683 день Обратно на Дукат

Денис Морев
 
25.03.2015 Среда


     Накануне приехал Вадим Нестреляй. Следующие три месяца будет у меня Старпомом. Самый Быстрый Старпом К Западу От Башкортостана.
     Осталось много недоделанных дел по дому - Вадим помог.
     Будущий экипаж: Вадим (Мелеуз), Ильдар (Москва), Гульназ (Уфа), Дима (Екатеринбург). Хотела еще ехать Настя (Н. Новгород), но у нее проблемы, в последний момент отказалась. На её место взял Колю (Москва). Коля просит за свою сестру Машу, но я против: мест только шесть, будет тесновато.
     Взяли Вадиму билет. Перехитрили сами себя: старались взять как можно дешевле и купились на посулы украинского Визаэр. Как результат - дешевый билет, но хреновые самолеты, суточная пересадка в Будапеште, в дороге не кормят. И, самое главное: багаж платный. Пришлось перекладывать рюкзаки, Вадим везет негабарит, я пру основное. Все вместе вышло и дороже, и муторней Аэрофлота. Поставил Визаэр себе в Черный Список.
     А багажа у нас много. Кроме шмоток везем мешок парусов, здоровенную солнечную панель и алюминиевые квадратные трубы для монтажа: в Испании дороже в разы и хрен найдешь. Серега сварил краспицу на переднюю балку, наделал блочков и кареток, вставки в трубы и многое другое. Кроме того я прикупил подешевке необрастайку, перелил ее в полторашки.
     Перед самым отъездом про нас вдруг вспомнило телевидение. Видеожурнал "Строй!" снял сюжет в раздел "Дом и Корабль". Нас с Вадимом вывезли на Волгу и очаровательная девушка расспрашивала о путешествии и интересовалась психическим здоровьем дукатонавтов. :))) Потом пили чай на телестудии, с Николаем Мурзиновым. Жаль, не увидел Юрия Немцова, друга семьи.
     Вот сюжет, смотреть с 20-й минуты: http://youtu.be/SyQBAlF5h84
     Стартовали на Москву 23-20 на попутке, найденной в инете по новой для меня системе "Бла-бла-кар". Мужик на машине слегка охренел от количества груза, ехали забавно, вперемешку с трубами и корягой краспицы.
     Доехали до Курского, где встретил Коля, кандидат в матросы на Гибралтарский переход.
     Бросив у него дома часть шмоток, отвезли Вадима во Внуково. Коля на работу, я помогать старпому с отлетом. Изумляя встречных дотащили панель с прикрученными к ней трубами до контроля, там ругань в очереди: хитрожопые братья-славяне поставили махонькую рамку и все, что не пролазит, заставляют сдавать в платный багаж. Ни у кого сумки не лезут, море возмущения. Но на нас не сэкономишь!!! Когда мы умудрились протиснуть сумку с ноутбуком, очередь взорвалась ироническими аплодисментами.
     Ну, все, Вадим багаж сдал, обнялись на эскалаторе. Он улетел, а меня не выпускают: я прошел куда-то чуть дальше положенного. Мент грозит мегаштрафом. Раша, блин, он же меня и пропустил внутрь! Уперся: денег нет. Еле отпустили.
     День провел на квартире у Коли в компании очаровательной дочки 20-и лет. Светски беседовали.
     К ночи приехал Рома Чудинов. Решили посидеть по-простому, для этого сбегали в магазин. Ну, то что в Москве дорогая водка, это привычно. А вот решив быстренько схватить пельмешек и майонеза, завис: обыкновенные наши сторублевые пельмешки на московском рынке 400-1000 рубликов... Дожили.
     До поздней ночи просидели под рассказы о походах. И еще не рассвело, как рванули в Шереметьево.
     У меня в рюкзаке три полторашки с необрастайкой. Очень переживаю на контроле. Трижды просили показать "варенье", кое-как отмазался. :) Прошел, но все равно переживательно.
     В самолете на соседнем кресле олигарх, мило поболтали о политике и экономике. Вроде, не облажался. Обменялись телефонами, я его золотую визитку тут же потерял.
     В Малаге снова волнения: не дождался багажа. Мысль: отсортировали, блин, из-за краски... Ищи теперь. Но оказалось, просто не там ждал, не у той карусели.
     Там, где разгружают русский багаж - снова проверка, специально для нас. Тут бдительные офицеры:
- Вот из ит? Хани?
- Хани, хани...
- Показать.
     Блин, как школьник нашкодивший, достал краску. Полицай открутил крышку, нюхнул, отшатнулся в испуге:
- Это едят??? - Пояснил. Оказывается, как раз мед и алкоголь нельзя, а краску - да пожалуйста. Выдохнул.
     Еле нашел Вадима, ждет в том же месте, где три месяца назад ночевал я, расположился на коврике у колонны с розеткой. Вспомнил позицию по моим рассказам и фотке.
     У старпома приключения. Я, помня о ценах в аэропортах, заранее научил его английской фразе "ай вонт бойл воте" и снабдил здоровенной термокружкой, ложкой и комплектом бомжпакетов, чаем и сахаром. С инструкцией, как в кафешках просить бесплатный кипяток.
     Вадим фразу честно забыл. Сунулся в кафе, что-то сказал типа "аквабол хочу", сунул тетке кружку. Она термо, от того ледяную воду сразу не распознал, макал пакетик и матерился. Осознав ошибку, выпил воду, повторил приступ. Плясал вопрос самозабвенно, но вновь получил не то. Выхлебал на глаза у девушки вторую порцию, со слезами повторил просьбу. Бурлил губами, махал руками, напугал. Какой-то испанец в очереди понял, сжалился, перевел. Общий облегченный смех.
     На автобусе с пересадкой добрались до Мотриля. Горы, домики, зелень, красотища! После нашей слякоти просто ах. Опять же: вон оно, море Альборан!
На море ветрище, гуляют смерчи, насчитали три подряд.
     Немного опростоволосились и тут: порт по другому зовется, нас увезли собственно в Мотрил, а это в горах. Выпали на конечной, соорудили из труб и солнечной панели подобие крайне неудобных носилок, взгромоздили на них сумки. Перли багаж 3 км до порта, умучались: чертов негабарит!!!
     Яхта в порядке, нас встречает радостный Эстебан.
     Выволокли матрасы на проветривание.
     Вечером ранний отбой: устали.