Единственная на всю планету-Главы 29-30

Геннадий Ищенко
                Глава 29


        Виктор сидел в кресле голый по пояс, с закрытыми глазами. Ему завели назад руки и скрутили их за креслом шнуром. Проверив Фролова, Ольга поняла, что он потерял сознание. Рядом с ним стояли двое мужчин, ещё двое с автоматами на коленях сидели на диване.
        «Лестницы на чердак нет, – пришло мысленное сообщение Нора. – Наверное, его поэтому сразу и не проверили».
        «Я думаю, что Олег спрятал сестру на чердаке и успел убрать лестницу, – ответила девушка. – Ищи, он не мог унести её далеко».
        Она подошла к Виктору и попыталась развязать шнур, но его завязали намертво. Видимо, не собирались развязывать пленника.
        – У кого-нибудь есть нож? – спросила она мужчин. – Дай сюда!
        Она взяла у одного из них похожий на кинжал нож, перерезала шнур и освободила перетянутые шнуром запястья.
        – Кто из вас старший? Назовитесь!
        – Заместитель начальника службы безопасности Михеев, – ответил ей стоявший справа от Виктора.
        – Что вы к нему применяли? Почему без сознания?
        – Укололи один препарат. Этого оказалось недостаточно, поэтому применили электричество. – Он показал ей небольшую пластиковую коробочку.
        – Оля! – в комнату зашёл отец. – Там внизу два раненых охранника. Они мало отличаются от покойников, которыми скоро станут, если не помочь. Может, вызовем скорую?
        – Побудь здесь, папа, – попросила она Егора. – Проследи за Виктором и помассируй ему руки, а то их долго держали перетянутыми. Я посмотрю раненых.
        Она спустилась на первый этаж и сразу же нашла Андрея с Виктором. У Виктора был шок, но за его жизнь можно было не опасаться. Пуля по касательной попала в голову и содрала плоть. От удара парень лишился сознания, а поскольку никто не стал перевязывать, то вдобавок потерял много крови. Обработав его магией, Ольга занялась Андреем. Здесь дело было намного хуже. Пять пулевых ран в грудь и тоже большая потеря крови. Она и ему сделала всё, что смогла, после чего опять поднялась на второй этаж, где столкнулась с Нором и закутанной в одеяло Людмилой.
        – Я её подчинил, – сообщил Нор. – Олег успел загнать на чердак, дал это одеяло и спрятал лестницу в подсобку. Его возле подсобки и застрелили. Я перенёс тело в комнату матери, она лежит там же. Сейчас поведу Люду на кухню греться и дам горячего чая, а то она совсем задубела. Моя помощь нужна?
        – Если будет нужна, скажу, – ответила Ольга. – Занимайся Людой.
        Она вошла в комнату Виктора и подошла к отцу.
        – Скоро придёт в себя. Хватит тереть руки, ладони уже розовые. Теперь займёмся этими! Что у тебя в руках?
        – Диктофон, – ответил мужчина, стоявший слева от Виктора.
        – Кто убил парня и женщину!
        – Я убил, – ответил один из сидевших на диване мужчин. – Был приказ зачистить здесь всех.
        – Как взяли дом? – спросила Ольга Михеева.
        – Просто, – ответил он. – Оставили две машины за поворотом, а на одной подъехали под видом охотников. Камер наблюдения по периметру усадьбы нет, поэтому действовали без хитростей. Калитка оказалась запертой, а на лай собаки вышел один из охранников. Вступили в разговор, а когда он подошёл к калитке, дали очередь из автомата. Калитка из доски, без бронирования. На нём был бронежилет, но старый, так что толку от него при стрельбе в упор... Потом подсадили двоих, и они перемахнули через ограду и открыли калитку. В доме понесли потери от второго охранника, но быстро с ним справились. Хозяин пытался отстреливаться из пистолета, но ему в комнату бросили слезогонку...
        – Почему сейчас нет запаха?
        – Это было в другом помещении. Сюда его перенесли позже.
        – Кто дал команду убить семью?
        – Мой начальник Лобанов. Скорее всего, он такой же приказ получил от хозяина, вряд ли это была его инициатива. Обычно к крайним мерам прибегаем редко и всегда по команде сверху, если не получилось случайно.
        – Хозяина знаете?
        – Конечно, – удивился вопросу Михеев. – Промышленник Дерешков.
        – Вы к нему вхожи? Сможете убрать?
        – Убить нетрудно, но может потребоваться несколько дней.
        – А Лобанова?
        – Этого могу убрать хоть завтра. Нет, завтра не успею.
        – Слушайте меня внимательно! – сказала ему Ольга. – Сейчас возьмёте ту машину у поворота, в которой нет людей, и отправитесь туда, где остановились. Где это, кстати?
        – Гостиница «Белла».
        – Вот в неё и поезжайте. Возьмёте свои вещи и сразу идите на вокзал. Дерешков и Лобанов в Москве?
        – Обычно да, сейчас не знаю.
        – Сначала встречаетесь с Лобановым и убираете его. Только всё нужно сделать так, чтобы его смерть не связали с вами или связали не сразу. Следующим убиваете Дерешкова. И запомните, что если вы чего-нибудь из этого не выполните, то умирать будете долго и страшно. То же будет, если вас посетит мысль хоть кому-нибудь обо мне рассказать или попытаться причинить нам любой вред. Убирайтесь!
        – Не зря ты его отпустила? – сказал Егор.
        – Не зря. Если не убрать этого Дерешкова, то Виктора всё равно убьют, особенно после такого провала. Внушение продержится пять дней, а если он не уложится в это время, останется отложенное воздействие. Через пять лет разрушится и оно, но Михеев этого не знает. А вот в том, что я сказала ему чистую правду, будет уверен.
        – Что будем с ними делать? – спросил отец.
        – Поделим, – сказала Ольга. – Тех троих, которые сидят в дальней машине, отдадим дорам, а остальных оставим полиции. У меня только сомнения по поводу типа, который убил Олега и Александру. Отдать его полиции мало. Уж слишком у нас мягкое законодательство по части убийств. Отсидеть пятнадцать лет за то, что отобрал у кого-нибудь жизнь, – это не наказание, а пожизненное дают редко. Этому вообще могут не дать даже максимального срока, если вмешается их организация. Пусть его судьбу решает Виктор. Пап, ты что сказал Саше?
        – Передал, что всех захватили и с нами всё в порядке. А больше я тогда ничего не знал.
        – Позвони ещё раз, чтобы приехала за Людой, – попросила Ольга. – Пусть побудет у нас. Посиди с Виктором, а я сбегаю к дальней машине. Эти сволочи могут отказаться отдавать тела, поэтому вопрос нужно решить сразу. Возможно будем кого-то менять. А потом вызовем полицию и скорую.
        Ольга быстро спустилась на первый этаж, вышла из дома и побежала к воротам.
        «Нор, – на бегу мысленно обратилась она к другу. – Скоро сюда приедет Саша. Она заберёт Люду к нам. Когда будешь сажать в машину, сними контроль и успокой».
        Пробежка по дороге до оставленной у поворота машины заняла чуть больше минуты. Ольга разбудила одного из спавших мужчин и сняла с него подчинение.
        – У меня нет времени на то, чтобы с тобой возиться, – сказала она с изумлением смотревшему на неё мужчине. – Автомат можешь не искать. За пистолет тоже не хватайся: накажу. Идиот!
        Не слушая, что ему говорит неизвестно откуда взявшаяся девушка, он потянул из кармана пистолет и, захрипев, повалился на сидение.
        «Жаль, что здесь нет реки и точильных камней, – подумала Ольга. – И нет времени их пугать или уговаривать. А если использовать вампира?»
        Она ослабила удавку и передала ему тот образ, которым пугала одного из первых хозяев «Фазенды». Это подействовало. Парализованный ужасом мужчина, забыв об упавшем на пол салона пистолете, уставился на стоящее перед ним чудовище. Возиться с шипением не стала, сказала нормально:
        – Ваши убили моих друзей, теперь пришло время расплаты. Полицию ты не дождёшься, умрёшь сейчас. И умирать будешь страшно и долго. Жизнь могу оставить только в том случае, если позволишь управлять собой другому. Согласен? Отвечай да или нет?
        – Да! – выкрикнул он, не вникнув в смысл того, что ему сказали.
        – Эффектный образ, – оценил занявший тело дор.
        – Нет времени! – сказала ему Ольга. – Поднимите с пола пистолет, а заодно обыщите двух других. Заберите всё оружие, чтобы меньше дёргались. А сейчас погуляйте, пока я займусь остальными.
        Мимо них по направлению к «Фазенде», просигналив Ольге, промчалась машина Сорокиной. Девушка проводила её взглядом и занялась сидевшими в машине людьми. Со вторым боевиком всё прошло точно так же, а вот третий оказался твёрдым орешком и обматерил в ответ на угрозы. Этот мужчина тоже был сильно напуган, но не соглашался ни на какие уступки. Он вообще отказался с ней разговаривать.
        – Адское создание! – плюнул он в сторону девушки. – Убивай, но душу я тебе не отдам!
        – Ладно, хватит с вас и двоих, – сказала Ольга, подчиняя последнего пленника и подчищая ему память. – Сейчас созвонюсь с Игорем, чтобы он вас забрал.
        Девушка убедилась в наличии связи, набрала номер Бортникова и дождалась соединения.
        – У Фролова убили жену и сына, – сказала она. – Мы разобрались с напавшими, и я двух сагитировала на обмен. Тела уже заняты, поэтому вам нужно забрать их до приезда полиции. Когда выедете?
        – Сейчас! – ответил он. – Как сам Виктор?
        – Жив, но без сознания. Пойду с ним разбираться, а потом будем вызывать полицию, так что поторопитесь. К вам будет просьба. Не могли бы вы подлечить своим способом самого тяжёлого из двух раненых охранников? Я кое-что сделала, но этого мало, а мы вынуждены тянуть со скорой, в том числе и из-за ваших людей. Боюсь, что он просто не дождётся помощи.
        – Сделаем, – пообещал он. – Наложите метку. Вселять никого не будем, просто подлатаем.
        Когда Ольга возвращалась в усадьбу, навстречу проехала Сорокина. Рядом с ней сидела Людмила. Девушка почувствовала, что очнулся Виктор, и перешла на бег. Она забежала в дом и дальше на второй этаж. Виктор плакал, а возле него стояли растерянные отец с Нором.
        – У него был приступ ярости, – объяснил Нор в ответ на вопросительный взгляд Ольги. – Хотел перестрелять всех пленных. Я начал успокаивать – и вот результат.
        – Виктор! – обратилась Ольга к Фролову. – Вы должны взять себя в руки! Нужно вызвать скорую и полицию, а до этого мы должны решить судьбу пленных и договориться о том, что будем говорить полицейским. Оплакивать близких будете потом.
        – Все? – справившись с рыданиями, спросил он.
        – А вам разве не сказали? – удивилась Ольга. – Люда жива и невредима. Сорокина отвезла её в лесничество, пусть пока побудет у нас. Остальных мы не смогли спасти.
        – Здесь был Михеев, – сказал он, вытирая лицо обрывком рубашки. – Где он? Неужели удрал?
        – Нет, не удрал, – ответила Ольга. – Я отпустила его с заданием убить сначала Лобанова, а потом Дерешкова. У него должно получиться. И не надо на меня так смотреть! Не беспокойтесь: он всё выполнит. Из остальных пленных в крови только вон тот. Это он стрелял в ваших родных. Предлагаю тоже отдать полиции, только перед этим я с ним поработаю. Не знаю, какой дадут срок, только через два-три месяца он начнёт загибаться от очень неприятной болезни. Медики точно не вылечат. Вы, конечно, можете пустить ему кровь самолично, но прошло уже много времени, поэтому вам придётся объяснять, почему его смерть наступила через два часа после нападения. Думайте быстрее и скажите нам свою версию событий!
        – Неужели ты так спокойно отнеслась к смерти Олега? – с болью сказал Фролов. – Вы же дружили!
        – Она ревела сильнее вас, – сказал Нор. – Я успокоил магией. И она ещё будет оплакивать вашего сына. Не сейчас, а когда закончится воздействие.
        – Ладно, будем действовать так, – сказал взявший себя в руки Виктор. – Вы не видели, как на нас напали, поэтому необязательно знать мою версию событий. Я вызвал по рации и стал отстреливаться. Сколько всего пленных?
        – Пять пленных и три трупа, – ответил Егор. – Пленных сгоним в одно место, и дочь подчистит им память. Нужно только объяснить, как мы их взяли в плен. Двинуть, что ли, каждого прикладом по голове, чтобы хоть как-то объяснить провалы в памяти?
        – Обойдёмся без битья, – сказала Ольга. – Я уже хорошо работаю с памятью. И подчищу аккуратно, и внедрю ложное воспоминание о том, что они сдались, когда мы зашли с тыла.
        – Действуй, – сказал Фролов. – У Лобанова все сотрудники – профессионалы, поэтому полицейские не поверят твоему объяснению, но и крыть будет нечем. Вы их допрашивали? Расскажите всё, что вам известно.
        Минут через десять после их разговора приехал Бортников, забрал своих и сразу же выехал обратно. Отец выждал двадцать минут, чтобы дор не встретился с полицией, и позвонил Сергею.
        – Звоню тебе, потому что ваши дежурные могут не поверить, – сказал он другу. – На нашего соседа наехали какие-то беспредельщики. Он, видимо, предполагал что-то такое, потому что нанял двух охранников и договорился со мной о помощи. Сам знаешь, какая у нас связь, так что он дал рацию. По этой рации и вызвал, когда к ним пожаловали гости. Подробностей я не знаю, скажу только итог. Убили его жену и сына, а оба охранника находятся в тяжёлом состоянии. Я с Нором подоспел вовремя и очень удачно. Бандиты потеряли троих убитыми, расстреляли патроны, а тут мы навалились с тыла. Пятерых захватили живыми. Уцелевшую дочку Фролова отвезла к нам моя невеста, а мы втроём сейчас у него. Ольга оказала помощь охранникам, так что они не должны помереть до приезда скорой. Сами вызовите или звонить мне?
        – Сидите на месте и ждите! – сказал Сергей после нескольких матерных фраз. – Почти наверняка меня тоже пошлют. Вы сами никого не убили, помощнички?
        – Даже не ранили, – успокоил его Егор. – И сам Фролов только не дал им подойти к комнате, на большее его не хватило. Все три трупа – это дело рук одного из охранников. Бандиты первым делом завалили его напарника, так что он тоже не церемонился.
        – Уже хорошо, – сказал Сергей. – Ждите, побежал докладывать.
        Ждать пришлось с полчаса. Первой примчалась скорая, а через несколько минут после неё прибыли оперативники на двух машинах. С ними был и Сергей. Егор встретил их у ворот.
        – Здравствуйте, – поздоровался он сразу со всеми. – Врачи на первом этаже заняты ранеными охранниками. Там же на полу трупы бандитов. А пленных заперли в комнате первого этажа, где есть решётки. Декоративные, но сломать не должны. Смотрите, одного из охранников завалили прямо через калитку. Мы изъяли семь автоматов АК74С и восемь пистолетов разных систем. На фоне этого арсенала ножи не смотрятся, но мы их тоже свалили в общую кучу.
        – Бросали бы вы, Егор Николаевич, свой заказник и шли к нам, – пошутил майор Лыткин. – Отпадёт нужда подбрасывать трупы Замятину, будете сами о них докладывать.
        Оперативники поговорили с врачами и отпустили скорую. Работы было много, и Ковалёвым с Нором пришлось побыть в усадьбе ещё четыре часа. Прежде всего их разделили и подробно допросили. Пока шёл допрос, сняли отпечатки протекторов двух оставшихся машин и съездили в лесничество осмотреть машину Александры и поговорить с ней и дочерью Виктора. Криминалисты занялись телами и всеми следами боя. На вопрос Ольги, долго ли им здесь сидеть, Сергей хотел выругаться, но сдержался.
        – Не хватает людей, – объяснил он, – а больше специалистов просто неоткуда брать. У нас провинциальный городок, а не Чикаго. До сих пор таких художеств не было. Были разборки лет десять назад, но без применения армейского оружия. Так что сиди и терпи. А если проголодалась, сходи на кухню и чего-нибудь поешь. Им прислуга наготовила еды и вчера на два дня уехала в деревню. И слава богу, потому что напавшие не собирались оставлять живых.
        – Но вы же нас допросили, – сказала девушка. – Какой смысл здесь сидеть? Давайте я хоть уберу кровь от тел на первом этаже, на втором возле подсобки и в комнате Александры Владимировны. Вы всё десять раз сфотографировали, зачем это оставлять? Виктору и так тяжело, не хватало ему заниматься этим самому или ждать Ленку. Отец её, наверное, вообще теперь сюда не пустит.
        – Сейчас работаем с задержанными, – объяснил Сергей. – Если вскроются неувязки, вам придётся давать объяснения. И всё это только предварительная работа, основная будет в Алейске. Так что готовься к тому, что вас ещё будут теребить. А насчёт крови я узнаю. В любом случае сначала нужно забрать тела. Машина за ними уже выехала и скоро будет здесь. А твоему Виктору действительно не позавидуешь. У него будут большие неприятности. Наём группы вооружённых людей, не имеющих лицензии на охранную деятельность, – это серьёзное нарушение закона. И оно не единственное. Ты ведь пустила в ход свою силу?
        – Если бы я этого не сделала, нам пришлось бы их убивать, – сказала Ольга. – И не факт, что не убили бы кого-нибудь из нас. Они все профессионалы, да и оружие лучше нашего. Виктора точно успели бы прикончить.
        – Если судить по тому, что я узнал, вас перебили бы сразу же после нападения на машины, – сказал Сергей. – Тот, кто сидел в машине, вам не сдался бы и не подпустил к себе. Завалить его из-за деревьев было нетрудно, но выстрелом предупредили бы о себе остальных. Положить вас всех на открытом месте автоматным огнём – плёвое дело. Для этого даже не нужно быть профессионалом. А если бы вы его обошли, всё равно так гладко не вышло бы. Всем понятно, что вы что-то скрываете, только пока не за что зацепиться. Самым вероятным представляется то, что здесь работала группа профессионалов, которые повязали напавших, сдали их вам и испарились.
        – Была ещё одна машина, – сказала ему Ольга. – И по моей просьбе приезжал Бортников. Но он развернулся у поворота и сразу уехал.
        – С вами только свяжись! – сказал Сергей вместо очередной матерной фразы. – Отпечатки протекторов на снегу хорошо видны. После экспертизы сразу станет ясно, что, помимо машины Сорокиной и двух оставшихся авто, были ещё два. И как это вписать в вашу версию?
        – А об этом пусть болит голова у следователей, – ответила Ольга. – Виктор их не видел, мы – тоже. О третьей машине вам наверняка расскажут пленные. Скажут и о том, что их было больше. Понятно, что кто-то сел в машину и уехал. Скорее всего, уехал их начальник и захватил с собой двоих. А Бортникову я сейчас позвоню, чтобы поменял шины.
        – Больше ничего не хочешь сказать? – спросил Сергей. – Знаешь же, что дальше меня не уйдёт.
        – Не стоит вам, дядя Серёжа, в это встревать, – ответила Ольга. – Это фантастичней моих способностей, да и завязано на очень серьёзных людей. Если хотите, я расскажу, но это долгий разговор, а вам нужно работать.
        – Спасибо, что напомнила, – Сергей встал со стула и вышел во двор.
        Вместо него к Ольге подошёл отец.
        – Не проголодалась? – спросил он. – Я говорил с Виктором, так он предложил пользоваться их холодильниками.
        – Его отпустили? – спросила Ольга.
        – Мучили полтора часа. Сейчас он в спальне жены. Не нужно тебе туда ходить, пусть он с ними простится.
        – Что он тебе сказал?
        – Винит себя. Обзывает идиотом из-за того, что сделал ставку на скрытность и по совету друга почти всё выполнял сам, не привлекая специалистов. По-моему, он полностью прав в оценке. Если не хотел пользоваться услугами своих людей, можно было на время нанять человека со стороны. У полиции это тоже вызвало недоумение. Ожидал наезда и ограничился только двумя людьми. А периметр усадьбы вообще никак не прикрыт. Понятно, что он рассчитывал на нас и хотел до нашего прихода отсидеться в доме. Но это понятно мне, полицейские, наверное, решат, что у него просто не хватило денег.
        – Можно быть хорошим финансистом или промышленником и допускать ляпы в других делах, – сказала Ольга. – Ему его ошибки дорого обошлись. А теперь нас всех будут мурыжить.
        – Майор сказал, что я не имел права брать с собой Нора. Он несовершеннолетний и находится под опекой. Предупредил, что они сообщат обо всём в органы опеки, и Нора могут у нас забрать.
        – Ну это мы ещё посмотрим! – ощетинилась дочь. – Его у меня никто не заберёт даже на время! Если будет нужно, подключу мэра. Папа, предложи Виктору поехать ночевать к нам, а сам с Сашей поедешь в город, в её квартиру. Он здесь один до утра свихнется. А везти сюда Люду пока рано.
        Со двора донесся шум мотора. Это подъехала газель, в которую быстро загрузили завернутые в плёнку тела киллеров.
        – Мы их увозим, – сказал Виктору майор Лыткин, показав на лежавшие на полу тела его жены и сына. – Вам скажут, когда можно будет забрать.
        – Увозите, – ответил Фролов, – только не тяните с разрешением. Я долго здесь не задержусь. В ближайшее время нас никто не тронет, но так будет не вечно. И хоронить я буду не здесь, а в Москве.
        – Это уж как получится, – сказал майор. – Вы не хотите быть с нами откровенным и несёте галиматью. Хоть вы и потерпевшая сторона, зацепить будет несложно. Учтите, что без нашего разрешения вы можете отлучаться только в Алейск. Завтра мы вас вызовем. Ковалёва выразила желание здесь убрать. Скажите ей, что это уже можно сделать.
        Тела родных унесли, и Виктор спустился на первый этаж, где в креслах сидели Егор и Ольга.
        – Ты хотела заняться уборкой? – спросил он у Ольги. – Они разрешили, но лучше я завтра кого-нибудь найму.
        – Я всё сделаю сама, – поднялась девушка. – Виктор Олегович, перебирайтесь к нам. Отец с Сашей уедет в город, так что мы найдем где вас положить. У нас вам с Людой будет лучше. Хотя бы сегодня...
        – Спасибо, – ответил он. – Так и сделаю. Мы вообще скоро отсюда уедем. Если у Михеева всё получится, то вернёмся в Москву, если нет – найдём другое место. Для нас здесь будет опасно, да и не сможем мы жить в этом доме. Я отдам его вам. Не спорьте, Егор, так будет лучше. Мне он недорого обошёлся в деньгах и слишком дорого во всём остальном. А сегодня вы опять спасли мне жизнь. И дочь вам обязана если не жизнью, то здоровьем. Когда бы она смогла самостоятельно выбраться с чердака! Могла замёрзнуть или переломать себе ноги, да и они могли всё-таки обыскать чердак. За меня просто не успели взяться всерьёз, иначе я всё им выложил бы, в том числе и то, что дочь в доме.
        – Да, совсем забыла! – вспомнила Ольга. – Я спрятала диктофон, на который записывали ваш разговор. Он в одном из навесных шкафов на кухне.
        – Можно было и не прятать, – сказал Виктор. – Там не записано ничего, кроме их вопросов и моих воплей. Хотя сами вопросы могут вызвать интерес у следователей, так что ты всё сделала правильно. Если мы уедем в Москву, я хочу предложить вам перебраться туда же. А в «Фазенду» будете приезжать на отдых. У вас здесь друзья и могила близкого человека. Я больше не приеду в эти края.
        – Давайте подождём, чем закончится с этим Дерешковым, – предложила Ольга, – а уже потом будем что-то решать. Мы ведь об этом узнаем?
        – Мне позвонят, – кивнул Виктор. – Всё-таки хочешь сделать уборку? Тогда я буду хотя бы носить воду и двигать мебель. И выброшу ковер из спальни Шуры.
        – Сейчас все вместе уберём, – сказал отец. – Куда дела Нора?
        – Вышел на улицу, – сказала Ольга. – Он на время снял мне боль, но сам тяжело переживает смерть Олега. Только вы стараетесь никому не показывать свои переживания, а загоняете их вглубь. Из-за этого мужчины живут меньше. Я предложила свои услуги, но он отказался.
        Уборкой занимались недолго. Скоро к ним присоединился Нор, так что к тому времени, когда в приехавший из города автозак загрузили задержанных и оперативники перенесли в свои машины изъятое оружие, «Фазенда» приняла почти нормальный вид.
        – Можем подбросить до лесничества всех желающих, – предложил майор Лыткин. – Мы забираем оба оставленных автомобиля, так что мест много.
        – Завтра уберу снег с кровью и похороню Умницу, – сказал Фролов, – а сейчас мы отсюда уедем. Спасибо за предложение, но я сам всех отвезу.
        Автозак и четыре машины с полицейскими небольшой колонной уехали в сторону города, а Виктор вывел из гаража «найт», завёл двигатель и включил климат-контроль.
        – Садитесь в машину, – сказал он своим спасителям, – а я сейчас соберу те вещи, которые могут понадобиться мне и дочери.
        Через десять минут он вышел на крыльцо с саквояжем в руке, запер входную дверь и пошёл к машине. Выгнав «найт» за ворота, запер и их и занял место водителя. Через несколько минут они въезжали во двор лесничества. Егор остался запирать ворота, а остальные вошли в дом. У Люды при виде отца задрожали губы, она вся затряслась в рыданиях и бросилась ему на грудь. Это послужило толчком для Ольги. Вся боль, всё напряжение сегодняшнего дня, до того скованные её волей и магией Нора, прорвались и захлестнули с головой. Заревев и отмахнувшись от бросившегося к ней друга, девушка ушла плакать в свою спальню. Вернувшийся Егор показал Виктору рукой на дверь своей комнаты и вместе с всхлипывающей Александрой вышел во двор.
        – Хоть ты не реви, – сказал он девушке, когда они через калитку вышли к стоявшей за забором машине. – Сейчас поедем к тебе и там заночуем, а они пусть приходят в себя. Можно, конечно, достать из сарая раскладушки, но при наличии твоей квартиры это будет лишним. Тебе вытереть слёзы? А то ведь не увидишь дорогу.
        – Знаешь, как я переволновалась? – сказала она, обхватив его руками. – Я нашла тебя совершенно случайно, а ты, вместо того чтобы вызвать полицию, рискуешь собой и детьми! А меня вообще завернули!
        – Так почему завернули, Шура? – сказал он, поцеловав её в губы. – Пользы от твоего присутствия не было, а убить могли. И что мне потом делать? Как лебедю подняться вверх и сложить крылья? Дочь этого не позволит, только без тебя у меня не будет жизни, так, унылое существование. Пошли в машину, а то к ночи стало подмораживать. И вот ещё что... Нам придётся недели на две перенести свадьбу. Сейчас она будет напоминать поминки.
        Прошло два часа. Выплакавшись, девушки немного успокоились. Все нормально ели только утром, а дневной перекус можно было не считать за еду, поэтому Ольга пошла готовить плотный ужин. Обычно вечером не употребляли мясного, но сегодня она не захотела ни с чем возиться. Была гречка с мясом, её и разогрела. Собрались на кухне, выпили горячий чай, а потом поужинали. В конце ужина Люда начала засыпать за столом. Ольга повела её в спальню отца, разобрала кровать, на которой раньше спала, и вышла, забрав с собой Уголька.
        – Уже спит, – сообщила она Виктору. – Плохо, что плотно поела перед сном, но сон поможет справиться с горем, а мы завтра немного успокоим. Наверное, Люде лучше уехать в школу. Не нужно ей сидеть дома одной или с вами. Плохо, что не захватили школьную сумку.
        – Завтра привезу перед вашей поездкой, – пообещал Виктор.
        – Виктор Олегович, можно задать вопрос? – спросила Ольга. – Зачем всё это? Я поняла, что у вас конфликт с этим Дерешковым. Неужели нельзя было от него откупиться? И для чего ему убивать всю семью? Надели маски и заперли всех в подвале. Помощь они не вызвали бы и никого не смогли бы опознать. Мне Михеев сказал, что к убийствам прибегают в крайних случаях. Значит, ваш именно такой? Если вам тяжело отвечать на этот вопрос...
        – Чтобы это понять, нужно знать самого Дерешкова, – сказал Виктор. – Для него жизнь человека не значит ровным счётом ничего. Это не означает, что по его приказу убивают налево и направо, но когда убийство является самым быстрым или простым способом в достижении цели, используется именно оно. Он владеет контрольным пакетом акций очень крупного комбината. Я тоже его акционер, но у меня относительно небольшой пакет акций. Если предприятие является очень доходным, приобрести его акции бывает непросто. И дело даже не в их высокой цене, просто имеющие контроль над комбинатом делают всё, чтобы его не потерять. Я не могу просто так купить у кого-нибудь из акционеров много акций. Их просто не существует.
        – Как это? – не поняла Ольга. – А что же тогда покупают и продают?
        – Записи, – объяснил он. – В большинстве акционерных обществ акции обращаются в бездокументарной форме. Права на них подтверждаются только выпиской из реестра акционерного общества. Поэтому такая купля-продажа не пройдёт мимо людей Дерешкова. Он сразу же почувствует угрозу своим интересам и сам организует мне неприятности. А учитывая его криминальные наклонности, эти неприятности могут стать для меня несовместимыми с жизнью.
        – И вы, проделав что-то подобное, укрылись здесь от неприятностей?
        – Я сделал это не один, а с друзьями, и цель у нас заключалась не просто в обогащении. Мы хотели вырвать из его рук управление комбинатом. Продумано было очень тщательно, но безупречных планов не существует. Провалился и наш, пока не знаю, по какой причине. Он пришёл в ярость и не только разрушил наши схемы, а открыл на нас охоту. Мои друзья ответили тем же. Понимаешь теперь, почему он хотел свести со мной счёты? Во-первых, моя смерть развязывает ему руки в отношении моих друзей. Во-вторых, у меня, как и у многих богатых людей, есть номерные кодированные счёта в одном из швейцарских банков. Достаточно получить номер счёта и кодовую таблицу, чтобы снять любые суммы. И я всё это им выложил бы. А с моей гибелью и гибелью моих наследников наши акции переходят государству, а у него достаточно денег и связей, чтобы их перехватить.
        – А зачем тратить деньги? Разве нельзя забрать ваши акции так же, как он получил бы счета?
        – Это не так просто. Нужно оформить несколько документов, и потребуется моё присутствие. Для него это слишком рискованный шаг. Лучше синица в руках... И есть ещё один момент, который в его решении играл не последнюю роль, – это месть. Это вообще очень мстительная сволочь, а его ещё напугали. Я ответил на твой вопрос?
        – Да, спасибо, – сказала Ольга.
        – Ты расстроилась, – заметил он. – Наверное, думаешь, что я ради богатства пожертвовал собственной семьёй? Со стороны это должно выглядеть именно так. На самом деле я лишь сделал несколько ошибок, когда перевозил сюда семью. Пойми, Ольга, общественное богатство не столько создаётся, сколько перераспределяется. По крайней мере, это так в нашей стране. И многие играют в подобные игры, правда, в большинстве случаев проигрыш грозит им не потерей жизни, а только состояния. Если бы я не занимался своим домом лично, а нанял для этого человека со стороны, никто никогда не узнал бы, в каком мы регионе. Даже глупость с машиной не помогла бы нас найти! И «Фазенду» надо было оборудовать системой охраны. Прежним владельцам она была не нужна, а я думал сделать это ближе к весне. Никто не ожидал такого хода событий. Хотя вряд ли это сильно помогло бы. Два бойца не перекрыли бы весь периметр, а я не нашёл больше людей. И меня успокоил друг, сказав, что скоро будет некого бояться. Я мог сделать всё, но нужно было время и возможность отлучиться на несколько дней. Я не рискнул... Извини, что разболтался. Иногда очень тяжело всё держать в себе. Не знаю почему, но у меня к тебе отношение, как к близкому и родному человеку.
        – Я открою секрет, – сказала Ольга. – Честное слово, сама об этом недавно узнала. Усиливая тело человека, маг привязывает его к себе. Если это было один-два раза, то проявляется очень слабо, а если больше, то становится заметно. Я обрабатывала вас трижды. Есть и обратный эффект: я сама к вам привязываюсь. Когда умер Олег, меня всю скрутило от горя. Если бы Нор это не снял, я, вместо того чтобы оказать вам помощь, продолжала бы биться о пол. Такая вот правда жизни...


                Глава 30


        – О чём вы с ним разговаривали? – спросил Нор, когда Ольга появилась в спальне.
        – О жизни, – ответила она. – Излил мне душу. Он виноват в смерти близких и прекрасно это понимает, а возникшая между нами магическая связь побуждает к откровенности.
        – Когда-нибудь о его вине догадается Люда, – сказал Нор. – Простит ли? Слушай, Оля, завтра надо будет с утра позвонить Наташе. Я думаю, что после такого звонка она не придёт в школу, но это лучше, чем истерика в классе. Они по-настоящему любили друг друга.
        – Мне страшно ей звонить, – вздохнула Ольга, – но придётся. Я наворожила Виктору сон, сам он сейчас не уснёт. Если хочешь, могу сделать тебе, сама засну и так. За весь день почти ничего не сделала, но сильно устала и тянет в сон.
        – Спасибо, не надо, – отказался Нор. – Сейчас разберу кровать и ляжем. Только поставь будильник, а то проспим.
        Утром Ольга проснулась очень рано и побежала кормить Хитреца. На улице было холодно, ветрено и сыпал мелкий снег. Сделав все дела у кабана, она вернулась в дом, привела себя в порядок и занялась завтраком. Когда закончила, на кухню пришёл Виктор.
        – Здравствуй, – поздоровался он. – Хочу сейчас съездить домой. Нужно взять сумку дочери и убрать со двора следы вчерашней драки. Сегодня отец должен привезти Лену, поэтому, если не убрать труп собаки и кровь, он тут же увезёт её обратно. Я ей всё расскажу и сам отвезу домой, но дня через три. Пока у нас безопасно, а без женских рук будет тяжело. В отличие от тебя, Люда ничего не умеет делать по дому.
        – Завтрак готов, – сказала Ольга. – Садитесь есть, а потом уже будете делать всё остальное. Люда спит? Не будите, я сделаю это сама.
        Виктор поел, поблагодарил и уехал, а на кухню появился Нор.
        – Разбудили запахи твоей готовки, – сказал он. – Что так рано вскочила? Ещё нет семи.
        – Я всегда рано встаю, когда рано ложусь, – ответила она. – Виктор уже позавтракал и уехал. Давай и мы с тобой поедим, а Людмила пусть спит до упора.
        Когда они поели, Ольга попросила Нора помыть посуду, а сама пошла за телефоном звонить Фёдоровой. Наташа взяла телефон сразу, как будто ждала звонка.
        – Наташ, – сказала Ольга. – Вчера на дом Фроловых напали бандиты. Мы приехали к ним на помощь, но смогли спасти только Виктора и Людмилу. Олег и его мать уже были мертвы.
        – Ну и как она? – спросил вернувшийся в комнату Нор.
        – Отключила телефон, – всхлипнула Ольга. – На меня сейчас накатило такое отчаяние! Неужели я почувствовала её за тридцать километров?
        – Если привязка даёт такие возможности, может, и нам запустить это воздействие друг на друга? – предложил Нор. – Может, увеличится дальность связи?
        – Мы же уже усилились до предела, – возразила Ольга. – Хотя... Надо спросить Игоря, есть ли разница, сам ты себе это делаешь или тебя усиливает кто-нибудь другой.
        – Зачем спрашивать, если можно попробовать? Я тебя уже обработал. Делай то же самое для меня и иди будить Люду.
        Когда Ольга зашла в спальню, Людмила не спала. Она лежала, уставившись в потолок, и никак не отреагировала на появление Ольги.
        – Люд, – сказала ей девушка. – Нужно вставать, завтракать и ехать в школу. Отец уехал к вам и скоро должен вернуться. Он обещал привезти твою сумку.
        – Поезжайте без меня, – безразлично сказала Люда. – Какие занятия? Я могу думать только об Олеге. Маму, конечно, жалко, и её смерть тоже вызывает боль и страх, но смерть брата страшней. Олег был мне ближе, чем родители, и он меня спас. Мог тоже взобраться на чердак и втащить лестницу, а вместо этого побежал в комнату отца! Конечно, не для того чтобы кого-то увести от люка. У отца в комнате было ружьё, и Олег хотел ему помочь. А потом кто-то несколько раз выстрелил, и у меня остановилось сердце. Я сразу поняла, что его больше нет. И всё сразу стало безразлично, даже то, найдут меня или нет. Вчера Нор снял эту боль, но сегодня я попрошу меня не трогать. Я знаю, что ты можешь заставить меня уехать с вами. Может быть, даже можешь сделать так, чтобы я захотела ехать сама. Прошу тебя не делать этого. Мне нужно побыть одной, пореветь и подумать о том, как жить дальше. В душе пустота, и её нужно чем-то заполнить.
        – Хорошо, – сказала Ольга. – Но ты всё равно позавтракай. И когда приедет твой отец, пусть за нами не едет. У нас много времени, так что прекрасно дойдём пешком.
        – Она никуда не поедет, – сказала Ольга, вернувшись в комнату. – В таком состоянии нельзя учиться, а магию она просила не применять. Давай не будем ждать Виктора и пройдём пешком? Времени достаточно, да и ветер не очень сильный. Всё равно они скоро уедут, и будем, как и раньше, ходить сами.
        Они быстро оделись, взяли сумки и вышли во двор.
        – А ветер чувствуется, – заметил Нор. – Прикрой шарфом лицо, идти не пять минут.
        – Вдвоём хорошо! – сказала Ольга. – А представь, каково мне было ходить одной. Сейчас немного снега, а на дороге он вообще укатан, а как наметёт? Я тебе рассказывала, как добиралась до автобуса на лыжах? Когда была маленькая и училась в деревне, отец туда и обратно отвозил на коне, а в старших классах уже никто не провожал. Волков у нас нет, но я носила охотничий нож.
        – Очень бы он тебе помог. Волк зимой страшный зверь.
        – Может, и не помог бы, но с ним было спокойней.
        – Виктор приглашал ехать с ними. Что ты решила?
        – А что я могу решить? – ответила Ольга. – Сейчас ничего не получится. Даже если отец завтра подаст заявление об уходе, всё равно никуда не уйдёт, пока не найдут замену, а если найдут, то не меньше недели уйдёт на передачу дел. Я думаю, что мы не уедем раньше весны. И что делать с Хитрецом? Я как о нём подумаю, так внутри всё обрывается. И ребята будут тосковать. Привязала их на свою голову и сама к ним привязалась. Если Виктор отдаст нам «Фазенду», будем каждое лето сюда приезжать. А поселить можно того деда, которому я вылечила геморрой. Ему нравилось её охранять. Сейчас рано строить планы, сначала нужно посмотреть, чем закончится история с Дерешковым. Не замёрз?
        – Немного замёрзло лицо. Ничего, сейчас потру его рукавицами и надвину шарф. Ты уже подумала о том, что потребовать от доров?
        – Если воздействие по образу не выдумка, то попрошу научить ему. Тогда можно будет действовать, не вступая в контакт с человеком, только по воображаемому образу или фотографии. Ну и попрошу лечебную магию. А то у меня все сведения по ней кусочками. Что-то получила от тебя, о чём-то догадалась сама, а остальное найдено путем экспериментов над Хитрецом и младшим Бортниковым. До фига белых пятен!
        – Не хочешь переходить на технические знания?
        – Не-а, – мотнула она головой. – Ещё рано. Моя сила в магии, поэтому, чем больше я узнаю и научусь применять на практике, тем буду сильней и важней для Виктора, и будет легче обеспечить нашу безопасность. И не забывай о своей божественной сволочи и о нашей будущей проблеме с детьми. А производство своих новинок доры запустят без нас с помощью Виктора. Им нужны деньги, а это хороший способ их получить. Быстро мы с тобой дошли, и осталось минут десять в запасе.
        – Чем дольше мы учимся, тем меньше у меня желание этим заниматься, – вздохнул Нор. – Полдня непонятно для чего просиживаем в школе. Может, и десятый класс сдадим экстерном? Что нам стоит подготовиться?
        – Будет видно, – ответила Ольга. – Давай сначала переживём неприятности. Сегодня к концу занятий могут вызвать в полицию. Виктор так нахимичил, что в полиции теперь не разберутся, поэтому начнут нас мурыжить. Автобус. Давай сядем и поедем в деревню? Глупо ждать его возвращения и мёрзнуть.
        Ольга помахала руками, и водитель остановил автобус и открыл им двери. До деревни доехали за три минуты, вызвав общее удивление собравшихся в школу ребят.
        – Привет! – сказала им Вера. – Что-то сдохло в лесу! Обычно мы вас ждём.
        – А где Олег и Люда? – спросил зашедший следом за ней Сергей.
        – Люда сегодня пропустила занятия, – сказал им Нор, – а Олега больше нет, ребята. Вчера днём на их дом совершили вооружённый налёт и его застрелила какая-то сволочь. Мать у них тоже убили. Люда уцелела, но какая ей сейчас школа!
        – Я знала! – заплакала Вера. – Вчера меня так скрутило, что захотелось удавиться. Длилось это недолго, но очнулась вся в слезах. Мать с отцом сильно напугала.
        – И мне вчера было хреново, – удивлённо сказал Сергей. – Вот, значит, из-за чего!
        Новость услышали, и все прекратили разговоры. До самой школы в автобусе было тихо, только кашлял кто-то из парней. Возле школы их ждала Наташа.
        – Давайте ненадолго отойдём, – сказала она Нору с Ольгой. – У вас есть время. Я не пойду в школу, поэтому хочу сейчас услышать, что случилось! Я не могла говорить по телефону.
        Ольга торопясь рассказала ей, как было дело, естественно, не упоминая о магии.
        – Значит, он спас сестру, – сказала Наташа. – Я чего-то такого и ожидала. Ладно, вы идите в школу, а мне нужно пореветь. Не могу я сейчас заниматься ничем другим.
        Ольга хотела обнять, но передумала: Наташа зарыдала бы прямо на улице. Простившись, они поспешили в школу. Первым уроком в понедельник была физика. Они вбежали в класс перед самой учительницей. Вера уже обо всём рассказала, поэтому, когда в класс зашла Алла Владимировна, все остались стоять. Ей объяснили, в чём дело, и она тоже несколько минут постояла вместе с классом, после чего сели и начался урок. На перемене физичка рассказала о гибели Олега другим учителям, поэтому после второго урока Ольгу вызвали к директору.
        – Расскажи, что случилось, – попросила Валентина Ивановна.
        Рассказав свою версию случившегося, Ольга добавила, что Людмила Фролова находится в депрессии, поэтому пропустила школу.
        – Какая ей сейчас школа! – сказала директор. – Бедная девочка! Потерять сразу мать и брата! Пусть приходит в себя, а в школе появляется тогда, когда сможет учиться. Вот несчастье! Иди, Оленька.
        С четвёртого урока их забрали в полицию. Приехал Замятин.
        – Сумки возьмите с собой, – сказал он ребятам. – От нас поедете домой. Наделали вы дел. Завтра из Барнаула приезжает комиссия Главного Управления МВД по Алтайскому краю, а у нашей следственной группы вместо нормальной версии имеется только набор ваших фантазий. На ваше счастье, пока не к чему придраться. Это касается показаний. А вот к Фролову, который оказался не тем, за кого себя выдавал, придраться можно. Только вряд ли кто-нибудь будет этим заниматься. Он входит в сотню самых богатых людей России и находится выше середины списка. Это могло не помочь, но за ним не обнаружено явного криминала, к тому же он пострадавшая сторона. А на мелкие нарушения закроют глаза. Фадеевых – это их настоящая фамилия – пока решили не трогать, а вас сейчас ещё раз расспросят.
        – Узнали, кому это было нужно? – спросил Нор.
        – В том-то и дело, что узнали, – ответил Сергей. – И комиссия к нам едет не из-за количества стволов. Тот, кто наехал на Фадеева, давно у власти как бельмо в глазу, только до сих пор не удавалось зацепить. Поплевывал на закон, но так, что было трудно придраться. А сейчас он заигрался. Возможно, почувствовал силу и уверился в собственной непогрешимости. Это многих подводило. Кстати, хорошо, что вы сослались на рацию. Если бы сказали, что вас вызвали по мобильному телефону, могли здорово влипнуть. В машине, которая подъехала к усадьбе, находился мощный стационарный подавитель сотовой связи. Учитывая ваш уровень сигнала, его хватило бы и на сто метров. Обнаружили, когда пригнали машину в Алейск. Штурмовать дом Фадеева без такого устройства было слишком рискованно. Он мог вызвать нас по телефону, а в заказник ведёт только одна дорога. А так они ничем не рисковали, только не приняли в расчёт вас.
        – А как себя чувствуют те двое, которые защищали дом? – спросила Ольга. – Один из них был очень плох.
        – Чувствуют они себя на удивление хорошо, – усмехнулся Сергей, – и не устают поражать медиков. Особенно их удивил тот, у которого пять дырок в груди. По всем медицинским законам он должен был отдать концы, а вместо этого очень быстро пошёл на поправку. Им тоже предъявят обвинения. Не в убийстве, а в незаконном хранении оружия. Если вмешается ваш Фадеев, дело может не дойти до суда.
        – Мы ему скажем. А что нужно от нас?
        – После допроса задержанных возникли вопросы, по ним и поговорят. Скорее всего, примут версию Фадеева, поэтому на вас никто не будет давить. Для комиссии важно то, что доказательно установлен сам факт попытки заказного убийства целой семьи с использованием корпоративной силовой структуры. В ликвидации заказчика этого преступления заинтересованы очень высокие персоны, поэтому ему вряд ли удастся отмазаться. Деньги – это сила, только не везде и не всегда помогают. Приехали, давайте на выход. Здесь должны быть Егор с Сорокиной. Их вызывали по тому же вопросу.
        С отцом Ольга столкнулась в коридоре, где он ждал Александру.
        – Сейчас её отпустят, и мы вас подождём, – сказал он, поцеловав дочь, – а потом вместе поедем домой. Как там Фроловы?
        – Виктор – лучше, Люда – хуже, – коротко ответила Ольга. – Она не пошла в школу. Может, вы ещё день побудете в городе? Им сейчас трудно туда возвращаться.
        – Съездим и посмотрим, – сказал он, – а потом решим. Нам недолго и вернутся. А вообще-то, у меня работа, от которой никто не освобождал. День могу побыть в городе, но это и всё. Им в любом случае придётся какое-то время здесь жить.
        Долго никого не задержали. Задали те же вопросы, что и в первый раз, выслушали и зафиксировали на бумаге те же ответы и дали подписать показания.
        – Пойдёмте к машине, – сказала Александра, когда последней отпустили Ольгу. – Надеюсь, что нас уже больше не вызовут.
        Когда приехали в лесничество, не стали загонять машину во двор, сначала пошли в дом поговорить с Виктором по поводу его планов. Ольга ожидала увидеть, что дочь и отец сидят в обнимку, но Люда лежала в спальне, а Виктор был на кухне.
        – Мы сейчас уедем, – сказал он, увидев Егора с Александрой. – Лена уже хозяйничает в доме, а следы во дворе я убрал.
        – Сидите! – сказал Егор. – Никто вас пока не гонит. Сегодня можете побыть здесь. Можно задержаться и дольше, но тогда используем раскладушки. В охотничий сезон нельзя надолго оставлять заказник без присмотра.
       – Сергей сказал, что завтра из Барнаула по вашему делу приедут полицейские шишки, – сказала Ольга. – Вроде кто-то на самом верху жаждал расправиться с Дерешковым, а он своим наездом на вас дал им такую возможность.
        – Не верю я в это, Оля! – ответил Виктор. – Была у них уже такая возможность и неоднократно. Он потому и действует так нагло, что уверен в безнаказанности. В нашей стране олигархи горят не на уголовщине, а на политике. Вот если бы он решил сунуться в политику и затеять свою игру, тогда его быстро лишили бы всего и не стали ждать каких-то поводов. Их при желании нетрудно найти или сфабриковать самим. Так что у меня по-прежнему в основном надежда на посланного тобой человека. Боюсь, что у моих друзей ничего не выйдет. Если Михеев поехал в Барнаул, а потом полетел самолётом, то он уже должен быть в Москве. Но, наверное, он поехал поездом и приедет завтра утром. Вот тогда и посмотрим.
        – А почему вы сидите здесь, а не в спальне вместе с дочерью?
        – Потому, Оленька, что она меня во всём обвинила. Я попытался объяснить, но это мало помогло. Может быть, вы ненадолго оставите дочь у себя? А мне будет нетрудно переночевать дома. Могу уехать хоть сейчас.
        – Без проблем, – сказал Егор. – Кровать у Люды есть, а чтобы она не стеснялась, повешу ширму. Вы не обедали? Тогда сейчас поедим, а заодно поговорим о вашем предложении.
        – Сейчас я согрею обед, – сказала Ольга. – Сидите, Виктор Олегович, вы мне не мешаете. Вы знаете, что в полиции выяснили, что вы не Фролов, а Фадеев?
        – Этого следовало ожидать. Стоило допросить захваченных сотрудников СБ... Я поэтому и не принял слишком близко к сердцу слова того майора. Больших нарушений за мной не было, а на небольшие закроют глаза.
        – Мне сказали, что неприятности будут у ваших охранников, – вспомнила Ольга слова Сергея. – Вы можете за них вступиться?
        – Попробую, – пообещал Виктор. – Только если мне делают снисхождение, это не означает того, что я командую здешней полицией. Вполне могут сказать, чтобы не лез не в своё дело.
        Люда к обеду не вышла. Остальные ели молча, а разговор завязался, когда Ольга убрала в мойку посуду.
        – Какие у вас планы, если снимут ограничения на передвижение и Михеев уберёт Дерешкова? – спросил отец. – Уедете?
        – Конечно, – ответил Виктор. – Слишком много дел, которые за меня делали другие. Да и тяжело нам здесь оставаться. Моё предложение по дому остаётся в силе. Более того, заберёте и вторую машину, мне она не нужна. Её покупал на мои деньги Бортников. Я не хотел лишний раз светиться, поэтому езжу на ней по доверенности, но вам он оформит дарственную или фиктивную продажу. Налог в обоих случаях одинаковый, но я оплачу все издержки. Из дома возьму только личные вещи, которые уместятся в багажнике «найта», а прицеп оставлю. Вам он пригодится. С квартирой в Москве проблем не будет. В доме элитной застройки не обещаю, но она вас устроит по площади и уровню комфорта. А район подберём с таким расчётом, чтобы нам не пришлось для встречи ехать через всю Москву.
        – Виктор Олегович, у вас есть дача? – спросила Ольга.
        – Есть и немаленькая, – ответил он. – В сосновом лесу в двадцати километрах от окраин Москвы. А почему спрашиваешь?
        – Вы могли бы пристроить там нашего кабана?
        – Не хочешь расставаться с Хитрецом? – с улыбкой спросил Виктор.
        – Дело не в этом. Я работала с ним магически. Магия давно не действует, но теперь он намертво ко мне привязан. Если оставим, то просто умрёт. Я тоже к нему привязана, не умру, но будет плохо.
        – Он опасен для других людей?
        – Он давно не воспринимает людей как врагов, а своих будет защищать. Вот если на нас или на него кто-то нападёт, я не поручусь за их жизни. Но ведь и собака может порвать.
        – А как будешь переправлять? Прицепом?
        – Конечно! Мы с собой тоже повезём мало вещей, лучше купим на месте то, что подойдёт для новой квартиры. Так что прицеп будет почти пустой. Сделаем что-то вроде клетки, чтобы к нам не было претензий у полиции. За два дня как-нибудь доедем.
        – Он у тебя не замёрзнет в клетке на ветру?
        – А мы не сможем уехать сейчас, – сказала Ольга. – Правда, папа? Пока отцу найдут замену, и он передаст заказник, будет разгар зимы. Так что досидим до весны и поедем. А мы будем готовиться к досрочной сдаче программы второго полугодия, а когда рассчитаемся с десятым классом, сразу же возьмёмся за одиннадцатый. Нам уже надоело сидеть в школе, и вам от меня свободной будет больше пользы.
        – Нормальный план, – одобрил Виктор. – Теперь не сорвалось бы с моим врагом. Дом с машиной отдам вам, но только когда не будет опасно им пользоваться, да и Москва отодвинется в далёкую перспективу. Хочу спросить, вы не передумали играть свадьбу?
        – Перенесли на две недели, – сказал Егор. – Сегодня ходили договариваться в загс. Жаль, если вы уже уедете, но играть её сейчас...
        После обеда Виктор зашёл в спальню к дочери, постоял там, а потом собрался и уехал на «Фазенду». Александра побыла с час и тоже уехала, а Егор принялся мастерить ширму, закрывающую кровать, на которой лежала Люда.
        – Сейчас позвоню Игорю, – сказала Ольга, доставая телефон. – Выясню, что и когда он сможет дать.
        Звонить пришлось трижды, потому что на первые два звонка дор не ответил.
        – Извини, был занят, – сказал он, взяв трубку. – Говори, я слушаю. Тебя интересует расчёт?
        – Нехорошо останавливаться в развитии, – сказала Ольга, – а с вас причитается, так почему бы не рассчитаться?
        – И что же тебе нужно? – спросил он.
        – Пока только магия. Прежде всего хочу узнать, можно ли накладывать воздействие по фотографии или мысленному образу?
        – Можно, – подтвердил он. – Не всё, но многое. Это уже высшая магия. Она требует развитого воображения, умения удержать в сознании множество деталей и большой внутренней дисциплины. Но и возможности мага увеличиваются многократно. Я могу дать всю теорию, но тебе нужно улучшить мозг. Сейчас ты не сможешь создать в памяти достаточно детальный образ. И фотография в этом не поможет. Это всего лишь бумага с изображением и она нужна только для того же мысленного образа.
        – Но я уже улучшала свой мозг шесть раз, – возразила Ольга. – Больше не действует.
        – Попроси Нора, – посоветовал дор. – Насыщение происходит для собственной магии, чужая сработает ещё несколько раз. Может быть, этого хватит, хотя лучше, чтобы помогли два мага.
        – Я уже говорила, что у невесты отца есть способности, – напомнила Ольга, – но они раза в два слабее, чем у Нора. Я их расшевелила и сделала её тело накопителем, но пока ничему не учила, просто не успела.
        – Везёт тебе! – с завистью сказал дор. – Научишь её и пусть тебе тоже делает. И Нору сделайте то же самое. Этого должно хватить. Только интервалы между обработкой выдерживайте не меньше двух дней. Лучше, если их будет три.
        – А если делать для тела? – спросила Ольга.
        – Мышечная масса увеличится мало, – объяснил дор, – а вот число мышечных волокон, которыми ты сможешь управлять, станет в два раза больше. Понятно, что и ты станешь в два раза сильней. Только учти, что не сможешь долго действовать в полную мощь. Если будешь продолжать тренировки, продержишься минут десять или двадцать, а потом станешь слабой, как ребёнок. Но для короткой схватки это сильное подспорье. Фактически ты сравняешься с сильным тренированным мужчиной, а с твоим знанием борьбы вообще мало кому будешь по зубам. Больше тебе ничего не нужно?
        – Шутите? – улыбнулась девушка. – Мне нужно много всего. Кстати, в начале весны мы должны уехать в Москву. Мы с Нором решили не сидеть в школе, а сдать экстерном и за второе полугодие, и за одиннадцатый класс. Помните, что я говорила о конторе с моим участием?
        – Это хорошо, – согласился он. – Помогая нам, ты не только получаешь знания, ещё существенно увеличиваешь шансы на то, что тебе захотят и смогут помочь в вопросах зачатия. Есть мысль создать в вашем мире технический центр. Конечно, он нужен не для ускорения вашего развития, а для наших собственных нужд. Но в таком центре смогут помочь и в твоих проблемах. А для него нужно много тел и денег. Деньги скоро начнём зарабатывать, а с телами хуже. Мы ни в одном из миров не занимались техникой из-за их низкого уровня развития, да и не было в этом необходимости, когда брали тела магов. Что ты хотела ещё узнать?
        – У меня неполные и бессистемные знания по магическому лечению.
        – Ольга, ты просто не представляешь, на что замахиваешься! Лечение – это отдельная область магии, самая востребованная в нашем мире. Когда тебе говорили, что мы только накачиваем больных энергией, немного упростили картину. В некоторых случаях этого достаточно, в остальных их лечат. Я готов делиться с тобой этими знаниями, но не сразу и не за одно тело. Сразу ты не осилишь такой объём знаний и повредишь рассудок.
        – А если записать их в мозг, как всё остальное?
        – Я же говорю, что сойдёшь с ума. Есть предел знаний, которые можно получать таким способом. Программу одиннадцатого класса можно запихнуть в твою голову за один вечер, правда, при этом будет болеть голова. Знания магической медицины маги собирали не одну тысячу лет, и их придётся разбивать на блоки. И ещё маленький нюанс. Меня тоже контролируют, и руководству не нравится, что я засыпаю тебя знаниями. Поэтому дам методику работы по образам и один блок знаний по медицине. Остальное получишь постепенно, расплачиваясь телами. Давай сделаем так. Завтра я должен встретиться с Фроловым, а на обратном пути заеду к вам. Устраивает?
        – Конечно. Приезжайте, я буду ждать, – сказала Ольга, отключила соединение и повернулась к Нору: – Все слышал? Лафа закончилась. Никаких авансов больше не будет. Но я всё равно довольна. Я больше нигде не получу знания по высшей магии.
        – А в моём мире? – пошутил Нор. – Уйдем туда всей семьёй...
        – Тоже вариант. Только кто тебе сказал, что нас потом вернут обратно? Остаться бесплодной? И для детей отца и Саши будет то же. И потом в твоём мире сидит толпа магов и ждёт моего появления, чтобы поделиться знаниями? Хрен от них что получишь! Походи лет двадцать в учениках, принеси клятву верности, тогда, может быть, чему-то научат.
        – Я пошутил. Что ты завелась?
        – Не нужно с этим шутить, – сказала Ольга. – Нор, если Игорь даст всё, что обещал, а вы с Сашей доработаете мозги, представляешь, какую силу мы получим? С тем же Дерешковым можно расправиться шутя, имея его фотографию. И об этом нельзя никому рассказывать, даже Виктору. Стоит узнать не тем людям, и я не дам за свою жизнь и копейки! Да и медицина... Я помню, как твоя рана затягивалась прямо на глазах. Мне до такого пока далеко. И эта их идея с центром... Я в нём заинтересована, но что если они воспроизведут свою магическую технику? Моя ценность упадёт, и сильно вырастут собственные возможности. Много денег и много магов! Останется надеяться на то, что они по-прежнему будут подчиняться наложенным ограничениям, иначе мы можем лишиться своего мира. И мы будем в числе тех землян, которые знают о дорах очень много. Не захочет ли их руководство избавиться от таких знающих?
        – Возможный вариант, – согласился Нор. – Пока у них нет собственных магов, с Фроловым будут сотрудничать честно, потом никто не помешает сделать его марионеткой. Тела он не отдаст, но будет всё делать под их диктовку.
        – Помешать можем мы, – сказала Ольга, – и другие маги, которых я найду. Я в этой конторе буду не только искать тела. Если придёт кто-то с большим магическим потенциалом, попробуем вывести его в люди и дать силу. Конечно, это сделаем, если он окажется достойным человеком. Или нас в этом поддержит Фролов, или сделаем сами – там будет видно. А пока нужно стать как можно сильнее! И в магии, и физически и в части финансов.

        Во вторник Виктор не поехал в лесничество. Решив, что с дочерью лучше не видеться, он начал собирать в дорогу свои и её вещи. За этим занятием его застал звонок Бортникова.
        – Здравствуйте, Виктор Олегович! – сказал дор. – Я знаю о вашем несчастье и сочувствую, но звоню по делу. Я считаю, что горе лучше всего перебивать работой. Вы сможете принять меня с образцами той продукции, о которой мы с вами договаривались?
        – Конечно, – ответил Фролов. – Когда вас ждать?
        – Если вам будет удобно, я подъеду к двум.
        К приезду дора Виктор успел переделать все дела и пообедать. Последним делом был звонок в Москву к Третьякову.
       – Здравствуй, – поздоровался он с другом. – Есть новости?
        О нападении людей Дерешкова и гибели родных он сообщил вчера.
       – Пока ничем не могу порадовать, – ответил Николай. – Наш Олег Васильевич очень осторожничает, так что быстро к нему не подберёшься. А Рогову пришлось уносить ноги из Англии. Он позвонил вчера вечером, поэтому я не стал тебя беспокоить на ночь глядя. Да и не до того тебе было.
       – Я звоню вот по какой причине, – сказал Виктор. – У меня есть информация, что в ближайшее время в окружении Дерешкова начнутся разборки, в результате которых он может пострадать. Я понимаю, что у тебя нет там своих людей, но постарайся держать руку на пульсе. Если случится что-нибудь важное, звони хоть ночью.
        Дор приехал вскоре после этого звонка. Разговор с ним состоялся в гостиной.
        – Я успел сделать пять экземпляров проводов разного сечения, – сказал гость, выкладывая на столик небольшие бухты чёрного блестящего провода. – Как видите, на концах уже надеты латунные позолоченные контакты. Можете делать с ними всё что хотите. Если устроит моё предложение, оговорим условия и можем браться за дело. Главное – это деньги и база, а подготовку производства я обеспечу. Вам надо будет заняться сбытом. Лучше поначалу обойтись без шумихи и продавать первую продукцию в Азию. Я думаю, что нашими проводами сильно заинтересуются в Китае.
        – В ближайшее время постараюсь отдать на экспертизу, – сказал Виктор. – Извините, мне звонят.
       – Ты прямо волшебник! – услышал он из мобильника голос Третьякова. – Ещё не знаю подробностей, но только что позвонили, что кто-то устроил бойню в офисе Дерешкова. Говорят, что оттуда вынесли десяток тел, в том числе и самого хозяина! Постараюсь всё точно выяснить, а потом позвоню.


                Конец первой книги


        Вторая книга здесь http://www.proza.ru/2014/06/28/744