Немноговероятная история, которой никогда не было

Евгений Хохрин
Немноговероятная история, которая никогда не случилась - об играх логики и логике игры

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." // Козьма Прутков

Парадигма плавающей точки. Диверсификация и расширение пространственного конфликта, реструктуризация оценки и механизма формирования капитала морально-нравственных ценностей там, где повышение эффективности тиражирования устойчивых противоречий в социуме с целью получения наживы приводит к трасформации знаний, деконструкции представлений и разрушению онтологической картины мира во всем спектре и масштабах воображаемых пространств ...

***
Изменение вектора течения времени с изменением массы скорости движения. Мутация точки перехода в многомерных пространствах и множественная трансформация условий физической транзакции. Управляемые реновации и смена приоритетов в господствующей философии и низовом мировоззрении. Перечислять только намечающиеся и прогрессирующие тренды можно бесконечно.
Но ... посмотрим на этот мир с другой стороны отражения наших представлений о нём. Может ли "опрокинутый стакан" быть наполовину полон или наполовиеу пуст? Куда уходит "детство" и для чего оно возвращается? Форма определяет содержание или функция следует форме? Связан ли декор типологией архитектуры и где грань между историей культуры  и футурологией модернистского авангарда? Тысячелетиями складываемая мозаика знаний и опыта рассыпается в хаосе неконтролируемых напряжений имманентных качеств внутри границ возможного эксперимента.

***
Посредник. Пылкий, нервный, непредсказуемый. Вселенский странник. По ряду причин не смог предстать в своём обличии, поэтому воспользовался маской в капкане романтического амплуа. Но, будучи в плену собственных демонов, толкающих в пучину бесконечных авантюр и парадоксов, он продолжает культивировать магнетическое, парализующее волю обаяние многомерного гения в бесконечной ленте собственных терзаний и обид.

***
Лента Мёбиуса, Тессеракт, Бутылка Клейна, Сфера Александера. Наука "штырит круче", чем любая наркота, - "Одна из самых больших загадок современности", "волшебная", "нереальная" - это все эпитеты, которыми история наградила ленту Мебиуса. Возможно, именно лента Мебиуса - это концепт-модель, скрывающая в себе загадки взаимодействия всего существующего в нашей Вселенной. У этой фигуры есть загадочные свойства и вполне реальные области применения.
Интерес вызывает уже само открытие ленты. Два математика, независимо друг от друга, открыли ее в одном и том же 1858 году. (Простое совпадение?) - Этими открывателями были Август Фердинанд Мебиус и Иоганн Бенедикт Листинг.  Лента Мебиуса имеет характерные свойства и они не меняются, если ленту сжимать, комкать или резать вдоль. К ним относятся:
Односторонность. Если закрашивать ленту Мебиуса в любом ее месте и направлении, то постепенно она будет закрашена целиком.
Непрерывность. Каждую точку ленты можно соединить с другой ее точкой, ни разу не выходя за её края.
Двусвязность или двуместность. Лента остается цельной, если резать ее вдоль. Из нее не получатся в этом случае две разные фигуры.
Отсутствие ориентированности. Если представить, что человек мог бы идти по этой фигуре, то при возвращении в точку начала путешествия, он бы превращался в свое отражение. Путешествие по листу бесконечности могло бы продолжаться вечно ...

Сказки всегда одинаковы. Это просто мы уходим. А сказки - бессмертны! Все они - лишь грани бесконечности человеческой души ...

"Не обязательно понимать этот мир, нужно лишь найти себя в нем" // Альберт Эйнштейн