь я делаю: небо и земля. Ну что , посмотрел я на Равенов ,теперь убейте их. Что-то они много проблем стали создавать. Не дают спокойно работать.
                - А Тора тоже?- спросил один из ''высших''.
                -Да..Его в первую очередь. В нём много интересных способностей ,я их достану из него.- ехидно хихикая сказал человек.
                - Смотри подавишься ..Где я тебя видел ? - огрызнулся Тор ,напрягая память пытаясь вспомнить ,откуда ему знакомо лицо этого человека.
                - Хм..Ну ты даже обидел меня этим. Как ты забыл ? Когда мы со Смэлсом сидели в баре с тёлками , ты за соседним столиком сидел и пялился на нас целый вечер. Ах, да, тогда тебя интересовал этот маменькин сынок ,ботаник. - со злой усмешкой ответил Тору человек и спросил :- Кстати, я надеялся его тут увидеть. Или вы его прячете?..Эх..не успел я его забрать к господину..Опередили.Столько времени потратил на него ,а так и не докопался ,зачем он вам..Как будто щитом закрыт..Даже ,когда сны ему начали сниться..Думал :вот через  сон попаду в ваше измерение и увижу, где порталы ваши..И тут осечка, ваши клювокрылы такую защиту создают , что провал в пространстве образуется..Ну, ничего , я работаю уже над этим..Всё равно создам разрушитель защиты.
                - Убирайся от сюда ,смертный! Не твоего уровня тут проблемы. Или ты собираешься сразу по назначению попасть в лапы агентов?- вмешался Мунин.
                - С чего это мне убираться. Я в курсе ваших запретов. Человека вы не убьёте ,не имеете право. А вот я могу вас убить !!— истерично захохотав ,почти крича ,говорил он.
                - О!! Истерит? - сказал с ухмылкой Бравен и продолжил , обращаясь к человеку, - Да ..Не можем убить ,но ввести в кому- так у вас называется состояние между смертью и жизнью, ещё как можем ,если человек представляет угрозу Мирозданию. Ты это тоже знал?
                Мужчина беспокойно забегал глазами ,оглядываясь на агентов и одновременно отступая назад:
                -Это так?- опять посмотрев на агентов ,зло спросил он.
                - Мы не знаем ..Мы не сталкивались с подобными случаями..- ответил один из ''высших''
                -Откуда им знать- это наша работа и правила наши.А в правилах могут быть исключения для подобных случаев. Так что ,убирайся отсюда пока при памяти. А то итак у тебя с головой ,похоже, не в порядке.- сказал Бравен.
                -Мы потом с тобой встретимся один на один..- добавил Тор. Братья удивлённо глянули на него.
                - Так как я умирать пока не собираюсь ,то мы с тобой не скоро встретимся..Твои минуты на исходе, а я буду наслаждаться зрелищем..Жаль сестрёнки вашей тут нет , такая тёлка отпад,я б с ней позажигал сейчас.- прячась за агентов , ехидничал мужчина.
                Бравен услышав это,дёрнулся вперёд,но Тор остановил его и тихо сказал:
                -Не стоит ,брат..Он нам не ровня, я чувствую его силу. Он силён в теории и заклинаниях ,но аура слабая. Он выполняет функции  мозгового центра ,в этом он силён.  А мозг  можно отключить и очистить от лишнего,это не составит труда.. И это просто необходимо срочно сделать,потому что  его жажда власти , алчность и вседозволенность могут наделать много проблем..- он замолчал вспоминая, как зовут этого человека.
                Тогда в баре он действительно больше был занят наблюдением за Смэлсом и почти не обращал внимание на него, хотя он вёл себя очень шумно и веселился казалось один за всех присутствующих.
                - Вспомнил..Макс? Так тебя называют?Как же я тогда тебя не вычислил? - вздохнув сказал Тор.
                - И что? Тебе какая разница? Хоть папа Римский — огрызнулся Макс и обращаясь к агентам закричал ,- Хватит ''ушами хлопать''! Заканчивайте с ними и валим от сюда. Дармоеды ! Только энергию им подавай ,отрабатывайте..
                Он сначала спрятался за ''спинами'' агентов, но подумав отбежал за ближайший валун .И выглядывая из-за него махнул рукой как рефери на ринге и скомандовал:
                - Начали..
                Братья с усмешкой переглянулись и потом Мунин вполголоса сказал:
                -Мы с Тором берём по ''высшему''...Хаги , ты ''среднего'' и одного''низшего'', а Бравен остальных  ''низших''.закончите с ними подстрахуете нас с Тором..Ну поехали..
                Они распределили воронов и волков по периметру для создания усиления защиты ,одного волка оставили возле Макса..Для контроля за ним , чтоб не помешал в самый неподходящий момент.
                Каждый из братьев давно был готов к бою и они сразу захватили и отделили агентов  друг от друга ,тем самым не давая ''высшим'' использовать свою обычную тактику :соединение в одно целое всей группой. Об этом братья знали давно , но испытать на себе силу такого монстра не хотелось. Тор и Мунин сразу создали ''огненный'' уровень и опутав фиолетовыми плетями ''высших'' подтянули их к себе. Агенты не ожидая такого сначала растерялись ,это дало секунды фора, но потом после безуспешной попытки освободиться от плетей выпустили щупальца сжигая постоянно обновляющиеся плети,пытаясь достать братьев.
                Тор отметил на сколько сильнее этот''высший'' по сравнению с тем ,которого он уничтожил. Поэтому он сразу включил действие третьего глаза прошив алой энергией ''тело''агента насквозь сверху вниз, но несмотря на это агент продолжал приближаться к Тору , кидая в него сгустками своей энергии и вытягивая щупальца в плети.Сотни плетей  как струи огня из напалма выплёскивались  ,но натыкаясь на защитный кокон вокруг Тора , дымясь и чернея ,тут же отваливались и на их место устремлялись вновь созданные агентом. Казалось этому не будет конца.Но через некоторое время Тор заметил, что агент всё таки слабеет .  Тор тоже терял силы . Он мысленно позвал Дарэта на помощь и тот ,как тогда ,стал отсекать крыльями щупальца агента. Агент что-то орал ,но Тор не обращал внимание на это . Уже не отвлекаясь на щупальца ,собрав очередную порцию энергии ,  он одновременно с третьим глазом прошил агента ,как кинжалами пучками фиолетового и алого цвета и стал быстро опутывать ''тело''агента ,как паук муху, не давая возможность агенту выпустить новые щупальца. Наконец ,ему это удалось и собрав новую порцию своей энергии он заполнил ею всё ''тело'' агента, нейтрализуя его энергию. Через мгновение получившееся ''облако'' фиолетового цвета рассеялось, не оставляя и следа от агента. Тор опустил руки и закрыл глаза  ,приходя в себя . Потом осмотрелся по сторонам. Бравен ,уничтожив ''низших''  ,помогал  Хугину и заметно было ,что они почти закончили. Тогда Тор оглянулся ища Мунина. Он почему-то оказался на приличном расстоянии от них и Тор поспешил к нему ,отправил вперёд Дарэта ,видя, что Мунину тяжело даётся бой. Ещё из далека Тор выпустил энергетические плети и захватил агента оттягивая его от Мунина . Мунин ,заметив подоспевшую помощь ,усилил поток энергии и проведя те же действия с агентом ,что и Тор с предыдущим , они вместе быстро покончили с ним.
                Оглянувшись назад ,Тор увидел бегущих к ним Хугина и Бравена. Он махнул им рукой ,давая понять ,что они закончили и идут к ним. Но тут Мунин стал оседать на землю и Тор , подхватив брата ,осторожно посадил его ,прислонив к камню .
                - Мэйн ,всё хорошо,сейчас я тебя подлечу , ''огненный '' уровень очень много сил и энергии забирает ,- успокаивал брата Тор .
                Руки Мунина дрожали ,повиснув вдоль тела ,из глаз тонкой струйкой текла кровь. Тор сел рядом и взяв его руки в свои тоже дрожащие,направил остатки своей энергии Мунину.
                Остановившиеся поначалу Хугин и Бравен ,увидев это, подбежали к братьям и отстранив тоже очень ослабевшего Тора ,Хугин стал лечить Мунина, а Бравен -Тора.
                - А где Макс?- вдруг вспомнил Тор.
                - Пока не знаю,-ответил Бравен.
                Немного восстановившись, они пошли в сторону валуна ,за которым прятался Макс. Вороны и волки вели себя спокойно и при приближении братьев ,волк ,которого оставили возле Макса сообщил ,что тот сбежал, когда понял ,что агентам конец .
                - Хм..Оставаться тут больше нельзя ,отправляемся к порталу .Там Гвилум один.- с тревогой сказал Мунин.
                -Дарет, позаботьтесь о маскировке..Вдруг Макс где-то поблизости прячется и проследит за нами.- сказал своему ворону Тор.
                -Да..надо поспешить.. Как бы Макс не привёл сюда целую армию агентов..- поддержал Бравен.
                - Отправляемся..- почти хором произнесли братья.
               
                Гвилум потрясённо осматривал появившихся братьев:
                - Ну и видок у вас...Глаза кровью налиты, на лбу ожоги..Это что .''огненный'' уровень такие следы оставляет? Срочно лечиться!- удивлённо воскликнул он и позвал воронов стаи.
                Тор и Мунин присели на камни . Они действительно выглядели плачевно. Вороны подлетели к ним и зависли над головами, за тем создали круг и стали летать вокруг них, увеличивая скорость . Энергия ,которую они направляли на братьев под действием скорости вращения, окутала их по спирали с головы до ног.Через некоторое время они остановились и разлетелись в стороны, сев на ближайшие камни. Братья были покрыты изумрудным ''облаком'',которое они постепенно впитывали в себя,одновременно читая заклинание восстановления энергии и повреждённых тканей организма. Закончив с лечением ,они рассказали о происшедшем.
                - Вот это поворот..Смертный приближён к Гьене? Чем же он так силён ? - не переставал удивляться Гвилум.
                - В том -то и дело , что силы и энергии в нём не больше ,чем в каждом из смертных..Но..у него какая-то патологическая способность мозга создавать заклинания ,хотя как я понял, сам он ими не умеет пользоваться. Только теория. Как это обнаружилось и когда агенты его переманили к себе? Вопрос. Если они его спрячут за переходом,как мы Смэлса у себя в замке ,то достать его не получится . - говорил Тор и в тоже время прокручивал в голове все возможные варианты ,как найти Макса и обезвредить.
                - Тор, по твоим глазам видно ,что ты уже что-то задумал..Если это то ,что я предполагаю, то даже не смей . Выбрось из головы этот вариант . Макс амбициозен и прятаться в разгар таких событий он долго не сможет..Тем более он захочет убрать Смэлса. И ,как я понял , увидеть воочию поражение Смэлса -это его мечта. - сказал Хугин.
                - Да, я тоже обратил внимание на это и даже расстроился ,ведь Смэлс очень дорожит Максом и считает его не просто другом, а братом. Надо предупредить Смэлса заранее ,чтобы Макс не застал его врасплох и не воспользовался этими братскими чувствами.- добавил Мунин.
                - И это надо успеть ,пока они ещё в измерении Короля Воронов. Там-то они в безопасности ,а вот на обратном пути можно ожидать чего угодно.Мы всё равно должны отправить отчёт о схватке. - сказал Хугин.
                - Мой ворон отправится с донесением, чтобы не терять время на передачу всей инфо ворону стаи.Он свидетель всего произошедшего и сможет подробно всё описать.- предложил Бравен.
                - Это дельное предложение. Действуй. Мы займёмся маскировкой портала и окружающей местности. Теперь надо более тщательно к этому подойти. Мы не знаем ещё, на что способен Макс.- согласился Тор.
               
...продолжение следует..