Очень хороший продукт для диабетиков и правильного диетического
питания.У меня уже есть рецепт супа из коричневой чечевицы.Рецепт
разработан лично мной и не был списан из интернета.Его можно найти
в моих простых рецептах.
Хочу сделать маленькое отступление. Чечевица бывает трёх видов-
красная,зелёная и коричневая.Как-то попробовала красную и она мне
не понравилась.Очень быстро разварилась.В интернете пишут,что из
неё хорошо готовить диетическое пюре,а также котлеты и тефтели.
Я не пробовала эти деликатесы.В основном покупаю и готовлю коричневую.
Из неё хороши супы и каша.Рецепт очень легкий так как она хорошо и
быстро готовится. И,вот, случайно купила в магазине зелёную,хотя
на кульке был рисунок коричневой.Я обнаружила это уже дома.Решила
зайти в интернет и посмотреть,что из неё готовят.Оказывается,она
хороша в гарнирах к мясу.
Сегодня решила приготовить обычный суп на курином бульоне.А когда
бульон уже был готов,не знала какую крупу туда добавить.И я решила
в качестве эксперимента добавить вместо крупы зелёную чечевицу.Суп
получился очень нежным и вкусным.При варке зелёной чечевицы,суп немного
потемнел,но при этом появился привкус зелёного горошка.Готовый суп
посыпаю щедро укропом. Приятного аппетита.)))