Отнять и разделить

Петр Барков
по поводу полемики А. Навального и Усманова)

Алексей Навальный, обращаясь к Алишеру Усманову, пишет, что олигарх (имея ввиду Усманова): «- имеет тесную связь с властью, которая всяческими неформальными и незаконными действиями способствует обогащению олигарха. А олигарх взамен обеспечивает политическую лояльность и способствует укреплению власти такими же неформальными и незаконными методами». И далее: « люди демократических взглядов должны быть против олигархов. Олигархи — коррупционеры, жулики, воры, лицемеры, фальсификаторы, цензоры. Они часть этой власти и ничем не лучше её». (Источник: https://navalny.com/p/5102/)
Алишер Усманов-олигарх (имея в виду Навального) отвечает: «Вообще, если честно, давным-давно великий русский писатель Булгаков в повести «Собачье сердце» описал такого персонажа с огромной разрухой в голове — Полиграфа Шарикова, который всё мечтал отнять и поделить. ( источник : ht/echo.msk.ru/blog/day_video/1986766-echo/).
Однако все давно  уже отнято и поделено: Газпром,Рао ЕЭС,РЖД,Рорснефть, Алроса,  Роснано, другие Рос и ОАО…,отрасли народного хозяйства, губернии, города, станицы (кущевки),  дворцы, латифундии, должности - все распределено между лояльными мэрами, губернаторами, олигархами, политиканами,  судьями, прокурорами строго в соответствие их родословной  и положению на ветвях пресловутой вертикали власти. Сюда еще надо добавить благотворительные фонды, призванные благодетельствовать приближенных к телу главного олигарха.