Афоризмы и размышления о наказаниях

Федор Радецкий
Прощение без наказания, не имеют воспитательного эффекта.

Для кого-то семья, клетка, которая ограничивает его понятие свободы.
 
Сильнее всех побед, прощение, после "красивого" и "доходчивого" наказания.

Мучения нужны и даются в противовес для понимания и оценки счастья, которое вы возможно упустил. Но при остальных попытках его появления, вовремя заметить и уберечь.

Беда не только мучит, но и учит.

Толпой не думают, а ищут «крайних».

Там, где все воруют, клептоману приходится отдуваться за всех! Ловят то его!

«Скелеты в шкафу», травят наши воспоминания.

Любой инвалид и безнадежный больной знает, если он не инвалид головы, за что ему сия доля, и за кого он тянет  сию «лямку». 

Закон, не освобождает от ваших понятий.

При отсутствии «козла отпущения», это «свято место», не пустует.

Мужчина мстит женщине, которая вытерла  об него ноги.

Живя, мы до сих пор не знаем. Долгожительство это счастье? Или кара? Ведь Господь лучших забирает молодыми. Именно тех, кто достоин счастья.

За «косяки» родителей отвечают не только дети и внуки, но и их потомки вплоть до седьмого колена. Почему то у нас принято это забывать.

Наказание и воспитание  дурака  замешана на животных рефлексах, а не на понимании.

Армия и тюрьма, - «госпитали» для симулянтов. 

Здоровье спутник жизни. Если что, оно создает физическое недомогание.

Искренность, - нужна только в суде. Чтобы не отправили за решетку, невиновного.

Козёл отпущения по сути своей не виновный, его назначают.

«Поимели» твою женщину, это значит «опустили» тебя!

Уголовный кодекс, все "можно", давно рассортировал по статьям и пунктам.

Будешь экономить на себе, значит дашь повод, экономить на тебе.

Хитрая женщина «даёт», чтоб потом все отобрать.

Жизнь, дама мстительная, не любит жалоб на себя.

Шишка на лбу не столько для ума, сколько констатация факта нарушения техники безопасности.

Не решенная проблема, может и похоронить.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.

Маразм, это не Божья милость, а его наказание не столько «овоща», сколько его «огородникам»
.
Если  полагаешься больше на других, это уже не твоя жизнь. Это ты в их жизни.

Коль идешь на поводу, значит «запрягут».

Коллективный разум нужен для сдерживания «безумцев».

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Создатель каждому из нас с жизнью дает и предназначение. В какой культуре, стране жить, какими делами,  работами заниматься, а уже потом будем нести перед ним ответственность за «искру» данную им в качестве наклонностей и талантов. Большинство наказам не внемлют. Влезая в отрасли, которые им далеки по предназначению здравоохранения, юриспруденция, образование. В результате чего за спинами их деятельности вырастают «персональные кладбища», кровь и стоны невинно осужденных, сбившихся с «предначертанного пути» молодых людей. Начинающих искать корысть, не свойственную им, отведенной области  жизни. Измена свое стране и культуре. За всё это спросится! Как бы Сатана не помогал им в их «сытости».

Дисциплина начинается с запретов.

Найденные деньги с дураком, если от них не откажешься, будут преследовать всю жизнь.

Умный, «камней» не бросает, ему достаточно «бросить» тень!

Открыв  любой «шкаф со скелетами», можно смело подбирать  статьи  уголовного кодекса.

Ждущий наказания, уже его получает. В виде страха, а иногда и ужаса.

Хочешь уйти от ответственности? Иди на компромисс. В суде зачтется. Но дело загубит.

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!

Осуждаем тех, кто не отвечает нам взаимностью чувств.

Экзекутор тоже гуманист, если обрабатывает раны спиртом.

Пинок, с оттиском протектора превращает «жертву» в «коврик»!

Бог наказывает тем, что разрешает «шутить» бесам!

Земля, это «преисподняя» параллельных миров, куда "утилизируются"  грешники!

Кому-то старость, «бонус» жизни, а для кого-то «наказание» в виде маразма!

Любая глупость, подверженная наказанию ведет к «поумнению»!

Только смерть врач, страданий и неизлечимости.

Болезни «рычаги» божьей кары, уже при жизни!

Длинный язык не столько натворит, за сколько ответит! И, за не  сказанное, тоже!

При несовершенной системе выявлении злодея. Приговор над ним совершал Господь Бог, сегодня при правильном его выявлении злодей несет двойное наказание!

Не искушай Судьбу, может поставить и «раком»!

Инвалиды и калеки, божий «промысел»,  порожденный нашими грехами. Кого-то самого «садит» в «кресло», а кому то «открывает» глаза на страдания близкого человека.

Не жалуйся на ноги, что не «с той встал», чёрт услышит и оставит только «ту»!

Эзопа казнили не за язык, а за нарушение субординации и «оскорбление» тотемных животных.

Для негодяя, примирением может быть только шантаж.

Любая «обиженная» справедливость требует наказания.

В этой жизни бедность, является адом, грешников с параллельных измерений.