Спектакль по делу Кирилла Серебренникова

Николай Кладов
Вот вызвали известного  в узких кругах столичного режиссера,допросили как свидетеля и в квартире провели обыск.
Всего то делов!
И двести театральных деятелей пишут петицию Путину и на очередном вручении медалек Миронов вручает её Путину. Защити, кормилец. И тот, якобы произносит:
"дураки"
А что случилось-то?
Может ему зеленкой в лицо плеснули и он зрение потерял, как теряют его защитники наших прав.
Или ему дверь квартиры болгаркой распилили, как Мальцеву, который гулял по Тверской.
Или он за молебны в храме три года в колонии получил?
Да, нет.

А там просто кто-то сообщил, что воруют. И все. Надо проверить.
А поступило уже сообщение что главбух признала факт хищения.
И что теперь наша театральная богема? Кого она защищала?

Этот режиссер, как говорят, протеже господина Суркова (опять Сурков!)и этому режиссеру выделяются 216 млн. руб !! На что ? На костюмы для современного спектакля!
Вот зачем нужен этот спектакль фермеру из Лесосибирска, у которого пожар уничтожил все его хозяйство?
Зачем нужен этот театральный балаган тем, у кого в Сибири затопило дома?

Вот, говорят, Москва зажралась. Вот я вам показываю: где и на чем.


Наше правительство не только оторвалось от реальности.
Оно просто обабилось.
Превратилось в дамочку, которой нужны зрелища, богадельни с позолотой, театры с костюмами, виолончели с офшорами, кроссовки с виноградниками... парады в новых красивых формах, где те же дамочки вышагивают ногами в белых голфах.
Это вы еще парад армейских дев в Северной Корее не видели. Это что-то.
Все оттуда срисовано.

Я был не так давно свидетелем суровой разборки своего брутального соседа со своей молодой женой. Суть конфликта была в том, что они копили деньги и они ему были нужны на ремонт машины, а она на них купила себе дорогое новое платье.
Нам тогда даже пришлось звонить, чтобы приехали - настолько суровым был разговор и они приехали.

Но куда звонить, если наше правительство вместе с главным ведет себя, как эта дамочка? Вместо того. чтобы развивать производство и технологии - спускает деньги на театральное дефиле.