Пришелица

Юл Берт
                "Каждому гражданину - отличную помойку!"
                - лозунг работников бани .

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. У каждого человека есть свои пристрастия, свои маленькие слабости и радости.

Не знаю как Вы, уважаемый читатель, а я люблю грешным делом попариться в баньке, да не в какой - то новомодной сауне, а в обычной общественной бане с хорошей парилкой, которые ещё остались кое- где в наших городах и посёлках.
Главное, чтобы парилка была жаркая да  веник - душистым, а люди в бане обычно распариваются, расслабляются  и становятся заметно добрей.

В бане, которую я посещаю регулярно на протяжении уже нескольких десятилетий, мужское отделение отгорожено от женского, по вполне понятным причинам, глухой стеной, однако между мужской и женской раздевалками имеется дверь, через которую при подготовке к сеансам ходят работники бани. В остальное время эта дверь закрыта на замок, но, как водится, во всяких правилах бывают исключения.

... Мужики только что вышли из парной и в раздевалке царило оживление -  кто-то рассказывал свежий анекдот, кто-то делился новостями, кто-то наливал себе и соседу чаек из термоса. Внезапно дверь в женское отделение распахнулось и в помещение вошла женщина, вся одежда которой состояла из одной банной шапочки. Вероятно, это была какая-то новенькая, которая перепутала дверь моечной с дверью в нашу раздевалку. Наступило гробовое молчание - женщина вытаращенными от неожиданности глазами рассматривала толпу голых мужчин, мужчины - обнаженную женщину. Пауза затянулась...

Мое место находилось напротив и чуть наискосок от двери, а прямо напротив гостьи на своём месте сидел крепкий поджарый старикан, который и разрядил ситуацию. "Ну, чего встала, иди сюда" - обратился он к пришедшей и призывно махнул рукой.

Тишина тут же взорвалась: мужики захохотали и стали шумно обсуждать происшествие, женщина завизжала, как будто ее ошпарили крутым кипятком и начала пятиться назад, закрывая за собой дверь, однако впопыхах задела швабру, стоявшую у двери. Швабра, упав между дверной коробкой и полотнищем двери, не давала двери закрыться. Женщина, думая, что кто-то тянет дверь с другой стороны, завизжала ещё сильнее.
 
На шум прибежала уборщица, которая и восстановила статус-кво: затолкала пришелицу на свою половину, подняла швабру, закрыла дверь и заперла её на замок.

Банная жизнь пошла своим обычным чередом.

Рисунок взят из Интернета.