Не надо меня учить!

Надежда Дар
 
    - Представляешь, вчера, наконец, попала к терапевту, вдруг диабет? - делится Н.Е, знакомая сорока лет, не в меру упитанная дама. -В поликлинике столпотворение, врачей не хватает, сидишь в очереди на нервах. А тут тебе предложение,какая-то женщина пристает с книгами, говорит, полезные...
    - И что?
    - Да не нужны мне ничьи советы, тем более религиозные. Сама знаю о своих болезнях, а если нет - врач подскажет.
   
    И стоило в поисках совета столько времени тратить? - не буду спрашивать. Бесполезно. Можно было бы еще сказать: "предупрежден, значит, достаточно вооружен",  "профилактика лучше лечения" или что-нибудь в этом роде. Но не стоит говорить, не услышит моя знакомая Н.Е. У нее на все готов ответ: "Не надо меня учить!"  Лучше  попрошу-ка у нее книгу, что ей всучили...  Как ни странно в наше время, бесплатно.

   В принципе, невелика брошюра, за часа два можно осилить. И что нового она может сказать о здоровье? Оказывается, может.В начале разговора о нем не мешает привести слова известного в мире нейрохирурга Бена Карсона: "Когда я проходил стажировку в  Университете Джонса Хопкинса, меня впечатлил статус пациентов  в палатах.Там были главы государств, члены королевских семей и другие знатные люди. Многие умирали от страшных заболеваний и с радостью отдали бы все свои титулы и сбережения за возвращение здоровья... Это и показывает, что на самом деле имеет наибольшее значение в жизни".

   Сегодня все измерили в денежном эквиваленте.  Если суммировать стоимость  внутренних органов - сердца, почек, ДНК, костного мозга и пр., то каждый из нас в отдельности "тянет" на сумму... 45 миллионов долларов! Почему же мы зачастую ни во что не ставим жизнь свою бесценную? Не стоит напоминать об алкоголе, курении, наркотиках и других удовольствиях, за кои приходится расплачиваться  крупным счетом. Уж сколько раз о том твердили миру. Не стоит?

   А как насчет здорового образа жизни вообще? Мы, возможно, хорошо себя чувствуем, потому что не курим и не пьем спиртное, но каковы наши режим дня, отдыха, имеет ли место культура питания? Знаем ли мы, что половина смертей по причине неинфекционных заболеваний являются результатом употребления продуктов с высоким содержанием  жиров, соли и сахара, рафинированных углеводов. Такие простые решения, как регулярное питание, уменьшение порций еды, установка на большее потребление фруктов и овощей имеют огромное значение для здоровья. И другие составляющие немаловажны: чистый воздух, солнечные ванны,физические упражнения, вода, вера в Божественную силу, воздержание, разумный отдых.

   Пожалуй, нет необходимости подробно списывать полезную информацию из брошюры, лучше дать координаты, где ее можно приобрести. Правда, не пожалеете. Вкратце о ней расскажут главы, отвечающие на вопросы: что вы знаете о себе;  что следует считать хорошей пищей; пандемия ожирения и как в ней выжить; что такое диабет; здоровые отношения с окружающими; эмоциональный интеллект; лечение депрессии.  И многие другие полезнейшие сведения можно почерпнуть в  современной книге "ФОРМУЛЫ ЗДОРОВЬЯ,  которые могут изменить вашу жизнь"
   Интернет-магазин:W W W 7knig org. Телефон 8 800 100 54 12 (звонок бесплатный)


   ... Вы все знаете, вас  не надо учить? Моя знакомая Н.Е. после прочтения написанного затребовала брошюру обратно. Лично мне так и хочется поделиться с уважаемым читателем  полезной информацией о здоровье. Мы мало пишем об этом! А ведь наверняка у каждого есть опыт, знания и  интерес к данной теме.
Побуждают к разговору многочисленные  объявления в инете, мошенническая реклама, дорогие советы  как похудеть, "бизнес" на здоровье и пр. пр. хитрости.
А ларчик просто открывается - учитесь здраво жить...