Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 20-1 Тропикано

Дудко 3
КУБА   ГАВАНА   ПАРАДНЫЙ  ПОДЪЕЗД  В  ТРОПИКАНО

http://gto.ua/ru/


  ДОРОГАМИ ЖИЗНИ

  ГЛАВА 11 1984 год

  ЧАСТЬ 20-1  ПАРАДНЫЙ  ПОДЪЕЗД



  Нашим друзьям удалось (а это было очень трудно сделать) достали нам билеты на Тропикано.

  Там мы побывали в предпоследний день нашей командировки.

  Тропикано - это изумительное зрелище. В нашей советской (сейчас говорят - совковой) стране ничего даже близко подобного не было и быть не могло.

  Начиналось всё с того момента, как в сравнительно небольшой, весь в зелени, сверкающий от разноцветных огней двор - сквер въезжала очередная машина.

  Она подъезжала к парадному подъезду. Из неё выходили подъехавшие гости.

 В центре скверика был фонтан, вокруг которого была дорога. Машина, высадив гостей, объезжала фонтан и направлялась к выезду. А на её месте уже стояла следующая машина. Пешком не приходил к парадному подъезду никто.

  Всё это походило на торжественную церемонию, настраивало сразу на торжественный лад.

  Мы вошли в большой холл. Нас встретил, одетый в парадную форму метрдотель. Он попросил нас показать билеты, а потом сказал, что нас позовут, а пока проводил нас в буфет справа.

  Мне кажется, что и слева от холла был ещё буфет, а может быть, и не один.

  Наш сопровождающий кубинец заказал нам всем по коктейлю. Мне достался сладкий, креплёный коктейль, в котором плавали листки мяты. Вкусно. Когда все выпили свои коктейли, нас спросили - какой ещё хотим попробовать. Но мы не знали - а какие ещё есть, и как они называются. Поэтому мне пришлось повторить...

  Наконец к нам подошел в парадной униформе мажордом, который пригласил нас следовать за ним. Он провёл нас к распахнутым дверям, расположенных напротив парадного входа, в глубине холла.

  И мы вошли, как нам показалось, на арену. А в целом, это напоминало огромный стадион. Середина была пустая, как поле стадиона. А вокруг, (только с одной стороны расположена сцена) рядами, подымаясь к самому верху этого грандиозного сооружения стояли столики и стулья. Каждый столик был рассчитан на 8 мест. При желании можно было уместить и 12.

 Наш столик располагался с левой стороны от сцены.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ