Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 9 Первый рабочий

Дудко 3
 К некоторым текстам трудно подобрать точно соответствующу теме  этого отрывка Главы  Фотографию.
В этом случае мы будем помещать снимки достопримечательных мест Гаваны.
Но все эти фото дороги мне тем, что находясь в командировке в 1984 году на КУБЕ, наша группа побывала на экскурсиях во всех этих местах.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ  КАПИТОЛИЙ

https://dsd3rmhotmx78.cloudfront.net/ru




  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА 11  1984 год

  ЧАСТЬ  9  ПЕРВЫЙ  РАБОЧИЙ  ДЕНЬ


  И  вот, наконец – первый рабочий день.

  Нас пригласили в кабинет директора. По очереди, каждый из нас рассказывал - какой информацией он владеет.

  После того, как каждый из нас рассказал о себе и своей сфере знаний и опыта, директор взял слово и объявил о своём решении.

  Каждый из нас был закреплён за специалистом, ведущим разработки по аналогичным проблемам.

  Меня отдали в подчинение к Висенте - зам директора по науке, который руководил всеми разработками по отраслевой АСУ.

  После официальной части, мы вручили подарки, которые привезли с собой.

  Я участвовала в подготовке этих подарков. Мой отец, плавая на теплоходах летом, привозил нам в подарок хохлому. Поскольку это не явилось нашим хобби, и мы не собирали изделия из хохломы, я отдала в общие подарки набор деревянных рюмок, расписанных под хохлому - 12 штук и другие подобные изделия.
  Была ещё уйма всяких подарков - и директору, и Висенте, и другим работникам.

  Директору подарили красивый кремль и 6 рюмок.
  Висенте - 6 рюмок.
  Иппе - статуэтку и хохлому - 2 штуки.
  Авроре - 4 шт. , Марии - 2., Яре - 4.

  Одарили всякой всячиной Клару, Хосэ, Вьетту и других сотрудников, присутствующих на совещании у директора.
  Передали подарки и в министерство.

  Нам рассказали о порядке работы, о питании и других организационных вопросах.
 
  В супермаркете в этот день мы купили: кофе, консервы, воду, хлеб, лук, манго, приправы - всего на 23 пессо.
 
  В общей кассе осталось 10 пессо. Сложились ещё по 20.