Моана мультфильм рецензия 2017

Алексей Малышев Сказитель
  Основной поток современных мульфильмов вполне совпадает с их аудиторией от 0 и до 5, и честно говоря, просто оседает в шкафчиках с фильмами детских садов, куда их приносят родители детей.
  Слишком мало в таких мультпродуктах идей, знаний и полезного яркого содержания.
  Но мульфильм "Моана" ребенок может пересмотреть и в 12 лет и даже в 16.

  История дочери вождя, избранной Океаном для важной миссии - восстановить нарушенный порядок в самой Природе Островов.

  Конечно это просто гимн партии зеленых, фанатский фильм для любителей водного и морского отдыха, напомнивший всем о красотах моря и "райских" островов.

  С детства помню ритмичную песню гавайских аборигенов "Хоту Матуа" которую исполнял на гавайской гитаре, маленьком инструменте, невесть как попавшем в Сибирь.

 Услышал ее с пластинки журнала кругозор о Гавайях. Очень странно что эта песня так и не прозвучала в мульфильме или хотябы не стала мелодичной основой саунд трека. Здесь, конечно, подвел тупой американизм команды создателей, в которой присутствие афроамериканцев кажется режиссеру достаточным для этнического звучания.

 Но увы, на Гавайях свои аборигены и свои песни.
 Ну да ладно, поймут свою ошибку в следующий раз. Сюжет безусловно будет снова звучать в мировом кино.
 Итак Моана, прекрасная и этничная "хипушка" избирается для рискованного путешествия к сердцу Природы. Но человек, тем более девушка -подросток мало что может и ему необходима помощь супергероя. Таким и становится полубог бессмертный  и вечно молодой юноша силач Маори,который тоже не всесилен. Его волшебство утрачено, волшебный морской костяной крюк давно спрятан в сокровищах Хоту Матуа, который оказывается гигантским крабом -полубогом.

 Дальше вы все увидите сами, а я
 продолжу критический разбор музыки, которая снова попала под американизацию, когда герой поет о себе и по сути выпевает монолог, который всегда получается затянутым и надоедливым, перетянутым эмоционально и просто натянутым.
Ну какая у краба может быть песня-монолог? Это же почти море продукт, не дошедший до прилавка и ставший не самым интересным персонажем в мультфильме.

 Но самое главное, что удалось в Моане это счастье. Победа над собой, преодоление, риск путешествия все это невероятно позитивно. Это искренний патриотизм островитян,их любовь к морю и путешествиям. Этим Моана наполнена до краев. остается только поздравить создателей с безусловным успехом.

  Темы из Моаны и эмоции героев вполне могут тронуть до слез сентиментальных зрителей. Вот какая наша доча... Есть что то в жизни и природе, вызывающее наше детское восхищение.

 И Моана безусловно воспитательна, она формирует патриота, защитника природы, юного краеведа и так далее, что весьма актуально в наше время в России.

 Рекомендую к просмотру, делая исключение, поскольку я суровый критик, но океан эмоций при просмотре Моаны захлестнул и старика рецензента. А уж при нашем нынешнем запрете Египта каждый ощущает недостаток морского отдыха... иошки- матрешки!