Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 20-2 Танцующие

Дудко 3
ДЕВУШКИ  ТАНЦУЮЩИЕ  НА  ДЕРЕВЬЯХ

http://www.cubatravelusa.com/


  ДОРОГАМИ ЖИЗНИ

  ГЛАВА 11 1984 год

  ЧАСТЬ 20-2  ОЖИДАНИЕ 



  Царил полумрак. Все говорили не очень громко, как бы в ожидании чего-то таинственного. Наверное, так оно и было.

  Мы стали осматриваться кругом. За территорией этого "стадиона" возвышались деревья, такой немыслимой высоты и разветвлённости, что сразу возникает вопрос - сколько лет они росли?

  Нас, женщин посадили лицом к сцене. А мужчины сидели по бокам стола, и спиной к сцене. В какой-то момент, когда нам показалось, что ожидание начала спектакля затянулось, на середину сцены вышел конферансье.


  Он молчал, пока не начал стихать говорок. Наконец, наступила, как говорят "гробовая" тишина. Конферансье выжидал, потом взмахнул рукой, как волшебной палочкой и...

  Все вздрогнули от неожиданности. Всё вспыхнуло разноцветными огнями, блёстками и звуками музыки, которая лилась отовсюду, вероятно, через динамики.

  Сначала нам показалось, что всё это слилось в единую мозаику, как в калейдоскопе. Потом глаза стали постепенно привыкать к этому разноцветью, и выделять отдельные составляющие его части.

  В глубине сцены мы разглядели оркестр. Но самое интересное сосредоточилось на ветках деревьев. Там, высоко над землёй, на небольших площадках, устроенным на ветках деревьев, танцевали оголённые девушки, в немыслимых нарядах.

  Много лет спустя мы увидели таких девушек и такие наряды по телевизору, когда смотрели карнавал в Рио-де-Жанейро. Подсветка деревьев, сцены и даже неба над ареной создавала иллюзию, что мы попали в волшебную сказку.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ