Путешествие в рай

Татьяна Бухтоярова
Вика с восторгом смотрела в окно иллюминатора. Правда, там были видны только облака, но это не мешало девушке продолжать радоваться. Она впервые за двадцать шесть лет летела в самолете, впервые выезжала за границу, и ей впервые удалось хоть что-то выиграть. Спасибо Ирке, это она заставила написать её письмо на проект, сестра верила в неё больше, чем она сама. И плевать на восемнадцать часов пути, пересадку в Гонконге и дикое желание принять душ и нормально выспаться. Её ждало настоящее приключение, Меланезия, необитаемый остров и целый месяц тепла, солнца и экзотических пейзажей. Единственное, что ей портило настроение, так это скандальная тетка лет пятидесяти. Крупная баба, с нарисованными бровями и волосами, закрученными сверху в дурацкий пучок. Она была недовольна всем, креслом, едой, пледом, подушкой,  орала постоянно на бортпроводниц. Тетка даже пыталась ворваться в кабину пилотов, махала руками и требовала к себе повышенного внимания. Успокоить её удалось только высокому крепкому мужчине лет тридцати. Он подошел к тетке, нажал ей на плече и силой усадил на кресло. Затем он ей подробно и доступно объяснил, что если она не угомониться, он лично выкинет её за борт. Скандальная баба испуганно затихла, видимо она не привыкла к отпору и не знала, как реагировать на такое обращение.

- Наконец-то, - улыбнулась Вике худенькая с тонким остреньким носом девушка из соседнего ряда. - Я думала, что так и буду слушать её мерзкий визгливый голос до конца полета. – Меня Инна зовут, а тебя?

- Вика, - расплылась в улыбке девушке, она была рада поболтать хоть с кем-нибудь.

- Ты по делам летишь или отдохнуть?

- Ни то и ни другое, я принимаю участие в проекте «Рай», меня и еще четверых человек поселят на одном из островов, пока не знаю каком. Мы там будем жить целый месяц, - с гордостью произнесла девушка.

- Да ты что?! – расхохоталась Инна. – Я тоже участник проекта, это хорошо, что со мной примет участие хотя бы один адекватный человек.

Девушки сели рядом и начали бурно обсуждать предстоящий отдых. Двадцатитрехлетнюю Инну уговорила попробовать свои силы родная тетя.

- Она мне мать заменила. Мои родители погибли в аварии, когда мне исполнилось девять лет. Тетя бросила все в своем родном городе, переехала ко мне и долго боролась за опеку надо мной,  - грустно поведала Инна. – Она всегда меня поддерживает во всем, даже отказалась от личной жизни, не смотря на то, что я настойчиво пыталась выдать её замуж.

- А моя мать уже много лет живет в Англии, вышла замуж за англичанина и укатила туда на ПМЖ. Переписала на меня четырехкомнатную квартиру, а сестре досталась дача за городом.

- Как-то неравноценно она поделила свое имущество, - хмыкнула Инна.

- Ира была на тот момент уже замужем, жила у мужа в большом загородном доме. А дача у нас в Подмосковье, участок большой, дом добротный, - объяснила Вика.
Благодаря разговорам, время пролетело незаметно, самолет пошел на снижение. Получив свои чемоданы, девушки, решившие теперь держаться вместе, отправились к выходу, там их должна была ждать машина. Инна закрутила головой по сторонам:

- Ты видишь нашу машину?

- Да вон, смотри, микроавтобус, с надписью «Рай».

- Вот…, - выругалась Инна, - эта корова тоже участвует в проекте.

Вика сначала не поняла, о чем говорит Инна, но затем увидела скандальную тетку из самолета, она стремительно приближалась к машине.

- Не все потеряно, - усмехнулась Вика,  - тот мужик, который её угомонил, тоже, похоже, едет с нами. – Так что будет, кому ее успокоить.

Пятым оказался молодой человек, со светло-голубыми прозрачными глазами, обаятельной улыбкой и приятным голосом. Пока ждали координатора проекта, успели познакомиться. Тетку звали Валентина, тридцатилетнего мужика – Игорь, а красавчика – Даниил. Координатором оказался мужчина неопределенного возраста, невысокий, с черными вьющимися волосами, с широким носом и очень черной кожей. На русском он говорил с небольшим акцентом.

- Похож на аборигена, - шепнула Вике на ухо Инна, - интересно, откуда он знает русский язык?

Ответ Инна получила, когда они сели в автобус и тронулись с места.

- Меня зовут Джек, я родился и вырос на острове, на который вы сейчас отправляетесь. Когда-то я познакомился с русской женщиной, туристкой, она стала моей женой и помогла освоить ваш очень сложный язык. Сейчас я вам каждому выдам бумаги, в них указаны правила игры, вы должны полностью их соблюдать. Победитель в конце получит сто тысяч евро. Если кратко, то вы должны найти вот этот знак, - Джек вытащил из портфеля обработанный кусок камня  с надписями. – У каждого свой камень, карта прилагается. Искать начинаете со второй недели, первая вам будет дана для адаптации. Вам выдадут на первое время палатки и запасы еды. Ваша цель за эту неделю построить жилье и пополнить запасы еды.

- А чем пополнять? – нахмурившись, уточнил Игорь. – Будет у нас какое-нибудь оружие?

- Только ножи,но вы получите их только на неделю, все остальное вы обязаны создать своими руками. В первый вечер вам разрешено собраться вместе, за общим костром. В дальнейшем каждый действует сам по себе, возможно, вы будете пересекаться, но действовать должны по отдельности.

- Как по отдельности? – Валентина подскочила с места, забыв, что едет в автобусе, стукнулась головой и рухнула обратно. Автобус качнуло в сторону. – Я не умею охотиться, что мне с голоду помирать что ли?

- Похудеешь хотя бы, - буркнул Игорь, поморщившись.

- Вы можете сейчас отказаться от проекта, - спокойно ответил Джек. – Пока мы не прибыли на остров, у вас еще есть такая возможность, но как только мы ступим на него, обратной дороги нет.

Вика почувствовала холодок, поднимающийся от ног к голове. Почему-то стало немного не по себе. Даже мелькнула мысль сейчас же отказаться и вылезти из автобуса. Но как добраться домой? Билеты на самолет были куплены заранее и ранее, чем через месяц она не могла бы вылететь домой. Обмену и возврату по условию договора они не подлежали. Денег у Вики было совсем мало и на дорогу домой точно бы не хватило. А еще было бы стыдно перед сестрой.  А потом она увидела Тихий океан и обо всем забыла. Дух захватило, это была такая мощь, такая красота, что невозможно было описать словами. Даже Валентина замолчала, схватила телефон и начала снимать все вокруг.
 
Их усадили на небольшой катер, предварительно выдав спасательные жилеты. Через полчаса на горизонте появился остров, все, словно сговорившись, вскочили с места и радостно замахали руками.
 
- Это теперь ваш остров, - улыбнулся Джек, - на месяц, - добавил он.
Вика сбросила с ног босоножки и ступила ногами на мелкозернистый белый песок.

- Пальмы, - ахнула Инна и, побросав свои вещи на песок, устремилась к пальмам. – Вик, сфоткай меня, вот это красота.

Все были воодушевлены, улыбались, бурно делились впечатлениями друг с другом.

- Хочу вам напомнить, - прервал их веселье, - Джек. – Вы здесь не для того, чтобы отдыхать, сейчас я вам покажу ваши палатки, начинайте обустраиваться.

- А как у нас будет обстоять дело со связью с внешним миром, - впервые за дорогу Даниил задал вопрос.

- Я выдам вам рацию, каждый день в девять вечера ровно пятнадцать минут я буду на связи, но это для экстренных случаев.

- А как вы собираетесь контролировать наше общение? – оглядываясь по сторонам, уточнил Игорь.

- Если вы внимательно посмотрите по сторонам, то увидите, что на пальмах закреплены камеры и так по всему острову.

- А змеи тут есть? А то я их очень боюсь! – Валентина все продолжала стоять на берегу, прижимая к могучей груди рюкзак.

- Тайпан еще может встречаться, хотя его популяцию почти уничтожили. Но он пуглив и старается не появляться в местах, где шум. Советую, когда вы пойдете тропики, как можно создавать шума, это отпугнет его.

- А есть противоядие от него? – паника в голосе Валентины начала нарастать.

- Нет, - спокойно ответил Джек.

- Я требую, чтобы меня увезли с этого острова! – завизжала женщина и бросилась к катеру, но была легко остановлена Джеком. Удивительно, но невысокий, худой мужчина просто схватил её за руку, и она с хрипом упала на песок.

- Я предупреждал, что выбирать вы можете только до того момента, пока не попадете на остров, - Джек отпустил руку женщины и пошел вглубь острова.

Все подхватили свои вещи и отправились за ним. Палатки всех пятерых участников были расположены на большом отдалении друг от друга. Рядом с каждой палаткой стоял большой металлический ящик с провиантом. Вика открыла крышку и увидела ряды банок с тушенкой, кашей, компотом, отдельно лежали галеты и крупы. Этого вполне могло бы хватить на месяц, непонятно тогда зачем им вообще охотиться.
Джек снова собрал их вместе, забрал у всех телефоны и документы.

- Это для вашей же пользы, - сказал он,  - можете потерять, а телефоны здесь все равно не ловят. Забыл сказать еще вот о чем, на другой стороне острова живет местное население, несколько семей. Они живут обособленно, поэтому вы вряд ли часто будете их видеть.

- А я думала, что остров необитаемый, - удивленно воскликнула Инна.

- У нас нет необитаемых островов. Вечером можете развести здесь костер, - Джек кивнул на большую кучу веток, сложенных в стороне. Это будет всего один раз, больше вы не должны собираться вместе. Это игра и цена за победу не так уж мала.
Джек оставил им рацию и, погрузившись на катер, покинул остров.

- Я боюсь, боюсь, - подвывала Валентина, внимательно вглядываясь в траву.

- Не бойтесь, - успокоил её Даниил, мягко улыбнувшись. – Я узнавал про этот остров, последнюю ядовитую змею тут видели больше двух лет назад.
Все вновь разбрелись по своим палаткам и собрались вместе только вечером у костра. Даниил легко разжег костер, все расселись вокруг него.

- Эх, гитары не хватает, - воскликнул Игорь, - а то бы спели.

Сначала все молчали, но потом потихоньку завязался разговор. Каждый из участников рассказал о своей жизни и о том, как они попали на проект. Валентина оказалось владелицей нескольких ресторанов, она кормила и содержала всю свою многочисленную родню.

- Меня мои все так любят, - хвалилась женщина, - это зять все устроил для того, чтобы я сюда попала.

- Он видимо хотел, чтобы хотя бы месяц в их доме было тихо, - шепнула на ухо Вике Инна.

Игорь владел строительным бизнесом, много работал, мало времени уделял отдыху, начало болеть сердце. На проект его записала жена, хотела, чтобы он хоть немного отвлекся от своей работы.

Даниил про себя рассказал мало, работал риэлтором, на проект отправил отец.

- Он всегда беспокоиться за меня, я его очень люблю и ценю, он научил меня всему, - на лице молодого человека блуждала легкая, ускользающая улыбка.

Вика тайком поглядывала на Даниила, он сразу ей понравился. Девушке всегда нравились такие загадочные, немного даже странные парни. Даниил видимо почувствовал её взгляд, он повернулся и посмотрел Вике в глаза. Девушка почувствовала, как жаром обдало лицо, и порадовалась тому, что уже темно и не видно её пылающих щек.

Вся следующая неделя прошла незаметно. Все участники усиленно строили себе хижины, охотились и ловили рыбу. Лучше всего это получалось у Игоря и Даниила, рядом с палатками у них рядами сушилась рыба, а на камнях лежали тушки животных. Больших млекопитающих на острове не оказалось, были какие-то сумчатые зверьки, размером со среднюю собаку, грызуны и разного рода ящерицы и жабы. Валентина пыталась набрать какие-то ягоды, но Даниил, с которым она встретилась, только покачал головой, отнял их у женщины и высыпал в траву.

- Съешь таких ягодок, и отправишься к свои предкам минут через десять. При том умирать будешь в страшных муках. Вон кокосы на деревьях, пробуй их сбивать, кидай в них или камни или палки.

Вике удалось натаскать к своей палатке кокосы, так же она нашла банановые деревья, но много срывать не стала, бананы бы просто испортились. Охоту она даже не рассматривала, убить кого-то, для того чтобы съесть, девушка просто не могла. С рыбой тоже не задалось, самодельная сеть была слишком тонкой, рыба прорывала её и ускользала обратно в воду.
 
Инна в этом плане оказалась более смекалистой, она с помощью удочки, сделанной своими руками, поймала несколько рыбин. Вспомнив фильмы о дикой природе, соорудила ловушки, в которые поймала несколько животных, напоминающих карликовых кенгуру.

- Я с отцом на охоту часто ходила, - с улыбкой сказала она Вике, разделывая добычу, - хочешь, научу тебя ловушки делать.

- Нет,  - мотнула головой девушка, с трудом сдерживая тошноту, - камеры ведь вокруг, нельзя помогать друг другу.

Неделя подходила к концу и все ждали появления Джека. Но встреча так и не произошла, зато всех ожидал неприятный сюрприз. Когда вечером все вернулись к своим местам, там не было ни палаток, ни припасов, остались только те, которые они добыли сами. Вика с грустью смотрела на свой самодельный кривой дом и с тоской вспоминала уютную палатку.
 
Как ни странно, но у Валентины был самая крепкая и симпатичная хижина. Она натаскала палок, связала их между собой, получился довольно высокий пол. Из более толстых веток она сделала стены, сверху укрыла все плотными пальмовыми листьями.
Неделя подготовки прошла, пора была начинать поиски камней. Вика достала карту и попыталась понять, куда ей нужно двигаться. Девушка определилась куда идти, выбрала палку покрепче и начала подниматься по тропинке. Вскоре она набрела на небольшую речку, чему очень обрадовалась, так как запасы пресной воды подходили к концу. Сделав пометку на карте, Вика пошла дальше. Было жутковато идти по дикому топическому лесу. Что-то шуршало, жужжало, трещали ветки, мелькали тени.

 И тут она услышала жуткий, нечеловеческий крик. Первой мыслью было бежать обратно сломя голову. Но, вспомнив, что крупных зверей тут не водится, а кричать мог кто-то из своих, девушка обхватила палку покрепче и двинулась в сторону, откуда раздался крик. Вскоре она услышала глухие стоны, раздающиеся, словно из-под земли. Девушка стала ступать осторожно, внимательно вглядываясь в траву, это и спасло её. Нога неожиданно заскользила и Вика чуть не упала в умело замаскированную яму. Девушка схватилась за ближайшее дерево и отдернула ногу от ямы. Стоны раздавались именно оттуда. Вика начала раскидывать траву ветки и увидела лежащую в яме Валентину. Не удержавшись, девушка закричала. Вся яма была утыкана острыми кольями и Валентина упала прямо на них. Они насквозь пробили ей ноги, плечо и бок, все тело было в крови.

- Помоги мне, - прошептала женщина и закашляла, на губах появилась кровавая пена.

- Я сейчас, сейчас, - засуетилась девушка и забегала вокруг ямы.

Но как туда спуститься и самой не упасть на колья так и не смогла придумать.

- Я сбегаю за помощью, я быстро, - пообещала она женщине и рванула в сторону лагеря.

Там она нашла только Даниила и Инну, Игорь ушел, видимо на поиски камня. Она быстро им рассказала о своей находке, и они втроем бегом отправились в лес.

- Вот, вот здесь эта яма, - задыхаясь от бега, проговорила Вика, - идите осторожней, трава скользкая, можно упасть.

Даниил подошел к краю ямы и заглянул внутрь, потом он повернулся к девушкам, на его лице была растерянность.

- Здесь никого нет.

- Как нет, - Вика оттолкнула Даниила и тоже заглянула в яму.

Там действительно было пусто, но колья и земля ямы были в крови.

- Вик, может там животное, какое было? Тебе привиделось? – осторожно спросила Инна.

- Я не дура, смогу отличить животное от человека, - вспылила девушка и, набычившись, посмотрела на своих спутников. – Откуда вообще здесь такая яма? Кого хотели поймать, если крупных животных нет? Карликового кенгуру? Грызуна?
- Девушки, давайте успокоимся, - остановил разгоравшуюся ссору Даниил. – Нам нужно вызвать сюда Джека, но мы сможем это сделать только вечером. Сейчас мы попытаемся сами найти Валентину. Сейчас мы вернемся в лагерь, дождемся Игоря и все вместе отправимся её искать.

Игорь уже вернулся в лагерь, он недоверчиво выслушал рассказ Вики. Но так как Валентины в лагере не было, все-таки согласился, что её нужно поискать.

- Вдруг заблудилась, - пожал плечами мужчина. – Хотя остров не так уж и велик.
Вчетвером они шли по тропическому лесу, громко выкрикивая имя пропавшей женщины. То там, то здесь от их крика взмывали вверх многочисленные птицы. Несколько часов они пытались найти женщину, но все было безрезультатно. Уставшие и  голодные они вернулись в лагерь. Так как ситуация была экстраординарной, решили, что правила теперь соблюдать не к чему. Мужчины разожгли костер и принесли запасы еды. В котелке нагрели воду для чая и принялись ждать девять часов, для того, чтобы связаться с Джеком по рации.

- Кто знает, как ей пользоваться? – оглядываясь по сторонам, спросила Вика. – Лично я не умею ей пользоваться.

- Я не знаю, - помотала головой Инна, она не могла справиться с волнением. По её щекам текли слезы, но казалось, она этого не чувствует.

- И я как-то тоже не сталкивался, только в фильмах видел, - расстроено произнес Игорь. – Но думаю, что смогу разобраться.

- Я умею, не переживайте, - взгляд Даниила был напряжен, губы сжались в тонкую полоску.

И вот, наконец, ровно в девять рация была включена, и Даниил связался с Джеком. Кратко он рассказал о том, что видела Вика и о том, что они так и не нашли Валентину. Джек пообещал, что завтра он будет на острове.

- Слава богу, - воскликнула Инна, - надеюсь, что завтра мы покинем этот остров, мне как-то неуютно на нем. Надеюсь, что мы найдем Валентину и все вместе вернемся домой.

На следующий день они продолжили поиски, но решили разделиться. Если женщина была действительно ранена, то времени у них было не так много. Снова они шли по лесу и звали Валентину, вслушиваясь в каждый звук.
 
Инна осторожно шла по тропинке, вглядываясь в траву. Не хотелось бы ей угодить в яму, которую она видела вчера. Возможно, подобных ям тут много. Неожиданно ей показалось, что она слышит голоса, девушка ускорила шаг и через несколько минут оказалась возле небольшой деревушки. Она сразу поняла, что здесь живет местное население. Не зная, как они воспримут её появление, девушка решила понаблюдать за ними из-за деревьев. Инне казалось, что она видит фильм про первобытное общество. Мужчины и женщины были практически голые, только на бедрах были юбки, похожие на мочалку. Все чернокожие, но вот что странно, волосы у большинства были светлые, практически белые. На лицах у взрослых нарисованы белые полосы. Они махали руками, о чем-то кричали и показывали на землю. Инне так стало интересно, что там происходит, что она решила подойти поближе.  Девушка подошла к самой кромке леса, когда все неожиданно расступились, и она увидела, что на земле лежит окровавленная Валентина. Инна ахнула и уже почти сделала шаг вперед, когда один из мужчин поднял над головой нож и вонзил в тело лежащей женщины нож. Мужчина показал остальным что-то кровавое, лежащее у него в руках и затем откусил от этого.
 
Инна согнулась за деревом, её долго и мучительно рвало. Когда она подняла голову вверх, увидела, что вокруг того, что осталось от Валентины стоят мужчины с ножами, они явно хотели её разделать, как животное. Девушка осторожно сделала шаг назад и что было сил, побежала в сторону лагеря. Впереди что-то мелькнуло, девушка с радостью поняла, что это Вика.

- Эй, - закричала она и замахала руками.

Вика обернулась, улыбнулась и пошла ей навстречу. И когда до неё оставалось не больше сотни метров, Инна почувствовала, как задела ногой какую-то ветку. Девушка немного замедлилась и чуть не упала. Вдруг наверху раздался треск, и Инна увидела, как ей на встречу летит что-то большое, утыканное шипами. Удар, шипы вошли в тело, как в масло. Инна вскрикнула и повисла на них. Вика, которая все это видела, замерла в шоке. Она открывала и закрывала рот, пытаясь вздохнуть, казалось, что ей сдавили горло. Несколько минут понадобилось девушке, чтобы прийти в себя, и она сразу же бросилась к подруге. Инна была еще жива, но по ускользающему взгляду Вика поняла, что это не надолго.

- Вал.., Валент.., - Инна пыталась что-то сказать.

- Ты нашла Валентину? - поняла Вика. – Она жива?

В глазах Инны появился жуткий страх, она дернулась, захрипела и повисла вниз головой. Вика разрыдалась и начала кричать во весь голос, надеясь, что Игорь и Даниил её услышат. Ей повезло, вскоре мужчины прибежали к ней и с ужасом уставились на тело Инны.

- Даниил подошел к девушке, приложил руку к шее и отрицательно помотал головой.

У Вики началась настоящая истерика, чтобы успокоить её, Игорю пришлось дать ей пощечину. Голова девушки сильно мотнулась в сторону, она громко всхлипнула и заморгала глазами.

- Нам нужно забрать тело Инны с собой, Игорь, помоги мне снять её отсюда.

- На кого эта ловушка, - спросил удивленный Игорь.

- Возможно, здесь остались кабаны, - предположил Даниил.

- Я засужу всех, кто причастен к этому проекту, - пригрозил Игорь, осторожно подхватывая тело Инны.

Тело девушки решено было положить в хижине Валентины. А чтобы грызуны и другие мелкие хищники не повредили тело, накрыли его несколькими слоями пальмовых листьев. Решили сесть на берегу и там дождаться Джека. Солнце уже ушло за горизонт, а куратор так и не появился. В девять Даниил снова попытался связаться с ним, но тот так и не ответил.

- Что делать? – всхлипнула девушка. А вдруг нас решили здесь оставить, чтобы избежать проблем.

- Но наши близкие не дадут забыть про нас, - возмущенно ответил Игорь.

- Они нас ждут только через месяц, - напомнил ему Даниил. – А мы здесь всего вторую неделю.

- А как можно выбраться отсюда? – занервничал Игорь.

- На катере только, - было видно, что Даниил сильно злится. – Еще правда есть у местного населения лодки, они их выдалбливают из хлебного дерева, но я сомневаюсь, что они нам её дадут.

- Ты много знаешь об острове, - Игорь внимательно посмотрел на Даниила.

- Я всегда внимательно изучаю то место, куда планирую поехать, - раздраженно произнес Даниил. – Ты меня в чем-то подозреваешь? Заметь, меня не было в тех местах, где пострадали наши женщины.
 
- Ловушки ты и ночью мог сделать.

- Так же я могу сказать о тебе.

Мужчины вскочили и, сжав кулаки, стали друг напротив друга.

- Успокойтесь, - крикнула разгоряченным мужчинам Вика. - Не хватало, чтобы вы еще поубивали друг друга. Даниил, попробуй еще раз связаться с Джеком.
Джек так и не вышел на связь, ночь они провели сидя у горящего костра, дежуря по очереди. Утром Даниил сообщил о том, что пойдем в местную деревню и попробует договориться о лодке с местными жителями.

- А на каком языке они говорят? – спросила опухшая от слез девушка.

- У них свой местный диалект, попробую объясняться жестами. Только вот чтобы им такое предложить взамен?

- Держи, - Игорь снял с запястья дорогие часы. – Может это их устроит.
Даниил кивнул и сказал Игорю:

- Ты извини, что я себя так вёл, обычно я очень сдержан.

Игорь смущенно кивнул:

- И ты меня прости, столкнулись, как два барана. Давай, будь аккуратен.
Даниил скрылся в лесу, а Вика решила посмотреть, все ли нормально с телом Инны, не повредили ли его животные. Уже подойдя к домику, девушка поняла, что что-то не так.

- Игорь, - закричала Вика, испуганно разглядывая пальмовые листья, которыми они накрыли Инну.

- Что такое? – Игорь подскочил к Вике и замер.

Тела Инны не было, его кто-то унес отсюда.

- Кто это мог сделать? – дрожащим голосом спросила девушка.

- Кто-то из местных, больше некому, - уверенно сказал Игорь. – Даниилу грозит опасность, мне нужно ему помочь. Посиди здесь, я скоро вернусь.

- Ни за что! – девушка была жутко напугана происходящим, оставаться одной она здесь совершенно не хотела.

- Ладно, пойдем вместе, - подумав, согласился Игорь. – Держись около меня, никуда не отходи. Сейчас посмотрим на карте, где находится их деревня.

Вика уцепилась за руку Игоря, мешая ему идти, но он терпел, понимая, что девушка сильно напугана. До деревни оставалось по их подсчетам меньше километра, когда они увидели впереди себя человека.

- Джек?! – удивленно воскликнул Игорь и, отцепив руку девушки, шагнул в сторону мужчины.

Это действительно был Джек, и он был явно раздосадован их появлением.

- Да я тебя, урод, собственными руками задушу, - зарычал Игорь и бросился к мужчине.

Но потом он почему-то остановился, словно споткнулся и упал на спину. Вика с ужасом увидела, как из груди Игоря торчит нож и вокруг него расплывается красное пятно.

- Но зачем? – хрипло воскликнула девушка, пятясь назад. – Даниил! – она увидела, как он бежит к ним по тропинке. – Будь осторожен, он убил Игоря!

Джек спокойно смотрел на приближающего парня, казалось, что он совершенно не волнуется. Вика заволновалась, ведь у Джека может быть еще какое-то оружие.

- Зачем?! – прокричал Даниил, направляясь к Джеку.

Вика сжалась, приготовившись к тому, что последует дальше. Но Даниил просто стоял напротив Джека, сжав кулаки, и ничего не делал.

- Мне что, нужно было ждать, пока он меня придушит? Посмотри, какие у него ручищи!

Девушка растерянно захлопала глазами, ничего не понимая.

- Отец, это была моя охота, ведь ты знаешь!

- Отец? – переспросила Вика, не спуская с них глаз и осторожно пятясь назад.
Даниил мгновенно подскочил к девушке, завел ей руки назад и стянул их шнурком, который вытащил из кармана. Потом он её легонько толкнул, и она практически упала на тело Игоря. Губы девушки затряслись, она с трудом могла произнести несколько слов.

- Но почему?

- Что почему? – зло уточнил Даниил. – Ты спрашиваешь, почему они все мертвы? Или почему вы оказались на этом острове?

- Я хочу знать все, вы ведь все равно не оставите меня в живых, - как можно тверже сказала девушка.

- Все просто, - пожал плечами Даниил. – На этом острове живет наше племя, мой отец вождь. Живем мы обособленно, сохраняем наши обычаи и традиции. Так вот одним из обычаев – это человеческие жертвы. Но мы не просто убиваем людей, мы их еще и едим. Это дает нам силу и здоровье. Если хочешь знать, настоящим деликатесом мы считаем теплые  человеческие мозги.

Вика быстро задышала, стараясь сдержать рвущуюся рвоту.

- Сама понимаешь, места у нас тут дикие и туристы не часто бывают, приходится их сюда привозить.

- Но ты белый, как такое может быть?

- Моя мать была русской туристкой, её взяли в плен, но есть не стали, она понравилась моему отцу. Он сделал её своей наложницей.

- Она жива? – девушка старалась затянуть разговор.

- Нет, когда она родила мою сестру, та прожила всего месяц и умерла без всяких на то причин. Это считается знаком черной магии, так сказал наш знахарь. В колдовстве он обвинил мою мать. Чтобы избавиться от колдовства, мою мать убили и съели, мне было пять лет, и я принимал в этом участие.

Даниил говорил об этом совершенно спокойно, и это вызывало у девушки просто жуткий ужас.

- Но нас ведь будут искать, - пытаясь достучаться до мужчины, крикнула девушка.

- Не будут, - на лице Даниила появилась жутковатая улыбка. – Ты думаешь, вы выиграли просто так? Твоей сестре нужна твоя квартира, она вышла на меня и попросила сделать так, чтобы ты больше никогда не вернулась домой.

- Ты врешь! – воскликнула девушка со слезами на глазах.

- Нет, я всегда проверяю всех участников. Твоя сестра изменила мужу, и он вышвырнул её на улицу, лишив всего. Она всегда завидовала и захотела забрать все.

- У остальных так же?

- Игоря заказала жена, у неё давно есть любовник. Развестись она не может, у них брачный договор. У Инны тетя вступит в права наследства и перевезет в её квартиру своего мужа, которого она некоторое время от нее скрывала. Ну а Валентину заказал зять, очень уж она их достала. Бизнес и недвижимость унаследует её дочь.

- Но ведь по всему острову развешаны камеры!

- Муляжи, - дернул плечом Даниил, - так что помощи не жди.

- Вы меня тоже съедите? – голос девушки непроизвольно дрогнул, она дернулась.

- У тебя есть выбор, ты можешь стать моей наложницей и родить мне наследника. Ну а второе  - это сразу стать нашим ужином.

- Как вы можете, есть себе подобных?!

- Спокойно, человеческое мясо очень нежное и вкусное, поверь мне, - ухмыльнулся Даниил.

Потом он повернулся к Джеку, который все это время стоял молча в стороне и сказал:

- Я в деревню за подмогой, нужно перетащить эту тушу, - он пнул ногой, лежащего на земле Игоря.

Девушка осталась наедине с Джеком, тот подошел к ней и присел на корточки. Он протянул руку и погладил девушке щеку.

- Нежная, вкусная, - ухмыльнулся он.

Вика выдернула руки из-за спины, над головой взметнулся нож. Девушка с криком вонзила его в грудь мужчины. Все это время Вика специально затягивала разговор, ей необходимо было вытащить нож из тела Игоря и перепилить шнурок. Джек удивленно замахал руками, попятился и упал на спину. Вика подскочила к нему, выдернула нож и нанесла еще несколько ударов, пытаясь вспомнить, где находятся жизненно важные органы. Джека затрясло, он что-то говорил, протянул в сторону Вики руку, но его глаза закатились. Дрожащей рукой девушка пощупала пульс, она так волновалась, что не могла понять есть ли он. Времени не было, Даниил мог вернуться в любое время.
Девушка бросилась в сторону берега, она готова была вплавь отправиться по океану, нож она оставила в теле Джека. Поздно опомнилась, возвращаться было уже бессмысленно.

- Стой!  - услышала она за спиной.

К ней приближался Даниил, видимо он почувствовал неладное и решил вернуться. Он был в ярости и быстро сокращал расстояние между собой и девушкой. Вика бежала так, как никогда в жизни не бегала, ужас гнал её вперед. И тут она увидела перед собой обрыв, она поняла, что это конец. Даниил приближался, девушка встала на край и замерла. И когда он был в метре от неё, резко шагнула в сторону. Даниил замахал руками, ноги его заскользили, мужчину потянуло вниз. Он еще раз махнул рукой, и ему удалось схватить Вику за руку. Девушка охнула и попыталась скинуть его руку, но хватка была железной. Вика почувствовала, как её ноги поехали по земле, до обрыва не более двадцати сантиметров. Ни деревьев, ни веток, ухватиться не за что. Вика пыталась цепляться за землю, но удержаться не получалось.

                Месяц спустя.

Ирина переехала в квартиру сестры и перевезла свои вещи. Все складывалось хорошо. Парень, с которым она договорилась по поводу Вики, пообещал, что проблем не будет. Через какое-то время придет сообщение о том, что участники проекта утонули на катере в океане, никто не выжил. Ирина единственная наследница, мама в Англии и квартира ей не к чему. Через какое-то время можно пригласить сюда и Андрея, он уже предложил ей пожениться.
 
Девушка скидывала вещи сестры в мусорные пакеты, когда в дверь кто-то позвонил. Напевая, девушка пошла к двери, распахнула её и замерла с открытым ртом. Там, живая и невредимая стояла сестра.

- А ты как тут? Жива? – растерянно спросила Ирина.

- Как видишь, - усмехнулась Вика. – Хотя ты, конечно, очень старалась, чтобы все было по-другому.
 
Перед глазами вновь возник обрыв и рука, цепляющаяся за землю, случайно попался острый камень. Вика начала бить им по руке Даниила. Тот разжал руку и с яростным криком полетел вниз. Еще минут пять девушка кидала крупные камни вниз, стараясь попасть мужчине в голову. Убедившись, что он не шевелится, Вика спустилась вниз по скале, обдирая пальцы и срывая ногти. Так ей хотелось выжить. Потом девушке удалось украсть лодку и доплыть до ближайшего острова, туда постоянно приходили катера.  Две с половиной недели потребовалось для того, чтобы добраться до России.

Ирину Вика выгнала из квартиры и прекратила с ней всякое общение. Доказать что-то было невозможно, все участники были мертвы. Больше Вика никогда не участвовала в конкурсах, и в путешествия отправлялась только в цивилизованные страны.