Пятнашки - 16

Владислав Мирзоян
продолжение
начало
http://www.proza.ru/avtor/mirzoyan&book=10#10
*
предыдущий фрагмент -
http://www.proza.ru/2017/05/24/106
*
304.*
С улицы над железной, словно бронированной, дверью в подвал были выведены какие-то иероглифы.
А для тех, кто в иероглифах не силён, было написано по-русски - просто и ясно
         
                ЁКУДЗЁ

Вот туда-то Манга и позвонил.
После короткого, но томительно ожидания, тяжелая дверь щёлкнула и приоткрылась.
Манга с трудом открыл и вошёл.
Дверь за ним медленно и плавно закрылась сама.
Но какой-то  камешек, что ли, не дал её закрыться до конца.
*
305.*
Пахло паром, спермой и струганной доской.
Подвальная баня дёшево косила под Японию - в низкой кадке эстетски кривлялось среди серых камешков уродливое карликовое деревце с неестественно зелёными листиками, висела пара акварелек с Фудзиямой и цветущей сакурой  и тоскливо ныла заунывная флейта.
*
306,*
Навстречу Манге поднялась, по-азиатски кланяясь, высокая дама в очках и в европейском в обтяжку, с немолодым и непривлекательным лицом учительницы литературы и стройным телом старшеклассницы, в литературе напрочь  разбираться не желающей - и Манга решил, что это вот она та самая ёкудзё и есть.
*
307.*
- Икебана? - зачем-то спросил Манга. показав на карликовое дерево.
- Бонсай, - якобы с японским акцентом,  ещё раз поклонившись, с мудрой и лукавой лаской поправила она его.
- Аа-а, - сказал Манга, - А ёкудзё - это баня, что ли? - и неожиданно, даже для самого себя, разухабисто выпалил, - Я сегодня - мистер губокий карман! - как слышал в каком-то американском фильме. И для убедительности полез в штаны.
- Большому куску и рот радуется, - ещё ласковее и мудрее улыбнулась банщица, уже без японского акцента.
*
308.*
Как-то диалог не клеился.
- А чего - тягомотина? - поморщился, вынул руку из штанов  без денег и тыкнул пальцем в потолок Манга про флейтово нытьё.
- Сейчас поставим другую, поритмичнее, - снова наклонилась в поклоне банщица, а Манга, в мыслях уже пристраиваясь к ней, подумал, - Ну… если сзади - самое то. Жара будет! - хотя и был спереди.
*
309.*
- Интересуетесь девушками? -  ритуально спросила банщица.
- Ну а сама-то - как думаешь?  - возмутился Манга - Я что - похож, кто пацанами  интересуется! - развёл руки и аж весь выгнулся вперёд, доказывая кошмарную ошибочность этой идеи.
- Ну, мало ли, - уклончиво и мудро ответила банщица и зачем-то уточнила, - Вам - девушку? Блондинку, брюнетку?
- Какой - девушку! - возмутился Манга.
*
310.*
Теперь не поняла банщица.
- Две! - выпалил Манга, имея в виду - вместе с ней, - Нет! Три!
- Ооу! - подняв брови вместе с очками, сделала вид, что восхищена банщица.
- На час, - уточнил Манга, - Дел полно. По бизнесу. Разблюдовочку дай.
*
311.*
- С вас - четыреста долларов, - быстро посчитала банщица и чтобы отбить охоту к остальным вопросам, сразу пояснила, -  Девушки - по сто и сто сауна  в час. Саке, напитки и закуски - отдельно.
- Не дешёвая у вас тут любовь, - покачал головой Манга и снова полез в свой, якобы,  глубокий карман.
- А любовь - это самое дорогое, что есть на свете, - притворно вздохнула банщица.
*
312.*
Но Манга не торопился достать деньги.
Потому что не знал, что делать дальше -  когда расплатится.
То ли сразу напасть на эту немолодую ёкудзёшницу с её подсудным телом школьницы, то ли ждать чего-то ещё.
*
313.*
Но ждать не пришлось
Выглянули  откуда-то две смешливые круглощекие девчушки в кимоно, больше похожих на халаты с вырезами, с какими-то торчащими во все стороны тонкими прутиками в прическах и в деревянных сандалиях гэта на босу ногу.
- А чего это - веток в голову насовали? - подивился Манга
- Мы гейши, - объяснила Манге одна и обе прыснули.
*
314.*
Непонятной причины смех, конечно, не ускользнул от внимания Манги и даже задел его - ибо он принял его на свой счёт.
Но совершенно уверенный в том, что очень скоро эти смешливые девушки быстро забудут что такое хи-хи, Манга достал деньги и солидно отсчитал от пяти четыре купюры и протянул, было, банщице.
*
315.*
- А Милка, - ушла, - сквозь хихиканье, сказала банщице другая девчушка.
- Куда это она ушла! - грозно баснула банщица, без всякого японского акцента, - Я вот ей уйду! - и, повернувшись к Манге, тут же преобразилась обратно в саму любезность:
- С вас триста.
*
316.*
- А Милки, значит, нет? - зачем-то уточнил Манга и, убрав одну купюру, без особой лёгкости отдал деньги.
Намылившись на банщицу, он не понял - две девушки + сама банщица + час бани  = почему триста?
- Миланы - нет, - взяв и пересчитав купюры, предупредила банщица, тем самым, как бы подтвердив в сознании Манга, что сама встанет за эту беглянку-халтурщицу Милку-Милану.
- Амнистия вышла, - удовлетворённо сказал Манга, решив, что ему сегодня  вышла солидная скидка - аж сто долларов.
Так как сама банщица в оргии в воображении Манги не участвовала, то и не поняла, почему амнистия.
А девчушки  снова хихикнули  и почему-то скрылись.
*
317.*
Играя телом старшеклассницы под жарким взглядом Манги, она выдала ему пушистое и толстое полотенце, красное кимоно с жёлтыми иероглифами и страшным золотым драконом на спине и жёлтый же пояс.
И на подносе поднесла гэта - шлёпанцы - маленькие скамеечки, как были на ногах у девчушек - две прямоугольные  дощечки с закруглёнными краями  на двух каждая  ещё вертикальных дощечках,  а сверху два сходящихся между пальцев ремешка. На каждом шлёпанце лежала узкая полоска бумаги со строгой надписью - «продезинфЕцировано»
И показав рукой, куда идти, спросила с лёгким японским акцентом:
- Вас - вымыть?
*
318.*
- Да не, я сам, - отказался Манга, почему-то сразу вспомнив, как Полётиха мыла в ржавой ванне Ивана. Хотя и сам удивился - почему нет, если на банщицу можно напасть прямо в душе.
*
319.*
Закрыв дверь в кабинку и решительно подумав, про банщицу - «коза у меня сейчас допрыгается», Манга молниеносно и суетливо сорвал с себя всё, символически кинулся под душ, символически же вытерся и пока молниеносно всё это делал, совершенно несимволически эрегировался, как кусунгобу - деревянный меч для харакири. Хотя, конечно, и покороче, и покривее.
Накинул кимоно, перепоясался, отодрав бумажки «продезинфЕцировано», сунул ноги в гэта, подраспахнул на груди ворот кимоно, чтобы повиднее были наколки  и только с цоканьем ступил из кабины, чтоб сразу, без лишних слов, напасть на эту вызывающую банщицу сзади - и, казалось, банщица, действительно, уже допрыгалась, как…
*
320.*
- Лежать! Стоять! Лежать! - раздались, похожие на рёв буйволов, крики
и весь банный подвал заполнился серо-сине-камуфляжными здоровенными мужиками в масках, бронежилетах и с автоматами.
*

         продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/26/99