Они встретились вновь...

Эльвира Гусева
http://www.proza.ru/2016/06/25/1241
http://www.proza.ru/2016/10/17/1143


Весной, как только растаял снег, из-под земли  появились всходы Лаконоса. Сильный, он  радовался солнцу. Его соседка – плетистая Роза, которая  в прошлое лето затмила своей красотой  всех остальных, тяжело пережила зиму. Её веточки  безжизненно  качались на ветру, их пришлось удалить. Хозяйка заботилась о своей красавице: опрыскивала, поливала и подкармливала её. Оставалось только   надеяться, что  проснутся спящие почки, и она тронется в рост.

Лаконос  это заметил  и загрустил.
- Милая  Розалия, что с Вами? – беспокоился он. – Вы не совсем здоровы? Позвольте, я помогу Вам, вместе мы преодолеем Ваш недуг, всё у нас будет  как прежде! Вы помните,  прошлым  летом  Вы прекрасно себя чувствовали и так долго цвели!

Соседка  Лаконоса   молчала, он  не переставал заботиться о ней, разговаривал, не получая никакого ответа. Едва поднявшись над землёй, он  стал протягивать  к ней свои стебельки, пытаясь коснуться её, приласкать, согреть своим теплом и любовью. Роза молчала.

В какой – то момент  Лаконосу стало страшно: а  что, если хозяйка решит, что  Розалия  погибла и уберёт её? Он не мог этого допустить.

- Розалинда, Вы слышите меня? – обращался Лаконос  почти к мёртвой  Розе. – Вы живы? Как Вы себя чувствуете? Я очень переживаю за Вашу дальнейшую судьбу. Позвольте  напомнить, я полюбил Вас  с первого взгляда,  и буду любить всегда.  Вы – самый красивый цветок в нашем саду, только оживите скорее!

- Ах, оставьте! – прошептала Роза. – Мне и так невыносимо.
 Лаконос понял, что  его любимая  проснулась, а значит, ожила. Теперь они будут вместе! Его радости не было предела, он улыбался, смеялся, стараясь всеми силами поддержать  Розу.

Хозяйка  заметила, как  из – под земли  появились два  новых побега и облегчённо вздохнула.