Ушица от шефа

Людмила Устинова
Поехали мы однажды на Каму порыбачить, рыбалка намечалась двухдневная, основательная, и компания собралась хорошая – все рыбаки со стажем.

Да только затесался в нашу компанию один мужичонка пришлый, и не в том беда, что пришлый, а уж очень суетливый и назойливый.
 
Рыбалка дело серьезное – суеты не терпит, а этот  очень активным оказался: только найдет человек свое рыбное место, прикормит и приготовится к единению с природой, как этот сморчок тут как тут – всю нирвану испортит.

В общем, всем он надоел. Собрались вечером мужики у костра, уху варить начали и этот вертлявый с нами. Тут один старый рыбак – дядя  Витя нам подмигнул: сейчас де, устрою я ему «ушицу» и, пока вертлявый отошел на минутку, он нам говорит:  «Выберите, мужики, рыбку из котла поприметнее».
 
Выбрали мы рыбу, он ее из котла достал, опустил в ведро с холодной водой и снова в котел положил, так, чтобы вертлявый не заметил. Подошел он к костру, начали уху разливать и помеченную рыбку – вертлявому в котелок.

На следующее утро рыбалка задалась, компания рыбачила спокойно, ощущая полное единение с природой. И только вертлявый ползал в прибрежных кустах - до нас доносились лишь его приглушенное оханье и вздохи - в нирване был, наверное.