Больничка

Дневники Мещанина
Дёма попал в больницу.
Чего-там с кровотечением. Наверное, язва прорвалась.
Причём, беда ночью случилась. Хорошо, Ирка под боком.
Проснулась, видит, хреново Дёме, хрипит, ворочается, маты гнёт.
Работа у Дёмы нервная, сам он в последнее время дёрганым каким-то стал, нервическим, реагировал неадекватно на людей и события.
И вот он, результат, вот они последствия.
Через неделю я таки его проведал.
Понятно, хотелось бы раньше. Но всё никак...
То у Танюхи проблема - помочь нужно, то работа, то просто настроения нет...
В общем, через семь суток навестил.

По больницам я не ходок, сразу скажу.
Я даже в поликлинике нашей районной не помню, когда в последний раз был.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Поэтому все эти дела медицинские для меня - что тёмный лес. Даже карточки нет, не завёл. Потому как надобности такой не было.
Хотя и понимаю, что придётся, рано или поздно. Куда же без этого.
Сначала вообще не туда попал - в женское отделение. Как занесло - сам не пойму.
Это, наверное, потому, что не на трезвую голову. Ведь на трезвую, да в больничку - это тот ещё стресс.
В общем, подготовился.
Как в палате площадью 14 кв. м 6 детей и 6 мам помещаются - я не знаю.
Но видел собственными глазами.
Дети ревут, мамы мечутся - картина та ещё.
Стены обшарпанные, бедненько, но чистенько. Видно, что полы моют, хоть что-то хорошее.
Пошёл по коридорчику, мимо лифта, на другую сторону.
А там скорая как раз приехала. Из скорой выносят парня - разбился на мотоцикле. Санитары мечутся, зовут врача, а врача - нет.
Где врач этот - никто не знает.
Мля, у меня от этого зрелища просто волосы в венах застыли. Первая мысль - а если бы это меня так вот несли... пусть даже и мотоцикла у меня нет. Оно же по-всякому обернуться может.
В общем, мысли эти отогнал, шаг ускорил, дальше пошёл.

У Дёмы палата ещё ничего.
Шесть человек, из которых ночуют четверо, остальные двое на ночь домой линяют. Ясно, без всякого разрешения и предупреждения.
Вышли в коридор, поговорили.
Наша современная медицина - это ужас.
Фармакология - царство фуфломицинов и фальсификатов. Редкие адекватно работающие лекарства - как лучик света в глубоком колодце.
Если привезли по скорой, как Дёму, то дают бесплатные лекарства - самые дешёвые и неизвестно как действующие. Если сумели кровотечение остановить - уже хорошо.
Дёма рассказал, что одного деда только до палаты довезти и успели - как на койку положили, так сразу и помер. Койка та напротив Дёминой, кстати.
Где-то рядом лежат детки.
Которые гибнут от кори и дифтерии. Дёма от медсестёр слышал. Есть ещё сердобольные сестрички, но немного их осталось, немного.
Некоторые родители надеются вырастить ребенка, и при этом ни разу в больницу не попасть.
Ага. Наивные.
Хрен там. Будете в обшарпанной палате, в компании из пяти таких же молчаливых/терпеливых/надеющихся, что пронесет, смотреть, как ваше дитя будут колоть по 4 раза в день лекарствами, о которых во всем мире уже давно забыли.
И лекарства эти будете покупать в личной аптеке главврача.
По соответствующим ценам. Ещё и благодарить будете, "за заботу", ага.
Так что будьте готовы. Чтобы потом без сюрпризов.

А каждый третий из вас умрёт от рака.
И будете вы орать, выпрашивая обезболивающее.
И скулить, и думать - а чего же это я молчал, когда у других болело, не у меня?!
И хрен вам что дадут забесплатно. Разве что зелёнку, клизму и градусник.
Потому что вы - быдло и биомасса.
Потому что ваши жизнь и смерть - на фуй никого не интересуют.
Потому что вы никто и звать вас никак.

А когда ваши пожилые родители окажутся перед дверью в лучший мир, сможете ли вы проводить их достойно?
Чтобы без боли, без мокрой постели и без пролежней?
Да, я понимаю, что шансов дожить до старости немного - тут уже до пенсии дожить сложно, но если все-таки повезёт и доживется, есть ли шансы на легкий уход без страданий и унижений?

Мы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей.
Мы дружно, все вместе, собственным равнодушием и покорностью плюнули в будущее.

Нас ведут на бойню, хотя нет, не ведут - уже привели.
Нас с каждым днем все меньше.
Самые сильные/мудрые убегают. Кто не может убежать - уползает.
Умные/осторожные держатся в стороне и целенаправленно пятятся к выходу.

А оставшиеся Хозяева Жизни кричат-подгоняют: не нравится - валите отсюда!
Никто же не держит. А Духовность баранов рулит.
Сплошное "молчание ягнят", ага.

Надеюсь, с Дёмой всё будет хорошо.
А если и нет, то я пойму и смирюсь. Утрусь и подотрусь.
Я ведь такой же, как и вы.