Как познать Промысел Божий

Тамара Кочнева 6
«Как познать Промысел Божий».
[статья из серии по истории пророчеств].

  Россия всегда была загадочной страной, как для «образованных» европейцев, так и для своих собственных «просвещённых» сынов. Лучшие европейские умы всегда останавливались в недоумении перед её противоречиями: азиатское варварство и утончённая европейская культура, религиозная апостольская святость и буйный средневековый разгул, христианская кротость и рабовладельческая жестокость. Всё это всегда уживалось на протяжении нескольких веков в «северном медведе или сфинксе», по мнению одних, или в «северной Пальмире», по мнению других. То, что постоянно происходило и происходит с Россией, едва поддаётся разумному объяснению европейского историка. Русские же, находясь на разных социальных ступеньках, не удивляются этим противоречиям, они скорее гордятся ими, отрицая существование Промысла Божия, с точки зрения которого на существование государства Российского всегда влияли три фактора.
    Во-первых, природный, – суровый северный климат.
    Во-вторых, духовный, – обязательства, связанные с возложением на себя функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], а затем обязанности «идти впереди всего прогрессивного человечества» в период «диктатуры пролетариата» [метаморфоза того же «Удерживающего теперь»].
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    В-третьих, так как Российское государство родилось на свет, поставленное Промыслом Божием между христианским Западом и исламским Юго – Востоком, то построение градообразующих институтов власти всегда происходило на основе политического и культурного дуализма. В своих общественных верхах Россия постоянно одновременно жила, как европейской культурой, так и старо-княжеской «стариной» [историки дают ей литературное определение: «традиционно Московской»], в средних и низших слоях народа царили в основном старо-княжеские отношения, которые окончательно сформировались после «Смутного времени» (1600-1612).
    Со времени 1918-го года «загадочность» России [когда начался период «Багряного Зверя», 1918-2025] ещё более усилилась. Хотя коммунисты, строители бесклассового общества, объявили бескомпромиссную войну «отжившим пережиткам» Московской Руси и элементам западнической «буржуазной России», тем не менее, и они приняли на себя, сами не осознавая этого исторического факта, функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»]. Традиции «ленинского централизма» построения коммунистической партии оказались сходными с традициями построения основ самодержавия: обе допускали возможность насилия власти против инакомыслия. В результате на «пережитках прошлого», после массового террора населения и Гражданской войны (1918-1921), в пределах Российской империи выросла новая Россия [Советский Союз (1922-1991)], рождённая в духе «пролетарского ленинского интернационализма – большевизма».

    [Историческая справка.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

    Сегодня, через 26-ть лет после объявления суверенитета, Российская Федерация – это кипящий котёл противоречий, теперь уже «отживающих коммунистических пережитков прошлого» периода СССР, возникших элементов западнической «бизнес – России» и кризиса национального самосознания, хотя внешне властные государственные структуры пока ещё сдерживают всё нарастающее давление.
    И снова, как это уже не раз бывало в XIX-ом или в XX-ом веках, «образованные» европейцы и свои «просвещённые» сыны (эстетствующие политологи и эксперты) гадают:
    «Родится ли в ближайшие годы XXI-го столетия из всех этих противоречий новая цельность страны, или они взорвут Российскую Федерацию?!!!»
    При этом высказываются самые разные суждения, иногда очень «патриотического характера», хотя все участники прогнозов на ближайшее Будущее соглашаются в одном: реальный анализ сделать очень трудно, ибо статистика, газеты, журналы, телевидение, интернет, форумы доносят лишь отрывочные, а иногда и противоречивые факты по состоянию «молчащего» российского общества.
    Основная причина неучастия большинства населения в современных акциях протеста против федеральных и местных властей состоит в том, что сегодня «представленная» народу оппозиция и поддерживающие её СМИ («Эхо Москвы» и др.) не проводят различия между «пороками» нынешних правителей Российской Федерации и законными «историческими интересами» русского народа. В одном «флаконе» с борьбой против коррупции верхов, антинародных «реформ» и ухудшения жизни большинства населения эти оппозиционные круги с изрядной долей русофобии выступают против ликвидации пёстрых национальных образований, воссоединения Крыма, Донбаса, защищают укроамериканскую карательную АТО и критикуют правителей Российской Федерации (тандем) не за «предательство» ими Новороссии и легализацию Киевского госпереворота, а за якобы «развязанную Путиным войну на Украине» в тот период, когда геополитические атаки врагов русского народа на Россию усилились как с Запада, так и с Юга и с Востока.
    Действительно, без духовного видения происходящих современных событий очень трудно увидеть зерно истины Промысла Божия из-под массы недостоверной информации. С появлением телевидения, а сейчас и интернета никогда ещё ложь не изготовлялась так быстро и не лилась на Российское общество в таких огромных количествах!!! Ложь стала воздухом, которым дышат российские граждане, а в новостных блоках СМИ самой тканью информации. В результате большинство населения уже «духовно и нравственно ослепло» и думает запрограммированными штампами, избирая постоянно во власть на всех уровнях одних и тех же депутатов и политиков, следуя железной «холопской» логике: «эти уже наворовались, а новые придут и снова начнут воровать». Хотя сегодня противоречие между «официальной» пропагандой и реальностью в экономике ныне хуже, чем было при КПСС – тогда, по крайней мере, производство не разрушалось, рубль не зависел от доллара, и природные богатства не эксплуатировались кучкой избранных олигархов. Нынешняя же реклама их социальных успехов как «национального достояния» (типа «Сила Сибири», «Северный» и «Южный» потоки) может достигать лишь обратного эффекта у хотя бы немного думающих людей.
    В области государственной «борьбы с коррупцией» лишь слепой и совершенно равнодушный не видит вопиющего противоречия между официальной «борьбой» методом показательной порки отдельных зарвавшихся хапуг (слуг народа) – и системной безнаказанностью коррупционеров на всех уровнях власти.
    Именно идеи русофобского «флакона» и методы показательной порки «борьбы с коррупцией» муссируются сейчас в западных СМИ, подпитывая гибридную геополитическую войну против Российской Федерации как агрессивной страны беззакония, правового нигилизма, систематически фальсифицирующей «выборы» всех уровней, нарушающей и права человека, и международные нормы права. При этом сами же правители Российской Федерации помогают делать «русофобскую ложь» мировых СМИ более убедительной, постоянно разбавляя ее достоверной информацией «о своих беззакониях», то есть наша Высшая власть сама даёт против себя оружие. К сожалению, не только против себя, но и против всего российского народа.
    Если наши правители в Москве этого не способны осознать хотя бы из «эгоистичных соображений» сохранения своей власти, то российское общество ждёт то, что предсказано провидцами.
    Поэтому я решила в одном месте собрать все свои статьи по истории пророчеств [начиная с 2007 года] и написать «Отечественную Энциклопедию пророчеств» периода «Багряного Зверя» (1918-2025). Надеюсь, читателям будет интересно ознакомиться с моими наработками, это поможет им получить определённый иммунитет против новой волны «лжепророчеств» об «апостасийной роли» России.
    Однако большая просьба к читателям: прежде чем задавать мне вопросы «Почему Вы решили, что то или иное событие произойдёт в Будущем?» или «Знакомы ли Вы с таким-то пророческим высказыванием?», начните читать «Отечественную Энциклопедию пророчеств» периода «Багряного Зверя» не с 2000-го или 2010-го годов, а с самого начала – с 1917 года (там Вы найдёте ответы на большинство вопросов, которые задаёте). В поисковой строке наберите «Кочнева Тамара», и читайте статьи «Кочнева Тамара – 3», «Кочнева Тамара – 4» и «Кочнева Тамара – 5» размещённые в «Прозе.ру».
    Я понимаю, что надо читать, надо думать, надо анализировать прочитанное, а времени у Вас – нет, однако, если Вас интересуют реальные «Знамения времени», то найдите время. Другого пути, чтобы познать Промысел Божий – нет.
    И ещё одна просьба: Не пишите мне, что когда-то (не помните когда), от кого-то (не помните от кого), слышали примерно такое-то пророчество (точные слова не помните, но передаёте своими словами смысл услышанного). Такая информация для меня бесполезна, я её использовать в своих статьях не могу. Мне нужны конкретные первоисточники, а не слухи.
*    *    *
ДТН.