Байкеры, драма

Рахиль Гуревич
Байкеры.
Драма в двух действиях с прологом и эпилогом.


Действующие лица:

Тротила, она же Уля, Ульяна Николаевна
Инга
Карлица
Стрел, Стрельников Дима
Алекс,  Ашот
Заяц,
Петрович, Евгений 
Бубен, Борька Бубнов, лидер панк-группы
Лапоть, Лаптин, басист той же группы
Гудок, Гудков, ударник той же группы
Топор – сосед с топором в пижаме.


Пролог.

Хрущёвка (комната, кухня) Стрела. Над квартирой Стрела –лестничный пролёт, лестничная площадка, мусоропровод. Всё серо, монохромно, деталей не видно.

Стрел. Кто здесь?
Топор. Я?
Стрел. Чё ревёшь?
Топор. Завтра сносят. Ты осторожно: не кури. А то засекут. Кыргизы- такие стукачи. Прибегут. Ты смотри: фонарик не включай. Они следят, чтоб никто не заходил, они хитрые, а таджики – простые мужики. Но здесь – кыргизы.
Стрел. Мапуты, свои у нас теперь мапуты.
Топор. Чего? (Всхлипывает.) Завтра поутру сносят.
Стрел. Ты меня узнаёшь?
Топор. А кто ты?
Стрел. Где твой топор, дружище?
Топор. Подонок!
Обнимаются.

Стрел ходит по сцене, во время его монолога, поведение Топора меняется от крайне грустного и светлодепрессивного до крайне возбуждённого и агрессивного. Также к концу монолога появляется настоящий топор – Стрел его приносит. И Топор начинает махать топором. Ещё Стрел приносит клетку для маленького животного, ставит клетку на журнальный стол. Также во время монолога Стрел переодевается, потому что дальше начнётся прошлое. Всё становится цветным.

Стрел. Осенью девяносто пятого от меня ушла Инга. Первого сентября. Новый учебный год. С утра ушла. На работу. Вечером – пришла, вещи забрала, и всё. Мы семь лет жили вместе. Она поступила в институт, и ей понадобился разговорный английский. Я разговорным английским владел. Я с родителями два года жил в Нью-Йорке. Мой папа постоянно по заграницам работает. Электриком в посольствах. Так вот: американский английский.  Инге надо было общаться с кем-то, тренироваться. Вот она и стала ко мне приходить. И приходила семь лет, и, когда институт закончила, тоже со мной жила. То есть вообще девять. Но два года я в армии был, но она меня ждала. И вот она ушла. Из-за ерунды. Потому что я вытаптываю цветочки. У нас есть сосед сверху. Его зовут Топор. Он бегает с топором. Видите? А Бабуля, мать Топора, бегает по весне с тяпкой и с граблями. Сажает ноготки. Рыхлит. Взращивает. Орёт, если кто у клумбы ходит. Ещё на клумбе растут такие цветочки. Они растут уже много лет. Сколько себя помню, столько они на этой неприличной клумбе растут. Сами. Эти цветочки, похожи они на ромашки, только розовые, осенние.  На стеблях такие листочки как ёлочки. Лиственные иголочки. Немножко их обрывают на первое сентября. Обрывали. Потому что у нас бедный люд всё живёт… Жил. Вокруг-то -- пятиэтажки. Хрущёвки рядом со светлым проспектом. Эти ромашки немного обдирают к первому сентября, а я немного топчу к октябрю. Топчу  как конь ноготки, опыляю, значит, клумбу по осени .  Опылял… Кайфово мне от того, что ноготки под ногами. Ну конечно я во хмелю опылял, поэтому и кайф ловил. А Инга сказала, что нельзя так. Бабуля не виновата, что мы подонки. А я сказал, что не надо сажать, не надо на народ орать, потому что я всё равно вытопчу. Не я, так Заяц. Не Заяц, так Петрович. Не Петрович, так Хач. Потому что мы подонки. По-дон-ки. Инга обиделась и ушла. Семь лет не обижалась. А тут ушла. И теперь я давно один. Очень давно. С сентября. Сейчас – январь.
Действие первое.

1. Приходим в себя.

Хрущёвка (комната, кухня) Стрела. В комнате – двуспальная кровать, ковёр, телевизор, на телевизоре видеомагнитофон. На столике – клетка для домашнего животного. У квартиры Стрела –лестничный пролёт, лестница. Второй ярус: лестничная площадка, у мусоропровода старый табурет. Стрел – коренастый, подкаченный, с бородкой. У Стрела собираются друзья. Они байкеры. Но мотоциклы есть не у всех. Работа, понятное дело, тоже есть не у всех. А у кого есть, тот не очень доволен – денег не много, много почему-то всегда зашибают другие.
Самый колоритный из всей компании – Заяц.  Он запинается на начало фразы. Заяц высокий, стройный, в кожаной жилетке, с салонным тату на предплечье. Вообще тату есть у многих,  у некоторых исколоты все руки, все руки в узорах. У Хача-Алекса (Ашота Александрии) длинный хаер: чёрные жёсткие волосы. Алекс самый крупный, пузатый.  Петрович молчалив. Костюмы всех, кроме Петровича, в байкерском стиле: кожаные или наполовину кожаные штаны, косухи, характерные футболки с рок-фестивалей, ботинки и сапоги. Всегда на сцене бутылки и бутыли с пивом и из-под пива.
Всем героям пьесы по 25 лет, кроме Топора да ещё Карлицы. Карлица заканчивает школу.

Посленовогодний синдром. Депрессуха. Уже дней десять, плюс-минус, шагает Новый 1996 год – год Свиньи. На полу – обрывки новогоднего дождика, какие-то порванные бумаженции, два пульта.

Стрел. Короче, проснулся голым на столе.
Заяц. Эээ…
Стрел. Ты где тогда был?
Заяц. Эээ… Я тут узнал, что девяносто шестой – год свиньи, а девяносто девятый – зайца.
Стрел. Поздравляю, Заяц. Скоро, значит, твой год. Как ты зайцем стал, не припоминаю.
Заяц.  В первом классе проходили про зайца сказку, меня вызвали на пересказ, с тех пор кличут Зайцем.
Стрел. Пожрать бы.
Заяц. Скоро придут табуретки.
Стрел. Ты про еду предупредил?
Заяц. Ингу вроде предупредил.
Стрел. Вроде?
Заяц. Она ж тебе звонила, а ты мне зачем-то трубку передал. Ты, Стрел, меня отвлёк. Я пьяный был и порнуху по видику смотрел, весь кайф ты сломал.
Стрел. Я поговорил по делу, а тебе доверил о жрачке поговорить. Мне неудобно у Инги просить;  тебе, алкашу, никто не откажет.
Заяц. Помирился бы, Стрел, с Ингой.
Стрел. Мы не ссорились.
Заяц. Может, кроме провизии, и пива допрут?
Стрел. Завтра на работу. Надо завязывать.
Заяц. Это тебе – на работу. А я -- вольный байкер. Скажи – правда девственница?
Стрел. Инга сказала, что девственница.
Заяц.  Балдею! Умная или желающих не нашлось?
Стрел.  Желающих не нашлось. Инга сказала -- жирна.
Заяц. Не балдею.  Жирных не люблю. Сиськи большие не люблю: мотаются, мешаются.
Стрел. А я люблю. Большие сиськи. По «телеэкспо» ночью такую клаву показали. Девятый номер.
Заяц. Ой, мама!
Стрел. Но рожа деревенская. Такая клава – ****ец.
Заяц. Ой бля! Хочу бухать и порнуху смотреть. В одиночестве. Я в этот Новый Год загадал, чтобы от меня тёлки отстали, надоели.
Стрел. Я загадал наоборот – чтобы у меня тёлка приличная появилась.
Заяц. А Инга?
Стрел. Ты чё, Заяц, дурень? Ты ж только что мне с ней помириться предлагал.
Заяц. Ой заклинило, замкнуло.
Стрел. Блин, Заяц. Я тебя уже не зову к себе в гости как раньше, потому, что тебе только нажраться, тебя друзья не интересуют не фига. Я тоже мечтаю всю жизнь водку жрать, и фильмы смотреть, чтоб меня, кормили, поили, ебли. Но, Заяц, блин, нельзя ж так ежедневно напиваться.
Звонок. Дверь и прихожая где-то в глубине, не видно, только слышно.

Стрел. Инга, блин. Открыто же.
Опять звонок.
Поди открой, Заяц.
Заяц. Не пойду.
И опять звонок.
Стрел. Заяц!
Заяц. Я боюсь. Я жирных боюсь.
Стрел. Она полная. Инга сказала -- полноватая.
Заяц. Я стесняюсь. От меня воняет. Я сегодня не мылся.

И снова звонок, даже не звонок, а не на что не рассчитывающее звяканье.

Стрел. Блин, Заяц. Я тоже стесняюсь. Ты же знаешь, какой я стеснительный.
Заяц (встаёт). Всегда ты, Стрельников, стрелки переводишь. Хача нет, Петровича нет, так я у тебя на побегушках?
Стрел. Все вы у меня на побегушках (Удовлетворённый смешок.) Жрать хочу, Заяц, честно. Голова кружится. Честно, Заяц.

Заяц уходит, в прихожей слышна возня, но ничего не видно. Стрел сидит, не двигаясь, напряжённо прислушивается, вбегает Заяц.

Заяц (округлив глаза). Год свиньи, бля!

Заяц убегает. Стрел сидит в позе Будды, держит руки на животе – он очень голоден.
Голос Инги. Куда вешалка делась?
Голос Зайца. А это ааа… Хач забодал.
Голос Инги. Хач – плохое слово. У Ашота имя есть.
Голос Зайца. Алекс нажрался, и стад бодаться с вешалкой. Алекс кричал, что это он с русским марксизмом сражается.
Голос Инги. Идиоты. Шубы-то куда?
Голос Зайца. Да эээ… в уголок, в угол.
Голос Инги. У нас шубы на-ту-раль-ные. Не наблевали случаем в уголке?
Голос Зайца. Эээ…
Голос Инги. Продукты куда?
Стрел облегчённо выдыхает, начинает шевелиться.

Голос Зайца. Так на кухню.
Голос Инги. Здесь?
Голос Зайца. Здесь. Где ж ему быть. Не пьёт сегодня Инга, ему завтра на работу. Пройди, поздоровайся хоть. Чё как неродная?
Голос Инги. Нет уж. Отздоровалась. Ты куда?
Голос Зайца. Я эээ… с тобой на кухню.

2. На кухне.

Инга  у плиты. Инга –  хрупкая, изысканная. Заяц жуёт хлеб.

Заяц. Голодно без тебя. Чё со Стрелом разошлась…  Блин, хлеб такой не люблю. Какие-то  ошмётки… жмых.
Инга. Зерновой.
Заяц. Мура.
Инга. Ничего не мура. Привыкай. Как за границей у нас теперь.
Заяц. За границей… Дура что-ли… Думали уж не придёте: ждём, ждём.
Инга. А мы думали, не откроете: ждём, ждём.  (Вздыхает, ёжится.) Холодно мне без вас козлов, тоскливо мне… иногда... без вас, подонки. Смешные вы, настоящие.
Заяц. Помирись с ним. Он первый ты же знаешь ни в жизнь– принципиальный.
Инга. Мы не ссорились.
Заяц. Инг, слушай Инга. Это кто? Это -- она?
Инга. Кто—«она»?
Заяц. Ну… девственница.
Инга. Ну да.
Заяц. Чё в натуре эта туша – твоя подруга?
Инга. Зайчик, не переживай.
Заяц. Я не переживаю. Мне вообще до фени…
Инга. Просто ты не привык. Привыкнешь.
Заяц. Да уж куда. Слушай – ну это блин… это блин… вааще!
Инга. Главное, чтобы человек был хороший.
Заяц. Иди!
Инга. Я сама первый раз обалдела. Прихожу в институт, и такая там… булочка… рядом со мной… села. А сейчас не замечаю. Привыкла. И все у нас в группе к Уле привыкли.
Заяц. Так она ещё и Уля?
Инга.  Просто в честь кого-то так назвали.
Заяц. В честь Ульяны Горомовой?
Инга. Не помню. Может быть. А кто это?  Институт закончили, разбежались. Встретились  в кафе на этот Новый Год -- все Уле так рады. Классная она. Теперь все по ней скучают.
Заяц. Скучают. А что ж никто не оприходовал?
Инга. Дурак. У нас группа женская. Пединститут.
Заяц. Подожди. Вы ж переводчики.
Инга. В «педе» есть вечерний факультет. Ин яз. Понял?
Заяц. Неа.
Инга. Учителя иностранного мы. Понял? У нас блатной факультет считается.
Заяц. Ты блатная, я знаю, Стрел с другой бы семь лет не мусолился. То есть девять. Ещё армия два года…
Инга. Да что я. С нами даже из цирковой династии одна девочка училась. Она с удавами выступает. По ночникам.
Заяц. Бубен тоже по ночникам. И чё? Без всякого блата.
Инга. Кто твой Бубен? Алкаш психбольной с наклонностями… суицидальными.
Заяц. Не скажи. Бубен второе место взял сейчас на фестивале. Полоцкий  в жюри сидел.
Инга. Кто такой Полоцкий?
Заяц. Директор канала.
Инга. И чё? Второе место?
Заяц. В ночниках сразу платить больше стали.
Инга. Да ну?
Заяц. Ну. С удавом, не спорю, твоя сучка больше получает. Она ж там сиськами трясёт и попкой. Это круче, чем жёсткий панк грызть. Жрать хочу.

Инга ставит перед Зайцем тарелку с едой.

Стрел тоже голодный. Два дня как не питаемся, только пьём.
Инга. Сам ему подноси. Я не буду. Я сюда пришла из-за Ульяны. Ульяне жить негде.
Заяц. Ой-ой. Ульяны. Сказанула. Чё она там у вас в фаворе не пойму? О! Вот бы её с удавом выпустить в клубе для извращенцев.
Инга. Давай неси этому … этому… подонку.
Заяц (испуганно). Неее. Я туда не пойду. Такая туша. Да ещё Ульяна Громова.

3. В комнате.

В комнату заходит Уля. Стрел по-прежнему сидит на полу. При первом взгляде на Улю Стрел вздрагивает.
Уля. Привет.
Стрел молчит. Смотрит.
  Жирная я, да?
Стрел. Ну что ты. Грациозная лань. Твигги отдыхает. О! Буду звать тебя Твигги.
Уля. Меня зовут…
Стрел. Не хочешь Твигги, будешь тортиллой  как они все.
Уля. Меня зовут…
Стрел. Не хочешь Тортиллой? И правильно. Будешь Тротилой. (Смешок.) Тротила, ну здравствуй. Я – Стрел. Димон я Стрельников. Садись. Чё стоишь?

Тротила подходит к клетке.

Тротила. Мышка? Какая хорошенькая. Ути!
Стрел. Крыска.
Тротила. Хвост розовый. Ой! А что же пить не нальёшь? У неё смотри: вода закончилась.
Стрел. Она пить не хочет. Она только что попила. Заяц ей пива налил.
Тротила. Глазки розовенькие. На «птичке» брал?
Стрел. В магазине. С Зайцем ходили. Ценишь: крыски по тридцать, клетки по сто пятьдесят.
Тротила. Долларов?
Стрел. Тугриков.
Тротила. Ой, прости. Все на доллары считают. А крысы-то они ж ничего не стоят.
Стрел. Три года живут. Через три года мрут. От старости.
Тротила. Мальчик?
Стрел. Мальчик Батт-Хед.
Тротила (улыбается). Батт-Хед блондин? Что-то новое.
Стрел. А чё-- в курсе мультсериала?
Тротила. А думал только ты в курсе?
Стрел. Чё -- спутник?
Тротила. Нет. Кассеты. Изучаю английский разговорный. А ты?
Стрел. У меня тоже кассеты. Но, когда я к родителям мотаюсь, там смотрю «эм-ти-ви». Блин, Тротила, какой английский разговорный? Бивис и Батт-Хед – Маркс и Энгельс нашей эпохи.
Тротила. А Бивис где тогда, где Маркс?
Стрел. У Зайца.
Тротила. Это который от меня в кухню сбежал?
Стрел. У Зайца девочка.
Тротила. Почему же Бивис? Бивис же – мальчик.
Стрел. Потому что у меня Батт-Хед. Слышала, скоро мульт выйдет полнометражный.
Тротила. Слышала.
Стрел. Блин, откуда?
Тротила. Стрел, а где я буду жить?
Стрел. Не здесь. В той комнате. Я, честно, рад, что ты у меня покантуешься. Как договорились – за еду и уборку. 

Тротила уходит, возвращается.
Тротила. Можно я другую софу куплю?
Стрел. Не устраивает – уёбывай.
Тротила. Тогда: можно я моющий пылесос куплю?
Стрел. С каких это пор в совке моющие пылесосы?
Тротила. Продаются. В «Гарантии».
Стрел. Блин. Дорогие эти пылесосы. Тем более в «Гарантии». Они впятеро по сравнению с бугром накручивают. Совки, блин.
Тротила. Почему ты говоришь – совок. Ностальгия?
Стрел. Дура. Блин. Тупица. Потому что впятеро накручивают. Короче, охота – покупай, пылесос. Действительно затраханная софа. Это Хач с Карлицей развлекаются. Притомили. Хоть с тобой спокойно поживу.
Тротила (кокетливо).
Следует отметить, что Тротила чувствует себя  свободно, раскрепощено, спокойно. А Стрел боится упасть в грязь лицом, боится , что Тротила не усвоит, что всё должно быть по его.

 Почему ты думаешь, что со мной будешь жить спокойно?
Стрел. Шеей не тряси. И так красивая. Я не понял: ты хорошо зарабатываешь, я знаю.
Тротила. Откуда?
Стрел. Инга сказала…
Тротила (довольно, уверено, удовлетворённо, властно и пренебрежительно одновременно). А-аа.
Стрел.  Сколько?
Тротила. Восемьсот долларов.
Стрел. Ну во. Ты же снимала хату?
Тротила. Да. Однушку за двести.
Стрел. За двести – это приличная.
Тротила. Со стиралкой, с видиком.
Стрел (передразнивает, усмехаясь). С видиком. А чё -- ко мне?
Тротила. Понимаешь, мне пришлось оттуда съехать. Понимаешь…
Стрел. Ну так сними другую хату.
Тротила. Так надо ещё найти. Я ж с претензиями.
Стрел. Это я уже понял. Софа тебя не устроила.
Тротила. Как только найду, где-то месяц уйдёт, сразу съеду от тебя. Январь же.
Стрел. Причём тут январь?
Тротила. Рождественские каникулы.
Стрел. А-аа. Январь теперь не рабочий, все риэлторы-агенты бухают круглосуточно.
Тротила. Это неправда. Просто все хозяева бухают.
Стрел. И правильно. Чё ещё делать остаётся?
Тротила. Надо работать много, надо страну возраждать. Новую Россию.
Стрел. Так возраждай! (Смеётся.) Новую Россию. Срочно тебе Тротила ёбырь нужен. Ваше дело – рожать.
Тротила. А без мата?
Стрел.
Пока Стрел говорит, Тротила несколько раз пытается перебить, пытается что-то сказать, объяснить, но Стрел делает повелительные жесты рукой как фараоны в фильмах. Стрел по-прежнему сидит на полу.

Ну-ну: не обижайся. Ты не торопись. Ищи квартиру сколько влезет. Просто не въезжаю. Я тебя за жратву пускаю, ну и прибираться будешь, вроде няньки. (Хихикает.) Кастелянша, блин. Не… Всё равно не въезжаю – лучше уж на любой свалке, без видака и стиралки, чем с нами здесь.  Мы ж подонки. За нами сосед с топором бегает, успеваем только уворачиваться. Как напьётся, так с топором. Мы ж не раньше апреля в гаражи перебирёмся. А сейчас у байкеров простой. Бухаем пока. Ну и порнуху глядим (Усмехается.) за неимением тортилл. Короче, странно мне это всё, Тротила. Подозрительно. Пожрать принеси.  Чую: Заяц третью порцию точит. Эй, Заяц! Весь супчик не проглати! От Инги теперь не дождёшься: на измене, обиделась, как будто и не была...  Жрать, говорю, неси! Отложим пока разговор.

4. Люди и крысы.

Стрел сидит на полу. Тротила, прибирается. Входит Заяц с крыской на плече. Заяц выпимши как всегда.

Тротила. А вот и Бивис.
Заяц. Ты иди, Тротила. У нас случка.
Стрел. Не у нас, у крысок.
Тротила. Да даже если у вас…
Стрел. Пидоров убивать надо. Пидоров ненавижу.
Тротила. Почему? Тебе то что?
Стрел. Как это что? А вдруг он меня в жопу трахнет?
Тротила. Надо давать человеку свободу выбора.
Стрел. Ты, квакша, ступай. Тебя наши крыски боятся.

Тротила уходит.
Заяц. Выпускай. Они сами должны – я в книжке прочитал.
Стрел открывает дверцу клетки.
Стрел. Ну выходи Батт-Хед!
Заяц. Ороси клумбу , Батт-Хед.

Стрел берёт из клетки крысу, бросает на пол.
Стрел. Блин. Под диван убёг.
Заяц. О! Вдоль стен бегает. По периметру, блин. Математик. Ты его чё из клетки не выпускал?
Стрел. Выпускал иногда. По мне ползал – щекотно. Батт-Хед! Иди к маме!
Заяц. Моя на воле живёт. И тоже по мне ползала. Яйцам щекотно так...
Стрел. Мудило. Укусить может.
Заяц. Не фига. Бивиска меня любит. Ещё чуть-чуть и минет научимся делать.
Стрел. Блин, Заяц, глупый. Пить бросай.
Заяц. А чё? В ночнике после Бубна мужик выступал – сам себе минет делал. Ты ж тоже был, помнишь?
Стрел. Помнишь. О! Смотри Бивиска за Батт-Хедом, а ему до фени.
Заяц. Давай его на неё посадим. Я читал. Инстинкт должен сработать.
Стрел. Поди его слови! Да тише ты! Не переверни телевизор. Блин, Заяц, прибью. Ну смотри – всё перевернул, чудище!
Заяц. Тогда сам его лови – ты хозяин, он у тебя в угол забился. Ой, не могу! Бивиска вокруг него крутится. Всё-таки, Стрел, зря ты его в клетке держишь.
Стрел (орёт). Я на работе! Я не могу тут с ним возиться. Вот он и привык.

Около мусоропровода появляется Топор. Машет топором, ругается нечленраздельно, топает ногами.

Заяц (орёт на потолок). Ну всё, всё. Молчу.

Входит Тротила.

Тротила.  Дима! Не кричи! Топор топает.
Стрел. Заткнись, сука. Пойду поссу.

Стрел выходит. Тротила ходит по периметру комнаты, ползает под диваном и под стульями.

Тротила. Ну иди сюда Батт-Хед. Скоро мультик про тебя выйдет. Скоро у нас эм-ти-ви откроют.
Заяц. Ух ты!
Тротила. Ну да.
Заяц. Откуда такие секретные материалы?
Тротила. Слышала, Зайчик. Слухи. Ну вот Батт-Хед, вот… залезай в свою клеточку. Ой, смотри как обрадовался! Не хочет размножаться наш Батт-Хед. Извини, Зайчик. Мы пока без девочек.
Тротила присаживается на диван. Диван скрипит.

Заяц.  Ты чё, Тротил,  правда -- девочка?
Тротила. Заметно?
Заяц. Да нет. Тоскуешь?
Тротила. Ещё как. Мне, понимаешь, Петрович понравился.
Заяц. Худей.
Тротила. Не худеется.
Заяц. И не худей. Такой вес сбросить – всю жизнь положить. Плюс минус двадцать на тебе незаметно. Можешь спокойно жрать в три горла. Никто не заметит.
Тротила. Я и жру.
Заяц.  Одиноких людей большинство. И я одинок. Разумно, Тротил, себя ведёшь. Блюдёшь и не блюёшь. Трезва всегда, спокойна. Такие Россию обязательно возрадят.
Тротила. Издеваетесь?
Заяц. Не. Что ты.
Тротила. Некрасиво над несчастьем издеваться.
Заяц. Восемьсот долларов в «Красном кресте» срубаешь и несчастна? Пиво где?

Тротила достаёт бутылку пива из-под дивана.
Не убьёт?
Тротила. Я ещё подложу.
Заяц. Сделаешь подлог. (Вскрывает бутылку ножичком с пояса.) Ой, хорошо. В общем, Тротил. У нас Петрович тоже... в смысле девственник.
Тротила. Не верю.
Заяц. Ну почти. Петрович в первый же раз сифаком заразился. Вот не повезло. Лечился. Что-то там долго лечится. Осложнения. Он вообще на байках помешан, ему эти случки… Блин… Так не свезло мужику.  Не начинал, и не надо было… Я тебе этого не говорил.

Входит Стрел. Садится на пол.
Стрел (Тротиле). Ты что: ещё тут?
Заяц. Батт-Хеда словила.
Стрел. Батт-Хед Тротилу полюбил. Крыски, видать, жирных уважают.

Звонок в дверь. Тротила убегает.
5. Алекс.

 Входят Алекс и Петрович.

Алекс. Ну ты, Стрел, даёшь. Корову себе завёл домашнюю? Знаем, знаем. Гулять выводишь?
Заяц. А как же. Чтобы надои удвоить.
Стрел. Утроить.
Алекс. Нее. Дело не моё. Я вообще советовать, Димыч, тебе остерегаюсь, но гони ты эту тушу.
Стрел. На свой мамон посмотри.
Алекс. Жрать хочу.
Стрел. На кухне.
Алекс. Так и она туда копытца намылила.
Стрел. Рульки зарядила.
Алекс.  Не. Мы там вместе с ней не поместимся. Блин, руки пообрывать, кто такие кухонки напроектировал.. 
Заяц. Тебе то что? Ты ж в семнадцатиэтажке.
Алекс. Как «что мне»? Я ж у Стрела больше времени провожу, чем дома.
Стрел (удовлетворённо). Хач с Кардицей ****ься всегда ко мне приходят. Софу знатно засрали. Тротила моющий пылесос прикупила. Вон с Петровичем в  «Гарантию» ездили.
Петрович. Я просто проводил.
Алекс. Петрович?
Стрел. Кстати, Хач! Тротила, которую ты тут опускаешь по внешнему признаку, тебя защищает. Говорит: Хач – плохое слово.
Алекс. Да мне по… Хач и хач. Я не против. Дайте пожрать!
Заяц. Хач! Худей!
Алекс. Худей. Вот ты жрёшь больше меня – и худой. У меня живот растёт. Четвертной разменял, старею. Привык на байк-шоу. Я сверху. Она в грязи. А я чистый. Удобно. Пусть потом бежит к своим врачам меня это не касается. Я её первый и последний раз вижу.
Заяц. Чё на последнем сейшене обломался?
Алекс. Я?
Стрел. На концерте Алекс тёлку подмял, она от него убежала.
Заяц. Меняй Хач позицию. Как Карлица тебя выносит – не пойму.
Алекс. Блин. Меня Карлица опять чем-то заразила. Это от тебя, Заяц.
Заяц. Меньше надо бухать. Как нажрёшься, так засыпаешь. А она ко мне. Я ж не могу  отказать девушке друга.
Алекс. Чмо ты, Заяц. Никакого у тебя понятия о благородстве.  Бог тебя накажет.
Заяц. Короче, в этом году шестого июня дальняк . Девяносто шестой год и шестое ноль шестое. Что-то грандиозное. Смотаемся?
Стрел. Как обычно.
Заяц. Я с тобой, Петрович, зажопником . Мой дристомёт  сыпется.
Петрович. Дожить надо.
Алекс. К сатанистам больше ни ногой.
Заяц. Ты чё Алекс?
Алекс. Всё. К сатанистам не хочу. Мы армяне – христиане.
Заяц. А мы чё -- не христиане, что ли?
Алекс. А чё тогда к сатанистам?
Заяц. Там все наши. Там хлам .
Стрел. Концерт. Бубен выступает. Ашот, ты с нами, понял?
Алекс. Чё сразу Ашот? Чё сразу Алекс?
Стрел. Ну «хач» – плохое слово. А ты: Ашот Александрия. Забыл как тебя зовут?
Заяц. Ты не нервничай. У тебя, прости, что вот здесь наколото? Иисус Христос?
Алекс. Я выведу.  Бабки накоплю.
Стрел. Кого ты слушаешь? Эту  Карлицу?
Заяц.  Она пацанка вааще.
Алекс. Я сам.
Стрел. Она дура. Она с третьего класса пацанка… Всем даёт.
Заяц. До четырнадцати лет на всех байк-шоу послась как неприкаянная. Никто с ней не хотел. Неудобно с ней. Мелкая. А ты её слушаешь.
Алекс. Да пошли вы.
Петрович. Алекс! Ты и так и не так…
Алекс. Тушу эту завёл..
Заяц. Так год свиньи. В следующий новый год заколем. Тебя угостим. А пока выгуливаем.
Алекс. Всё. Прощайте.
Стрел. Прощай, прощай. Мы вообще сидели -- концерт смотрели. (Направляет пульт.)

Алекс уходит. Все смотрят видаг. Молчат. Тротила возится на кухне. Алекс заглядывает на кухню, хватает кусок хлеба, надевает косуху, уходит.

6. Табуретка.

У мусоропровода стоят Карлица и Алекс. Карлица кажется кнопкой по сравнению с крупным Алексом. Карлица в расстегнутой бесформенной куртке. Карлица – крепкая, в мини-юбке, в шарфе.

Карлица. Сегодня прикол, еду в автобусе. Передо мной две бабы. Я выхожу. А одна другой говорит: «Это в вашем подъезде живёт девочка-карлик?»  Я даже сначала не поняла, что про меня. Кто эти бабы? В дублёнках обливных.
Алекс. Ты не карлик, ты Карлица.
Карлица. Идиот. Вот возьму и здесь не дам.
Алекс. Ты знаешь?
Карлица. Насчёт Тротилы?
Алекс.  Стрел обурел. У него мототоксикоз 
Карлица. Рановато для мото -- спермотоксикоз.
Алекс. Вероятно, да. Полгода точно никого не было.
Карлица (расстёгивает ширинку Алекса). Может он лечиться, как Петрович. Может его Инга заразила и бросила?
Алекс. Не фантазируй. Ты антибиотики пропила?
Карлица. Дурень. Тебе пить. Я проколола – плохо себя чувствую. Объем-то ампулы на средний рост-вес.
Алекс. Ну вес у тебя средний.
Карлица. А рост?
Алекс. Классный у тебя рост. (Обнимает, целует.) Слушай. У меня всё равно капает. Но как-то по-другому. Не жжёт, не дерёт, только чешется.
Карлица. Это молочница после антибиотиков. Ё-моё! Забыла сказать – ты должен был с нистатином пить. Это потому что без нистатина. В марганцовке полощи. Стоит копейки в аптеке, на стакан—щипотка.
Алекс. Буду полоскать. А нистатин поздно?
Карлица. Поздно.

Алекс гладит Карлицу по бёдрам. Видно, что Карлица в чулках.

Алекс. Минус десять, убогая…
Карлица. И как тогда? В колготках – дырку ковырять?
Алекс. Ну… дело твоё. У вас там свои врачи.
Карлица. Морозно. Зато удобно.

Карлица садится на табурет раздвигает ноги.

Алекс. Голой жопой на общественную табуретку.
Карлица. Зараза к заразе не пристанет. Всё. Давай: еби скорей, и я побежала. У меня завтра контрольная по стереометрии.

Секс. Топор подсматривает.
Карлица застёгивает куртку.

Алекс. Подожди. Я провожу.
Карлица. Обурел? Иди обратно, Стрел позовёт – а тебя нет.
Алекс. Меня Стрел сейчас прогнал.
Карлица. Слушай – может она ведьма?
Алекс. Кто?
Карлица. Ну кто? Конь в пальто.
Алекс. Да фиг знает.
Карлица. Байкерша?
Алекс. Чур тебя.
Карлица. Нажопница?
Алекс. Да ты что? Лохматка  не потянет. Жирна.
Карлица. Тортилла? 
Алекс мотает головой.

Алекс.  В «Красном кресте» работает.
Карлица. Красный крест, красный крест… Это «крестоносцы» что ли? 
Алекс. Да! Свиньёй ходят. Убогая. Это организация такая, международная. Благотворительная. Мать Терезу знаешь?
Карлица. Это у которой «Харлей»?
Алекс. Дура. Какой Харлей? Дура!
Карлица. Тише ты. Не ори. (Указывает рукой на дверь Топора.) Выскочит ещё.
Алекс. Короче, эту Тротилу зовут Уля.
Карлица. У нас на курсах в институте тоже есть Уля. Тоже жирная. Хохлушка.
Алекс. Сама-то кто? А Стрел прозвал её Тротила.
Карлица. Ну тебя он прозвал Алексом. Мне Алекс больше, чем Ашот нравится. У нас по физике препод на курсах тоже Ашот, такой пердун. (Говорит с акцентом.) Большой поршень-малый поршень.
Алекс. Поршень – я не могу. (Ржёт.)
Выбегает Топор.
Карлица. Ну вот.  Шубись!
Топор. Зарублю! Подонки! Спидушники!
Карлица (убегает). Шуба! Валенки идут!
Топор.  Сифилитики!
Сосед подходит к табурету, изучает, нюхает.

Кончил, хач вонючий, на табурет. Зверюга-аа. Чурка-ааа.

Продолжает нюхать.

7. Бубен.

Заяц. Последний день января, а я всё праздную.
Стрел. Слышь, Заяц. За две недели такие изменения: накормлены, одеты.
Заяц. Ага. Мне Тротила носки купила. Трубы горят.
Стрел. Пиво осталось.
Заяц. Не. Лучше  водки. Она водку принесла?
Петрович. Принесла.
Заяц. Ты, Стрел, скажи, чтоб такую дорогую не брала. На эту можно три дешёвых купить.
Стрел. Сам скажи.
Заяц. Я стесняюсь. Такая туша.
Петрович. Я передам.
Заяц. Ага. У вас же роман.
Стрел. Зачем, Петрович, ты Тротиле помогаешь?
Петрович. Ну не могу я, Стрелыч, смотреть как она тяжёлые сумки тащит. Не могу.
Стрел. Она сама этого хотела. Зачем она здесь?
Заяц. Да! На фига она здесь? Её место в программе «Знак качества».
Петрович. Инга попросила – сами же говорили.
Стрел. Ради Инги на это безобразие пошёл.
Петрович. Странно. Полгода как у вас с ней всё. А тут сама позвонила. Странно, Стрел.
Стрел. Подруга, говорит.
Заяц. Лично меня Тротила достала.   
Стрел. Но кормит же. Накормлены, одеты.
Заяц. Свободы никакой. Поссать спокойно не могу.
Стрел. Да что ты!
Заяц. Стесняюсь!
Стрел. Так она на работе.
Заяц. А щас?
Стрел. Она в комнате. Я ей запретил из комнаты выходить. Так что ссы спокойно.
Заяц. А я всё равно стесняюсь. Как представлю, что она может войти, так сразу…
Петрович. Алекса прогнали – это подло.
Стрел. Алекс сам виноват. Привыкли, да, придурки, у меня сидеть? Алекс с Карлицей обнаглели – Тротила два дня софу стирала.. Зайцу лишь бы нажраться. Ты, Петрович, всё бомбишь.
Петрович. От тоски, Димыч, деньги нужны Димыч. Чизет надоел. Вообще хочу Кавасаки.
Заяц. Чем Чизет плох? 
Петрович. Тебе не понять. Тебе конченный ведроид  -- и ты счастлив.
Заяц. Ну ведроид – ты загнул. Я за своим железом ухаживаю, тряпочкой протираю. Но Чизит -- вполне, будешь продавать -- только мне.
Стрел. Как вы все достали. Только железо, железо .  Глупые!
Заяц. А ты сам – умный, да?
Стрел. Одиннадцать лет все тут у меня пасетесь.
Заяц. Пасёмся.
Стрел. Хватит. Достали!
Заяц. Да пожалуйста. Мы тут его все развлекаем все одиннадцать лет, ну там минус армия. Под его дудку пляшем, я – так вообще шутом, а он теперь не доволен. Да мне в любой хате рады. Да кто ты такой вообще?
Стрел (встаёт). Кто я? Пришёл в восьмой класс такой мелкий пацан. Мелкий, невзрачный, но из Америки. Ресницы состриг, брови выбрил, нарисовал чёрным. Ну – «кисЫ» . Вхожу в класс – такой крутой, а вы тут -- совки. И вы все вокруг меня запаслись. Ну да. Видео же. «Денди»-приставка. Чеки у «Берёзки» продавал один к четырём. И в Столешников, в пивную со мной. Без очереди я вас, подонков, пропихивал. Все халдеи меня знали – рубль я давал на чай.  Вот те и кто я такой. Да что там говорить. А здесь, в хате? Сколько маминых сервизов побили? Хоть кто-нибудь хоть один фужер купил?  Почему моя мать фужеры покупать должна подонкам? Алекс в Новый год вешалку забодал.
Петрович. Он русский марксизм бодал, а не вешалку.
Стрел. Заяц калошницу проломил.
Заяц.  Ну год свиньи.
Стрел. Но ты починил? А у меня родители осенью возвращаются. Ты починил?
Заяц. Да починю, не кричи.
Стрел. Починишь. Как достали. Меня из-за вас с предыдущей работы уволили. Всё все: подлей бензобак, да ещё чуточку подлей. Наливал, наливал… доналивался.
Заяц. Ну виноват. Но Алекс же вместо тебя. Место не потеряли.
Петрович. И ты сейчас на работе с перспективой. Даже хорошо, что ты с заправки слетел. Никакой на заправке перспективы. На дядю пахать.
Стрел. Всё равно достали. (Садится.) Надоели. Щас  в автопарке учеником прокантуюсь. Отец договорился. Он меня на международные рейсы устроит. Надо категорию «дэ» оформить и стаж -- два года. Язык знаю. И по Европам народ повезу.
Заяц. Обалдеть. Водилой -- а как в офис, блин, устроиться.
Петрович. Ну вот, Стрел, всё нормально. Международные рейсы. Не нервничай.
Стрел. Не нервничаю. Короче, с Тротилой прокантуюсь ещё месяцок. Там на горизонте– гаражи. В гаражах – Петрович. Да, дружище? Осенью родители вернутся. Мама супчик варить будет. Блин. Так всё достало. Полтора года маму не видел. Всё достало. Эти ****и, эти байк-шоу.
Заяц. Тротила хату ищет?
Стрел. В январе мало сдают. Думаешь ей охота с тобой тут общаться?
Петрович.  Мы с ней вместе ищем.
Заяц. Петрович подальше от неё! И страшная же! Жопа-во! Сиськи-во!
Стрел. Блин. Я тоже на измене. Что-то меня гложет.

Звонок в дверь.
Заяц. Тротила!
Стрел. Гаврюша! Открыть!

Появляется Тротила, очень проворно проносится мимо.

Заяц. О, как надрессировал.
Тротила несётся обратно.
Стрел. Надрессировал.
Входят Бубен, Лапоть и Гудок.

Стрел.  Чё такие?
Бубен. Куртки сняли.
Заяц. Где?
Лапоть. У метро.
Гудок. Бубну губу разбили.
Бубен. У тебя перекись есть?
Стрел. О! Бля! Зашивать.
Бубен. Что-оо?
Стрел. Тротила!
Заходит Тротила.
Аптечку тащи!

Тротила приносит автомобильную аптечку. Стрел копается в ней.

У тебя перекись есть?
Тротила. Нет.
Стрел. Дура! В «Красном кресте» чё делаешь –то?
Тротила. Так я в справочной. На звонки отвечаю.
Заяц.  Ой, дура. Красный крест, ёбт.
Стрел (осматривая Бубна). Да все эти фонды существуют, чтоб деньги ****ить.  Давай в аптеку шуруй! Видишь – побили. Перекись, шприцы, зелёнка, салфетки и нить. Ни-ить! Игла у меня есть. Чё смотрешь?
Тротила. Может -- скобы?
Стрел. Скобы – это каменный век.
Заяц. Умная нашлась.
Тротила убегает.

Бубен. Ой, бля! Такая прислуга! Девять-один-один.
Заяц. Мама!
Лапоть. Это кто? (Указывает на Тротилу.)
Стрел. Сколько?
Лапоть. Двое.
Стрел. И чё – три куртки?
Лапоть. Подготовленные, кегли.
Гудок. Каратисты. Ой!
Бубен. Они Гудкову ногу сломали.
Стрел. Где? Да покажи ты!
Петрович (поднимает штанину у Гудка). Над сапогом – опухло сильно.
Гудок. Мама!
Заяц (изучает ногу Гудка). Может, трещина?
Стрел. Заткнись! Трещины у старых. (Орёт.) От недостатка кальция!  Давно?
Бубен. С час.
Лапоть. Полтора.
Стрел. Чё? По-пластунски что ли от метро до меня?
Бубен. Мы его тащили.
Лапоть. На себе.
Стрел. Понятно, что не на мне. Чё -- тачку поймать не могли?
Бубен. Денег нет. В куртке остались.
Лапоть. Да там бы всё равно на тачку не хватило. Пропили последние.
Заяц. Мог бы не объяснять в подробностях.
Стрел. Сказали бы, что я отдам.
Бубен. Так мы не знали, что у тебя тут «девять-один-один». Мы думали, ты пустой.
Стрел. Надо было сапог сразу снять. Распухла уже. Терпи Гудок, терпи, дружочек!

Стрел резко сдирает сапог. Гудок орёт.

Стрел. Говорил же – ботинки надо на шнурках. А ты, как сапог , в сапогах.
Гудок. Так денег…
Стрел снимает носок, трогает стопу от пальцев к подъему.

Стрел. Пошевели. Перелом. Сейчас температура поднимется. Блин, прыгнул что ли на тебя?
Гудок. Я не ожидал.
Лапоть. И на меня  хотел, но поскользнулся. На льду. Промахнулся.
Петрович. Набойки, сто процентов, железные.
Стрел. Снимок надо.
Гудок. Можно без снимка, а?
Стрел. Можно. Гипс—и всё. Но я ответственность боюсь брать, я гипс два раза клал всего. Надо в больницу. А то потом ломать придётся, если я со смещением гипс наложу.
Гудок (скулит). Но они потащат на снимок.
Стрел. А ты думал – рожать легко?
Гудок. Завтра, Стрелыч, завтра!. Сегодня не хочу.
Стрел.  Анальгина навалом. Только не бухай. Блин.
Бубен. Такое впечатление, что следили. Ни с того-ни с сего.
Гудок. Шпана.
Стрел. Нет. Это точно не шпана. Это кому-то вы дорогу перебежали.
Петрович. Тогда бы мочканули. Нет. Сопадение.
Стрел. Не верю я в совпадения. Бубен! Кто у тебя первый враг?
Бубен. О! Сколько пива!
Заяц. Девять-один-один.
Стрел. Пива нельзя. Водку пей. Вот водка. Естесственная анестезия.

Бубен садится на пол, вытягивает ноги, отрешённо пьёт, успокаивается.

 Бубен. Прислугу завёл?
Лапоть (хихикает). «Девять-один-один».
Стрел. Ну.
Бубен. Крупновата.
Лапоть. Давай, она нам установку таскать будет, я уже зае.
Бубен.  Алекс где?
Стрел. В ****е.
Заяц. Позже придёт.
Бубен. Карлица сказала, у вас тут религиозные дискурсы?
Заяц. Ты у сатанистов собираешься выступать?
Бубен. Как обычно.  Блин, мужики. У нас продюсер появился.
Стрел. А чё меня в известность не поставил?
Бубен. Вчера появился!
Лапоть. Пришли ставить в известность.
Бубен. Дошли.
Гудок. Дотащились.
Петрович. По пластунски.
Бубен. Шеф название велел сменить.
Петрович. А ты?
Бубен. А я на *** послал.
Стрел. А он?
Бубен. Договорились, что попробуем с «Забубённым чумом». Вдруг пойдёт?
Лапоть. Он сам не знает, чё пиплу надо.
Бубен. Сказал, что совок клюёт на совковое. Сказал: «Забубённый чум» – это европейцам ближе.
Заяц. Чум – европейцам?
Бубен. Забубённая чума, историк, бля!
Стрел. А совкам тогда что ближе?
Бубен. «Бубен».
Заяц. Ой не могу. Бубенчики мои. Колокольчики мои – цветики степные.
Петрович. Не обижай дядю Кабзона.
Стрел. Это Козловский (неуверенно.) А может Лемешев…
Петрович. А чё «Бубен» -- чё не «Флейта»?
Заяц. От мания величия ты, Бубнов, не помрёшь
Стрел. «Бубен» -- это не для панков.
Бубен. Ну не скажи.. Не совсем…Это ж фамилия.
Стрел. Ну всё – твоя фамилия, значит – всё.
Заяц. Я говорю – мания величия.
Гудок.  Байкер… Бубен.
Петрович.  Созвучно слову «байкер».
Стрел. Ну тогда и слову «блять» созвучно.
Бубен. Ой, блин. (Трогает выше губы.) Может так нормально срастётся?
Стрел. Может и. Но лучше зашить. Чем он тебя?
Бубен. Вроде кулаком.
Лапоть. Свинчатка там была. Точно. У меня висок ломит!
Заяц. Стрел – профи. Он небольно зашивает. Помнишь, Стрел, как голову мне зашил? Врач в «травме» зауважал.
Стрел. Заткнись. Это потому что ты тогда бритый был. Так бы я не смог.

Вбегает Тротила с пакетом. Стрел роется в аптечке.
Всё, Бубен. Давай сюда.
Бубен. Мама!
Заяц. Папа!
Стрел. Держите его. Ноги тоже. (Орёт на Гудка.) Чё сидишь? Ползи и держи! Тротила, твою мать, ты где? Дура, блин, жирная. Иди. Ассистировать будешь! Свет включи! Все лампы! И фонариком, фонариком вот так свети. На фонарик. Вот. Дура, блин.

Все держат извивающегося Бубна. Бубен мычит и скулит. Стрел зашивает рану над губой. На вой Бубна выглядывает Топор. Злится, топает.

8. Ночью.

Тротила раскладывает диван, расстилает его. Входит Стрел в махровом халате.
Стрел. Тротила! Чаю.
Тротила. Сам.
Стрел. Ну ты хамишь. Впрочем, хрен с тобой.

Идёт на кухню, возвращается с чашкой.

Как там с жильём ?
Тротила. Нашла. Почти.
Стрел. Лады. А то как-то всё это подозрительно. Я даже потолстел. Не въеду всё равно, зачем тебе у меня жить понадобилось.
Тротила. Я же объяснила.
Стрел. Объяснила, объяснила. Я тоже много чего объяснял. Съедешь и отлично. Я с Алексом из-за тебя поссорился.
Тротила. Помирись.
Стрел. Не. Я не буду. Я вот с Петровичем ссорился. Был не прав. Но всё, так всё. Если бы Петрович мириться не пришёл, так бы и потерял я друга.
Тротила (тихо). Скоро всех потеряешь.
Стрел. Чё?
Тротила. Всё. Ложись. Устала я. Хорошо Петрович этого Лаптя в травмпункт увёз.
Стрел. Гудка. Лапоть – это здоровый. Лапоть легче всех отделался, хотя человек он дерьмовый.
Тротила (тихо). Поэтому и легче всех, что дерьмовый.
Стрел. Чё? И самбо он занимался.
Стрел ложится.

Тротила, блин, давай отдадим тебя в борьбу сумо. Вообще в какую-нибудь борьбу. Будешь Бубна охранять в ночниках. От поклонниц.
Тротила. Чё – прям много поклонниц?
Стрел. Врать не буду. Пока одна.
Тротила. Карлица?
Стрел. Давно у них не был. Может, ещё кто появился. Всё. Я спать. Свет выключи.

Тротила выключает свет.
Тротила. Дим!
Стрел. Я -- спать.
Тротила. Где ты шить научился?
Стрел. В армии.
Тротила. На корабле что ли служил?

Стрел вскакивает,  включает свет, хватает Тротилу за руку.

Стрел. Ты откуда знаешь?
Тротила (испуганно). В госпиталь только медбратьев берут. А на корабле… Ты забываешь – я в «Красном Кресте» работаю. Порядки знаю.
Стрел (отпускает руку, выключает свет). А, ну да.
Стрел. Я фельдшеру помогал. Травм много. Деды, блин… Да… Уколы хорошо колю. Классический хочешь в жопу? Анальгин с димедролом? От всего помогает, от либидо тоже.
Тротила уходит.

Стрел. Ну всё. Тротила съехала. Я честно говоря от неё устал. Напрягала. Заяц прав. Поссать при ней нормально не получается. А при Карлице – спокойно. Но Карлица с Алексом шумели. А Тротила тихая как Батт-Хед. Но погромче остальных получалась это тишина. Подозревал я её с первого дня. Какая-то она… Ну какая-то… Какая-то она мне показалась … мне показалось… ну начальница. Проскакивало это. Бегает, скачет, прислуживает --жиром трясёт, а чувствуется сила…давление, давит она. Работала действительно в справочной Красного Креста. На звонки отвечала. Любую информацию в течение минуты выдавала. Я проверял, когда мотоциклетные штаны новые искал. Менты порвали мне штаны, когда с мотоцикла стаскивали.  Номера снимали, а я не давал, дрался, ругался. Тогда один мент по штанам полоснул. Завидно ему было, что у меня такой спортбайк, что такие шипы, что такой я космонавт. Наверное, мент тоже байкер. Тайный байкер. Блин. И зачем я  только переобулся и в минус двадцать полетел? Гараж открыл. И всё. Февраль – гавёный месяц для байкера. Мототоксикоз – это болезнь. Переобул железо и рванул. А «Тэ-О» нетути. Вот номера и сняли. И чё теперь? Остаётся только рыдать.

9. Ночник.

Ночной клуб. Выступают Бубен, Лапоть и Гудок. Шум, грохот. За столиками сидят Инга, Тротила. На лавочке пришибленно сидят Алекс и Карлица. Входят Стрел и Петрович.

Тротила (кидается обниматься). Димыч!
Стрел (шарахается.) Сгинь!
Тротила. Что? Не слышу! Петрович!

Тротила обнимает Петровича. Стрел и Петрович садятся за столик. Тротила пересаживается от Инги к Стрелу и Петровичу. Бубен начинает петь инструментальный медляк.

Стрел. Ты извини, Тротил. Я тебя очень рад видеть. Но мне стыдно, что ты такая большая и ко мне обниматься лезешь.
Тротила. А мне нисколько не стыдно, что ты такой маленький.
Стрел. Еду заказали?
Тротила. Да. Готовят. Курицу.
Стрел. Хорошо. Пивка бы. Эй! Пива принеси! (Тротиле.) Дорого здесь, но ладно уж. Бубен как обозвался имени себя, сразу в гору пошёл.
Тротила. Так продюсер…
Стрел. Курицу кто оплачивает?
Тротила. Не суетись. Оплачивают.
Стрел. Ты?
Тротила. Кому надо, тот и оплачивает.
Стрел. А кому надо? Уж не Новой ли России?
Стрелу приносят пива.

Стрел (пьёт пиво). Слушай, Тротила. Ну поздравляю тебя.
Тротила. С чем?
Стрел. Ну с международным женским днём.
Тротила. Две недели назад был.
Стрел. Ну я всё хотел тебя поздравить. Все две недели. Как живётся?
Петрович. Нормально.
Стрел. Ты довольна – это главное. А у меня опять …

Гремит музыка.
Тротила. Что?
Стрел (машет рукой). Ай!

Карлица берёт Алекса за руку, они выходят.
Алекс. Тут потише. (Обиженно.) Вообще не замечают.
Карлица. Ты видел эту свинью? Она оказывается давно съехала – я всё слышала. Целка жирная, блин.
Алекс. Да лучше целкой быть, чем как ты…
Карлица. Ой-ой-ой. Ты бы помирился с Димоном. Я по Топору соскучилась.
Алекс. По кому?
Карлица. И по Зайцу.
Алекс. Ах, по Зайцу.
Карлица. Я не в том смысле.
Алекс. Знаю: не в том смысле, шалава.
Карлица. Ой-ой-ой. Да пошёл ты.
Алекс. Сама иди.
Карлица. Ой-ой-ой.
Карлица расстёгивает ширинку Алексу.
Алекс. Дура. Смотрят.
Карлица. Поехали к тебе.
Алекс. Ты же знаешь – ко мне нельзя.
Карлица. Пошли в туалет.
Алекс. Да ты чё – засекут, ****юлей получим.
Карлица. А мы в женский.
Уходят.

10. Разговор.

За столиками, кроме Стрела, Инги, Петровича и Тротилы-- Бубен, Гудок и Лапоть. Гудок с палочкой. Фоном – клубный рейв. Входит Карлица. Подходит к Гудку.

Карлица. Ой. Гудочек. Палочник с палочкой – аут.
Гудок. Прошу, Карлиц, не называй меня палочником. Я ударник. Ударник.
Карлица. Конечно ударник. Коммунистического труда. Фу! Чё в такой куртке? Времена года попутал?
Гудок. Ты чё – не в курсе?
Карлица. А чё?
Гудок. Ничего.
Музыка громко.
Карлица. Чё?
Гудок. Ничё!

Карлица подходит к Стрелу, намеренно толкая сидящую Тротилу.

Карлица (орёт Стрелу на ухо). Димыч! Выйди на …
Стрел. Вон!
Карлица. Стрел. Ну важно.
Стрел. Вон!
Карлица обнимает Стрела, садится к нему на колени.

 Дура. С ума сошла.
Карлица. Важно, Димыч. Пошли на улицу.
Стрел. Дура. Я мёрзну.
Карлица. Пошли (Обнимает.)
Стрел. Во дура.
Выходят.
Чё? За Алекса? Не пущу. Достали все.
Карлица. Да нам и не надо. Мы где угодно могём. Слушай, Стрел. Я тебе кое-что важное сообщить хочу.
Стрел (серьёзно, даже испуганно). Сообщай.
Карлица. Короче эта Тротила твоя…
Стрел. Она не моя.
Карлица. Она.
Стрел. Ну…
Карлица. Короче, мы щас с Алексом в женском тубзике, ну в кабине для женщин-инвалидов.
Стрел. С каких это пор карлицы инвалидами стали?
Карлица. И короче Тротила с кем-то там разговаривала.
Стрел. Где? В тубзике?
Карлица. Да не в туалете.
Стрел. А где?
Карлица. Там около туалета комната. Комната уборщицы…
Стрел. Ну…
Карлица. Короче, я всё не слышала. Потому что Алекс кончить не мог и пыхтел. Но как кончил, я сразу выбежала и под дверь села. Оп! Как бы я экстези. И платком лицо прикрыла. Как бы я мусульманка-экстези.
Стрел. Ну…
Карлица. Короче  Тротила – основная.
Стрел. Где основная?
Карлица. Не знаю. Она на кого-то там орала. Чтоб курицу вам не выносили.
Стрел. Ну…
Карлица. Ну и всё.
Стрел. Дура. Лечись.
Карлица. Не: ты бы слышал как она орала, я её голос сразу узнала. Представляешь, мы с Алексом… он меня… и тут такие визги. Я моментально кончила…
Стрел. Прощай.
Карлица. Стрел…
Стрел. Прощай.
Карлица. Алекс поедет с вами шестого.
Стрел. Да мне по ***. Достали все. Я может сам не поеду. Блин, где бы денег надыбать? Менты, суки, номера сняли с моего байка.
Карлица. Доездился. Петрович сколько раз предупреждал.
Стрел. Блин, косарь грина номера вернуть. Год свиньи, бля.

11. Ещё разговор.

Инга. Зачем звал?
Стрел. Инга… короче… кто -- эта твоя Ульяна?
Инга. Дима! Просто подруга.
Стрел. Просто – подруга…
Инга. Просто в группе учились. Ну приятельницы больше…
Стрел. Честно?
Инга. Ну да.
Стрел. Без «ну»! Без «ну»!
Инга. Чё орёшь? Всё. Я пошла.
Стрел. Дура! Куда?
Инга. Я по-шла.
Стрел. Да вернись ты.
Инга. Ну что? Там сейчас курицу принесут.
Стрел. Не принесут. Вернись.
Инга. Ну чего?
Стрел. Инга. Короче… Давай переезжай ко мне. Я хочу…
Инга. Да иди ты. Кормить тебя как Тротила?
Стрел. Но я работаю… Я ж устроился давно.
Инга. Кем? Водилой?
Стрел. Учеником водилы…в автопарк.  «дэ»-категория нужна, чтобы потом международные возить.
Инга. Главное, что ты язык знаешь.  Сейчас можно и без образования, главное язык…
Стрел. Ещё машинопись… слепой метод. (Обнимает.)
Инга. Ну да. Училась-училась. А понадобился только язык и машинопись. (Прижимается.) Но пойми: ты в апреле же опять меня кинешь, как всегда в гаражи свалишь.
Стрел. Не свалю. Номера гаишники сняли.
Инга. Ах вот что.
Стрел. Короче, меня всё достало. И Заяц, и все. Переезжай ко мне, Инга. Пожалуйста!  Никого больше к себе не пущу!
Инга. Я устала, Дима. Я устала. Я не верю. С тобой очень тяжело. Ты давишь. Я схожу с ума. Всё по-твоему. Потом. Я сейчас триста долларов получаю. Мне вот так хватает. Ну без излишеств. Но кое-что могу позволить. А с тобой? На пиво дай! На амортизатор дай.
Стрел. Ну Инга.
Инга. Пружины, цепи …
Стрел. Ну Инга. Ну я ж не из-за денег…
Инга. На поршень дай…
Стрел.  Ты просто так дай.
Молчат. Смотрят друг на друга.
Инга. Клумбу будешь опылять?
Стрел. Да пошла ты…
Инга. Идиот.
Стрел. Не уходи. Не хочешь со мной – не надо. Ты только ответь честно – кто Ульяна? Что она? Важно -- вот как.
Инга возвращается – ей, в общем-то, и не хотелось уходить.

Инга. Дим, честно не знаю. Созваниваемся по выходным. Уля в Петровича влюбилась. Вот и расспрашивает меня.
Стрел. Только о Петровиче?
Инга. О Петровиче. По часу. Как он в школе, как он …влюбилась…
Стрел. Всё? Точно больше ничего не знаешь? Кто её в «Красный Крест» устроил?
Инга. Не знаю.
Стрел. А ты бы узнала.
Инга. Зачем?
Стрел. Затем. Ей что-то от нас надо, понимаешь?
Инга. Да врёшь ты. Ты всё успокоиться не можешь. Ты пока с ней жил, ты её домогался…
Стрел. Дура.
Инга. Нее: ответь честно! Хоть раз честно!
Стрел. Ну нет.
Инга. Без «ну»! Без «ну»!
Стрел. Да нет говорю.
Инга. А Уля говорит, что домогался.
Стрел. Ну это нормально. Старые девы любят пофантазировать. (Обнимает Ингу.)
Инга. Значит всё-таки, домогался?
Стрел. Нет, говорю.
Инга. А она говорит – ДА!
Стрел. Я тебе хоть раз врал? Ты кому веришь – ей или мне?
Инга. Ей! Она моя подруга! А ты кто? Ты мой бывший ёбырь! Больше ты никто! Всё отстань! Я хочу есть. Сюда сразу после работы сорвалась.
Стрел. Инга! Инга! Сука…

12. В квартире Стрела.

Петрович. Ты куда пропал?
Стрел. Домой уехал.
Петрович. И правильно. За сколько поймал?
Стрел. Семьдесят.
Петрович. Нормальная цена.
Стрел. Да знаю я.
Петрович. Можно за полтинник, у ночников всегда дороже.
Стрел. Я отошёл. На шоссе просемафорил. 
Петрович. Тогда дорого.
Стрел. Курица вкусная была?
Петрович. Слушай, курицу так и не дали. Не принесли. Что-то там с духовкой.
Стрел. И?
Петрович. Тогда Тротила заказала …
Стрел. Что?
Петрович. Слушай. Заказала Бейлис -- для Инги с Карлицей.
Стрел. Что: и Карлице?
Петрович. Ну да. И Карлицу позвала. И Алекса. Алекс напился – к Тротиле приставать стал.
Стрел. Обожди. Бейлис…
Петрович. В шоколадных стаканчиках.
Стрел. А вам?
Петрович. Ну я не пью. Я ж за рулём. Мужики нажрались. Бубен, Гудок.. Алекс вообще трепаться стал, как он в армии с парашюта прыгал.
Стрел. Ну, если Алекс и парашюты – это крайняя стадия. А чё пили?
Петрович. Слушай: ****ец. Я еле сдержался. Водка Абсолют. Джин Биффиттер. И тоник. Я такой тоник вообще не видел. Да ещё коньяк с кентавром.
Стрел. Ремми Мартин.
Петрович. Ну да. И жрачка. Ещё закусь.
Стрел. Ну чё?
Петрович. Поросёнок, веришь?
Стрел.  В ночнике – поросёнок?
Петрович. Я сам онемел.
Стрел. Ах, да. Духовка сломалась. Жрал?
Петрович. Что?
Стрел. Поросёнка жрал?
Петрович (вздыхает). Жрал.
Стрел.  И?
Петрович. Дальше я Ингу…
Стрел. Что – Ингу?
 Петрович. Ингу, Карлицу и Алекса по домам развёз. Инга, когда Алекс с Карлицей вышли, начала про тебя рассказывать, как ты её любишь.
Стрел. Она в жопу, а ты уши грел.
Петрович. Ты бы помирился с ней, Стрел. Я не видел, чтобы Инга так раньше… напивалась.
Стрел. Так на халяву. Ещё из шоколадных стаканчиков.
Петрович (вздыхает).  Бубен с Тротилой в ночнике остались.
Стрел. Не плач. Твоя свинья никому, кроме тебя не упала.
Петрович. Такие сумки, Димыч, таскала, так убиралась – до сих пор почти негрязно… Русская женщина, и добрая, нежная.
Стрел. Нежная (Презрительный смешок. ) Короче, у меня мнение… такое предположение… Личное моё предположение…
Петрович. Что?
Стрел. Что мы Тротиле нужны. Она что-то тут у нас разнюхала, как мы живём.
Петрович. Зачем?
Стрел. Не знаю. Может не мы. А через нас – Бубен. Их группа. Ты понимаешь – Бубен продюсера ни разу не видел. Продюсер ему только звонит, понимаешь. Может, это Тротила – продюсер или помощница продюсера.
Петрович. Может, Тротила режиссёр, хочет про нас фильм снять – я такие случаи знаю…
Стрел. Да?
Петрович. Мои пассажиры. Ночью пассажиры, знаешь, бухие. Рассказывают про разное… Всё ночью творческие пассажиры… режиссёры… актёры… пидоры…
Стрел. Нет, Петрович. Что-то другое.  Посмотрим, что дальше будет. Как твой бандос ?
Петрович. Езжу – смотрю.
Стрел. А по деньгам?
Петрович. По деньгам пока не влезаю. У казино мафия. Блин, мне бы у казино бомбукнуть . Там такие клиенты… Но шоферня… мафия
Стрел. Не суйся, если в живых остаться хочешь.
Петрович. Там сунешься. Блин, где бы денег достать?

13. Месяц спустя.

Стрел сидит на полу, смотрит видео. Заяц спит пьяный. Входят Карлица и Алекс.


Стрел. Чё пришли?

Карлица садится нога на ногу, из-под мини-юбки видны кружева чулок. Стрел тяжело смотрит на Карлицу.

Алекс. Мы в гаражи -- а там один Петрович. Чё это вы зазимовались как неродные?
Стрел. Вон!
Алекс. Подожди, Димон. Подожди. Ты … мы все её благодарить должны.
Заяц. Эээ… Благодарю вас за …зажигалка…заяц…
Стрел. И ты – вон!
Алекс. Да ладно, Димыч. Ну поеду я с вами шестого. Не обижайся.
Карлица. Не обижайся.
Заяц. Би-би… пи-иии… бибикалка сломалась.
Стрел. Ну рассказывай.
Карлица. Короче, смотрю телек… Сериал любимый…
Заяц. Моя вторая мама… Санта Барбора. Богатые тоже плачут. Рабыня Изаура.
Стрел пинает Зайца.

Стрел (Карлице). Заткнись. (Алексу)Алекс!
Алекс. Короче Бубен в рекламе снялся.
Заяц. Бубенчики…ленточки…подвязочки…завязочки… проституточки…

Стрел пинает Зайца.
 Эээ… Туточки.
Стрел пинает сильнее.
Алекс. Короче, крутят рекламу и в ней -- Бубен.
Стрел. Чё прокладки рекламирует?
Алекс. Сам ты...
Стрел. А чё? Фанту?
Алекс. Нет. Ничего не рекламирует…
Стрел. Реклама. И ничего не рекламирует?
Алекс. Ну.
Стрел. Чё шоколад от кеббери -- нет?
Алекс. Ой. Давай: Карлица расскажет.
Карлица. Ну короче…
Стрел. Заткнись! Вон! Ты чё, Алекс? Что с тобой? Ты из нас единственный «Войну и Мир» прочитал, а рассказать не можешь?
Алекс. Трясёт меня, Стрел. Душно.
Заяц. Ду-ду-душ-души-душИ…
Алекс. Выпить есть?
Заяц. Е—еее-есть. Есть!
Стрел (орёт). Есть выпить! За выпить пришёл – так и говори! Достали. Подонки.

Алекс уходит на кухню.
Стрел (Карлице). Тебе чего?
Карлица. Короче, ну.
Стрел. Вон! Пошла вон!
 Трезвон в дверь.
Заяц. Крыто. Э-эээ. Открыто.
Вбегает Петрович.

Петрович. Димон! Чё у тебя с телефоном?
Стрел. Отключили. С мамой поговорил. А счёт Топор выкрал..
Петрович. В ящике смотрел?
Стрел. Топор опередил. Он всю корреспонденцию отслеживает.
Петрович. Чёкнутый.
Карлица. Чеканутый.
Стрел. Вон!
Карлица сбегает на кухню.

Петрович. Короче, Бубен -- в рекламе.

Входят Алекс и Карлица. Садятся на диван. Алекс с пивом.

Стрел. Слышал уже.
Заяц. Же…же…жжжж. Дольчики! Безумно хороши!
Стрел пинает Зайца.

Петрович. Короче Бубен… Короче в политике… Агитирует на выборы идти.
Стрел. На какие выборы?
Петрович. Ты чё? В июне – выборы.
Стрел. Народных депутатов?
Петрович. Президентов.
Заяц. Я -- за Жириновского. (Садится.)
Стрел. Блять! Заяц, мудак, всегда за Жириновского.
Петрович. Короче Бубен… я вообще его сначала не узнал… Ролик такой. Лежит Бубен у телевизора. А ему из ящика говорят: «Встань и иди!» И Бубен встаёт и идёт. А за кадром Гудок говорит: «Встань и иди!»
Алекс. У Гудка голос знатный. Баритон.
Стрел. Заткнись. За кого?
Петрович. Что – за кого?
Стрел. За кем идти?
Петрович. Не за кем. Просто: встань и иди.
Стрел. Где пульт? Где пульт, я спрашиваю! Где, пульт?!

Карлица скромно достаёт пульт из под юбки.

Стрел. Дура! Нимфоманка. Вон!
Направляет пульт на телевизор.

14. Ночник.

Никого не видно.

Стрел. Я, если честно, себя успокаивал. Снялись в рекламе. Есть такая социальная реклама. Девушка тащит в презервативе рыбку… Мы когда жили в Америке, там СПИД пошёл, везде была такая реклама, что СПИД – это рискованно. Ну в смысле рискованно заниматься сексом. Не знаю, как перевести на русский. Ну, блин, призывать идти на выборы, это подло. Тем более, что Бубен сам не пойдёт. Гудок тем более. Лапоть – он как Бубен скажет. Но Лаптя и не было в рекламе. И за кадром Лапоть не говорил. Месяц не появлялись, не приглашали. Раньше каждую неделю куда-то с ними выбирались.  А сейчас канули. Кинули. Были «забубёнными» стали бубнами. Но мало ли. У Гудка – нога… А что – нога? Гудок тогда в марте с палочкой ходил, нормально по концертам передвигался. А для меня – пропал. Короче, я себя, как мог, успокаивал, когда  шёл, говорил себе: «Я совершенно спокоен, я совершенно спокоен». Бубен теперь из подвала в ночник перебрался. Там и  репетировал…

Бубен с друзьями репетирует.
Входят Алекс, Заяц, Петрович и Стрел. Стрел подходит к установке, вырубает питание.

Стрел. Однако, гитарки. А чё у Гудка барабаны старые? Бубен зажал?
Бубен.  Обкурился, Димыч?
Стрел. Смотри – косухи. Бля!
Заяц. На самом деле пара штук грина.
Лапоть. Нее. Косарь. У меня парки, Димыч, зацени.
Стрел. Ну ты в натуре космонавт.
Заяц. Таких не берут в космонавты! 
Стрел бьёт Лаптя, Заяц Бубна, Алекс и Петрович подходят к Гудку.

Гудок. Вы чё? У меня ж нога!
Петрович. Мама!
Бубен. Вы чё? Мама!
Заяц. Папа.
Стрел. Продался, да? Политик, да?
Бубен. Вы чё?
Петрович. Я тебя в рекламе видел.
Алекс. За президента агитируешь?
Бубен. Во скорость! Верите, мужики, сам ещё не видел. Позавчера отсняли.
Лапоть (вытирая кровь). Столько дублей. Обалдеть. С ног валился на самом деле.
Петрович. Тебя в рекламе нет.
Лапоть. Как -- нет?
Стрел. Вырезали. (Удовлетворённый смешок.)
Петрович. Так часто бывает. Ле монти.
Лапоть. Чё?
Стрел. Когда рекламу монтируют – почти всё вырезают. Уре-зают. (Бьёт Лаптя.)
Гудок. Я --  говорю?
Алекс. Говоришь.
Петрович. За кадром.
Гудок. Эх. А меня снимали, я дублировал типа себя же.
Заяц. На самом деле так часто бывает.
Стрел. Сколько дали?
Бубен. Чего?
Стрел. Сколько?
Бубен. Обещали до ***. Мы поделимся, Стрел, ты не думай.
Алекс. Так то лучше.
Лапоть. Но пока – ничего. Не дали ничего пока…
Стрел. Тротила?
Бубен молчит.
Стрел. Тротила?
Бубен молчит.
Стрел (орёт). Она?!
Молчание.
Петрович (шёпотом). Тротила?
Бубен. Её зовут Ульяна. Ульяна Николаевна.
Лапоть. Ульяна Николаевна наш продюсер.
Заяц. Я тащусь.
Петрович начинает ходить туда-сюда: он озадачен, он о чём-то думает. Несколько раз Петрович пытается что-то сказать в защиту «Бубнов», но в последний момент раздумывает и опять начинает ходить. Так до конца сцены.

Гудок. Мы поделимся, Димыч, мы ж для всех старались.
Алекс. Отлично. Поровну, по-честному.
Стрел. Только попробуй хоть стольник из  вонючих ручонок этих пидоров снять – закопаю.  Ты вообще понимаешь, Бубен, что тебя купили?
Бубен. Никто нас не покупал. Что хочу, то и пою.
Лапоть. У нас альбом давно готов был. Денег не было.
Гудок. Это раскрутка группы.
Стрел. Перед выборами – раскруток групп не бывает.
Бубен. Бывает. Всё бывает.
Стрел. Ты понимаешь, что тебя используют как агит-брикаду. Ты – прихвостень президента.
Лапоть. Хочешь, чтоб коммуняки победили?
Заяц. Жирик победит, однозначно.
Бубен. На самом деле мы ни за кого не агитируем.
Стрел. Ты чё, Бубен, прикидываешься?
Бубен. А ты чё в пионеры –герои записался?
Лапоть. Марат Казей насрал в музей и нассал в газету.
Стрел. Панки не вмешиваются в политику, понимаешь?
Бубен. Я тебе честно скажу Димыч. И вам всем, мужики. Меня заебала наша жизнь. Ну сколько можно. Масложёрки, дристомёты, тёлки, дроческопы, чувихи, хлам . Ну играли по ночникам. Задаром.
Гудок. Не задаром.
Лапоть. Почти задаром.
Бубен. Практически. Приглашали знакомых – таких же, как мы, колхозников. Ну и тапки  забегали. Нам инструмент нужен. Гудок! Сколько надо на установку?
Гудок. До ***.
Стрел. На нормальную установку. Но ты же, Гоша, играл до этого, ну играл же как-то?
Гудок. В том то и дело, что как-то.
Бубен. Студия нужна. Текстов на три альбома.
Заяц. Так ты ж в конкурсах…
Бубен. Конкурсы. Конкурсы. На фестивале в девяностом, в Горбушке программа «А» помнишь?  Нас только  «Бахыт-компот» опередил. Запись обещали – не фига. Ездили в Артек в 91-м на фестиваль. Второе место.
Гудок. Первое купили. Понимаешь – купили.
Бубен. Вручили прицеп. Прицеп к жигулёнку. На фига байкеру прицеп? Пропили мы его там же на Побережье. Вы-то в гараже. И на работе. А мы-то без работы. Со мной предки два года не разговаривают, пойми.
Стрел. Чё ты – плачешься? Давай я свою жизнь перескажу щас. Давай как мы в доме престарелых бухали, а?
Бубен. Мне тупо бухать надоело. Это к Зайцу.
Заяц. Да ладно, Стрел. Пусть Бубен творит. Пусть раскручивается. В мемуарах, Борис, меня не забудь. Исповедь на заданную тему – оп!
Алекс. Да. Бубен. Скажешь, что был такой Заяц.
Заяц. Был и сплыл. А вы на моей могилке попляшете, обещаете?
Гудок. Ну что ты, Вань, такое говоришь? Нам же по двадцать пять всего.
Заяц. Всего. У меня всё хорошее прошло. Нам со временем, мужики, не повезло.
Алекс. Не повезло? А если бы тебя и Бубна в психушку закрыли в семидесятых?
Лапоть. Нормальное время. Деньги нужны. Вон в «Гарантии» любой бас заказать можно, любой гриф.
Гудок. Границы открыли. Железный занавес давно рухнул. Надо пользоваться ситуацией.
Заяц. Разруха. Война.
Бубен. Я схожу с ума. Десять лет одно и тоже. Скука, рутина, ****ец. Вокруг полный пипец..
Стрел. Дело в тебе.
Бубен. У меня нет девушки.
Лапоть. Одни тортиллы.
Бубен. Я больше не могу без денег. С Ульяной повезло. Хороший человек. Теперь и альбом запишем.
Лапоть. Даже два.
Бубен. Даже три. Мы репетируем. Вы нам, Димон, мешаете.
Гудок. Бубен после таких наездов день в себя приходит. Пожалей его, Димыч.
Бубен. Нам сейчас нельзя простаивать, Стрелыч.
Стрел. Ну конечно: я – Фреди Крюгер.
Бубен. Извини, Димыч. Прости. Надо работать.
Гудок. Ты не представляешь, Стрел, как классно на студии. Какая это кропотливая работа.
Стрел. Агит-бригада.
Гудок. Сначала все играют. Пишут одного. Начали с меня. Понимаешь: пишут одного, а играют все. Очень долго. Медленно.
Стрел. Суки продажные.
Гудок. Да. Я продался. Зато теперь барабаны нормальные будут, нормальная Ямаха.   
Бубен. Скоро купим. Гудок. Не переживай.
Лапоть. Если честно ты, Димыч, достал. Тебе сказано – вали к своей крысе.
Стрел. Захлопнись. Ты бы так десять лет назад выступал, когда у меня ночевал, от приставки «Денди» не отрывался, когда я вам всем Тарантино переводил денно и нощно.
Лапоть. Предъяви, блять, счёт. Короче, ты нам никто. Иди. И дай нам работать.
Бубен. Пожалуйста, Димыч!
Гудок. Бубен щас перенервничает, голос пропадёт. А у нас контракт.
Стрел. Контракт. Мудаки.  Пережуют вашу подлую группу и выплюнут.
Заяц. Изрыгнут.
Бубен. У нас хорошая группа, Димон. Шестого июня мы выступаем точно.
Стрел. Если вы там, нам там делать нечего.
Гудок. Зря ты, Димыч.
Лапоть. Мы теперь на всех концертах. Программы составлены.
Петрович. И все концерты будут за выборы агитировать.
Лапоть. Да-да. Все будут агитировать. Все… все.
Бубен. Да ладно, Димыч…
 Стрел. Твари.
Заяц. Каждой твари по паре.
Стрел, Заяц и Алекс уходят. Петрович остаётся.
Петрович. Можно я побуду?
Лапоть. Иди на ***.
Петрович. Мне с Ульяной надо переговорить.
Бубен. Оставайся Петрович. Послушай.

Действие второе.

1. Сон.

 Стрел один.

Стрел. Бубен, Бубен. Борька Бубнов. Как мы бухали в доме престарелых! Я тогда на кране работал. А ты на Лубянке играл в переходе. Ты пришёл ко мне. У тебя были деньги. У нищих всегда есть деньги. И мы поехали наслаждаться природой. В дом престарелых. Нажрались. И --  по этажам. Бегали, бегали. Бабки в ауте, дедки – в коматозе. Санитарки в мусарню позвонили. И ментосы порвали мне рубашку, дорогую рубашку, мою любимую. Рубашку в крупную клетку. Они тянули, а я тянул в другую сторону в другую сторону. А ты смылся. Ты потом заходил на нашей улице, на нашей остановке в каждый автобус и звал меня. И выходил. И тебя увезли в автопарк, а оттуда в околоток. И ночь мы провели снова вместе. Снова вместе.
А помнишь Бубен, как ты выступал на фестивале в Якутии? Вот это был ништяк. Лапоть обосрался ехать, испугался в сессию гульнуть.  А мы поехали. Я, ты, Заяц и Гудок. Два ящика вволокли в плацкарт –  все нас поняли сразу. А жесть какая: гитара и ударные, вот это панк. Одно слово – Якутия. И узкоглазых не так чтоб каждый. Через два на третий. Тебя после из путяги попёрли, и Зайца, и Гудка. А меня нет – я ж крутой, у меня ж предки директору видео подогнали. И завучу. А путяга у нас крутая. Все байкеры шли в неё. Машинист автокрана, и права давали, «цэ». Вот я тебя тогда кинул, подставил, а ты мне сейчас вернул. Ты меня бросил. Заяц видел, как вы на Вымахах катались. Купили, блин, на Ямаху. Всё.

Комната Стрела. Всё мерцает, переливается, бликует. Входит Инга.

Стрел. Инга! Помнишь: я работал на автокране, я строил Храм Христа Спасителя…
Инга. Помню. Заяц попросил посмотреть.
Стрел. Заяц уговорил провести вас на стройку.
Инга. Зайцу никто никогда не мог отказать, даже ты.
Стрел. Обаятельный, гад.
Инга. Заяц красивый.
Стрел. И я взял камеру.
Инга. Видеокамеру.
Стрел. И мы оделись незаметно.
Инга. Чтоб не бросаться в глаза.
Стрел. Глаза…
Инга. В футболки и допотопные папины треники.
Стрел. И вошли.
Инга. Вошли.
Стрел. Я, Заяц, ты, Алекс и Карлица.
Инга. Ох уж эта Карлица.
Стрел. Мы бродили по помещению. Просто стояли стены, просто только что закончили монтировать купол.
Инга. И эти стены… эти серые стены…
Стрел. Отковырнули камень. Кирпич. Белый кирпич серого цвета.
Инга. У Зайца была фомка.
Стрел. Заяц всегда с фомкой. А камни ещё не успели толком схватиться, легко ковырнуть фомкой. Я положил записку в нишу. Там я написал для потомков: «такого-то числа девяносто четвёртого года Дима Стрельников, Инга Трунова, Ваня Зайнашев, Ашот Александрия и Карлица шлют привет сквозь века потомкам!» И замуровали.
Инга. Там на земле везде валялся грязный цемент.
Стрел. А потом я ушёл. Уволился. Точнее мой маленький кран-манипулятор списали. Мой кран был совсем маленький. И старый. А на новом я не захотел трудиться. Потому что старый часто чинился, пока совсем не сломался, и я его часто чинил, а на новом надо пахать.
Инга. Кран сломался.
Стрел. И ты от меня ушла.
Инга. Нет. Ты устроился на заправку… и стал воровать для своих подонков горючку.
Стрел. Да. Все байкеры у меня коксовались . И меня уволили.
Инга. Там Алекс вместо тебя. Всё-таки свой. Легче, когда в автосалоне свой.
Стрел. На заправке.
Инга. Но там по соседству автосалон.
Стрел. Там по соседству магазин «Автозапчасти».
Инга. Нужная для байкеров вещь.
Стрел. И ты от меня ушла.
Инга. Потому что ты подонок, как и они. Потому что каждую осень ты вытаптываешь клумбу. А там мои любимые цветы.  Розовые, кремовые, синеватые, с листиками как у хвои.
Стрел. Да . Я подонок.  Бабуля в халате…
Инга. Мама Топора в пижаме…
Стрел. Каждую весну сажает ноготки.
Инга. Рассаду.
Стрел. Я выжидаю. Я жду, когда ноготки, взойдут, когда они расцветут, и тогда я выхожу в ночи  и топчу их, топчу. А хвойные ромашки растут сами по себе.
Инга. Не сами по себе. Они многолетки. Но им нужны песчаные почвы. В глине они гибнут.
Стрел.  Их топчи не топчи… им по фигу, они всё равно поднимаются.
Инга.  У них очень гибкие стебли. Эти стебли тяжело переломить. Эти стебли надо разминать в руках. И всё равно они поднимаются. Поднимают осенние ромашки свои непокорные соцветия против твоих безобразных копыт.
Стрел. Ноготки гниют, тлеют в почве. В почве, которую взрыхлила глупенькая бабуля в халате, мама глупенького Топора в пижаме. Неразумная бабуля, которая каждую весну всё начинает сначала, неразумный сын которой всё угрожает топором.
Инга. Топором, которым он только угрожает.
Стрел. Он вечно бегает с топором. В пижаме и с топором.
Инга.  С топором и в пижаме. Но однажды…
Стрел. Но однажды…
Инга. Семена ноготков проросли сами. Сами по себе.
Стрел. Не может быть. Семена ноготков собирают и хранят в тепле.
Инга. А эти перезимовали. В земле тоже тепло. Под снегом очень тепло.

Инга и Стрел повторяя последние реплики, приближаются друг к другу. Любовная сцена  под эти две последние реплики.

Инга. Мне никто, кроме тебя, так не делал.
Стрел. Инга, сколько ты получаешь?
Инга. Ты же знаешь: триста.
Стрел. А сколько у тебя в заначке?
Инга. Тыщи полторы.
Стрел. Набей себе силикон. Операция стоит три с половиной грина – я по телеку слышал.
Инга. Это дорого. Мне не хватит.
Стрел. Тогда набей силиконом одну сиську… Хоть одну сиську.
Инга. Дурак.

2. Заяц.

Входит Заяц с бутылкой. Стрел спит на полу под простынёй.

Заяц (принюхивается). Стрел, половое созревание мальчиков?
Стрел. Инга?
Заяц. Там твой сосед с ума сошёл.
Стрел. Блин. Чё разбудил?
Стрел поднимается.

Заяц. Дверь открыта. Ты опять забыл закрыть. (Смотрит на трусы Стрела.) Ты бы помирился что ли с Ингой. Она вроде не злится больше. У Батт-Хеда вода закончилась.
Стрел. Поссы.
Заяц наливает в кормушку пива.

Заяц. Спас я тебя Батт-Хед. Так и не выпускаешь?
Стрел. В гараж с Батт-Хедом переезжаем. Там с ним будем жить.
Заяц. В гаражах без клетки нельзя.
Стрел. Сожрут без клетки мою домашнюю крыску сородичи. Поставить новые серии? Мать  кассеты с оказией передала.
Заяц. Не надо.
Стрел. Я хорошо переведу, Заяц.
Заяц. Не. Включи мне «телеэкспо». Там на этой неделе Бубен программу ведёт.
Стрел. Шутишь?
Заяц. Ну там каждую неделю кто-нибудь ведёт молодёжную программу. Музыкальную. Приходят музыканты. И ведущий – молодой перспективный.
Стрел. Ступай отсюда, Заяц.
Заяц. Короче альбом у Бубна вышел.
Стрел. И чё? Я все песни знаю.
Заяц. Короче две новые песни. Которые мы не знаем.
Стрел. Зачем?
Заяц. Короче. Смысл такой: надо что-то делать, встань и иди.
Стрел. Всё. О Бубне ни слова.
Заяц. Это одна песёнка. А вторая…
Стрел. Заткнись.
Заяц. А вторая: «Голосуй, а не то проиграешь! Голосуй, а не то проиграешь! Голосуй…
Стрел (орёт). В-ооо-ооон!
Заяц. Короче ко мне Тротила приходила в гости.
Стрел. И чё? Она у меня месяц жила.
Заяц. Думаю, к тебе тоже придёт.
Стрел. Зачем?
Заяц. Пиво есть?
Стрел. Достал. Как вы достали. Глупые.
Заяц. Э-эх. На концерте бесплатно поить будут.
Стрел. На каком?
Заяц. Шестого июня. У сатанистов. И футболки бесплатно дарить будут.
Стрел. Враки.
Заяц.  И кепочки.
Стрел.  Больше ничего?
Заяц. И резинки.
Стрел. Зачем?
Заяц. Ну типа президент против СПИДа борется и нас пивом угощает.
Стрел. Едешь?
Заяц. А чё дома сидеть? Жизнь-то проходит впустую. И… Тротила попросила.
Стрел. Ты ж за Жирика.
Заяц. Ну и что. Пойду на концерт, как собирался, пива набухаюсь на халяву, значки пораздаю про «встань и иди», а на выборах – раз!-- за Жирика крестик. Назло Тротиле.
Стрел. Мудило.
 Заяц. А ты чё так против? Ты чё за коммуняк?
Стрел. Дибил, блин. Я на выборы не хожу.
Заяц. Зря. Давай тоже за Жирика.
Стрел. Меньше телек смотри, Заяц. Порнуху поставить?
Заяц. Нет. Давай уж «Бивиса с Батт-Хедом». Порнуху теперь по «телеэкспо» тоже крутят.
 (Вздыхает.) Петрович Сузуки  купил.
Стрел. Жиксер или Бандос?
Заяц. Жиксер.
Стрел. В гаражах?
Заяц кивает.
Пойдём-ка в гаражи.
Заяц. Э-ээ. Я Петровичу обещал ничего тебе не говорить.
Стрел. Пошли.
Заяц. Э-эээ. Я не могу. Мне скоро на концерт.
Стрел. На какой такой концерт?
Заяц. На такой такой. Я теперь на всех концертах значки раздаю. И кепочки. И календарики про «встань и иди».
Стрел. Мудило.
Заяц. И футболки с резинками.
Стрел. Заткнись, Заяц! Я тебя щас мочкану!
Заяц. А чё дома сидеть? Мне надо на что-то мотик чинить?
Стрел. Я тебе починю, Заяц. Твою масложёрку я как свой спортбайк знаю.
Заяц. У меня теперь не масложёрка. Мне Петрович свою Кэ-эл-еху отдал. Да не вращай ты фарами, не пугай. Я -- поссать. (Уходит.)

Стрел разговаривает с клеткой, а может и с крыской. По лестнице крадётся Топор.

Стрел. Жиксер, жиксер, сузуки жэ-икс-эр-икс. Неужели отец раскошелился? У Петровича добрый отец. Очень добрый. Никогда его не ругал. Мы после школы вместе с Петровичем путягу закончили. И с Лаптем. Училище популярное. Ещё бы: права получаешь. Байкеры эту путягу уважают. У нас она ещё рядом с домом. Круто, Батт-Хед? А-аа! Дая это уже говорил в первом действии. Башня едет. Крыша у всех съезжает.
Заяц. Круто, Бивис. Не хочу мультик.
Стрел. Тогда пошли к Петровичу.
Заяц. Бля! Западло!
Стрел. Не понял.
Заяц. Есть такой дедушка. Его зовут Западло. Это ты.
Стрел. Идиот. Алкаш.

Выходят из квартиры. Заяц первый. Топор замахивается на Зайца.

Заяц. Э-ээ. Ты чё? Мы же с тобой за Жирика.
Топор. М-ммм (Чешет топорищем пятку.)
Стрел. Как ты заебал, голову лечи.
Топор. М-мм. (Встаёт в боевую стойку.)
Заяц. Не тронь. Он тоже за Жирика.
Топор. А! А! А!

3. О Петровиче.

Гаражи.  Петрович возится с мотоциклом. Входит Тротила. Петрович молча смотрит, отворачивается, продолжает протирать тряпочкой детали. Тротила хочет присесть на табурет.
Петрович. Лучше вот садись.
 
Отдаёт Тротиле свой табурет, сам садится на подстилку, продолжает протирать деталь.
Тротила. Спасибо.
Петрович молчит, протирает деталь.
На концерт едешь?
Петрович. Там пробег. Главное – пробег.
Тротила. Какой пробег?
Петрович. Дальняк .
Тротила. Больше двухсот? А я и не знала.
Петрович. Нахваталась. Все свои мотики друг другу показывают по весне.
Тротила. Так шестого июня…
Петрович.  У меня ещё в мае пробег.
Тротила. А концерт?
Петрович. Всегда на пробегах концерт. На то и байк-шоу.
Тротила. Концерт, значит, -- второстепенное?
Петрович. Для кого как. У Зайца масложёрка совсем затарахтел.
Тротила. Масложёрка?
Петрович. Ну да. Дроческоп посыпался…
Тротила. Дроческоп?
Петрович. Но с Яшей и Ежом не сравнить.
Тротила. С Ежом?
Петрович. Ну с Явой и Ижем.
Тротила. Ижем?
Петрович. Иж. Есть такой брансбой.
Тротила. Брансбой?
Петрович. Мопед наш советский.
Тротила. Жень! На работу не устроился?

Петрович мотает головой, протирает деталь.
Всё бомбишь?
Петрович. Да ну. Пенсы-колхозники после зимы повылазили.
Тротила. Пенсы?
Петрович. Можно пенисы. Пенсионеры. Пенсионеры тоже кушать хотят.
Тротила. А колхозники?
Петрович.  Зимой лучше бомбить. А летом больше на ремонт потратишь. И на кокс. Блин, «Волга» столько бензина жрёт. Та же масложёрка, только по бензину.
Тротила. Так у вас Алекс на заправке.
Петрович. Алекс – это не Стрел. У Алекса не пококсуешься. Алекс  --хитрый лис, он приторговывает. Я перестал у Алекса заправляться, он так на меня смотрит: чё надо… Зачем пришла?
Тротила. Просто навестить.
Петрович. А-аа. Скучаешь?
Тротила. Не то, чтобы скучаю.
Петрович. Да-да. У тебя ж работа, некогда.
Тротила. Работа.
Петрович. Нас всех купить хочешь?
Тротила. Я не хочу. У меня такая работа.
Петрович. И меня?
Тротила. В этом нет ничего плохого. Я тебе предлагаю за большую сумму совсем небольшую работу.
Петрович. Как ты живёшь-то? Сумки всё таскаешь?
Тротила. Нет. Я сейчас мало ем. На диету села. И таблетки пью для похудания.
Петрович. Ты смотри… печень не посади – столько хлама.  Как хата?
Тротила. Нормально. Однокомнатная. Всё есть.
Петрович. Сколько?
Тротила. Триста.
Петрович. Отец за сто пятьдесят снял. У отца любовница. Отец с нами разводится.
Тротила. Это на окраине – сто пятьдесят. А я -- поближе к центру.
Петрович. Мы с отцом вообще Москву ненавидим. Асфальт плохой. МКАД расширили, это дело. А так дороги… за Москвой ещё хуже. Убивается мой кав.
Тротила. Кав?
Петрович. Кавасаки.
Тротила (достаёт записную книжку, листает, смотрит). Как-ка… Кактус?
Петрович. Кактус- это Кавасаки Хантус, а у меня кэ-эл-еха.
Тротила. Я тоже не люблю плохие дороги. Однажды  автобус подпрыгнул, а я -- на заднем сидении. И сотрясение мозга.
Петрович. Да. Бывает такое. Надо позвоночник тренировать.
Тротила. А ты тренируешь?
Петрович. А как же. Все байкеры занимаются. Кто настоящие, кто валит…
Тротила. Валит?
Петрович. Ну уверенно катят. Настоящие байкеры,  не левые…
Тротила. Значит ты,  Женя, правый байкер?
Петрович. Правый. Так сколько дашь?
Тротила. Дашь…
Петрович. Я не в том смысле.
Тротила. А я и в том смысле дам.
Петрович. А не боишься? Я второй год лечусь.
Тротила. Нет. Я тебя люблю. И ты обязательно вылечишься.
Петрович. Я знаю.
Тротила. Что знаешь?
Петрович. Что ты меня любишь…
Тротила. Заметно?
Петрович.  Совсем незаметно. Мне сказали. Вы ж, женщины, любите подрандулетить.
Тротила. Подрандулетить?
Петрович. Потарахтеть. Поделиться, побалаболить, потрещать, пообщаться.
Тротила. Можно подумать, вы не любите общаться.
Петрович. Я, Тротила, польщён. Ты добрая, хоть и на такой работе. Но не могу я так сразу, пойми.
Тротила. Я так сразу и не собираюсь.
Петрович. Что делать надо?
Тротила. Ты должен на своих пробегах ехать с флагом. И любой человек, не только байкер, а любой, должен знать, что у тебя есть наборы, что ты раздаёшь наборы.
Петрович. Что за наборы?
Тротила. Футболка, значок, шнурок на шею.
Петрович (жест вокруг шеи). Шнурок?
Тротила. Да шнурок триколор, и к нему солнцезащитные очки.
Петрович. Да какие очки? У нас же каски.
Тротила. Каски?
Петрович. Шлемы.
Тротила. А-аа… А ты автомобилистам очки раздавай. Ты же сам автомобилист…
Петрович. Да. Нужная вещь. Но автомобиль возит тело, а байк возит душу.
Тротила.  Пускай так. Пусть душу.

Петрович подходит к Тротиле, встаёт перед ней на колени, жадно целует.

4. Петрович.

Стрел. Когда мы шли в гаражи, к моему гаражу, я  себя, как тогда, не успокаивал. Заяц! Заяц повёлся. Ну понятно. Ему делать не ***. Зайцу -- пиво, Зайцу бы нажраться в сиську. Вот каву Петрович отдал. Зайцу радость. Заяц! Заяц! А помнишь, как мы с тобой на крыше голубей жрали? Блин, ****атое было время. Охуительное. Голубя палкой по башке. Птичка каюк, кирдык-баши. Дальше ощипать. Ощипать, опалить -- это Алекс спец. И -- на вертеле, на костре, у нас на крыше жаровня стояла. Вкусные голуби, как курица. Ничего вкуснее в жизни не жрал. Эх, Заяц, Заяц. Эх. Лучше бы дома сидел со своим дроческопом. Сыпался конечно мотик, сыпался, но кулака дружбы не было. Следил Зайчик за маслом, каждому зайцу по голубятне.

Гараж Стрела. Всё везде валяется. Всякий хлам. Всякое старьё. Ящики с пустыми бутылками, как в магазине, стоят один на один. Стрел ставит клетку на пол.

Стрел. О бля, разбогатели, падлы! Бутылки не сдали.
Заяц. Сдадим, Стрел. Обещаем.
Стрел. Да не сдавайте. Разбогатели твари продажные. Сам сдам. По чём?
Заяц. Рубь.
Стрел. Подорожали. Мне бутылочки нужны. Мне тугрики не помешают. Я не продался. Один из вас всех.
Заяц. Ещё Алекс.
Петрович. И Карлица.
Стрел подходит к мотоциклу.
Стрел. Поздравляю.
Петрович. Каву Зайцу.
Стрел. Благотворитель. Чё – тоже на концерт собрался?
Петрович. Мы давно собирались. С зимы.
Стрел. А теперь не собираемся. До осени, понял?
Заяц. А байк-шоу?
Стрел. Выборы когда?
Заяц. До! До!
Стрел. Ну значит на байк-шоу собираемся.
Петрович. Ты как хочешь, я на концерт еду. Как ездил, так и буду ездить.
Заяц. Правильно Петрович. И за Жирика проголосуем.

Петрович уходит. Стрел орёт--Петрович возвращается.

Стрел. Петрович! Я тебя первый раз таким вижу.  Тяжко быть политическим?
Петрович. Меня купили, Димыч, ты прав. Купили.
Стрел. Тротила?
Петрович. Ульяна Николаевна.
Стрел. Ты чё, Петрович, с голода подыхал?
Петрович. Я этих сук ненавижу. Всех! Им эти деньги ничего не стоят. А мне пригодятся. Сколько времени я на лечение потратил? А сейчас купил лекарство – и… могу.
Стрел. И чё ты должен делать?
Петрович. Делал.
Стрел. Уже?
Заяц. Ты чё, Димыч, того? Петрович же знатный байкер. Жиксер же.
Петрович. Делал и буду делать. Наборы раздаю на пробегах.
Стрел. Суповые?
Заяц. Очередь выстраивалась.
 Петрович. Ну и объясняю, что на выборы надо придти. Что надо просто придти. Проголосовать за кого угодно, но придти.
Стрел. Знаю, знаю. Голосуй, а не то проиграешь.
Петрович и Заяц.  Именно.
Заяц. Непыльная работа, Стрел. Присоединяйся. Без шуток. Ну -- выборы, ну -- работу предлагают. Чё дома сидеть, бухать.
Стрел. Конечно: полезнее бухать на свежем воздухе.
Заяц. Ты думал! А мы потом пойдём – и за Жирика проголосуем. Пива-то халявного -- залейся, Димыч! Я ещё хотел…

Стрел: резкое движение рукой Зайцу—Заяц затыкается на полуслове.

Стрел (присаживается на корточки перед сидящим Петровичем). Ты понимаешь, Евгений, что ты в клоаке?
Петрович. Понимаю.
Стрел. Ты понимаешь, что ты  себе никогда не простишь?
Петрович. Понимаю.
Стрел. Тогда -- зачем?
Петрович. Деньги.
Стрел. Что?
Петрович. Нужны деньги. Мотоцикл купил. И вообще: хочу жить нормально. Хочу катить по автобану. А не по кочкам. Я шоссе люблю, шоссе, а не тарантас. Хочу свалить отсюда нафик. Из этой поганой страны, из этого тупого совка. Здесь нет будущего, Димыч. Нет! Поэтому и денег ни у кого нет. И все друг друга ****ят и мочат.
Стрел. Странно. Ладно я совок ненавижу. А ты-то за что? Тебе ж хорошо живётся здесь. И тогда и сейчас. Папа твой коммунист
Петрович. Папа мой давно демократ!
Стрел. Хорошо. Демократ. Но и тогда, и сейчас папа твой при деньгах.
Заяц. Как стал демократом,  так  ГАЗ тебе купил…
Петрович. Понимаешь, Димон, отец ушёл. Завёл молодую. Понимаешь? Я поэтому и бомбил всю зиму. Денег отец перестал давать. Сейчас и «Волгу» забрал. Прошмандовка его приказала. Мать в клинике неврозов, слегла на нервной почве. И куда мне? А тут -- Тротила.
Стрел. Можешь же со мной в автопарк.
Петрович. Я не могу с уродами. Ты там временно, тебе стаж заработать. 
Стрел. Да плевать. Я хожу – ни с кем не разговариваю.  Противно. Чтоб новый автобус получить, всё начальство оближут и стучат. Ну как везде, короче.
Петрович. Я не могу. Я там всех сразу убью. А когда бомбил, то сам себе хозяин, на себя работал. Мне нравилось. И мне нужна машина. И не ГАЗ, а дизель ауди. Я хочу вообще в такси при казино. Клиент пьяный, а ты его тачку отгоняешь. Полтинник грина.  Ульяна обещала устроить.
Стрел (даёт Петровичу руку, жмёт).  Ладно, Петрович, раздавай значки.
Заяц. И презики.
Стрел. Что за презики?
Заяц. Резинки. В наборы не входят. Петрович сам попросился. Да, Петрович?
Петрович. Да. Безопасный секс.
Заяц (открывает банку с пивом). Не… я в чулке не могу.

5. Карлица.

В гаражах. Клетка прикрыта трёхцветным флагом.

Алекс  (приподнимая флаг). У Стрелыча Батт-Хед сдох.
Карлица. Сдох и сдох.
Алекс. У Зайца Бивис сдох.
Карлица. Заяц сам виноват. Он Бивиса выпустил из клетки, Бивис под диван спрятался, и диваном его придавили случайно.
Алекс. Диваном, да?
Карлица. Ножкой дивана. Ножкой дивана Заяц наступил. Двигал диван.
Алекс. Зачем двигал диван? (Наступает на Карлицу.)
Карлица. Чё – орёшь? Ножка дивана Бивису башку оторвала.
Алекс. Оторвала, да? Почему оторвала?
Карлица. Не почему. Просто так получилось.
Алекс. К Зайцу опять ходила, да?
Карлица. На Бивиса помотреть… ээ.
Алекс. Убью.
Карлица. Да-да: иди у Топора топор одолжи.
Алекс. Мне стыдно, понимаешь, да, мне стыдно что ты такая ****ища…
Карлица (визжит). Мы Бивиса хоронили. Я – морально Зайца поддержать.
Алекс. Морально, да?  Ты заражаешь меня от Зайца, понимаешь ты или нет, ****ская башка? Я так не могу больше.
Карлица. У нас с Зайцем ничего не было.
Алекс. Заткнись, сучка.
Карлица. Мне тоже с тобой стыдно. Ты хач.  Да ещё жирный. Ищи себе…
Алекс. Дура. Армянская диаспора в Москве очень древняя.
Карлица. Спора… ха-ха. Сперма. Всё. Прощай. Достал ты меня, черножопый.
Алекс. Давай, давай. ****уй.

Карлица отходит на несколько шагов.

Карлица. Ну Алекс. Ну честно ничего не было. Заяц грустил.  Бивис без головы, а тут ещё результаты первого тура… Жириновский во второй тур не прошёл.
Алекс. Что за тур?
Карлица. Ну в воскресение же выборы были.
Алекс. А да. Выборы. Это куда Бубен призывал идтить, да?
Карлица. Да.
Алекс. И чё?
Карлица.  Теперь второй тур. Выборы продолжаются.
Алекс. Такие бабки грохают.
Карлица. И Заяц грустил. Он решил, что это он виноват.
Алекс. Понятно – убивец. Кто ж ещё виноват?
Карлица. Он по пьяни диван двинул, и Бивис без башки. В ночниках значки раздавал. И Жирик в пролёте.
Алекс. Его Жирик никогда президентом не станет.
Карлица. Ты только Зайцу это не говори. Жирик всех хачей хочет  из Москвы выгнать. И каждому русскому дать по четыре жены.
Алекс. Сумасшедшая, да?
Карлица. Чё сумасшедшая? У меня папа всегда только за Жирика голосует.
Алекс. Надо же – у тебя папа есть? Ты-то за кого голосовала? А, блин, тебе ж восемнадцати нет.
Карлица. Ты чё? Теперь с шестнадцати – на выборы.
Алекс. Чё не сделают, чтоб презика двинуть.
Карлица. А восемнадцать мне через год, и замуж за тебя я выйти пока не смогу.
Алекс. А я на тебе жениться и не собираюсь.
Карлица (садится на табурет, приготовляется). Ну вот и консенус. Еби меня скорей и я побежала. У меня -- курсы.
Алекс. Курсы, да. (Расстёгивает ширинку.)
Карлица. Лекции обзорные читают. Математика, сочинение. И ещё рисунок каждый день. Профессор говорит, что по рисунку я пройду.
Алекс. Дура.

Секс. Входит Тротила. Ставит модную объёмную сумку. Ждёт в уголке, пока всё закончится.
Тротила. Доброе утро.
 Алекс (застёгивая ширинку). Чё надо?
Карлица. Вот и кворум. Жопу показать  (задирает юбку, показывает).
Тротила. Мда.
Алекс (извиняясь, косясь на сумку). Он ж зажопница.
Тротила. Всё нормально, Ашот. Пива будете?
Алекс. Будем.
Карлица. Алекс! Не бери у неё ничего.
Алекс. Заткнись.(Берёт бутылку, отходит, потом возвращается, хватает ещё бутылку.)
Тротила. Может кола?

Карлица мнётся, ей очень хочется колы. Берёт.

Карлица (крутит банку). Чё-то странная. Банка белая.
Тротила. Это лёгкая. Лайт. Без калорий. (Открывает банку, пьёт.)
Карлица. Ноль целых-три десятых. Зыко!
Тротила. Если президент победит, в пластике появится. Пластмассовая лёгкая кола.
Алекс. А если не победит?
Тротила. Обязательно победит.
Алекс. Ну не победил же…
Тротила. Чистая случайность. У нас же население сам знаешь… Все пассивные – наш электорат.
Карлица. Электрический скат.
Тротила. Вот тебе и пропавшие голоса.
Карлица. Волоса.
Тротила. Молодёжь только по таким местам (Обводит рукой гараж.) сидит.
Алекс. Ну да. А чё ещё делать?
Тротила. Работать. Строить новую жизнь. Новое государство само собой не выстроиться.
Алекс. Да уж работать. Всё разворовали. Я теперь на них паши.
Тротила. Появится много новых возможностей, Ашот. Просто сейчас переходный период. Поэтому сейчас тяжело. Надо потерпеть.
Алекс. Буржуев ненавижу. У нас на заправке хозяин такой гад. Бензин воровать не даёт. Я молчу. Потому что Стрела уже погнали. А Стрел всё правильно делал. Там такие суки на «мерсах» подъезжают. Ну такие… Один меня в жопу пнул, представляешь?
Карлица. Скажи спасибо, что не отымел.
Тротила. Неприятно, понимаю. Я с просьбой к тебе, Ашот. Ты мне обязан помочь. Лично мне.
Карлица. Иди отсюда, Ашот, не слушай её. Она тебя купить хочет. Заяц теперь жалеет, что впутался в эти выборы.
Тротила. Заяц в расстроенных чувствах вот всё. Попереживает и отойдёт, успокоится. Уверена, что Ваня и дальше мне не откажет. И ты, Ашот. И ты… (не знает как обратиться, не знает имени Карлицы)…
Карлица. Не дождёшься. Пойдём Алекс!

Алекс идёт за Карлицей.

Тротила. Ашот! Без тебя никуда. Очень сложное задание. Через месяц второй тур.
Алекс. Знаю. Карлица сказала.
Тротила. Вот и презентативно.
Карлица. … дура.
Тротила. Знаешь про «красный пояс»?
Алекс (открывает вторую бутылку). Красный пояс, чёрный пояс, зелёный пояс… что-то восточное?
Тротила. Не совсем.
Карлица. Ты чё, Алекс? Красный пояс – это коммунисты. Я по телеку видела.
Тротила. Совершенно верно… ээ… (Не знает как обратиться к Карлице.)
Алекс. Не въехал.
Тротила. Красный пояс – там, где традиционно голосуют за коммунистов. Кубань, Краснодарский край, Сочи, Пятигорск… Юг России.
Алекс.  В Гражданскую войну самые ожесточённые бои против красных, а теперь красный пояс – смешно, да?
Карлица. Обалдеть!
Тротила. Умён.
Алекс. Книжки читать надо. Вместо потрахаться, Карлиц, -- книжки.
Карлица. Я читаю. Самый умный, а «красный пояс» не знал.
Тротила. Ничего страшного. Рядовой избиратель не обязан всё знать. Ты, Ашот, очень начитанный мальчик. Я давно заметила.
Алекс. А ты чё думала – байкеры все тупые?
Тротила. Байкеры тут совсем ни при чём.
Алекс. При чём. Тебе ж типа агитаторы из народа нужны. Из субкультур. Заяц сказал.
Карлица.  Чтоб молодёжь за своих приняла.
Тротила. Тоже Заяц сказал?
Карлица. Нет. Это я говорю.
Алекс. Ой-ой!
Карлица. Ой! Ой!
Тротила. Совершенно верно, Ашот.
Алекс. Почему -- мы?
Тротила. Давно когда-то Ингу Дима Стрельников из института встречал. Я это запомнила, его запомнила. Потом Инга мне кассету Бубна подарила, тоже когда мы ещё учились.
Алекс. Понравилось?
Тротила. Совсем не понравилось. Мне Джо Дассен нравится.
Карлица. И мне нравится. Но «Забубённый чум» круче.
Тротила. Круче Джо Дассена нет ничего.
Алекс. Не ссорьтесь, девочки. (Смотрит на Тротилу, потом на Карлицу, кашляет). Кхе-кхе.
Тротила.  Ашот! Понимаешь: там в Краснодарском крае …
Алекс. Да знаю. Армяне… бегуть и бегуть из своей Армении.
Тротила. Совершенно верно: южные национальности. Будут концерты, фестивали. Летние месяцы всегда много концертов, ты же знаешь?
Алекс. У кого много?
Карлица. У Бубна летом мало. Бубен летом…
Тротила. Бубен теперь популярен, поймите. На них электорат… молодёжь хочет быть похожими.
Карлица. Ой не могу. На этого наркомана. Да он вены резал, в Склифе лежал.
Тротила. Творческие натуры тонкие...пойми э-ээ…(Не знает как обратиться к Карлице.)
Алекс. Бубен сказал, что всё. Что пятнадцатое июня и он – свободен.
Тротила (снисходительно улыбаясь). Совершенно верно, Ашот! Никто ж не думал, что второй тур…Я предлагаю тебе на этот месяц хорошую работу. Официально. Договор. Высокооплачиваемая.
Карлица. Ашот не может. У нас байк-шоу, у нас байки, у нас….
Тротила. Там и будет байк-шоу.
Карлица. Нам на черножопое (смотрит на Алекса)… на чернозёмное не надо. Нам на наше надо. На русское.
Тротила. Что скажешь, Ашот?
Алекс. Нет.
Тротила. Делать ничего не надо… почти ничего…
Алекс. Нет. У меня работа.
Тротила. Я договорюсь. Тебе отпуск дадут до конца июля.
Алекс. Не надо. Они вместо меня кого-нибудь возьмут, я ж без «трудовой». Где ещё такую работу найду.
Тротила. Ашот, милый мой!
Карлица вздрагивает.

За этот месяц ты сможешь заработать на комнату в Москве.
Алекс. Врёшь! Я знаю, как агенты комнаты скупают, прибить могут.  Это нереально.
Тротила. Не хочешь сам -- наша организация купит тебе комнату. Оформим договор. И на твой заработок купим тебе комнату.
Карлица. Наша организация… наша организация… штаб презика… дура.
Алекс. Что надо делать?
Карлица. Не соглашайся, Алекс! Она твою совесть купить хочет.
Тротила. Совершенно верно. Я твоего ёбыря купить хочу, это и ребёнку понятно.
Карлица. Чё такое?
Тротила. Иди! Проветри свою промежность. Ты кажется без трусов?
Алекс. Заодно подлечишься от соплей.

Алекс подталкивает Карлицу к выходу.

Карлица. Да ты чё, Алекс? Свою девушку прогоняешь? Свою невесту… Вот сука-то, вот сука-то.
Карлица подбегает, начинает лупить Тротилу и драть её за волосы. Тротила отмахивается табуретом.

Алекс (обнимает Карлицу, идёт с ней к выходу). Послушай, Жаклин! Тебе по гаражам и помойкам трахаться не надоело?
Карлица. А чё? ****ато по помойкам. Зыко!
Алекс. Ты понимаешь, да: Ульяна обещает комнату, свою комнату.
Карлица. Ты уши развесил.
Алекс. Мы будем в своей комнате жить – пойми!
Карлица. Продажный мудак.

Алекс бьёт Карлицу. Карлица кидается банками из сумки Тротилы в неё же, Тротила уворачивается очень ловко. Карлица, воя, уходит.

Тротила. Встань и выйди вон, как говорится. Чё – действительно её Жаклин зовут, да?
Алекс. Да. Действительно Жаклин.
Тротила. Мда. Чего только в жизни не встретишь. Теперь, слава Богородице (Крестится.),  нам никто не мешает. Переходим к делу. Здесь или  в офисе?
Алекс. Здесь.
Тротила. Присаживайся, Ашот. В ногах правды нет. Как говорится: голосуй и победишь.

6. Глюки и явь.

Стрел сидит в гараже, в руках --  ключ. Стрел смотрит в пол. Он задумался. Всё мерцает.  Входит Инга.
Стрел. Пришла?
Инга. Пришла (садится).
Стрел. Я не пойму, что происходит. Я не могу понять.
Инга. Это бог тебя наказывает за то, что ты топчешь ноготки.
Стрел. Да. Из года в год я топчу ноготки. Но не в этом дело. В автопарке все мужики обсуждают эти выборы. Какой-то лебедь.
Инга. Лебедь улетит. Прилетит и улетит. Улетит и разобьётся.
Стрел. Но я то с ними не разговариваю. Я с мудаками не разговариваю. Я теперь езжу на рейсах самостоятельно, а не учеником. Но конечно на скотовозе . Петрович как-то сидел у меня в салоне на первом сидении, рядом с кабиной. Он так устал за день, так заскучал. А я -- нет, я же за дорогой слежу, я в напряжении.
Инга. В напряжении, в напряжении
Стрел. Я в свой автобус всех пускаю, кроме ментов. Перед ментами  двери закрываются. Ещё, много больных. Подходят, стучат по стеклу – я думаю талончик продать, открываю, а они  спросить хотят: где эта улица-где этот дом, и я оконце перед их носом захлопываю. Перед их носами. Психические. Водитель справок не даёт – написано же!
Инга. Психические, психические. Сейчас все психические.
Стрел. Батт-Хед умер. Издох. Ну ничего. Скоро уже осень, скоро родители вернуться.
Инга. Вернуться, вернуться.
Стрел. Блин, в жизни не думал, что буду ждать так родителей. Эти выборы, эта Тротила, этот Бубен, этот рейсовый скотовоз – хуже, чем дом престарелых. Ещё год мучиться. А потом пересяду на международный. И всё будет то же самое. Только ментов уже фиг выгонишь. Правда это недоделанным надо быть, чтобы в ментовской форме в Европу катить.
Инга. Катить, катить. Сваливать надо отсюда.
Стрел. Как представлю, что так всю жизнь… Рейсы, рейсы -- мне плохо. Я хочу водку жрать, видик смотреть, и чтобы меня...  Инга! Знаешь: Интернет появился.

Входит Бубен. Он выглядит почти невменяемым, у него переутомление.

Бубен. Да. Появился Интернет.

Стрел вздрагивает, роняет ключ. Инга пропадает. Всё вокруг становится обыкновенным.
Стрел. Инга! Ты чё?
Бубен. Можно лечь?
Стрел. Ложись.
Бубен. Подстилку бы какую.
Стрел. Раньше тебе всё равно было, есть топчанчик или нет.
Бубен. Раньше амуниция не за пять косарей грина.
Стрел. Так что там Интернет?
Бубен. Ролик снимали. Там слова: «интерент-кафе навсегда». Я спрашиваю: Что это за кофе – интернет? Ой не могу. Голова кружится. (Ложится на пол.) Подушки нет?
Стрел. Токсикоз?
Бубен. Да, блять, выкидыш. А они мне отвечают: «Ты чё, темнота, не знаешь, что такое Интернет?» «Не знаю, – говорю, -- не ведаю. Это вы тут все  мудаки сытые, а я нищ и голоден. А вы знаете, что такое дристомёт?» Вот и съели кегли пузатые.
Стрел. Теперь вместо президента  Интернет рекламируешь?
Бубен (достаёт таблетки, глотает). Запить есть?  Нет? Это впрок ролики снимаются. Если президент победит, то фирма «Гарантия»…
Стрел. Тротила там моющий пылесос покупала…
Бубен. «Гарантия» расширяться будет и мы -- её лицо. Мы будем магазины «Гарантия» рекламировать.
Стрел. Вы – рекламировать  «Гарантию»?
Бубен. Ну да.
Стрел. Кинут.
Бубен. Не кинут. Договор.
Стрел. Договор. А если президент не победит?
Бубен. Обязательно победит.
Стрел. А чё ж тогда Ашот в Краснодар шипы воткнул?
Бубен. Кто?
Стрел. Ну с вами валит на Юг. За комнату купили.
Бубен. Как?
Бубен тормозит.

Стрел (медленно). Так. С вами поедет к хачам. Будет хачей агитировать. За это -- комнату. Чё – завидно?
Бубен. Да чё. Нам тоже обещали.
Стрел. Тротила?
Бубен морщится.
 Пардон. Ульяна Николаевна?
Бубен. Ннет.
Стрел. Кто?
Бубен. Извини, Димыч. Не могу трепать.
Стрел. Не трепли. Всё равно твой президент не победит.
Бубен (вскакивает). Как не победит? Мы обязаны победить во что бы то ни стало! Что ты такое говоришь? Хочешь опять как раньше?
Стрел. Хочу как раньше.
Бубен. Что? Что? Ты хочешь – как ра-аньше?
Стрел. Ну да. Раньше Инга. Хочу как раньше.
Бубен. Блин, Стрел. Я в натуре на измену сел, что ты хочешь коммунизм вернуть…
Стрел.  Я хочу Ингу. Понимаешь Ингу. И это самое важное. Ещё я хочу работу, потому что Инга не хочет меня кормить, и хочу жить с Иногой. Отдельно. Хочу, чтобы без взятки менты мне номера вернули. А президент твой победит – не бойся, можешь даже за него не агитировать. Даже если случится ядерный взрыв, и никто на выборы вааще не придёт, твой президент победит. И на фига только он грина на таких как вы, уродов, тратит.
Бубен. Но он же и твой.
Стрел. У меня президент один, Бубен, --  совесть.
Бубен (гримаса). Да ну. (Спокойно ложится.) Совесть…
Стрел. А чё -- ломает, что Алексу комнату, да?
Бубен (засыпая). Да чё ломает? Пусть и ему комнату, пусть и нам по хате, пусть все живут хорошо. Пусть все победят, нам не в лом, мы не падлы, мы не рабы.

Стрел (в зал). Бубен стихи давно писать начал. С поздравлений начал. Он в активе класса за поздравления отвечал. У кого День Рождения -- стишок, такие стишки зачитывал – я удивлялся. А потом музыкалку бросил. Не доучился. Его мать сервиз «мадонна» продала, чтобы гитару купить. Ну и Бубен пошёл тусоваться. Заиграл сносно. А в семнадцать вены первый раз порезал. Говорит: к нему Фредди пришёл и сказал вены полоснуть. Я ночь не спал, всё за Бубна переживал. Когда в восемнадцать Бубен порезал, я не стал спрашивать, кто приходил. Но к Бубну постоянно кто-то приходит, я это точно знаю. Если за Бубном внимательно понаблюдать, то видно, что Бубен всегда как-то двигается только по центру, только в центре помещения стоит, и на сцене тоже. Стоит по центру, а сам глазами по углам стреляет, никогда близко к углам не подходит. Блин. Я вот уверен, что Бубен видит кого-то. В армию Бубен, один из всех нас, не ходил, он как руки комиссии показал – его на психиатрическое освидетельствование. Байка у Бубна нет, Бубен у Лаптя зажопник. Блин, Бубну нельзя переутомляться – неужели они этого не понимают!

Входят Гудок и Лапоть.

Стрел. Чё – не видите спит ваш лидер кэ-пэ-эс-эс.
Лапоть. Ты чё? Ты чё – какой кэ-пэ-сэ-сэ. Я тебе ща! Надеешься, что мы тут под твою дуу плясать станем как раньше?
Стрел. Это ты опять старую ду-ду продуваешь. А ты чё: жоп там нализался, что пришёл тут передо мной пальцы гнуть? Лидер группы – я сказал.
Лапоть. Вот то-то.
Стрел. Межрегиональной депутатской.
Лапоть. Чё?
Стрел.  Прислуживай меньше, уши чисть чаще, фары заливай реже. Здесь в моём гараже каждый готов себя показать, свою порядочность.
Гудок. В том числе и ты, Димыч.
Стрел. Я властям не продавался, в отличие от тебя.
Лапоть. Просто ты им не упал. (Обращаясь к Гудку, указывая на Стрела.) Он завидует, Гош. Завидуешь -- так и скажи, мудак. Ты посмотри на себя – у тебя на штанах кожа потрескалась, не… ты даже не байкер, ты ж всё здесь сидишь и на скотовозе за копейки пашешь. Не байкер.

Стрел напрягается, поднимается. Лапоть на взводе, ничего не замечает.

Стрел. Не байкер. Номера ментосы сняли.
Лапоть. Да ты, блин, знаешь, какие чувы теперь со мной -- не в пример твоей Инге.

Стрел таранит Лаптя головой в живот.

Лапоть. Ты чё! (Приходит в себя.)
Стрел. Ты, козёл, давай отсюда.
Лапоть. Ладно, Димон, прости, брат.
Стрел. Я тебе не брат. Это там у вас все братья, все лидеры кэ-пэ-эс-эс.
Лапоть. Чё-то я устал. Ну, прости.

Лапоть обходит байк Стрела.
Ай-яй-яй! Сбили, суки.
Стрел. Гудок! Чё это Бубен тазепам глотает? Ему ж нельзя.
Гудок (испуганно). Сколько колёс проглотил?
Стрел. Два.
Гудок. Два -- нормально.
Лапоть.  Он иначе заснуть не может.
Стрел. Тяжело прислуживать-то, а?
Гудок. Да мы особенно не прислуживаем, Димыч. Мы концерты играем. Мы делаем своё дело, делаем то, о чём мечтали. У нас теперь студия – всё, о чём мы мечтали.
Лапоть. Да. Мы теперь востребованы. Потому что настоящий талант не закопаешь. Не придушишь.
Стрел. Ну да, ну да. Не убьёшь.
Лапоть. А нас никто бить не собирается.
Стрел. Да-да.
Гудок. Понимаешь, Димыч. Мы сейчас альбом записали за две недели.
Стрел. Бредишь?
Гудок. Серьёзно. Работали ночами. Днём выступалки эти.. и -- вечером в ночниках выступления. Выматывает.
Лапоть. Но—оплачивается. Оплачивается!
Гудок. Короче, мы то с Лаптем, чё выучили – играем. А Бубен (Шепчет.) тронулся.
Стрел.  А кто не тронулся? Мне вообще кажется все с ума посходили. Известный писатель вашу кепочку натянул с символикой и по ящику вещает, что он, как бы,  ни за кого не агитирует,  как бы, ни за кого. Но если ты здравомыслящий гражданин, то всё, как бы, поймёшь, не поддашься на угрозы красно-коричневой сволоты..
Гудок (просяще). Не надо про красно-коричневых, не надо! Умоляю!
Стрел. Я только одного не пойму: красно-коричневая – сволота, а кто ж тогда теперешние? Они же все бывшие лидеры ка-пэ-эс-эс.
Лапоть. Они прозрели. Они поменяли мнение.
Гудок. Они изменили убеждения. Они покаились.
Стрел. То есть убеждения меняются в зависимости от того, кто платит? Кем быть выгоднее, такие и убеждения?
Гудок. Не надо, Димыч! Не надо! Я устал от этих разговоров!
Стрел. А я-то как устал. (орёт.) Голосу-а-не-то-проиграешь, голосуй…
Гудок (закрывает уши руками, орёт). А-ааа!
Стрел. Лечись, президентский прихвостень.
Лапоть.  Короче, у Бубна были стихи на второй альбом. Были.
Стрел. Ну?
Гудок. Не подошли.
Стрел. И?
Гудок. И Бубен, понимаешь, написал новые… тексты. Он, понимаешь, устал. Ритм там, я помог, как мог. Но ты же знаешь из меня текстовик никакой. Вот Бубен и устал, два раза «скорую» вызывали. Истерики, истерики…
Стрел. Как у тебя сейчас.
Гудок. На самом деле – хуже.
Лапоть.  Башня поехала.
Стрел. Чё: «голосуй – и победишь», как бы, тексты?
Гудок. Как бы да.
Стрел. Сик! (это по аглицки)
Гудок. Да -- болен. Но лечат сразу – ты не думай. Тут же – хэлп. Всё на переутомление сваливают.
Стрел. Кто – сваливает?
Гудок. Извини, Димыч, не могу тебе сказать, не могу, прости.
Стрел. Штаб президента, кегли ссаные.
Гудок. И ещё, понимаешь, Бубен переживает -- клавишника взяли.
Лапоть (плачет). Мы теперь как «Ласковый май».
Гудок. Сказали на время. Альбом записать и  на гастроли.
Лапоть (плачет). Пипл тяжёлый панк не любит, сказали.
Стрел. А чё ты хотел. Скажи спасибо, что подпевку не сунули.
Лапоть. Ге-ее. Против певичек я ничего не имею.
Гудок. Надо, сказали, клавиши, чтобы схавали пиплы… Это, Димыч, трагедия. Господи! Скорее бы эти выборы закончились. Ну зачем нам это всё надо было?
Лапоть. Типун тебе на язык, Гудков. Деньги-то капают.
Гудок. Но Бубна жалко. Сердце сжимается, Димон. Боюсь я за Бубна.
Стрел. Грина?
Гудок. Деревянные. Бегу, на баксы меняю.
Стрел. Я думал, вам в баксах платят.
Лапоть. Димыч! У нас ночник. Надобудить.
Стрел. Время-то сколько?
Гудок (смотрит в пейджер). Восемь…

Стрел (внимательно смотрит на пейджер). Пейджер?

 Гудок (оправдываясь.) Это не мой, это дали на время.
Лапоть. На связи, чтоб были.
Гудок. Восемь вечера.
Стрел. Блин. Я думал, утро.

7. Явь.

Стрел складывает в сумки пустые бутылки из ящиков, собирается уходить. Гремит сумками со стеклотарой. Входит Инга. Садится нога на ногу.
Стрел. Инга -- ты?
Инга. Я.
Стрел. Блин. Последние времена.
Инга. Чё – сдавать пошёл?
Стрел. А чё делать? Все теперь на работе (Смешок.) И попросить некого, кроме Карлицы.
 
Стрел оставляет сумки.
Пиво будешь?
Инга. Буду. Ну как?
Стрел. Нормально. Получил категорию «дэ». Рулю на скотовозе.
Инга. А у меня отпуск.
Стрел. Чё пришкварчила?
Инга.  Уля просила с тобой поговорить.
Стрел. А ты значит, у Ули  как они все… Блин, Инга, я тебя убью: чё ты вообще её ко мне привела?
Инга. Дим, ну честно, даже не предполагала, что так получится. Вроде ребята довольны... Были нищие, теперь упакованы.
Стрел. Упакованы…Словечки у тебя какие-то бабские, совковые.
Инга. С кошёлками общаюсь.
Стрел. Ты ж секретарём.
Инга. Ну и что? Думаешь в нашей фирме кошёлок нет?
Стрел. Мне по фигу.
Инга. Ещё пива будешь?
Стрел. Буду. Ну рассказывай, с кем еблась?
Инга. Ни с кем.
Стрел. И я ни с кем.
Инга. Врёшь.
Стрел. И ты врёшь. У тебя на ляжке синяк.

Инга испуганно встаёт. Приподнимает платье.

И ещё синяк. На другой рульке.
Инга. Это… это я..
Стрел. Это тебя Тротила попросила платье надеть?
Инга. Не хочешь, не верь.
Стрел. Не верь. ****ишь как троцкий.
Инга. Да! Еблась!
Стрел. И молодец.  И ****уй отсюда. Вон пошла, говорю.

Инга испуганно уходит. Стрел воет. Гремит сумками с бутылками
.   

8. Отверженные.

Стрел (в зал). Довольно жаркий конец июня. Целое июнище. До осени оставалось два месяца. Всего два месяца… целых два месяца. Я перестал ходить в квартиру. Я переселился в гараж. Я уже ждал, когда надо идти на работу. На так недавно ненавистную работу я теперь ждал, когда идтить. Я просто с ума сходил.  Все -- где-то, все меня бросили. За презика агитируют на разных площадках, на концертах раздают значки и презики. Презики за презика. Не… лучше: за презика -- чулки. Я и Карлица -- одни. Карлица приносит мне еду, оказалась неплохая девчонка, и к экзаменам серьёзно готовится. Я прям удивлялся. Но виду не показывал. Тёлка, короче, неплохая.
Карлица. Неплохая. Только ссыться и глухая.
Стрел. Стала исправляться: вместо ссаться стала сраться.
Карлица. Вот тебе супчик. Горячий.
Стрел. Посидишь?
Карлица. Обалдел. В академию поступаю.
Стрел. Дура.
Карлица. Сейчас все институты зовутся академии.
Стрел. Дура. Не поступишь.
Карлица. Поступлю. Назло вам всем продажным мудакам.
Стрел. Я не продался.
Карлица. Тебе и не предлагали.
Стрел. И тебе, блин, не предлагали.
Карлица. Мне -- предлагали.
Стрел. Когда?
Карлица. Петрович приходил. Он теперь у Тротилы -- агент.
Стрел. Так.
Карлица. Петрович такой сытый, такой хмурый. Не люблю, когда строят из себя. (Кричит.) А у самого отчество – Петрович и фамилия – Петрович!
Стрел. А папу Петровича ещё и Петром звать.
Карлица. Во! А туда же: строит из себя.
Стрел. Чё приходил?
Карлица. Предлагал вместе с Алексом ехать на юг в этот грёбаный тур.
Стрел. Ну?
Карлица. Я говорю: экзамены. А Петрович: плюнь на экзамены, на следующий год поступишь. Там лавэ такие, всё бесплатно, море хоть увидишь. Уговаривал до посинения, пока раздеваться перед ним не стала. Разделась – сбежал. Ты мне скажи, Дим: я – страшная, уродская?
Стрел. Ты -- страшная-страшная, уродская-уродская карлица.
Карлица. Ну серьёзно.
Стрел. Так я серьёзно. Я тебя люблю, Карлица.
Карлица. А я люблю Алекса.
Стрел. Отвечай, сколько у тебя было мужиков?
Карлица. Всех считать?
Стрел. «Всех считать»? Всех.
Карлица. Человек сорок.
Стрел. И Алекса ты, значит, любишь?
Карлица. Не веришь?
Стрел. Верю я тебе, Карлица, верю. Но мне кажется ты неправду говоришь, что к тебе Петрович приходил. Ни *** он к тебе не приходил.
Карлица (визжит). Приходил! Он ещё говорил, что я такая своя в доску, что я со всеми потреплюсь, потрахаюсь. И все в состоянии полного удовлетворения за презика побегут голосовать.
Стрел. Слушай: точно. Ты ж точно своя в доску. Блин. Сколько  грина?
Карлица. Что – грина?
Стрел. Ну сколько тебе Петрович предлагал денег?
Карлица. Я же говорю – кофту стянула, юбку задрала -- убёг.
Салтык (в зал). Короче, мы с Карлицей как-то кантовались. Но в основном я один. И просто я с ума поехал хуже Бубна. Мерещиться стало, что ночью меня сосед с топором зарубил. И я лежу в крови, трепыхаюсь. Наяву глюки пошли. А после того, как Ингу прогнал, всё вздрагивал, всё казалось, что она придёт. И она приходила. Но дядя Дима Стрельников умный, ёбт. Понимал, что глючило. Потому что, если слова повторяла, значит глюка. А потом, когда сосед зарубил, я решил в квартиру вернуться – сон, вдруг, думаю вещий. Вдруг Топор тоже в гаражи переселился и за мной следит…

9. Развязка.

Квартира Стрела. На лестничной площадке Стрел встречает Топора.

Топор. Куда все пропали?
Стрел. Куд-куда. Топоры ходили покупать.
Топор. А… топор. А топор я на дачу отвёз.  Ты чё, падла, думаешь, если этот месяц тихо, так я твоим родителям ничего не скажу, как ты с жирной трахался? Я всё слышал. Я слышал, как она с кем-то по телефону про тебя говорила. Ты уйдёшь – а она по телефону.
Стрел. Тебе совсем делать нечего?
Топор. Зачем клумбу топтал?
Стрел. Не топтал, а вытаптывал.
Топор. А-аа! Зачем стены твой музыкант разрисовал?
Стрел. Это граффити.
Топор. Твоего музыканта теперь по телеку крутят. Пусть мне денег платит, а то я за его президента голосовать не буду. А! А! А!
Стрел. Придушу тебя, блять. (Душит.)
Топор. А-аа! Милиция! Милиция!
Стрел. Полиция, блять.
Стрел (в зал). Я просто прихуел. Просто решил его натуральтно прибить, раз он меня не зарубил. Сон-то наоборот оказался. Так часто бывает: что во сне, то в жизни наоборот – Инга мне   рассказывала.

Стрел заходит в квартиру, садится.

Фу… Топор на дачу он отвёз. Ой, блин. Пылища. Запустение. Карлица супчик в гараж принесёт, а меня нет. Карлица умная, в академию поступает, догадается, наверное, супчик сюда принести.

 Стрел раскладывает диван.

Мне стало казаться, что я заболел. Я лёг. В постель. И лежал. Вызвал врача. Оказывается правда -- заболел. И ячмень на глазу вскочил. Больно. Больничный дали. Врач сказала мазью мазать. Эритромецин. Почти как эрекция название, я запомнил. А мне, блин, стыдно на улицу выйти, а Карлица чё-то супчик так и не принесла. Я и сидел, крыскины сухари жевал. Странно: крыски нет, а жрачка её здесь. И даже кал засохший на столе валяется. И вдруг день на четвёртый – звонок в дверь. Я так обрадовался. Суп-чик!
Стрел. Кто?
Голос Инги. Я.
Стрел. Иди в жопу.
Голос Инги. Дима пусти. Сосед, сосед.
Стрел (в зал). Короче, я сразу пустил. Вдруг Топор с дачи  топор притащил. (Кричит Топору.) Надо тебе два топора! (В зал.) Я испугался за Ингу. Очень. Сон же был…
Топор. Всё слышу, всё вижу, всё, всё-оо. О! О!
Стрел. Извини, я лягу.
Инга. Что у тебя?
Стрел. Ячмень был.
Инга. И у меня был.  Инфекция. Надо эритромецином.
Стрел. Чего тебе, Инга, надобно? Зачем пришла?
Инга. Мы же тогда не договорили.
Стрел. Чё -- опять?
Инга (испуганно). Почему?
Стрел. А чё в панталонах? Чтоб видно не было щипков на ляжках?
Инга. Мне бриджи снять?
Стрел. Снимай.
Инга снимает бриджи.
Стрел. Дура. Я пошутил.
Инга.  Перехожу к делу.
Стрел. Оденься.
Инга. Не буду. Слушай.
Стрел. Оденься.
Инга. Сам оденься.
Стрел. Я больной.
Инга. И я больная (Снимает и кофту).
Стрел. Вон!
Инга ложится рядом со Стрелом, он отталкивает её.

Стрел. Оденься дура.
Инга одевается. Садится.

Инга. Будем общаться как будто ничего не произошло.
Стрел. Думаешь ****у покажешь, и все приказы Тротилы выполню?
Инга. Честно, Дима. Сама не знаю, что со мной. Уля тут не при чём, Ульяна Николаевна.
Стрел. Хватит!
Инга. Честно.
Стрел. Ладно. Говори. Покороче. И -- уходи.
Инга. Короче, дело в том, что Уля оказалась ну… как это… ну, в общем, участвует в предвыборной компании. Ну активист предвыборного штаба.
Стрел. Ты только сегодня об этом узнала? Покороче. Инга, блять, я себя плохо чувствую.
Инга. Ну, в общем, си-эн-эн снимают документальный фильм. Покажут только там. Здесь не будут. Просто фильм о молодёжи. О выборах тоже. Ну и вот концерт Бубна в Анапе покажут. Ну, в общем, нужен -- ты.

Пауза. Инга смотрит на Стрела. Стрел молчит.

Инга. Потому что ты разговорным английским владеешь.
Стрел. А ты не владеешь?
Инга. Я там не жила. И я не ты. Ну, надо чтобы ты провёл по местам, где ты был,  съёмочную группу. И рассказал. Просто рассказал. В первую очередь о том, как ты строил Храм Христа Спасителя, про записку.
Стрел. Инга, блять, это же была наша тайна!
Инга.  Я ж просто так проговорилась, когда с мы с Улей в институте учились. Короче, тебе даже кран подгонят, чтоб ты из кабины всё рассказывал. Ну, так часто делают в документальных фильмах, знаешь же?
Стрел. Знаешь же.
Инга. Ну как «девять-один-один». Как на автобусе работаешь, тоже нужен сюжет. Ну в общем главное, что ты такой простой молодой парень и… по-английски, ну разговорный американский... Ну вот. То есть гонорары там очень приличные. Очень и очень.
Стрел. Ну конечно – там же наших соотечественников – до ***. Ну, я так понимаю, ты в кадре тоже будешь?
Инга. Как  ты догадался?
Стрел. Пипл же без любви не хавает.
Инга. Не хавает. Мы с тобой ну как главные ну типа герои фильма. Ну то есть мы естественно и на концерте  Бубна, и по шоссе на байке. Вроде все друзья твои…и «бубны» друзья. Ну ты ж с ними раньше дружил.
Стрел. Дружил (Смешок.)
Пауза.

Инга. Просто нас везде снимут и фильм про нас сделают. Про русскую молодёжь. Про байкеров.
Стрел. А причём тут английский?
Инга. Не знаю я. Честно. Не знаю. Хороший гонорар. Соглашайся!
Стрел. На весь мир опозориться?
Инга.  Просто фильм про жизнь. Надо же что-то показывать про жизнь. Контракт, договор. На работе у тебя договорятся без тебя. Ну надо. И с Бубном поедем. Ну халява же. Юг.
Стрел. Юг, юг, юг… Дуй отсюда, сука.
Инга. Всё. Прощай. Я так Уле и говорила, что не согласишься. Уля ещё просила передать, что она тебе обещает работу в международной организации, если ты на фильм согласишься.
Стрел. Чтоб Тротила твоя в аду горела, чтоб её наш любимый сосед топором разрубил на толстые тротиловые  кусочки. Стейк из Тротилы.

Стрел осекается, потому что Инга уходит. Стрел сидит с секунду, потом вздрагивает – ещё сидит секунду, потом подпрыгивает на кровати, обхватывает голову руками, орёт.
Инга!
Инга возвращается.
Инга. Что?
Стрел. Я согласен!
Выдох облегчения у обоих.
 Иди ко мне!

Эпилог.

Стрел. Короче, сняли про меня фильм, про меня и Ингу фильм, показали его по спутниковому перед выборами, перевода не было вообще. Я – по-английски, Инга тоже, только голос за кадром добавлял иногда. Это мне мама рассказала. Они фильм увидели, с папой. Совершенно случайно. Папа на следующий день гордился. Они ж там все в посольстве сто процентов за презика голосовали.  Из автопарка я ушёл. Тротила слово сдержала – устроила меня в организацию «Врачи без границ». Чё не знаете такую организацию? Ну она, короче, отсталым помогает и отстающим, и там, где война. Ну, короче, хорошая работа. Иногда наших сотрудников отстреливают. Это единичные случаи. Ингу я больше никуда от себя не отпускал. Женился. И Петрович женился. На Тротиле. И живут они в Париже. Сразу после выборов туда перебрались. С Петровичем я не общаюсь. Вообще ни с кем не общаюсь. Заяц спился, но живой. Алекс стал… сначала прикупил заправку, стал хозяином заправки, потом прикупил «автозапчасти», потом салон там открыл байкерский, сузушный. А сейчас он уже и трек отстроил, и трибуны, выстреливай, вались на мотике – тыщу тугриков в час всё удовольствие. Нее. Там у него на треке крутые виражи – я когда по МКАДу еду, вижу. Ну и едальня. Армяне в Москве же – древняя диаспора.  Сразу после выборов Алекс из дома съехал в свою комнату, и Карлицу к себе ни разу не пустил. А Бубен… Короче. Тогда, после выборов, весь город в их плакатах. Ну сеть магазинов рекламировали. Фирму «Гарантия». Третий альбом у Бубна вышел. Ротация. Все дела. Но не пошёл третий альбом. Не стало его вскоре в ротации… потому что проплачивать ротацию вскорости  перестали. Проплачивать… Короче мы с Ингой сразу после выборов Карлицу встретили. Стоит посередь двора и воет в голос.

Выходит Карлица, воет.

Стрел. Чё воешь?
Карлица. Институ—ут.
Стрел. Академия. Я сразу сказал, что не поступишь.
Карлица. Поступила я.
Стрел. А чё воешь?
Карлица. Наш факу… фак…
Стрел. Что-что?
Карлица. Наш факультет сделали платным.
Стрел. Как?
Карлица. Перевели на коммерческую основу. Поступали – на бесплатное.
Инга. Так не бывает. Если поступали бесплатно, значит -- бесплатно.
Карлица. Потому что художественный. Шесть бесплатных мест оставили. Я в шесть не попала. Я на седьмом. Все, кто не попал, оплатили, а я...
Стрел. Иди на другое отделение.
Карлица.  Я и по-ошла.
Стрел. Ну, а чё воешь?
Карлица. Обидно! Хотела на художественное. Я рисую хорошо.

Стрел  (в зал). И я в институт поступил. Вечерний. И тоже платно. Ни хрена не врубался чё там к чему. Просто так ставили. Стал с «верхним». Так что -- на «вы» теперь и по имени отчеству. А Карлица всё зажигала. Она, короче, после выборов Бубна замучила. Она почему-то решила, что это Бубен виноват, в том, что у неё бесплатный факультет отобрали. Короче, как Бубна на радио пригласят, Карлица на станцию звонить.
Карлица (с телефоном). Да-аа. Звонить.

 Бубен выходит, надевает большие наушники.

Карлица. Алё! Мне так ваша группа нравится.
Бубен. Мне ваш голос тоже нравится. Как будто сто лет вас знаю.
Карлица. Да-а? А чё это вы в рекламном ролике «Встань и иди» снялись? Костюмы у вас отпад в этом ролике, но зачем?
Бубен. За костюмы – спасибо. А что надо было «ляг и лежи» что ли?

Стрел. И ведущий, дэ-дэ , блин,  нет, чтоб Бубна поддержать, связь вырубить, Карлице поддакивает. Слушательница, мол, имела ввиду, что музыкант должен быть вне политики, а не «ляг и лежи». Бубен в эфире не может на *** послать. Имидж. А Карлица в другой раз на другую станцию звонить (Бубна одно время на все станции приглашали), голос изменила…

Карлица. Я такая ваша поклонница!
Бубен. Спасибо.
Карлица. Такая поклонница…
Бубен. Спасибо.
Карлица. Так мне ваши композиции по душе, на душу ложатся. Особенно «Голосуй и победишь».
Бубен. Спасибо.
Карлица. А чё это все улицы в ваших плакатах? Разве может альтернативная группа пылесосы рекламировать?
Бубен. Мы не рекламируем пылесосы.
Карлица. Вы рекламируете магазины, в которых торгуют пылесосами и эпиляторами. Это как вообще?
Бубен. В рекламе нет ничего плохого. Реклама – это…
Карлица. А не мешает ли такие акции творчеству? Я очень беспокоюсь за ваш оплаченный талант, потому что я такая ваша поклонница, такая поклонница.
Бубен. Я уже понял.
Карлица. Вам ведь приходится на акциях бывать, на презентациях, на фуршетах -- время тратите, время, время...
Бубен. Вы не правы. Это очень интересный опыт выступлений, мы встречаемся с публикой, которая никогда бы не купила билеты на наши концерты. Мы слышим отзывы обычных людей. Нам интересно было сниматься...
Карлица. Вот именно, что сниматься. Ей! Чего отключили? Свобода слова или где? Демократия или где?

Всё из цветного становится монохромным, Стрел переодевается.

Стрел.  А Бубен чё? Он же на *** по радио Карлицу не пошлёт. Он отвечает: не мешает, мол, реклама, не всё ли равно, где песенки исполнять. А мешало. Ещё как мешало! Короче Бубен теперь по клубам выступает редко. С Гудком. Лапоть давно свалил. В другую группу, с клавишами и с певичками, в попсу свалил. Он, падла, фотогеничный оказался. Он же самбо занимался. Но Бубен и с Гудком нормально играют. Вдвоём. Как тогда в Якутии. Но всё старые песни с первого альбома…

Выходит Топор, воет. Стрел проходит через квартиру к мусоропроводу.

Стрел. Кто здесь?
Топор. Я?
Стрел. А чё ревёшь?
Топор. Так сносят. Ты осторожно не кури. Прибегут. Завтра поутру сносят.
Стрел. Ты чё меня не узнаёшь?
Топор. А кто ты?
Стрел. Где твой топор, дружище?
Обнимаются.
Как там твои цветочки?
Топор. Растут. Сторожу.
Стрел. Ну чё: до утра здесь посидим?
Топор. Посидим. Сижу здесь, живу назло кыргызским дворникам. Не хочу уезжать. Меня выгоняли. А потом бросили. Ты только не кури, а то прибегут. Они наблюдают. Дворники эти. Чурочки. Они ж не знают, не понимают, что значит вся жизнь в хрущёвке...
Стрел. Ну да. У мапут вся жизнь в землянках.
Топор. По пивку?
Стрел. По пивку. А завтра цветочки затопчем. Всё равно они теперь погибнут.
Топор. Затопчем! Сами затопчем. *** бульдозеру достанутся!
Стрел (в зал). С утра, только рассвело, мы побежали к клумбе. Холодно. Морозит.
Топор. Осенние заморозки. А обещали плюс пять ночью. Врут как всегда.
Стрел. Врут всегда. Везде и всегда. Ноготки отцвели.
Топор. Отличненько.
Стрел (в зал). Семена у ноготков созрели, мы сначала обобрали семена. У меня в кармане был пакетик. Ха-ха… мы положили семена в пакетик. А хвойные цветы, розовые  ромашки стали какие-то хилые. Мда…Заметно, что клумбу никто много лет не вытаптывал. Вот цветочки и зачахли без рыхления.
Топор. Эти с мохнатыми листьями вообще надо драть – они от этого лучше растут.
Стрел. Так раньше и драли, а ты всё ругался.
Топор. Ну ладно, ладно, кто старое помянет. Затопчем, что есть.
Стрел. Да. Затопчем, что  есть.
Топор. Что было.
Стрел. Что было.
Топор. Что сплыло.
Стрел. Что испарилось.
Топор. Чего и не было никогда.
Стрел. Вот -- семена. Маме передашь. Пусть обязательно на новом месте такую же клумбу разобьёт. Вы куда переехали?
Топор. Матушка помре. (Всхлипывает.) Сразу пятнадцать метров срезали. (Воет.) Дали однушку, а должны были двушку-уу. Не во время матушка представилась.
Стрел. Ну прощай дружище. (В зал.) Пакет с семенами я Инге отнёс. Ещё и корни ромашек выкорчевал. У себя под окнами клумбу разобьём. Будем наш город озеленять, будем выборы вспоминать. Голосуй и проиграешь!
Сентябрь-октябрь, 2012.