Гром победы раздавайся!

Дубровская Тамара Николаевна2
   ГРОМ  ПОБЕДЫ  РАЗДАВАЙСЯ!

    Хорошо ли знают русские люди свою историю? 
   Когда к власти в России приходит очередной Правитель, который печётся о судьбе своего народа и Родины, тогда разумные люди в его окружении совершают героические поступки, Россия возвышается и приобретает высокий статус в мире, её критикуют, но не трогают.  А когда занимает трон Правитель: безбожник, трусливый, самовлюблённый, вороватый, тогда страна хиреет, подъёма нет, народ спивается, рождаемость падает, и страна теряет авторитет даже у малых наций. Верхушка власти держит свой авторитет только военной силой и угрозой.
    Рассмотрим годы правления Екатерины-2 Алексеевны (1729-96). Став Императрицей России в 34 года (1762-1796), её правление до 1791 года было благотворным, 29 лет из 34, и поэтому история за эти годы увековечила её имя как победителя. В перевороте 1762 года для занятия Екатериной трона России участвовал Потёмкин Г.А. (1739-91), став её другом и помощником до конца своей жизни. Екатерина, имея природную мудрость, приблизила его к власти и ей достались его дела и слава навечно, потому что, решая совместно вопросы дня, видела в нём не только близкого придворного ей человека, но ещё делового, творческого и дальновидного политика.
    Потёмкин выполнил План Бога, присоединил Крым к России, который в те годы был заселён турками, татарами, греками. Апостол Андрей - ученик Иисуса Христа посетил Крым примерно в 60-70 годы НЭ, тем и утвердил, быть вечно Крыму в христианской православной вере. Греческие христианские поселения в Крыму были захвачены турками мусульманами, и Греция, находясь под Османами, не имела сил вернуть их и с ними христианскую веру. Турки, не зная Плана Бога о Крыме, что Он отдан Высшими Силами христианам, нарушили его, воюя, покоряли даже земли христиан в Европе, распространяя веру ислама (бывшие христиане албанцы отказались от веры христиан и приняли ислам). План Бога могла выполнить только Россия, выгнать нарушителей из Крыма.   Нелегко досталась победа в Крыму России и Потёмкину. Борясь с турками и татарами, Россия постепенно вытесняла их из мест поселения на Крымском полуострове. Потёмкин, занимая землю, тут же начинал строить города, лично давая им названия: Херсон, Екатеринослав (Днепропетровск), Николаев, Одесса, Симферополь и Севастополь, из татарской стоянки построил город Ялту. Одновременно строил в Херсоне и Николаеве Черноморский флот и воевал на нём. В Алупке, Ялте, Симеизе вёл посадки кипарисов и платанов. Россия возрождала Крым... и ждала войну с Турцией (1787-1791).
    С Османской империей до Потёмкина были проведены две войны (1735-39 и 1768-74 годов), в первой Миних Б.К. (1683-1767) одержал победу и во 2-ой Румянцев П.А. (1725-96) и Суворов А.В. (1729-1800). После Потёмкина было ещё две войны с Турцией, в 1806-12 годы освободили Болгарию от турецкого ига и в 1877-78 годы.
   Потёмкин был деятельным человекам, таких и подбирал себе в помощники: Суворова, Кутузова М.И. (1745-1813), Ушакова Ф.Ф.  (1744-1817). Ценил их не по богатству, а по военному искусству. Единство целей по Крыму Потёмкина и Екатерины помогло военным России одержать ряд побед над Турцией в поселениях, крепостях и на море.
    Потёмкин Крым называл Таврией. Он уговорил Екатерину посетить Таврические края и посмотреть, что построено им за 4-е года Русского правления в Крыму. Екатерина для этого зарезервировала в казне 15 миллионов рублей. Потёмкинские деревни - выражение возникло в 1797 году уже после смерти Потёмкина и Екатерины от саксонца Георга Гельбига, ненавистника России, заявлявшего императору Павлу-1 вернуть Крым Турции, и это выражение подхватили русские дворяне, ненавидевшие Потёмкина за то, что он разрешал селиться в Крыму их беглым крепостным, выделяя им земельные участки. И гуляет небылица "деревни" по книгам до сего времени. Лучше бы сказали "Потёмкинский флот и города в Крыму с его названиями" живут и процветают уже 229 лет. Для сравнения: коммунисты, они же демократы РФ, за 26 лет потеряли 50% территории страны СССР с населением 150 миллионов человек. Сравните мысли тех русских и этих. Один современный политик кричал "земли ещё много", не им присоединённой к России.
    Потёмкин одновременно помогал царю Грузии Ираклию освободиться от империи Османов. Турция выставила ультиматум России: "вывести из - ханства Грузинского - все русские войска", "40 соляных озёр в Крыму отдать султану", "Турция будет осматривать все русские корабли". Запретив ввозить в Крым с востока масло оливковое, кофе из Яффы и рис. Ответ просили дать через 25 дней (20 августа), Потёмкин сказал "курьеры не успеют доехать до Петербурга и вернуться с ответом". Тогда курьер султана повелел визирю Юсуф-Кодже объявить войну России. Известие о войне дошло до Екатерины 29 августа (1787-1791). "Как ненавидят нас... все! - сказала она с яростью - И будь она проклята, эта Европа паршивая: мечутся, словно кошки угорелые... Ну, хорошо! - произнесла Екатерина с угрозой. - Дадим вам всем звону...", из книги Валентина Пикуля.
    Швеция воспользовалась сложной обстановкой на юге России и вручила Екатерине ультиматум короля Густава-Ш, официально объявляя войну России на севере. Король требовал "немедля вернуть провинции, присоединённые Петром-1 и Крым турецкому султану". "Россия должна разоружить свои флоты, посредничество между Россией и Турцией король берёт на себя". Как видите история повторилась через 226 лет, только не с Турцией, а с Украиной "не признаем Крым русским никогда" кричат политики временщики в Европе, не зная Плана Божиего. Как сказала Екатерина "мечутся словно кошки...".
    Не понимали и турки со шведами, что женщина с сильной волей Екатерина была окружена мужественным русским народом. Главнокомандующим в Финляндии (входила в состав России) был назначен граф Мусин-Пушкин, а над флотом адмирал Грейг. Отворили арсеналы и вооружили весь пришедший народ. Арсенал из 5000 военных солдат и необученные оборванцы составили армию России против сильной армии Швеции. И шведы решили - "России не устоять, Петербург займём с ходу, а дворяне уже в страхе бегут". Екатерина сказала: "пусть себе болтают, смотри сколько врагов у России: Турция, Швеция, Англия, Пруссия, Франция".
    Воевали на юге и севере. Потёмкин, Ушаков, Суворов заняли неприступную турецкую крепость Измаил на Дунае. До битвы Саид-Али хвастал перед султаном Селимом, "поймаю Потёмкина и посажу в железную клетку для тигров и доставлю в Стамбул". И попался сам.
    В письме Потёмкина к Суворову перед взятием Измаила: "Моя надежда на Бога и на вашу храбрость".
      Ответ Суворова к Потёмкину: Боже, даруй нам свою помощь!
     Понимали полководцы, что в правом деле им не обойтись без помощи Высших Небесных сил, турок и татар было очень много, они сражались не щадя ни своей, ни чужой жизни, им подмога могла прийти раньше, Турция ближе, чем для Потёмкина, да и было не до него, Петербург воевал со Швецией (1788-1790).
    Россия в Крыму - благодаря Потёмкину и его помощникам; в Балтийском море - благодаря Грейгу, выстояла в двух войнах и победила.
    Слава Потёмкину, он подарил Крымский полуостров русскому народу, но не украинскому. Потёмкину помогали в борьбе с турками запорожцы. Это русские казаки, в 16-18 веке жили в Запорожской Сечи, это территория областей: современного Днепропетровска, Запорожья, Кировограда и части Херсонской и Донецкой земли.   
 Слава Господу Богу, помогающему Потёмкину, Суворову и Ушакову, ибо они понимали сложную обстановку и уповали только на Его защиту. Великие люди и Славный век! Гром победы раздавайся!