Не видно Чёрта ни в каком хитром деле

Валерий Яковлевич Гендель
3. Не видно Чёрта ни в каком хитром деле, потому что за углом прячется он.

Понятие: Отряд встречаю каких-то диких стрелочников.
1997. Обижается Чёрт на меня: говорит, что опять он у меня в стрелочники попал. Однако в своем грехе он в очередной раз обвиняет меня. У него, как правило, бывает так, что виновником объявляется невинная противная сторона. Не было бы Черта, не было бы и такого понятия, как стрелочник. Через угол, то есть скрывая свое авторство, вводил Чёрт змей Конкуранти в людей. Сам он такая Сила, что выше его нет никого на рисунке 89. В правом верхнем углу он. В правом верхнем углу на обложке книги «Истоки» и лампочка Ильича, и любовь, и музыка, и кубик Рубика, и много всего такого, чем люди занимаются сейчас, Кстати, ТВ сообщает, что из какой-то церкви вывели мужика, искавшего там покемонов. Эти искатели со своими вытянутыми вперед руками очень напоминают сумасшедших, свихнувшихся на бессмысленной игре. Именно в наши времена все игры вышли на такой уровень привлекательности, что свихиваются  от них многие. В девяностые ТВ показывало фильм «Газонокосильщик»,  в котором герой сознательно перешел в виртуальный мир всем телом своим, распяв его (себя) в неком переходном пространстве. Черт – великая Сила, а его служба так велика, что о ней говорится «сонм бесов». У Пушкина Чёрт в сказке «Поп толоконный лоб» помогает мужику обмануть попа. Где требуется обман, тут же является Чёрт или Бес. Является именно такой, какой требуется в данном деле. Сколько возможностей в жизни бывает у человека, столько и специалистов  держит Чёрт у себя на службе. Стрелочник очень важная специальность: не туда стрелку перевел – и конец поезду. Сила такая у Чёрта, что способен он под откос весь поезд мира пустить. Однако как ни велика у него сила, не может он даже одного человека на тот свет отправить без согласования с механизмом Кармы.