Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 18 Экскурсии

Дудко 3
КУБА     ГАВАНА       СТЕНЫ  В КАФЕ LA BODEGUITA DEL MEDIO

http://hdrcreme.com/

Гавана, город контрастов. Прямо напротив католического собора на площади, расположены кафе и рестораны, где играют музыканты, сидят художники и рисуют свои зарисовки Гаваны или портреты туристов. Камерный костел и зажигательная сальса великолепно уживаются рядом друг с другом.
От костела направо уходит маленькая узкая улочка. И когда выходишь на неё сразу понимаешь, что ты уже видела эту картину. Именно на этой улице расположено знаменитое кафе LA BODEGUITA DEL MEDIO, с росписью на стенах и где Хемингуэй пил мохито.
Стены этого кафе и внутри и снаружи исписаны автографами самых знаменитых людей: художников, писателей и прочих, которые бывая в Гаване расписывались на стенах этого кафе.
Внутри кафе висит одна из немногих фотографий Фиделя Кастро с Хемингуэем.
Первым кто поставил свою подпись на стене, был именно Хемингуэй.

http://turbina.ru/



  ДОРОГАМИ ЖИЗНИ

  ГЛАВА 11 1984 год

  ЧАСТЬ 18  ЭКСКУРСИИ  ПО  ГАВАНЕ



  В другое воскресенье две сотрудницы с мужьями, на собственных машинах возили нас по Гаване и показывали достопримечательности.

  Были в кафе, которое любили посещать знаменитости. Они расписывались на память на стенах кафе, хотя само кафе было внутри довольно таки скромное.

  Показывали нам революционные места. Провезли мимо дома, где жили и воспитывались дети Фиделя Кастро.


  Нас попросили не фотографировать этот дом из машины. Большой дом в саду. Нам рассказали, что у Фиделя много было связей внебрачных. Детей забирали и они все жили и воспитывались с няньками и воспитателями в этом доме.

  Показали нам ту часть набережной, на которой каждую ночь собирается молодёжь, танцуют, веселятся и занимаются любовью...