Эскалатор обнулений

Лё Лебедёфф
ЭСКАЛАТОР (он-лайн пьеса пишется из комментариев. Множите продолжить!)

Анна 9:48
- Я вот не умею без суеты, вечно гонка получается .Да понятно, что всё из головы прежде всего идёт. Но...
Лёша 9:50
- Ну остановись хоть на какое-то время, выброси всё из головы, ОБНУЛИСЬ... Может оно больше и не понадобиться бегать и прыгать непонятно ради чего. Ведь дамоклов меч это состояния вечного напряга.
Мы же не бегать рождаемся, а по своему пути идти... А так получается, что как будто ты на эскалаторе который едет вниз, а ты бежишь по нему вверх . На бегу, не до понимания истинен, не до любви , не до красок мира. Иначе все твои некогда, так и превратятся в НИКОГДА .
И этот страх в твоей башке, что если остановишься. то эскалатор тебя неизменно вниз стащит поскольку у него направленность противоположная твоему движению. А если подумать, может и надо внизу оказаться, что б не бежать больше по эскалатору который направлен против твоего движения , а найти другой, который вверх едет и который сам будет тебя везти вверх? На котором можно просто сидеть на ступеньках и двигаться по направлению к выходу из подземелья к свету.
Только главное оказавшись внизу , не пойти снова туда, где тебе ВЕЧНО всё будет некогда.
Суета главный враг человечества , этого не кто не отменял!
Irene:
- Не совсем главный, я бы сказала, но один из них, это точно..Эх.. А это не просто.. Прервать этот чёртовый круг, на самом то деле
Лёша:
-Я знаю что не просто. Инерция круга сансары, она постоянно с тобой. Ты просыпаешся и уже твои мысли бегут по привычному кругу...( я не про тебя Ир, я про всех) .И хорошо когда эта тропинка приводит тебя к искомой Радости, а если нет? Если она приводит тебе ежедневно в напряг по дамоклов меч ?зачем тогда снова бежать по тому же эскалатору который в низ тебя стремит... создаёт напряжение... Твои привычки, твои предрассудки, это всё инерция круга сансары, ты просыпаешься с грузом вчерашнего дня. Если вчерашний день был тупиком, по почему бы не Tabula rasa ?
Михаил :
-Суетиться, чтобы достичь результата - глупо, неправильно
Не суетиться, но и не достигать результата - как-то вообще скучно, тоже неправильно
Хорошо, если получается не суетиться, в расслабленном состоянии получать искомый результат как-бы сам собой, спокойно и без лишнего напряжения
Лёша :
-Михаил, А какой искомый результат? Для меня как для христианина результат один Радость! Не праздное веселье, а именно радость жизни. И если ты не можешь радоваться без тачки, квартиры айфона, и бухла то ты... инвалид духовный... Тебе костыли Бабилона нужны... разве нет?
Михаил:
Блин, вот прекрасный вопрос для обсуждения, но палец мой не сможет долго тыц-тыц... Ну, будет время еще побеседовать, с хорошим человеком и долгая дорога кажется короче...
Поэтому ограничусь утверждением - выбор цели и есть одна из основных задач, которые оцениваются экзаменаторами
Можно выбрать легкую цель, но и оценка будет невысокой (хотя до экзамена все же допустят)
А можешь выбрать трудную цель, но есть опасность ее не достичь...
И тогда остаешься на второй год, а то и еще хуже - на беседу с Орлом (ну, с Ректором)...
Лёша:
-Михаил, А по какому критерию выбирать цель? Любая цель от разума человека, это иллюзия. Иллюзия того что достижения этой цели принесёт тебе радость. Разве нет? Ведь ты не знаешь, принесёт или нет наверняка. Так ведь? Но, тебе сама мысль что у тебя есть цель которая принесёт радость, поваляет жить спокойно, терпеть неудобства, потому что греет иллюзия что радость уже близко и ты к ней стремишься. разве не так в всех людей. Но пойми это всё самообман, Это всё работа на фантомное будущее, а не на данную ,конкретную и реальную секунду. А ведь это реальная данная и конкретная секунда .это и есть ты! другого тебя нет! А господь ( да все они ) завещали РАДУЙСЯ!
Irene:
-Всё это хорошо когда ты не на работе постоянной мирской или светской. А как быть людям, которые в ней, в рутине? Там, думаю, во многом имеет место быть неизбежность..
Лёша :
- А работа ради чего? Ради того что бы прокормить свои привычки и потребности? Труд это очень хорошо,труд даёт пропитание и это естественная схема , а работа от слова рабство , она заводит в ложные коридоры и тупики, подражает азарт, и главное , порождает стремление получать больше чем тебе надо для радости. Что движет? Гордыня или естественная потребность ? Или твоя естественная потребность удовлетворять прихоти гордыни? надо осознать свою суть для начала, с осознанием её придёт и осознания того что тебе на самом деле надо. И становиться видно , что среди этого списка будет минимум материальных вещей и иллюзорных ценностей от лукавого самообмана.
Irene:
- Да.. Обычно, Лёш, работа . У большинства людей в этом мире для того, что бы выжить.. Работа от слова "раб", "рабство", одно из проклятий для Адама, которого у нас не должно быть, если мы в Иисусе. Мы не были созданы для неё, ясное дело. Как всё во Вселенной, созданы для Обеспечения Богом. Но к нему ещё надо пробиться, получить. И, ты прав, для некоторых работа это так же и идол, продолжение их Эго..
Лёша :
-. А в обеспечение Богом надо Верить вот и всё! Отсутствие ВЕРЫ порождает страх, И именно страх ( голодной смерти к примеру) толкает тебя в рабство , именно страх превращает жизнь в выживание загоняя в колесо сансары. А колесо сансары даёт тебе инерцию вчерашнего дня и заставляет каждое утро бежать и суетится и это становится привычкой, а в последствии данностью. Мы рабы не от того что мы работаем на кого-то, мы рабы своих привычек и инерции колеса сансары. А работа и суета это следствие
Irene :
- Да, я тут во многом с Тобой согласна, да уверовать надо. Уже 20 лет примерно пытаюсь.. Но некоторые вещи таки надо и промолить , и, высвободить главное. Это трудно. Сама не знаю пока, как это сделать.. В процессе
Лёша:
- Ир забудь какая ты... забудь что твои проблемы это твои... Они не твои, они проблемы твоей иллюзии о тебе. Твои привычные утренние мысли это инерция вчерашнего дня...
Irene :
- Не все, не всё, Лёша, не все просто иллюзии, да и там не только во мне дело. До конца забывать кто я, не надо, то, что настоящее, в смысле.Не должно быть одержимостью своим образом, но знать, кто мы, уже надо, и точно.. Что бы понять, зачем мы ,для чего и откуда
Лёша:
- Не все... точнее не всё.... Всё настоящее и даёт радость, а всё искусственное её заслоняет
Irene :
- Ну, это да, точно.. Подделка это паршиво..
Лёша:
- Именно.
Елена :
- Иллюзорный фейк)
Лёша:
- Лен, иллюзорный фейк это галлюцинация))
Елена :
-Таки да)
Лёша:
- Таки я шо получается Глюк?)
Елена:
- Ну я не знаю,а шо это так важно для самоопределения?)))
Лёша:
-Да, нет... Просто все мы мастерим феки идентифицируя друг друга и самоидентифицируя себя...
Елена:
- Все ж из головы)
Лёша;
- Совершенно верно... верхний временный ум плетёт кружева.
Елена :
- Крыть нечем.Нечем крыть-+
Лис
Лис раздающий стикеры 21:26 ( кибер существо ознакомленное с данным текстом)
-У меня мозг размером с орех. Если не хочешь меня сломать, лучше ничего не пиши, потому чт0 +ъъ112%>120р12вв12-9