Часы

Ник Иванов
... В одной старой стране. В одной далёкой деревне, в одном старом, старом уютном доме на стене висели ЧАСЫ. Играли дети, отец семейства топил печь, а мать - готовила ужин, всё как всегда и всё - хорошо, а все - счастливы.

Вдруг в окно постучали: "Мир вашему дому! Мы - чудо-юдо заморские мастера, впустите нас переночевать, а мы вам за это отремонтируем ваши старые часы!"

"Зачем же их ремонтировать? Они и так тысячу лет уже как ходят. Впрочем, если замерзли - заходите, пожалуйста, будем только рады", - отозвался отец.

Зашли мастера, наелись, напились вдоволь, отоспались - и сразу к часам.

"Такие часы уже не в моде, господа хорошие! И почему у вас стрелки несимметричные, разной длины? Что ж, отогнём! Вытянем! А почему у вас пружин не видно? Хорошо! Вытащим! Оголим! А циферблат-то, ха-ха-ха, вообще устарел! Да сейчас модно без циферблата! Ну что ж, выкинем! Выбросим!!!"

Сказано - сделано.

"Эй, мастера, что хоть вы сделали с нашими часами?" - Возмутился отец - "Они совсем перестали ходить!"

"А мы вам что говорили! Ваши часы устарели! И морально, и физически. Осталось только одно: выбросить их. Зато теперь вы будете счастливы, ведь счастливые - часов не наблюдают!" - "весело" отозвались "мастера".

С этими словами они сорвали старые часы со стены и выкинули их в окно, произнеся страшное ругательство... А это - нам за работу! Взяв со стола прозрачную, как слеза, хрустальную вазу, " мастера" быстро покинули дом.

...
Спит беспробудно отец.
Не готовит ужин мать.
Плачут малые дети.
Ведь ВРЕМЯ у них украли чудо-юдо заморские мастера...
***

Ник Иванов. 25 мая 2017 г.