Эволюция Скверны

Сергей Лановой
- Не могут быть комичными шутки про любого рода осквернение. Неважно, касается это души или тела, секса или могил. Не должны. Хотя я сама слышала и даже видела смеющихся над такими шутками людей. Даже в телевизионных передачах подобный юмор всё чаще и чаще. Это типа прикольно. А потом настолько же забавным начинает казаться утверждение, например, что мама - это папа, а папа - это просто так. Как мне реагировать, если я не хочу этого видеть и слышать? Кто делает подобные передачи? Чем оградить их от меня, моих родителей и моего сына?
- Ничем. Если бы речь была только в телевещании, но мы имеем дело с общим движением по умерщвлению когда-то ценных, но ещё остающихся у тебя качеств. Такое происходит, когда государству плевать, оно либо не понимает, либо, наоборот, тщательно планирует происходящее. Как в семье, в которой бездействие родителей и отсутствие общих для всех правил приводит к созданию их множественных замен, для каждого своих, что приводит к столкновениям на любой почве, причём, кто сильнее, наглее или многочисленнее - тот и прав.
Подобные отношения должны подготовить тебя к тому времени, когда ничего из того, чем ты дорожила, не будет. Любую хорошую идею, слово или традицию можно взять и выхолощить. И будут брать и выхолащивать. Подгоняя под новые требования или желания. Не вынашивая и не сохраняя для кого-то святых понятий. Всё происходящее представляет собой не чью-то отдельную злую волю, хотя и такого уродства достаточно, а результат преобладания в человеке тяги ко всему упрощённому, взамен созданной им когда-то очень красивой, но, как некоторым кажется, слишком громоздкой системы ценностей, которую человек больше не в состоянии или просто не хочет удерживать. В некотором роде это даже неплохо. Погоди, не смотри на меня так.. послушай.

Люди освобождаются от того, к чему всегда тянулись, но сохранить не смогли. Не справились. Уронили, сожгли, утопили, порвали на ниточки. Это стало ненужным и отмирает подобно какому-нибудь рудименту. Когда-то твоя Честь давала тебе право застрелить обидчика, пойти на каторгу или застрелиться самому. Совесть не позволяла многим соврать или поступить несправедливо, преступившему данную черту человеку нередко было очень трудно смотреть в глаза тех, кого он обманул. А такая уникальная штука как Стыд всегда являлась едва ли не самым ярким и сильным сдерживающим фактором, именно человеческим, не позволяющим опускаться до уровня животных, которым в буквальном смысле насрать, где срыгнуть или потрахаться, что они и делают без оглядки на какую-то там нравственность, прямо посреди улицы засовывая друг другу в зад исходящий от слюны язык.
Не очень давно привязанный к позорному столбу преступник мог не отмыться от унижения всю оставшуюся жизнь, а если надо было опозорить женщину, её достаточно было прогнать по улице города в ночной рубашке. Представь себе эти наказания сейчас, когда о чести и совести лучше не говорить вслух, потому что это крайне непопулярные свойства, а любое мыслимое обнажение вообще перестало кого-либо удивлять. Сегодня быть привязанным к позорному столбу можно счесть за шикарную возможность выделиться, стать известным и даже чуточку разбогатеть на шумихе вокруг такого необычного события. Стыдливость, как и её упомянутые сёстры, стала не нужна. Они сдерживают тебя перед решительными шагами по чьим-то головам или по твоей плачущей нравственности, не позволяя добраться до цели любыми способами. Теми способами, которые используют остальные, обходя тебя на красивых машинах и в дорогих пиджаках, вызывая в тебе мучительную зависть своими успехами, недостижимыми для тебя, сохранившей те самые дурацкие качества, которым тебя учили с детства.
- Я не завидую..
- Нет?
- Нет.. Просто мне.. нехорошо.
- Но ты поняла, верно?
- Да.
- Так вот. Это всё уйдёт. Уже уходит. Количество обращённых в другую веру людей стало подавляющим. И когда-нибудь у человека останется всего лишь определённый всем этим бардаком алгоритм задач. Позволяющий легко совершать перечень действий, воспринимаемых тобою лишь как животная непосредственность - оголиться в любом месте, в любом смысле и с любой целью. Может быть даже для того, чтобы очень чувственно покрыть человеческую самку. Или заработать на ночлег. А может, чтобы проехать в такси. Всё это в той или иной мере станет нормой и будет делаться без старинной бахромы всяких там совести и стыда. И делается уже сейчас. Так что всё в порядке, вроде. Не для тебя, конечно. Потому что ты не сможешь привыкнуть, не хватит психики и самоуговоров. Ты зарубцуешься и всё. Как в теме с порнографией. Когда-то это была немыслимая для многих тема, помнишь такие времена?
- Ну да.. были и другие.. в девяностые годы ходила шутка, что дети хотят быть не артистками и космонавтами, а путанами и рэкетирами.
- Примерно так. Однако ты не хотела бы видеть твоего пацана среди спермы и течки. Любого рода. От разнополых траходромов до таких же отношений между людьми. А кто-то подобную картинку представляет без проблем и даже в состоянии принять в ней участие. Получается уродливый перекос, когда проблемой являешься именно ты. Ты, а не одуревшее от свобод общество, потому что испокон веков нормой считалось полагающее себя разумным большинство. Твои родители тоже проблема, бабушка с дедушкой в той же команде, поскольку они не в состоянии смириться с той дрянью, от которой когда-то избавлялись всем двором, городом и даже миром. От бессовестных, бесстыдных, бесчестных. Не получилось. И теперь вы все находитесь на дурацкой вкладке, с одной стороны которой ещё можно увидеть и прочитать вросшее в тебя понятие "Человек", а с другого боку вся подобная замшелая классика уже не имеет места, представляя уверенно царствующее существо, которому ничего не стоит посмотреть тебе в глаза после очередной теледраки, скандала или вылизывания чужого ануса в прямом эфире. Но страшно даже не это. А то, что эти сегодняшние приспособленцы, миллионами шагающие по головам таких, как ты, учились с тобой в таких же школах и читали те же самые книжки. С тех пор они ушли далеко вперёд в деле по избавлению от ненужного наследия. Поэтому именно ты тормозишь стремительный процесс превращения прежнего Человека в Новое Нечто. И для решения возникшей проблемы необходимо, чтобы ты вымерла и твои старики тоже. Вы все - мамонты. Как и я. Время уходить. И тогда оставшимся будет хорошо. Пора уступать дорогу тем, кто легковеснее и проще.

- Да.. наверное.. хотя вроде глаза не режет, у нас нет бивней, а у других хвостов.. а потом случайно узнаешь, что человек смотрит, что читает.. этим и отличаемся. Только, знаешь, я думаю, что и проституткой станет не каждая.. даже, если будет голодать. Кто-то в дворники пойдет, но не купаться в дерьме.. есть ещё такие, для которых не все дозволено.
- Не все пойдут в проститутки, говоришь?
- Ага..
- Ну так и сейчас не все чешут в инженеры, многие лезут в продавцы. Это лишь деятельность, Нинуш. Просто деятельность, которую ты можешь делать. Если вообще можешь. Не у всех есть навыки, чтобы стать математиком, например. И не каждый потянет дело каменщика. Можно попробовать, но потом ты поймёшь, что всю жизнь мечтала никогда не брать в руки камни. А ещё не каждый этого хочет, поскольку есть возможность зарабатывать другим путём. И речь даже не о члене или влагалище. Проституции навалом и среди так называемого культурного общества. Где утратившие Честь уже привычно прогибаются перед потерявшими Совесть.
- Проституция как образ жизни?
- Именно. Вполне животный, кстати. И такой образ жизни также требует определённых качеств. Не у всякого получится, не всякий захочет, не каждого возьмут. Если мы посмотрим на тему стереотипного сношения за деньги, то здесь совсем просто. Красивая женщина будет нарасхват, девочка обычных пропорций лица и тела работу хоть и пониже рангом, но найдёт. А вот с кривыми ногами и рябым лицом - не сразу. А может вообще не отыскать спрос на свою корявую анатомию, если не предлагать себя каким-нибудь совсем уж земляным Страшилам с чистым запахом закисшего алкоголя. Но в любом случае речь идёт об обычном действии. Это просто работа, понимаешь? С перечнем требований. Так же, как водитель троллейбуса или постоянно румяный булочник. К этому всё идёт. К отсутствию нравственных различий между учителем в школе и вагинальной членомешалкой. И вот когда ты перестанешь смотреть на проституток, как на грязных шлюх, когда тебя не будет воротить от морального уродства в любого рода сферах, от бытовых до очень высоких, тогда ты сможешь предложить своей дочери, если она у тебя родится, эти полезные в современном обществе свойства. Твой сын к тому времени, надеюсь, не растеряет тех качеств, которые ты вливала в него своим молоком, провожая его затем из дома всё равно куда долгим взглядом вслед.

Телесная и нравственная проституция ещё нервирует общество своей неувязкой к нашему классическому образованию, воспитанию, к словам отца и матери когда-то в детстве. Речь о своего рода исповеди, с которой растущий человек входит в разрезанный на две части внешний мир, с его пошлостью и добродетелью, искренностью и лицемерием, несоответствием образа жизни людей с тем, что они исповедуют. Мы не проходили bлядство в школе. А вот хорошие стихи читали практически все. Поэтому для тебя является странным наличие тех, кто наизусть учил красивые строчки и всё-таки оказался в мире всяческой грязи, всегда имевшей значение плевка в пол. Большей частью это люди, о моральных качествах которых лучше не говорить, хотя всё чаще и уверенней в теме нравственного падения выступают звёздные персоны, иконы текущей эпохи, с удовольствием показывающие тебе своё грязное бельё. Но оно уже, вроде, не такое и грязное. Это когда-то, давно, а сейчас, смотри, всё в порядке, можно надевать всем. И вот они, красивые, успешные, с огромной аудиторией, предлагают тебе уже совсем других героев, иную действительность и мораль. Я называю их предателями, занявшими звёздные места с возможностью разливать балаганные помои на обращённые к ним лица.

С обычной порнухой проще, ты не увидишь в ней ничего, отвечающего в твоих представлениях, к примеру, за мужское благородство. Часто это нечто быдловатое, пустое во взгляде, рыхлое по телу, крайне агрессивное и хамское, но тем не менее, что бывает нередко, верящее в какого-нибудь Бога. Бывают спортивные исключения и старческие дополнения, между которыми дёргаются тощие подростковые нюансы. Это те, кто благодаря отсутствию любого рода нравственных принципов и своей близости к подобному бизнесу устроился штатным ёбарем, что выгодно отличает их от водителей трамваев или поездов, не видящих в своей работе ничего более эротического, чем сходящиеся и расходящиеся рельсы. Женская аудитория также нередко будоражит страшными телесными откровениями базарных баб, но всё же гораздо реже, нежели у своих партнёров по сношению, избежавших головокружительной участи трамвайных поводырей. Однако и это меняется. Порно на картинках всячески соревнуется с порнографией в головах и наличием огромного количества таких чувствительных людей, как ты, заставляя создавать более широкую палитру предлагаемой продукции, чтобы угодить и тебе тоже. Сюда включаются известные актёры, музыканты и политики, погружая тебя в скандалы, разводы, обсуждения и мордобои, разрушая своим новаторским видением филигранный фасад человеческой нравственности, созданный задолго до них. Появляется общая атмосфера дозволенности, в некотором роде даже эстетической, ничем не отличаясь от новой эпохи старого порно, заменяющей или дополняющей прежний гинекологический кошмар. Ты же смотришь нечто подобное?
- Бывает.. смотрю. Редко, но случается.. А ты?
- Конечно. Это такой же продукт, как и все остальные. Не более чистый или грязный, нежели политические или бытовые шоу. И такой же доступный. Но я не заболею, если всего этого не будет. Расстроить меня сможет лишь исчезновение женственности. Поскольку я всё ещё мужчина.
- Женщины.. красивые и даже царственные.. встречаются и в порно тоже. Странно.
- Женщина изначально гораздо более завуалирована и таинственна, болтаясь в своих мыслях где-то рядом с недозволенным, а часто гораздо глубже, позволяя себе несравненно больше, нежели стандартный мужик, если не в деле, то хотя бы в фантазиях, а потому среди широкой реки открыто трахающихся девочек нередко можно увидеть действительно ангельские лица, небесные глаза и высочайшей невинности взгляды. Мужчинам такое совмещённое перевоплощение практически недоступно. Хотя встречается. Настолько редко, что нам всем ещё необходимо провести в потерявшей логику цивилизации некоторое количество совокупляющихся лет, пока в постелях частной и государственной порноиндустрии мы увидим высокоинтеллектуальные лица Гамлетов при уже имеющихся голых Офелий будущего. В те счастливые для землян дни ты сможешь с лёгким сердцем сказать своим детям:
- Так, я на работу. Сегодня у меня очень напряженный день, триста мужиков в увлекательном кино про спартанцев, буду поздно!
- Мама, может быть, тебе в массовках помочь?
- Ну, если к тому моменту вы сделаете все уроки и успеете построить космический корабль, на котором мы после работы полетим в свободную от торговли стыдом вселенную.

- Да, наверное, всё так. Только..
- Что? Говори..
- Понимаешь.. я соглашусь с тем, что это неизбежный процесс, всё такое.. мы и они.. да, вместе росли, в школы ходили, одни и те же книжки читали, в игры играли общие, а потом одни как-то взяли и широко так перешагнули через жизнь многих других, через целую человеческую эпоху, непонятно кем, когда и зачем придуманной высочайшей культуры жизни, которой живу я и те, кто мне дорог. Она не в ровных газонах или выбритых подмышках, нет. Не в столовых приборах и даже не в аккуратно вытертой после кашля слюне. Она в отношении. Именно в человеческом отношении, если это слово ещё не стыдно использовать. Соглашусь, что я имела сомнительное счастье родиться на изломе отчаянного несоответствия прежнего и нового, между двух различных пород людей, когда речь не о том, что старые перестают понимать молодых, а уже сравнительно молодые расколоты на мамонтов и современных существ без пола, стыда и без совести. Это нормально, наверное. Животные, например, совершенно не стыдливы. И они хорошие. Собачки, кошечки.. лошадки всякие. Но люди же не животные! Пока ещё нет. И отличались именно этим. Не красивыми домами, поскольку строить у муравьёв и птиц учились, не силой, потому что бороться с медведем или гориллой до сих пор не получается, не умом даже, учитывая способности дельфинов к таким вещам, до которым человеку ещё очень далеко, а может и никогда.. Но я с одним согласиться не могу. Только с одним..
- Скверна?
- Да. Не смогу ни понять, ни зарубцеваться. Не получится спокойно слышать с экрана ставшие постоянными низкие шутки о любого рода отношениях полов. Это они для меня низкие, да, я понимаю, но трансляция не выбирает зрителя, она рассчитана сразу на всех, а кому не нравится, можно выключить и всё. Не выходит смириться с наличием телевизионных программ, в которых между блоками рекламы обсуждают очередную войну, прерываемую новой рекламой, читать сообщения о пытках, смертях и воровстве, натыкаясь внизу на вопрос с маленьким красным сердечком, понравилась ли мне эта публикация. А ещё я не привыкну к смеху и глумлению над погибшими, не хочу встречать в продаже игры с героями отрезанных голов, и мне противно знать о существовании фильмов, смакующих пошлость, вонь и грязь, мешанину молодых и старых тел, беременных и во всех смыслах порожних, распяленных друг по другу, как мутная плёнка по стоячей воде.
- Ты говоришь о ней же.. о проституции.
- Это снова она?
- До тех пор, пока во главе общества не встанут мудрые и добрые люди, определяющие единые человеческие правила, скверна будет существовать. До тех пор, пока ещё есть такие как ты, чья психика подвергается насилию со стороны отказавшихся от когда-то общих заповедей, скверна будет чувствительной и живой. Именно потому, что ты её видишь и чувствуешь. Она не прекратится физически или нравственно, нет, исчезнет само определение, слово, поскольку не останется тех, кто окажется способен рассматривать её именно так. Но если сравнивать душу и тело, то в моих глазах до скончания века неизмеримо большим правом на жизнь будут иметь обычные рабочие проститутки любого пола, среди которых нередко встречаются такие, кто ещё закрывает от известности своё лицо. Потому что между торговлей телом и проституцией моральной вполне может находиться невероятная по размерам пропасть. И последний гвоздь в когда-то Красивую Эпоху Человека Прошлого вобьёт освободившееся от балласта прежних ценностей общество, моральным и физическим bлядством окончательно слившееся в одно разумное существо. Которое, при всей внешней похожести, техническим навыкам и умению говорить, уже не будет иметь со мной или с тобой ничего общего.



GC

Неестественный Отбор
http://www.proza.ru/2019/09/17/100

Мистер Фёст. И мистер Секонд
http://proza.ru/2017/05/16/1216