ПосмотрЕл бы я на тогО крАсно-лЮбца...

Тимур Бунтарь
кто верещИт упёрто-упОрото бронелОбно 
за Если бы его, перенестИ реинкорнАцией в ту пору в подвАлы и кабинЕты ЧК-НКВД,
да чтоб пытАл его сапогами в голову и по всему телу следователь НКВД  Хват,
да забивал бы не жалЕючи его, как учёного ВавИлова!!!

            Информ - сбор с рАзных истОчников:

•  Николай Вавилов и следователь Александр Хват...
gospatent.livejournal.com›82039.html
Забегая вперед, скажу: когда уже потом, уже побывав у Хвата, я влетела
в кабинет своего главного редактора Егора Яковлева и выпалила:
"Я взяла интервью у следователя Вавилова", — Яковлев посмотрел на меня устало и тихо сказал...
•  2
ВскрывАть палачЕй!!! (Серж Фико) / Стихи.ру
stihi.ru›2017/02/07/12446
Хват и схватИл учёного ВавИлова в хват .по указке Берии от Сталина-ЛюдоЕдище в знак: «-Всех побывАвших за рубежОм из уУумников ... СлЕдователь, избивавший мировОго учёного ногАми с хвастовствОм коллЕгам,
что «.. и днями и ночАми!!»..
•  3
Хват, Александр Григорьевич — Википедия
ru.wikipedia.org›Хват, Александр Григорьевич
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хват. Александр Григорьевич Хват. ... Роман Марка Поповского «Дело академика Вавилова»,
в котором следователь Хват фигурирует под именем Алексей.
•  4
Зло гЕний Маяковского. 12 частЪ (Тимур Бунтарь) / Проза.ру
proza.ru›2017/04/23/1346
СлЕдователь, избивавший мировОго учёного ногАми с хвастовствОм коллЕгам,
что «.. и днями и ночАми!!».. ... Жена хвалИлась разУмности мужа в своИх жЕнских кругАх… • Николай Вавилов и следователь Александр Хват...
•  5
Глава III Палачи и жертвы / Мина замедленного действия.
tinlib.ru›istorija/mina_zamedlennogo_deistvija_…
Хват упорно не называл Вавилова ни по имени, ни по фамилии — «он», «с ним» — Е.А.) — отношения так, не ... с еще двумя следователями и избивал в течение часа резиновой дубинкой, скруткой из голого медного провода, топтал ногами.
•  6
О. С. Смыслов. Военные тайны ХХ века - Генерал Абакумов.
ModernLib.ru›books/o_s_smislov/general_abakumov_…
...двумя следователями и избивал в течение часа резиновой дубинкой,
скруткой из голого медного провода, топтал ногами. ... «Знаменитое дело»! Вице-президента ВАСХНИЛ академика Вавилова Хват мучил одиннадцать месяцев – четыреста раз...
•  7
Кто они, палачи из НКВД? - Генерал Абакумов. Палач или...
e-reading.club›chapter.php/1015673/21/Smyslov_-_…
...двумя следователями и избивал в течение часа резиновой дубинкой, скруткой из голого медного провода, топтал ногами. ... «Знаменитое дело»! Вице-президента ВАСХНИЛ академика Вавилова Хват мучил одиннадцать месяцев — четыреста...
•  8
Хват А.Г. » Правозащитники Против Пыток
protivpytok.org›sssr/antigeroi-karatelnyx-organov…
В 1940-1941гг. Хват вел дело Вавилова. Для получения от него признательных показаний Хват применял ночные допросы и пытки бессонницей, а также пытки светом и лишением воды[2]. В пытках принимал участие и его помощник...
•  9
Вавилов еще оставался живым в НКВД в 1940 г
famhist.ru›famhist/lisenko/0005ca3c.htm
- В 1962 году меня исключили из партии в связи с делом Вавилова [ выделено мной. - B.C.]. Несмотря на всю пасторальность "воспоминаний" Хвата и его "неверие в шпионаж Вавилова", в том же интервью следователь Хват сказал
•  10
«Великий ученый, гений, гордость отечественной науки...»
bulvar.com.ua›Великий ученый
Его избивали, ему сутками не давали спать, он ничего не знал о судьбе своих близких, в том числе о сыновьях от первого и второго брака. Над Вавиловым издевались с упоением, и каждая встреча со следователем Хватом начиналась с...
•  АНТОЛОГИЯ САМИЗДАТА :: Дело академика Вавилова
antology.igrunov.ru›authors/popovsky/…
Пока ученый писал свой последний труд, следователь Хват тоже не бездельничал. С осени 1940 до весны 1941 года он успел арестовать ещё четверых «сообщников» Вавилова.
•  Дело академика Вавилова — Поповский М.А.
azbyka.ru›Литература›delo-akademika-vavilova
Пока ученый писал свой последний труд, следователь Хват тоже не бездельничал. С осени 1940 до весны 1941 года он успел арестовать ещё четверых «сообщников» Вавилова. ... Из этих камер круглые сутки доносились удары и стоны избиваемых.
•  Хват, Александр Григорьевич - это... Что такое Хват...
dic.academic.ru›dic.nsf/ruwiki/1724309
Интересные факты. В ряде источников, в частности в романе Марка Поповского «Дело академика Вавилова», следователь Хват упоминается под именем Алексей.
•  Николай Иванович Вавилов. Триумф и гибель гения...
relga.ru›Научный журнал›…/tgu-www.woa/wa/Main…
Его избивали, ему сутками не давали спать, он ничего не знал о судьбе своих близких, в том числе о сыновьях от первого и второго брака. Над Вавиловым издевались с упоением, и каждая встреча со следователем Хватом начиналась с...
•  Вечерняя Москва - Судьба братьев Вавиловых
vm.ru›Вечерняя Москва›…/sudba-bratev-vavilovih…
...регулярные избиения, сутки на ногах и без сна («многочасовая стойка по четверо-пятеро суток, ноги распухали так, что приходилось разрезать штанины брюк» — свидетельствовал позже следователь НКВД с говорящей фамилией Хват)...

               хххххххххххххххххххххххххххххххххх
           НачинАю Ново-сбОры-инфОрм со всехистОчников
сугУбо для крАсно-кровАво-утопистов в портАлы Проза-ру и Стихи-ру!
                ДонбАсс – ГОРЛовка – НовоРУСЪ*