глава девядцатая

Каролина Миллер
На пресс конференции газеты "Нью Йорк Таймс" присутствовал комиссар полиции Генри Рокер, сержант Коул и капитан Брайан Джозеф. Коул ухитрился занять лучшее место в зале прессы, в здании номер один в полицейском квартале. Зал был забит до отказа командами телевизионщиков и репортёров. Сержант просто обожал атмосферу больших конференций поспешно созывающей полиции после ужасающих событий. К микрофону подошёл Рокер.
-Благодарю вас, что пришли,-начал комиссар тихим, спокойным и сухим голосом, как пергамент.-Три с половиной недели назад была обнаружена стиральная машина старой модели с разрубленым телом Эндрю Джексона. В то время, когда наги эксперты пытались воссоздать скелет погибшего, произошло второе убийство. На сей раз жертвой стал Джим Брайен. Его тело было изуродовано от пуль и брошено около экспонатов обезьян. И наконец 5 дней назад было найдено тело Тима Бертса.
В воздух взмыл лес рук, но комиссар успокоил толпу подняв обе руки.
-О повреждённых телах,-крикнул репортёр.-Это правда, что всех этих несчастных убил подросток пятнадцати лет?
-Это одна из версий, которую мы обрабатываем.
-Есть ли в этом деле подозреваемые?-крикнул Кто-то из толпы.
-Мы имеем точное описание одежды приступника.-начал сержант.-В день смерти каждого из мужчин, рядом с ними оказывался юноша, одетый в плащ, перчатки белого цвета, чёрные сапоги, джинсы. Вдоваться в другие детали я не имею права.
-Антонио Пересс, из "Нью Йорк корпорейшн". У меня вопрос к капитану. Не думаете ли вы, сэр, что эти злодеяния совершил малолетний преступник? Может это хирург? С учётом того, что у последней жертвы были удалены аккуратно фаланги пальцев.
Брайен откашлился и подошёл к микрофону.
-Насколько мне известно, полиция изучает данную возможность,-произнёс он прекрасно поставленным тоном.-О я считаю это маловероятным. Кроме того, пока окончательно не доказано, что убийства был совершены подростком.
-Что же нам делать? Чего ожидать?-крикнула женщина журналистка, на которую обратил внимание Коул.
-Убийца имеет доступ в закрытые от публики помещения.  Он владеет такими навыками, на которые не способен нормальный человек. Но я хочу сказать одно. Этот человек не сумасшедший. Это человек, который точно знает,что делает и с какой целью. Какой бы не была связь между прошлыми и настоящими убийствами, этому должен быть положен конец. И если в наших силах поймать убийцу, мы это сделаем. Я обещаю вам! Спасибо за внимание.-сказал комиссар и удалился со сцены.