Страсти за полярным кругом

Валерий Кочергин 2
СТРАСТИ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
7 часов утра. Гостиница в городе за полярным кругом. Захожу в ресторан позавтракать. Наблюдаю такую картину. Входят два мужика с помятыми, опухшими лицами. Это вахтовики, приехали менять своих коллег на нефтегазовых промыслах. Подходят к барной стойке.
- Ну что, Коля по сто или по сто пятьдесят? – спрашивает первый.
- Нужно о здоровье подумать, Вася! Давай по сто!
- Коля, если мы дадим слабину организму, он нам этого не простит!
- Тогда по двести!
Лысеющие мальчики выпили не закусывая. Заказав официантке яичницу, сели за стол.
-Эй, официантка! - крикнул первый. – Да не ты! Которая, помоложе! Да не ты! Которая покрасивее! Да! Ты! Иди сюда!
К столу подошла девушка официантка, вытащила блокнотик, готовясь принять заказ. Вахтовики уставились на нее лоснящимися от вступившего пота глазами.
- Девушка, Вы замужем?
- Нет!
- А те две?
- А те замужем!
- Коля! Вот почему такая несправедливость в жизни? Почему старые и некрасивые замужем, а молодые и красивые нет? Вот почему так? А? Вот почему девушка, Вы не замужем? А?
Официантка покраснела, опустила руку с блокнотиком и улыбнулась слегка дрожащими губами.
- Потому, что я жду молодого кудрявого льва! А вокруг одни плешивые козлы! Что будем заказывать, мужчины? Мясо с кровью или Вам травки принести?