Лесная фантазия

Александра Клюкина
В некотором царстве, в лесном государстве жила-была необыкновенная девочка-Мухоморочка. Звали её Элина. Все братья и сёстры девочки жили одной большой семьёй, а она, привыкшая трудиться с ранних лет, жила неподалёку от них одна. Родители построили ей маленький сказочный домик. Каких только друзей не было у фантазёрки Элины! Даже коварная Баба Яга была её подругой. Элина ходила к ней в гости, и они подолгу разговаривали за чашкой чая. В волшебном лесу было большое количество царств.
 По соседству располагалось царство Белого Гриба.
Особое внимание грибников всегда было приковано, конечно, к Царю. Такого гриба-красавца они ещё не встречали. Высокий, он гордо стоял на крепкой ножке, в виде бочонка, и это придавало ему благородство. Его шляпа была размером с детский зонтик, что вызывало неподкупное восхищение. Вокруг царства была сказочная красота и такая чистота, что жаль было ступать ногами на ковровые, вышитые узорными травами, лесные дорожки.
 Царство Мухомора было загадочным, колдовским. Оно было самым красивым в лесу. Все грибы обходили его стороной. Однажды в лесу появился очаровательный юноша с кудрявой копной каштановых волос, которые горели на солнце ярким пламенем. Элина назвала его про себя «Чубчик» и влюбилась с первого взгляда. Он был очень похож на раскрасавца-принца из её любимой сказки про Русалочку. Юноша остановился около неё, любуясь броской красотой девочки. Они познакомились. Алексей, так звали юношу, учился в 11 классе, а Элина в 10-ом.
Он очень интересно рассказывал ей о жизни людей на земле. Алексей стал каждый день приходить в лес, подолгу беседуя с юной красавицей. Он был поэтом, и однажды пришёл в лес с гитарой. Алексей под гитару пел песни на свои стихи, ещё больше завораживая сердце девушки своим чарующим голосом. Она утонула в его синих, небесного цвета глазах. Казалось, что сама природа была очарована пением Алексея. Деревья нежно шептали друг другу признания в любви, а голоса птиц колокольчиками разливались по лесу. Элина уже не могла дня прожить, не увидев его, и с каждым днём всё хорошела, расцветала, как роскошный бутон алой розы. Алексей не мог не заметить её дивной красоты, но она была для него маленькой прелестной девочкой.

   Однажды он несколько дней не был в лесу, а потом появился вдвоём с прекрасной девушкой, очень похожей на Элину. Она пришла в лес нарядной, как на праздник. Роскошные светлые волосы были заплетены в косу, а концы волос закрутились в изящный локон. У Элины волосы были ещё длиннее, все в воздушных локонах, переливающихся на солнце ярким пламенем, как у Алексея, но они были спрятаны под алой шляпкой с белыми крапинками, которые искрились на солнце, как драгоценные камни. Алексей познакомил Элину со своей невестой Эллой. Сердце Элины готово было разорваться на части, так ей было больно. С трудом сдержала она слёзы, которые были готовы залить всю землю солёной водой. Алексей сказал, что они с Эллой будут поступать в литературный институт, он пишет стихи, а она рассказы. Небезуспешно Элла участвовала во многих конкурсах прозы.
 Загрустила Элина, мир потерял для неё все краски. Подруга Бабушка Яга решила помочь Элине. Она слышала, что в царстве Белого гриба будет большой бал, и сшила Элине сказочное платье из батиста, какие носили только в королевских дворцах. Шикарное платье было нежного розового цвета.
Волосы украшала корона из звёзд. Баба Яга собрала все украшения, сверкающие всеми цветами радуги, из ювелирного магазина Вселенной и обсыпала ими Элину. Бабушка превратила свою ступу в роскошный лимузин, на котором и прилетела на бал Элина. Незнакомка очаровала всех своей ненаглядной красотой и нежным голосом. Танцевала она лучше всех и только с молодым царевичем-поэтом. Царевич Алексей влюбился в неё с первого взгляда и предложил Элине руку и сердце. Не знал Алексей, какого рода-племени была красавица, и что жениться ему было положено только на девушке из его царства. В полночь пробили часы и Элина, как Золушка, улетучилась на своём самолёте-лимузине. Загрустил царевич Алексей, он не знал, где искать прекрасную незнакомку, не оставила же она своей волшебной туфельки.
А Элину не отвлёк от грустных мыслей и бал, на котором она блистала неземной красотой. Думы у неё были только об Алексее и Эллочке. Больше в лесу он не появлялся. Элина хотела спросить у других людей про Алексея, но они не понимали их мухоморьего языка, никто с ней не разговаривал, хотя многие грибники любовались её красотой, боясь тронуть, а других родственников даже пинали ногами, как ядовитых, ненужных людям грибов. Неужели не знали они, какую пользу приносят мухоморы. Наверно, они не читали, что писал о мухоморах А.Коростылев:
"Одни считают, что самый красивый гриб – подосиновик, другие восхищаются мощью боровика. Для меня нет выбора. Самый красивый – это, конечно, мухомор. И какими только судьбами занесла природа этого тропической яркости красавца в наши леса с их скромными красками? Прошли люди и беспощадно посшибали ногами красавцев. Почему, за что? За то, что несъедобен? Как убедить людей не трогать мухоморы?"
Мухомор – царь грибов, украшающий лесную чащу фонариками ярко алых шляпок, усеянных белыми крапинками. Услужливое воображение Элины дорисовывало картинки из старых детских сказок, где Баба-Яга варит из мухоморов волшебное зелье. В народной медицине есть много рецептов лечения болезней мухоморами, а для животных они незаменимы.
Животные давно лечатся грибами. Лоси, олени, коровы поедают мухоморы и вылечиваются от опухолей, любят его также лисы, сороки и другие животные. «Почему люди так жестоко относятся к мухоморам?», –думала Элина.

Наступила осень. Элина любовалась прекрасной королевой-Осенью, её блистательными нарядами. С ужасом ждала девушка приближения Зимы. Все грибы будут спать под зимними тёплыми одеялами до весны, а Элина знала, что она уснёт и больше не проснётся, уйдёт в вечность, как Русалочка из сказки, которую она очень любила. Элина повторит её судьбу. Но случилось иначе. У мухоморов жизнь намного короче человеческой. Кем только она ни была в последующих жизнях, но ей хотелось стать человеком и встретиться с Алексеем. Алексей был уже дедушкой с красивыми кудрявыми волосами, только совсем седыми. Элина встретилась на Земле с его внуком, который был очень похож на деда. Звали его Александр. Он влюбился в Элину с первого взгляда и предложил сразу ей руку и сердце. На свадьбе дед Алексей любовался невестой внука, так похожей на его жену Эллочку, которой уже не было на этом свете.
Вот и сказке конец. И я там была, правда, в шапке-невидимке, чтобы не выясняли, что за гостья у них на свадьбе, и кто её пригласил…