Зачем обезьяне мозг философа?

Ангелина Кныш
Об этом спросили Ч.Дарвина, когда он, отстаивая свою теорию эволюции, утверждал, что не Бог является Создателем всего сущего, а ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР И БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ привели к превращению простейших живых существ в более развитые и завершились последним знаменательным звеном – происхождением человека от обезьяны.

Критически настроенные и здравомыслящие люди задавали ему также множество других вопросов: «Почему при археологических раскопках не находят скелетов «промежуточных звеньев» между видами животных; какая наука (физика, химия и т.д.) раскрывает суть закона о происхождении живой материи из неживой; зачем естественный отбор наградил павлина таким огромным хвостом» и т.д. Убедительных ответов на эти и другие вопросы, разумеется, получено не было.

Тем не менее, многие люди продолжают свято верить в красивую сказку под названием «теория эволюции» – настолько она понятна, удобна и органически вписывается в современные принципы жизни независимого, самодостаточного и успешного человека.

Такая убежденность тем более удивительна, что вряд ли кто-то станет отрицать – мы живем в эпоху повсеместной лжи, подделок и продажности всего и вся.

Известный украинский врач Евгений Комаровский недавно привел шокирующие факты в сфере медицины: «Фармакология – царство фуфломицинов и фальсификатов (редкие адекватно работающие лекарства – как лучик света в глубоком колодце), а половина бумажек из лаборатории дают повод усомниться в правдивости результатов анализов».

Чему же тогда можно доверять и где искать правду?

Правда состоит в том, что хозяин знает каждый уголок своего дома не только снаружи, но и внутри, и это вполне естественно. И не может считаться хозяином тот, кто изучил и опекает дом лишь снаружи, а что находится (и происходит!) внутри дома, сказать достоверно не может.

Правда в том, что мы не являемся хозяевами своего тела и не можем полноценно управлять всеми процессами, происходящими в этом сложнейшем органическом механизме.

Так кто же Хозяин? Ответ напрашивается сам собой – Господь Бог.

А раз есть Хозяин, то в руках у Него «кнут и пряник». Нам же остается лишь «сдуться» от своих амбиций, смириться, не роптать, не жаловаться, не качать права, а добиваться благополучной жизни путем угождения Хозяину.

Что для этого нужно делать, сказано в основном законе христианской жизни – Евангелии. Человеку нужно четко осознать ценность информации, изложенной в этой священной книге и постепенно начать изменять свою жизнь в соответствии с ее установками.

Почему возникает такое явление, как «кризис среднего возраста»? Потому, что ДУША ЧЕЛОВЕКА НЕ СТАРЕЕТ, она лишь начинает посылать тревожные сигналы, когда большая часть жизни прожита, «кожаные ризы», данные человеку для временной земной жизни, постепенно приходят в негодность, а спасительная духовная стратегия человеком все еще не принята.

Более того, человек начинает судорожно пытаться восполнить свои наружные  потери – обзаводится искусственными зубами, суставами, волосами, сердечными клапанами, делает пластические операции и т.д.

Однако глупо и безнадежно идти против рожна. Внутри уже заложена мина замедленного действия, и вскоре это ненасытное барахтанье во всех жизненных мерзостях неизбежно пополнит статистику смертей от сердечно-сосудистых, онкологических и прочих болезней или несчастных случаев.

Но главное – грехи так и останутся висеть тяжким гибельным грузом на отлетающей в вечность душе.

Имеющий уши да слышит.