Рыбак планет-2

Таня Астрит
*** 
     Недавно съеденный батончик стукнулся о стенки желудка и перевернулся два раза, потом еще раз 5-ть, пока внутри не образовалась настоящая центрифуга. Если бы не папин молекулярный расщепитель, то он бы давно покинул столь ненадежный кров, лишенный физического спокойствия.

    Крон моргнул один раз и открыл глаза.  Расплывчатое темно-серое пятно неслось ему на встречу. Оно скользило по меж пространству,  словно грандиозная звездная антилопа.

-Послать бы восхищение подальше от этого зрелища.

    Ибо совсем скоро пятно распадется на части, обнажив, словно клыки, свое неприглядное содержимое. Навстречу полетят косматые кометы, блекнущие оболочки уснувших навеки планет, пыльные башмаки и брошенные на произвол судьбы слова. 
Кристально чистая капсула надежно защищала Крона о подобной космической пыли.

- Тут папа постарался на славу, нечего и говорить.

    Неимоверно сильно зачесался затылок, мысленно Крон тут же почесал его. Но в реальности все оказалось гораздо труднее. Руки не слушались . А затылок с каждой пройденной секундой чесался все сильнее и сильнее.  В глазах предметы двоилось и даже троилось.

-Наверное, перегрузка, - подумал Крон.
Усилием воли он заставил себя посмотреть на непослушные руки.
-Ужас какой!- вскричал он.
Тонкие, мохнатые, с мелкими зазубринами на концах,  ни пальцев, ни нормальной ладони.

    Он смотрел на них и не мог до конца осознать, что вот эта масса и есть его руки!
-Ах, как бы они мне сейчас пригодились.  Скоро кристалл достигнет атмосферы и начнет плавится, и если я не достану свой скейтлет, то расшибусь вдребезги. Но что я достану этими клешнями?

    Крон  оглянулся вокруг себя, ища ответ на головоломку внутри капсулы.
-Папа должен был все предугадать. Должно же быть какое-то решение на случай форс-мажора.

    Повернув голову на 180 градусов, он осмотрелся сначала в одну сторону, потом в другую.  По мохнатым бокам лежали два полупрозрачных крыла. Гироскоп мерно тикал, не сбивая  ритма. Все работало исправно, кроме тела самого Крона.

-Ух, ты! Так я летаю!
    Но радость Крона оказалась недолгой. Обнаружить крылья  вовсе не означало – умение летать. Атмосфера стремительно приближалась.  Капсула неслась вниз навстречу гибели.  А крылья, словно обломки самолета,  безвольно лежали по бокам.

-Ну, давайте, хлопайте,- напрягался Крон.
В надежде, что они заработают, он бродил по капсуле кругами, создавая ветер. Но ничто не могло заставить их пошевелиться.

- Насекомое с крыльями, что разучилось летать, и потому разбилось. Что может быть глупее? - подумал он.

    В это самое время капсула затрещала по швам и стала сужаться, атмосфера буквально пожирала ее. Крон закрылся в почтовом ящике и ждал, когда он достигнет земли.


***

    Ни осталось ничего, кроме этого маленького отсека, называемого почтовым ящиком, и Крона, который вцепившись всеми шестью лапами в дверь, трясся от страха.  Ящичек ударился об траву, отскочил от нее и вдруг замер.    
Крон открыл глаза. Где-то с минуту он лежал неподвижно, вслушиваясь в звуки.  Наконец, он с опаской распахнул дверцу и выполз наружу.

     Теплое, мягкое облако бежевого цвета окутало его с ног до головы. А точнее, опутало его лапки своими воздушным покровом.

-Ну, и дела, - подумал Крон. – Похоже на зефирный снег. Что ж это за планета такая?

     Он сделал пару шагов, но так ничего и не разглядел, во все стороны от него простиралась бежевая мягкая пустыня. Ни одна из известных ему планет не подходила под странное описание.

     Крон поднял голову вверх. Сквозь  облака светило солнышко.  Свет немного обнадежил его, и он потихоньку стал ползти дальше, изучая планету, скорее на ощупь, чем на вкус и аромат.

     Вдруг земля под ногами задрожала, затряслась и буквально понеслась вперед. Крон схватился за соседний бежевый куст всеми лапками, стараясь не оторваться. Планета явно была не в себе.

-Деззи, ко мне!- услышал он чей-то голос. 
-Гав-гав, - отозвалась планета.

     Планета Деззи бежала очень быстро. И на одном из поворотов шмель не выдержал, отлетел в сторону и упал в воду. Погрузившись внутрь почти по крылья, Крон вынырнул, хватил хоботком воздух, и что было силы, зашевелил всеми лапками по воде. Берег был близок. Только это его и спасло.

      Выбравшись на берег, полудохлый, мокрый шмель улегся на влажную землю, подставив свои крылья солнышку.
-Вроде жив.
       На что-то большее мыслей его не хватило, и он уснул, забыв о первом правиле осторожности в новой реальности.
24.05.17г.