Воспоминания далёкие и не очень. Меньше взвода не

Колесо
  Почти перед выпуском ротный НАШ, Степан Ильич Овчинников, приказом начальника училища был назначен на должность командира БОУП (Б@ДЬ! Для комбата Очередного курсантского батальона, со слов начальника отдела кадров, СТАРЫМ стал - сто чертей, решившим это в ж..., ой, в глотку), то есть "обратно" на майорскую, а на его место с АКАДЕМИЕВ пожаловала личность, мурло которого помню, но ХФАМИЛИЮ даже..., хоть убей..., а в фотоальбом училищный ради этого ... лезть лень, не помню.

 Запомнил, уверен не только я, что, вызвав кого-то в канцелярию, сначала спрашивал закурить (ЭТО КАПИТАН У КУРСАНТА!!!), а потом следовал НАИДИОТНИЧЕСКИЙ вопрос о преданности Партии и Правительству.... ИИИ!!!..., если не дал закурить, а НЕ курящих ОНО не вызывало, следовала тирада, что мол туда зашлёт служить...

 ... на него забила вся ТРЕТЬЯ рота очень скоро. И угрозы следовали перед строем и лично. Не помню, кто именно ему сказал, что ссать в штаны с детства не приучен, а по выпуску:
 - Меньше взвода не дадут, дальше Кушки не ушлют!!!

 После выпуска, то ли по странному стечению обстоятельств, то ли по подлости судьбы- индейки, угодил на Семипалатинский ядерный полигон, где на постоянном по понедельникам совещании офицеров услышал:
- Лейтенант Колесников назначается командиром взвода в 1356 оаб командиром взвода, лейтенант ..., замнём для ясности, командиром ОТДЕЛЕНИЯ в команду "такую-то"...

 Оказалось, что спецкоманды, а в принципе роты, на полигоне возглавляли майоры, а должности командиров отделений (взводов по обычному) были капитанскими...