Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 15 В Варадеро

Дудко 3
КУБА        ПЛЯЖ  В  ВАРАДЕРО

https://www.swedishnomad.com/




  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА 11  1984 год

  ЧАСТЬ   145      ПЛЯЖ  В  ВАРАДЕРО


  Нашим друзьям не удалось арендовать на выходные дни виллу, поэтому они привезли нас на пляж.

  Он тоже был ведомственным. Но что это был за пляж! Голубая мечта... Пальмы. Рассыпчатый жёлтый песок. Лазурное море. Я такое видела только на картинках. Я всегда думала, что такой цвет у моря бывает только на рисунках.

  Недалеко от воды, вдоль берега тянулись под пальмами хижины. Это были остроугольные жилища. Я так думаю, что в них жили отдыхающие, так как, кроме нас, на берегу загорало много отдыхающих.

  Единственный недостаток - мелководье. Чтобы плавать, нужно было долго идти под солнечными лучами вдаль. Вода медленно поднималась до колен, потом до пояса. Я не выдерживала и сразу же плюхалась в эту лазурь и сначала доползала до глубины, а потом уже плавала.

  На обратном пути до берега, мы успевали обсыхать, и опять нас окутывала жара. Что меня удивило, в воде плавало много пар. И они, не стесняясь, целовались, и откровенно совокуплялись у всех на виду. Оказалось, как нам потом объяснили, у кубинцев свободная любовь - обычное дело. На них никто не обращал внимания...

  Как всегда, отличился Саша. Мы сначала не поняли, в чём дело.

  Мы все в Варадеро поехали налегке. Только пакетик с пивом ребята взяли, да мы - купальники. А Саша взял с собой туго набитый портфель. Нам как-то было это ни к чему, и мы не спросили, что в портфеле.

  И вот настал момент, Саша на пляже стал распотрашивать свой портфель. В нём оказалось его грязное бельё. Он вынул из портфеля мыло, мочалку.

  Рядом оказались наши блюстители порядка - Эля и Вера. Они спросили его - что это он задумал. А он им сказал, что хочет сделать небольшую постирушку, а потом помыться.

  Когда тайна портфеля раскрылась, наши дамы чуть не упали в обморок.

  Бедный Саша! Эля с Верой, улыбаясь всем, так на него шипели, что я думала, они его укусят. Зато потом, ночью, мы, вспоминая этот момент, хохотали так, что, наверное, было слышно на всём побережье.

  Мы все ухитрились обгореть. Наши кубинские друзья раскинули на песке скатерти и накрыли столы. Пили ром, заедали бутербродами и какими-то кубинскими яствами, приготовленными женщинами дома.