Живи как звезда!

Диана Свердловская
Когда голливудская актриса Камерон Диаз пришла на свой первый кастинг на крошечную роль в фильме «Маска» с Джимом Керри, ей было всего 21 год. И она тогда работала моделью. Но будущая звезда мечтала стать успешной актрисой и поэтому пошла учиться актерскому мастерству к одному из известных голливудских преподавателей Бернарду Хиллеру. В итоге на кастинге Камерон Диаз так отличилась, что ей предложили сыграть главную роль в «Маске».

Эту историю мне рассказала Яна Корнелл, представитель Бернарда Хиллера в России.
По словам моей собеседницы, очень важно, что Хиллер на своих занятиях отвечает на один из самых актуальных вопросов: как стать звездой? «В своем мастер-классе он так и говорит: начни жить как звезда прямо сейчас. Думай как звезда, веди себя как звезда, реагируй на любые ситуации как звезда. Успешные люди, как правило, всегда слушают свое сердце, свою интуицию. Обратите внимание, говорит он, большинство звезд, где бы они не находились, излучают радость. Они умеют наслаждаться всеми прелестями жизни. Когда ты станешь звездой в своей собственной судьбе, вот тогда ты сможешь стать звездой и в карьере…»

Интересно, голливудские звезды неустанно твердят, что постоянно учатся. Об этом же говорит и Хиллер. Неужели даже мастеру надо учиться всю жизнь, спросила я у Яны.
Безусловно, ответила она. "Во всем мире актеры учатся всю жизнь, оттачивая свое мастерство под руководством маститых учителей-артистов, потому что они хотят стать еще лучше. Хиллер тоже говорит, что искусство актерской игры в мире постоянно меняется, развивается, а программа обучения актерскому мастерству на протяжении уже многих лет остается прежней. Поэтому без изучения новейших техник актер не будет востребован. Согласитесь: современные зрители хотят видеть на экране, на сцене судьбу конкретного персонажа, а не игру актера. А этому искусству надо учиться."

Кстати, среди клиентов Бернарда Хиллера - Аль Пачино, Леонардо Ди Каприо, Эмма Роберт, Эван Петерс и такие крупные корпорации, как Сваровски и Фольксваген.

Полную версию можно почитать здесь: http://www.proza.ru/2014/08/04/19

Фото из интернета