Карнавал в Венеции

Светлана Пикус
Не люблю отмечать свой день рождения за столом. Не люблю тосты, речи. Может быть это все уже в прошлом, а может быть просто есть повод сделать себе подарок и уехать за новой эмоцией, за новым знанием, пониманием. К чему искать объяснения, просто 14 февраля 2013 года мы оказались в Венеции.

Из Петербурга нет прямых рейсов, билеты с пересадкой во Франкфурте, но это мелочи. Прилетаем во Франкфурт. Рейс до Венеции отменен, предлагают лететь в Мюнхен без объяснений. Летим. Прилетаем в Мюнхен. Рейс отменен. С трудом удалось вырвать фразу: "В Венеции закрыт аэропорт в связи с погодными условиями". Предлагают лететь до Вероны. Рейс через пятнадцать минут. Верона в ста километрах от Венеции. Рядом. Летим в Верону. Берем такси и через час, если не считать того, что в Италии уже полночь, мы в Венеции. Таксист робко высаживает нас на въезде в город и мчит обратно, туда, где все в порядке с погодными условиями.

Стоп-кадр. Венеция в снегу и по горлышко в воде. Наводнение.

На водном ночном такси подходим как можно ближе к нашему отелю, а дальше... А что дальше? Снять ботинки, подвернуть джинсы и бегом по ледяной воде.

Русские мужчины. Они самые лучшие в мире. Они не думают и не взвешивают. Они действуют. Он забросил меня на плечи и уверенно-быстрым босым шагом понес к отелю. А я вспомнила о криотерапии - методе лечения и омолаживания низкими температурами. Вот это метод! И он работает! Ни насморка, ни кашля!

На пороге отеля милый жизнерадостный итальянец в резиновых сапогах до колен, первый этаж отеля тоже плавает, встречает нас словами: "Как же вам повезло! Ведь такое бывает раз в сто лет! Снегопад и ветер с лагуны, несущий воды на город, ОДНОВРЕМЕННО!" Мы люди бывалые, питерцы, но нам бы солнышка.

Первая ночь в Венеции. Крепчайший сон.

Наутро сбегаю с третьего этажа отеля и пытаюсь допроситься резиновых сапог напрокат, купить нереально, все проданы накануне. Но все тот же улыбчивый итальянец уверяет, что необходимости в этом нет, воды больше нет, и снег почти растаял. Вот это да! Италия! Нам же несказанно повезло увидеть это чудо из чудес ночью!

Солнечное утро и костюмированный карнавал в Венеции.