Праздник Великого Пирога

Владимир Горевой
Был поздний вечер. Темно. Таинственно. Мрачно. Лорд Патриарх подошёл к своему офису. Самому высокому, самому величественному, самому влиятельному зданию. Он подошёл к платформе, стал на неё, снизу выдвинулась стеклянные стены, и он поднялся в воздух. Когда зашёл в широкий, относительно пустой зал с высокими, серыми стенами, все встали из-за столов с множеством мониторов.
«Сколько осталось неверующих?»- спросил он громким, властным голосом.
- «18 процентов, Лорд»- сказал старший сотрудник, руководитель отдела.
«К вечеру завтрашнего дня не должно остаться неверующих. Ни одного»-сказал Лорд Патриарх. Все одобрительно наклонили головы.

Осталось 18 процентов людей, тех самых, которым ещё не ввели «чипы веры». К вечеру следующего дня этот барьер был пройден. У Лорда был теперь полный, тотальный контроль над всеми людьми. Поднявшись в офис следующим утром, он расплылся в улыбке…страшной улыбке. Настолько она была неестественна, что всех сотрудников бросило в дрожь( у кого-то дёрнулись руки, у других затряслись ноги, будто в них все мышцы вмиг потеряли тонус и не могли больше двигаться и держать тело.)
Но когда Лорд Патриарх отворачивал взгляд, направляясь в свой кабинет, все заметили его глаза. Они сверкнули красным цветом…
Выйдя из своего кабинета через пять минут, он сказал: «Что же, начнём…!». Это звучало очень жутко. Словно приговор. Приговор всему человечеству. Тем не менее, все сели за рабочие столы, к мониторам.
 
«Всех на площадь, на площади всех городов, всех стран!!!»-сказал Лорд, проведя в воздухе рукой слева направо. Сотрудники за компьютерами принялись нажимать на клавиши, потом остановились… Глядя в окно, они видели, как люди, словно бессознательная толпа, начали выходить на улицу, тянулись к главной площади. Не важно, чем они в этот момент занимались…по сигналу, они бросали все дела, брали в руки свечи, и шли…в хаотическом порядке. Их глаза- они ничего не отражали. Это глаза отрешённого человека, они были будто стеклянные, это были люди, уже не имеющие права мыслить, лишённые интеллекта. Их движения были подобны движениям механических роботов(немного резкие, короткие движения, конечности трясло во время движения). Но они шли вперёд, на площадь. Когда они подошли к ней, обступили со всех сторон, Лорд дал команду поклониться. На вопрос, кому им поклониться, он ответил мне(большому монументу Лорда, располагавшемуся там же, в середине площади). Люди, по команде, все начали склонять головы в один такт, все вместе, потом склонили спины, согнувшись наполовину, потом и вовсе припали к земле, и не поднимали головы, пока не отменили команду. Лорд был в восторге. Далее он сказал: «Пусть поклоняться дереву, первому попавшемуся». Несколько движений по клавиатуре, и толпа обступила дерево, и проделала тот же ритуал. Сотрудники не верили, что кроме фигуры Лорда, что-то сработает. Войдя в кураж, глубоко дыша от переполняющих его эмоций, Лорд скомандовал: «Объявляйте Праздник Великого Пирога»…Сотрудники смутились, начали перешептываться… Лорд заверил, что всё получится, он уверен!

Новая команда на клавиатуре, и все с площади двинулись к другой части города, держа в руках те же свечи. К той части, где был расположен огромный, стометровый бутафорский пирог. Был проделан тот же ритуал. Толпой, обступившей пирог в 6-7 человеческих колец. Радости Лорда патриарха не было предела. Его глаза снова сверкнули красным цветом, поменяли синий цвет глаз на тот, красный.

Прежнего цвета глаз Лорда Патриарха больше никто не видел…