Не бойся, всё будет хорошо! -13

Ладо Булах
........-О,вот оно наше чудо ненаглядное! Я уж с ног сбилась,ищу её везде,а она вот она! Ну ,слава Богу она с ребятами! Фуууууух!-сказала Анжела.

-Вот и хорошо,ребятки за ней присмотрят! Толик,Оля,поручаю это чудо вам! Всё понятно? Анжела с Любочкой сюда доставят кровать для неё,благо,кровати у нас на колёсиках,после ужина,и пусть живёт здесь с вами. С Николаем Петровичем мы уже договорились! Вот такие дела!-улыбнулся Владимир Степанович.

-Ой,здравствуйте ,дядя Коля! А я вот с ребятами! Мы трое -лысенькие,но нам так даже нравится! Удобно очень! А то я замучилась сама волосы распутывать да расчёсывать! Дядя Гена убил мою маму? Да? И я теперь в детдом попаду,да? Я не хочу в детдом! Хочу быть с Толей и Олей,они очень хорошие! Пожалуйста не разлучайте меня с ними! Пожалуйстааа! -силясь не заплакать сказала Натка.

-Пап,Владимир Степанович,это чудо зовут Наташа,ей скоро исполнится пять лет! Мы очень привязались к ней с Олей. Натусь,не бойся,тот ,кого ты назвала дядя Коля ,это мой папа! -сказал Толя.

-Это твой папа? Правда? Вот это да!-ахнула Натка.


-Натка,не бойся! Мы с Толей тебя в обиду не дадим! -сказала Оля.

-Так ,ну-ка расступись! Сейчас ужинать будем! Я на всех привезла! Вот макароны по- флотски,сок томатный,чай с лимоном,творожная запеканка. -сказала Любочка.

Все разместились за столом,малышка с аппетитом стала уплетать макароны. Николай Петрович с нежностью погладил её по бритой головке и сказал

-Я должен сказать ,что увы ,мама Наташеньки умерла на операционном столе. Но её убийца не ушёл от возмездия,он умер в страшных мучениях,ибо его ломало от того что он не получил очередную дозу героина,одного из самых тяжёлых наркотиков. Наташенька,будь сильной девочкой,слышишь? Держись Толика и Оли! И вот ещё что,ни в какой детдом Наташенька не попадёт! Это факт! Почему? Скоро всё узнаете! Наташенька, а тебе лысенькой очень даже идёт! -.


-Бедная мамочка! Я видела во что превратилась её голова...а дядю Гену Боженька за маму мою покарал!-грустно сказала Наташа и добавила:

-Но у меня теперь есть Оля и Толя,они мне как старшие братик и сестричка!-.

Все удивились мужеству Натки. Такая маленькая, а как держится!-

-Молодец,Наточка! Ты ешь,маленькая! Утром придут Вера Сергеевна,моя жена и мама Толи ,и Анюта,старшая сестричка Оли,принесут книжки ,игрушки,одёжки вам троим! Они в курсе что вас теперь трое ! Натка ,ты ешь и расскажи нам по этих дядю Лёшу и дядю Гену. Это очень важно,понимаешь? Если сейчас не хочешь,расскажешь когда захочешь.-сказал Николай Петрович.

-Про дядю Лёшу,и дядю Гену? Ладно.. Дядя Лёша,Алексей Васильевич,вообще-то,п фамилия его  Вершинин,жил у нас где-то год,я точно не знаю,я же сама маленькая совсем.Так вот,дядя Лёша,он нас с мамой любил,подарки дарил,помог маме найти работу ,она макулатуру принимала,бутылки,металлом и много ещё чего. А дядя Лёша он дворником работал. Я даже ему иногда помогала. Но мама с какими-то дядьками подружилась,пила с ними водку,вещи пропивала. Дядя Лёша заставил её порвать с ними,вместе с мамой они привели квартиру в ,как сказал дядя Лёша,божеский вид. Дядя Лёша занимался со мной,вшей мне вывел,из-за которых меня из детского сада отчислили,он меня сам купал,лечил,даже хотел под мальчика подстричь,так мама истерику закатила и не дала. Дядя Лёша уговаривал её,уговаривал,объяснял-объяснял,что меня надо коротко подстричь,от греха подальше,а мама ни в какую! Сказала что косы мне плести сама будет и расчёсывать тоже. Но так ни разу меня не расчесала и не заплела. Я сама наловчилась хоть как -то поддерживать волосы в порядке. Дядя Лёша не раз выгонял из нашей квартиры разных дядек. А однажды он сказал мне:

-Наташ,ты уже большая девочка,я прошу тебя ,если будет скандал ,сиди у себя в комнате,не выходи,у тебя там есть соки,печенье,хлеб,овощи,колбаска,я не зря у тебя в комнате маленький холодильник поставил,понимаешь. Да ,в туалет захочешь,под кроваткой горшок стоит! Всё поняла? Мама твоя с плохими дядями связалась,так что будь умницей!-.

Я сказала :

-Хорошо,дядя Лёша!Буду умницей! -.

И всё было хорошо,пока с нами жил дядя Лёша. А потом появился дядя Гена. Они подрались и дядя Лёша пропал. А дядя Гена заявил что теперь с нами будет жить он. Поначалу было не плохо,но потом  дядя Гена начал выносить вещи из дома,деньги тоже пропадать стали. Мама завсегда откладывала чтоб было про запас. А они пропали. Дядя Гена пытался на меня свернуть,но мама не поверила. Он не раз кричал пьяный ,что я мол,кобылка уже большая и он мне целку сломает! Представляете?! Я даже убегала из дома когда он дебоширил,однажды в одних трусиках еле убежала! А потом меня соседка,баба Дуся ,Евдокия Ильинична, из сто второй квартиры у себя прятала. Вы не думайте,я хоть и маленькая ,но читать и считать умею! Меня дядя Лёша научил. Баба Дуся и полицию вызывала не раз,дядю Гену в кутузку забирали ,а он всё равно оттуда возвращался. Я как и з дома бывало,убегу,найду укромный уголок ,сижу там и плачу. Но это первое время так было,а потом меня баба Дуся заметила,и я пряталась у неё. Мама знала где я,она даже рада была ,что я не видела как дядя Гена её бил. Баба Дуся говорила ей что надо гнать дядю Гену в шею,так дядя Гена прознав откуда -то про это топором дверь входную изрубил. Мы так напугались с бабой Дусей! Ух! Но теперь я с Толей и Олей,с ними мне ничего не страшно!-сказала Натка.

От этого рассказа никто не мог сдержать слёз....