Сказка о том, как медвежонок в гости ходил

Любовь Сказочная
В одном сказочном лесу жили дружные зверята – медвежата, зайчата, ежата, лисята, белочки и даже волчата. Каждое утро звери встречались на лужайке, рассказывали друг другу свои сны, а потом играли на мягкой травке, загорали на солнышке и купались в теплой речке. Только один медвежонок всегда опаздывал и приходил на лужайку, когда уставшие от игры зверята, уже нежились на солнышке. И медвежонку ничего не оставалось делать, как ложиться с ними рядом, хотя ему очень хотелось поделиться со всеми своими снами.

Но вот однажды, маленький лисенок пригласил всех зверят к себе в гости на свой день рождения. А медвежонку сказал, чтобы тот приходил вовремя, иначе может получиться так, что торта ему не достанется. Медвежонок очень обрадовался, что его пригласили, приготовил подарок для лисенка – большой синий воздушный шарик, и в этот день проснулся очень рано, чтобы уж точно не опоздать к началу праздника.

Радостный медвежонок вышел из берлоги рано утром и направился к норе лисенка. По дороге он увидал красивую бабочку, порхавшую в небе и перелетающую с одного цветка на другой. Медвежонку так понравилась эта бабочка, что он захотел ее поймать, чтобы подарить лисенку. Медвежонок долго бегал по лужайке, надеясь вот-вот накрыть бабочку своими мохнатыми лапами, но бабочка оказалась проворнее, она вспорхнула и улетела. Гоняясь за бабочкой, медвежонок устал, он прилег на траву отдохнуть и не заметил как уснул. Проснувшись, медвежонок вспомнил, что шел к лисенку на день рождения, поэтому отправился дальше. Он был уверен, что придет вовремя, ведь он вышел из дома очень рано. Размышляя о времени, медвежонок не заметил, как очутился у лисьей норы. Он постучал в дверь - никто не открыл, постучал еще раз – снова тишина, тогда медвежонок подумал, что у лисенка много гостей и из-за шума его стук никто не слышит. Тогда он стал тарабанить в дверь со всей медвежьей мощью. Тут из норы показалась заспанная мордочка лисенка. Он удивленно посмотрел на медвежонка и спросил: «Медвежонок, почему ты пришел так поздно? Праздник уже закончился, и гости уже разошлись по домам». Медвежонок расстроился: «Как уже закончился? Но ведь я хотел прийти вовремя». Лисенок только пожал плечами. И тут медвежонок вскрикнул: «А, я понял, я все понял. Когда я шел к тебе, то увидал красивую бабочку. Я решил поймать ее и подарить тебе, но видимо я ловил ее слишком долго, поэтому опоздал». Лисенок улыбнулся в ответ и пригласил медвежонка в дом: «Я рад, медвежонок, что ты понял, не нужно отвлекаться на посторонние вещи, даже очень красивые, если идешь в гости к другу. Тогда всегда будешь приходить вовремя». Лисенок обнял медвежонка и пригласил зайти в дом. На столе их ждал большой вкусный торт. "Медвежонок очень удивился, увидев на столе нетронутый торт. Он вопросительно посмотрела на лисенка. "Я был уверен, что ты обязательно придешь, поэтому попросил маму испечь два торта. Только в следующий раз не опаздывай, потому что кушать торт в веселой компании друзей гораздо интереснее и вкуснее!" - улыбнулся лисенок, и друзья обнялись.