Добавочная и прибавочная стоимости К. М

Сергей Лихачев 58
Добавочная (добавленная) и прибавочная (не оплаченная капиталистом) стоимости.
Маркс пишет о добавочной стоимости и прибавочной стоимости, верно? Так они вместе не живут. Когда каждый работник, добавляет к продукту труда стоимость, и эта стоимость соединяясь вместе, получает общественную оценку, как готовый продукт труда всех участников. Полезность продукта труда всех работников, получает обществом определенную цену. Получается, что сумма добавленной работниками "стоимости", равна цене конечного продукта труда. Стоимость равна цене. Зачем два слова для определения полезности продукта труда?
Возникает вопрос, почему только готовый продукт может иметь обществом определенную цену? И где место для прибавочной стоимости?
Цену имеет любой продукт труда не зависимо от того, кем произведен (в смысле специальности). Для каждого работника его продукт труда конечный. Он для  общества не готов к использованию, а для производства дальнейшего, как раз таки готовый. Для работника его продукт труда, всегда конечный продукт.
Все, что произведено другими, для Вас имеет обществом определенную ЦЕНУ.
Это общественная полезность продукта труда работника.
Стоить (иметь стоимость) может только то, что создано Вами лично.
Это личная оценка затрат Ваших трудовых усилий (стоило ли ради этого возится).
Ваша личная оценка никого не интересует. Кто не согласен, предлагаю назвать меру для стоимости. Вы не сможете определить стоимость иначе, чем посредством цены. И так, с одной стороны стоимость, с другой цена, между ними равенство. Что реально существует, то обязаны мы принять за истину. Реально существует цена, значит стоимость выдумка.
Маркс не мог создать не затратную экономику (планирование по затратам), он собственник, и всю жизнь считал только ВЫРУЧКУ, ЗАТРАТЫ И "ЛИПОВУЮ" ПРИБЫЛЬ. Хотя нужно отдать ему должное, в конце концов он пришел к полезности продукта труда. Вот только не раскрыл ее суть. Не раскрыл, хотя прекрасно ее понял.
Он понял, что полезность продукта труда, разрушает созданное им товарное производство и саму ее основу стоимость (две меры для продукта труда работника, вместе не живут, одна из них ложная). Разложите сложное производство на простое, и везде появляется ЦЕНА. И тогда его "трудовая стоимость" становится никому не нужной. Вместе с его трудом великим, в котором заключен обман. Ибо никакой прибыли нет, есть создание продукта труда и его использование посредством обмена. В экономике производится, обменивается и потребляется продукт труда работника. Деньги только инструмент для обмена продуктами труда. И для того, что бы они ВЫРОСЛИ, нужно их не только напечатать, но и ВЫДАТЬ капиталисту кредит, для того, что бы тот использовал их в обращении. Второй способ вброса денежных знаков в обращение, это дефицит бюджета. Гос служащие и бюджетники получают ничем не подтвержденные денежные знаки. Остановите печатный станок, и денег с плюсом не будет. Прибыль К.М. является инфляцией, в результате которой изымаются средства у всех пользователей денежных знаков (снижается их покупательная способность), с одной стороны, с другой стороны, частное лицо получает кредит или содержание. Собственник  создает на кредитные средства производство, и после возвращения кредита банку деньгами потребителя, присваивает производство себе, палец о палец не ударив. Эту воровскую схему К.М. показывать конечно не стал.
Не сказать, об этом факте, означает умышленно солгать.
Если рабочий получил в оплату за созданный им продукт труда, только часть его ЦЕНЫ. Это вовсе не означает, что его обманули. Это значит, что другой частью ЦЕНЫ будет оплачен продукт труда остальных участников производственного процесса (сырье, обслуживание производства, создание машин и механизмов, транспорт, розница). Рабочий получает за "добавленное" им, только часть от розничной цены.
Потребитель оплачивает все расходы на производство продукта труда, в том числе и расходы на обновление производства. И является ХОЗЯИНОМ совместного производства. Ни рабочий, ни капиталист, не ОПЛАЧИВАЮТ создание нового производства - которое используют, если не являются ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого производства.
Просто разложите выручку на составляющие части!
Выручка = затраты на материалы + затраты на содержание работника + затраты на обновление производства, которые раскладываются также (затраты на материалы производства машин + затраты на содержание работника производящего машины + затраты на обновление производства производящего машины) и .т.д.
Никакой "прибыли" нет есть только расход выручки, которую создает потребитель, оплатив необходимый ему продукт труда. Заработанное всеми, просто делится на всех работников, которые приняли участие в создании продукта труда!
Возникает вопрос, а почему "делит" собственник? Если он ничего к продукту труда не "добавил". Он берет себе часть за то, что делит между работниками ими заработанное. Как думаете, он себя обделит?
Стоимости нет, есть только полезность продукта труда работника  - обществом определенная цена.
Прибыли нет, есть доход от оборота продукта труда в обществе, идущий на развитие совместного производства (создание средств совместного использования).
Богатства (капитала) нет, есть средства совместного использования, созданные совместным результатом труда потребителя, для совместного использования, посредством труда работника.
К.М. со всех сторон понемногу нахватал, слепил вместе и создал нечто, кругом одни противоречия. Это не научный труд, это на него пародия.
"Капитал - самовозрастающая стоимость." Сама растет!?
"подгонкой под ожидаемый результат" занимается каждый, вот только мотивы резные.
Один заполняет вымыслом то, что не смог осознать. Другой имеет выгоду от вымысла, получив признание общества в материальном виде.
Наиболее яркая "подгонка" это труд К.М. Капитал.
К.М. растоптал прежние философские знания, извратил языковой понятийный аппарат созданный народом (смог продать ПОНЯТИЯ, вместо ВЕЩЕЙ) и навязал обществу свои, индивидуальные выдумки - обманки.
Товарное производство, и подгонка равенства стоимости путем специфического товара (волшебного товара, который создает больше чем стоит сам, в замен реально существующего продукта труда работника и имеющихся договорных отношений по вопросу его использования, между рабочим и капиталистом), тому яркое подтверждение. Капиталист покупает рабочую силу, а продает продукт труда работника. Одно купил, а другое продал? Никакого волшебства нет, обыкновенный ОБМАН.
Почва для этого была весьма благодатная, развивающаяся экономика на основе присвоения оплаченных потребителем средств обеспечения жизни общества, частным лицом и группой лиц (власть).
И сегодня, многие не хотят отказываться от капиталистического взгляда на совместную экономику, ибо он им выгоден.
Власть над другими людьми, себе на пользу, посредством захвата совместного  имущества в свою частную собственность, великий соблазн.
Блага (продукт потребления) и власть (полная свобода действий), полученные посредством обмана, самый легкий путь обеспечения жизни власть имущих. При их полной  безответственности перед обществом.
Представители народа не могут выражать интересы народа, у них нет договора на представительство ни от одного избирателя. Нет договора сторон, нет ответственности власти, за законы и управление обеспечением жизни общества.