Параллельные миры

Лера Гор-На
I

 Вот он и приехал. Внутри у него всё горело, ему не терпелось увидеть ее лицо. О да! Это будет ещё то удивление, точнее шок. Ведь она его не ждет, это уж точно. Но вся дорога и приключения, которые как обычно составляют ему компанию, ее реакции стоят. Да и самому не терпелось её обнять.

 Прошло уже два года, как они начали общаться в сети. Ежедневно по пару сообщений или целыми часами они обсуждали, смеялись, спорили и просто делились мыслями. Ему с ней было легко, она ни на что не претендовала, не напрягала и не предъявляла в отличие от тех девушек, с которыми он имел постоянный контакт. Конечно, это же всего лишь виртуальное общение, но их это обоих устраивало и главное, приносило взаимное удовольствие от сего процесса.

 А всё самое важное в нашей жизни происходит случайно. Так и здесь. Её лайк на его запись на стене, его любопытство, анонимные вопросы в её профиль, затем официальное знакомство и в итоге регулярные сообщения в Телеграмм и периодические разговоры по телефону. Они быстро привыкли, привязались к друг другу. В первую неделю он ей отправил посылку с его любимым чаем (зеленый чай с жасмином сближает людей), в ответ она ему футболку с пикантным артом, который его привел в восторг. И так пошло-поехало.

 Она была уверена, что он не надолго ворвался в её жизнь. Ведь такие парни не обращают внимания на таких девушек, как она. Они разного социального уровня. Он – ценитель, завоеватель (само имя говорит об этом). Она – обычная, временами симпатичная девушка и главное – открытая. Она не умеет флиртовать, «играться», у неё всё написано на лице. Если ей нравится человек, это не только видно, это чувствуется и осязается физически. А таким парням подобное не интересно. Им необходим азарт, запах интриги и покорения вершины, с которой некоторые барышни на него смотрят. В начале смотрят, но в итоге, никто не может устоять перед ним. Он всегда получает то, что хочет. И когда она ему объясняла это, он негодовал и ругался, называя это ересью и чушью. А ей было смешно и грустно. Уж она-то отличное это знает, не раз испытывала на своей шкуре. Сторонний наблюдатель за играми и флиртами других людей, братьев, подруг. Иногда она даже плакала (так всегда от переизбытка эмоций), после разговора с ним, когда он в очередной раз пытался ее убедить, что она не права, что он бы ею увлекся/поцеловал/прижал к стенке, если бы они встретились в реальности. Сколько для нее было во всем этом иронии и сарказма!

 И это не означает, что он злодей, живущей с короной (хотя она действительно у него есть), нет. Это всё нормально, это жизнь. В общество столько социальных слоев, и когда ты на верхах, когда тебя любит сама жизнь, ты просто не обращаешь внимания на то, что тебе не интересно. И так у каждого человека есть свой уровень зрительного ориентира, ниже которого он не опускается. Каждый знает себе цену, но каждый её по-разному ощущает и преподносит.
 
 Так и он, выросший в всеобщей любви, этакий баловень судьбы, не смотрит ниже линии своего горизонта. А она ниже, не сильно, конечно, но ниже. Не его уровень, типаж или как только сейчас не называют это. И поэтому то, что они вот так начали общаться, для нее подарок. Ведь в реальности они прошли друг друга мимо. Она обратила бы на него внимание, обожглась им, запомнив, а он, он бы прошел в своих мыслях, смотря вверх или вон на ту длинноногую брюнетку с шикарной волной волос. И всё. Но благодаря интернету, именно у таких девушек есть шанс пообщаться с такими ребятами, узнать, что и как творится в их мире, чем они живут, дышат, любят и интересуются. И что больше всего симпатизировала ей в нем, это его непринужденность и не избалованность. Да, у него была корона, но львиная доля самокритики и дисциплины (занятия спортом с детства дают свои плоды) не сдавила ему голову, превратив в распутного и надменного парня. Его хотят все, но он берет только тех, кого хочет САМ. Тем более в наше время, когда парням и мужчинам даже делать ничего не нужно, сами девушки и женщин идут на абордаж, оперируя равенством полов и современной жизнью. Именно разборчивость во всем ей и нравилась в нем, чертовски, а врожденный его флирт и незатейливые пошлые шуточки её радовали в большей степени, чем расстраивали.

 Конечно, сначала это было настоящий калейдоскоп. Он никогда не узнает, как взбудоражил и перевернул её нутро. Первый месяц она металась, плакала, обсуждала всё вслух сама с собой. Для нее он был как метеоритный дождь: внезапно и ярко ворвался в жизнь, ослепил, перехватил дыхание и растворился во мгле ночного неба. Она была уверена, что так и будет. Нет, так должно было быть, она себя убеждала в этом ежедневно. Ведь так и показывает ее опыт, что виртуальное общение без реального затухает и сводится к нулю. И после очень трудно и больно отвыкать от человека, с котором ты был в постоянном контакте, хоть и виртуальном.

 Месяц или два, такой срок она давала их общению, ежедневному общению. Как же она к нему привязалась, да и он к ней. Быстро привык, особенно делиться с ней своими мыслями. Сначала у него были смешанные чувства, совсем немного, из-за того, что у нее парень, они живут вместе. Проскальзывали мысли, что она одна из тех барышень, которые приходили к нему в первый раз домой, по телефону признавались в любви своим парням и после проводили ночи с ним, в его постели. Но после пару дней общения с ней, он понял, что ошибся. Она была из тех людей, в преданности которых ты никогда не подумаешь сомневаться. Да, у всех есть страсти, грешки, мысли, но она настолько была искренней и чистой, что все сомнения у него исчезли раз и навсегда. И именно это его и зацепило в ней, её истинная преданность. И хоть у него и проскальзывали пошлые шуточки (от себя не уйдешь), но подтекста обычного, как в реальной жизни, не было, что еще больше и укрепило их общение.
Она ошиблась. Они общались больше двух месяцев, больше полугода, да что там, больше года, обмениваясь так временами посылками, звонками и сообщениями. Они обсуждали практически всё, кроме особо личных вещей. Она никогда не жаловалась на парня, что его удивляло и еще больше увеличивало уважение к ней. Он же делился своими знакомствами, флиртами и их финалами, но вот о семье никогда не рассказывал. Они молча приняли это и никогда не затрагивали данные стороны их жизни.

 Через месяца три она успокоилась, разобралась в себе, в своих чувствах, эмоциях и зажила как раньше, практически. Знакомство с ним, его рассказы о путешествиях, поездках, мировоззрении, заставили ее задуматься о многом. Она пересмотрела и проанализировала всю свою жизнь, задавшись самым простым вопросом.

 Всё ли то, что есть сейчас, то, что она хочет?

 Что она, именно ОНА, на самом деле хочет?

 Не навязано ли это родными, знакомыми, обществом?

 Последние годы её жизни были как в спячке, или как модно сейчас называть «зоной комфорта». Но в подростковом возрасте она мечтала, хотела, думала в большей степени о другом. И благодаря ему, она наконец-то пробудилась и начала приводить всё в порядок. Без жертв, переживаний, апатий не обошлось, конечно, но после она почувствовала себя, настоящую себя. Оказывается, она по ней так скучала.

 Для на нее всегда было загадкой, почему он ей пишет. Да, он объяснял и аргументировал, всё логично и понятно, но всё равно она чувствовала в чем-то подвох. Или может хотела, чтобы так было? Эта мысль её забавляла и утомляла. Но в скором времени она решила для своего блага не думать об этом. Ведь это его личное, а кто бы хотел, что у него копались в душе?

 И как только она приняла это для себя, ей стало сразу легко. Сообщения, звонки, фотографии – так они делились с друг другом своими жизнями, эмоциями, переживаниями, впечатлениями и мыслями. Иногда они могли не общаться больше месяца, но потом как нив чем не было уходили в печатный «запой» на несколько дней, рассказывая друг другу новости. И это было дьявольски здорово, вот так, без каких-либо обязательств, отчетов и ожиданий дружить с человеком.

 И вот он решил её увидеть.
 
 Он давно хотел, но все и всё его отвлекало и мешало. Тем более мысль о поездке в Россию его давно дразнила, а тут такая возможность удовлетворить свои несколько из главных страстей жизни: путешествие и реальное общение. Только представив её реакцию на его появление, он за неделю договорился об отпуске, оповести родителей о своем отъезде, расправился со всеми делами, которые постоянно откладывал, и с чертовским предвкушением поехал к ней.

 Давно он не испытывал таких эмоций. А испытывал ли вообще? Дорога, в общем, была гладкая, некоторые заминки, конечно, были, но даже и хорошо, будет что потом вспоминать и рассказать. И чем ближе он подъезжал к её городу, тем сильнее увеличивалось его возбуждение. Одними ночами он никак не мог заснуть, другими же провалился в сон мгновенно.

 Но вот он приехал. Город его умилил. Небольшой, зеленый, по-русски провинциальный. Но девушки ох как были хороши, это уж не прошло мимо его глаз.
Немного покатавшись по городу для удовольствия и ориентированности, он направился к её дому. Адрес был (ведь посылки же отправлял), её выходной день, сегодня он решил ей не писать, чтобы она поскучала по нему (в чем он не сомневался, так как это было всегда взаимно) – всё должно было получится идеально.

 Должно.

 Звонить в домофон не стал, дождался пока кто-то зайдет или выйдет, и поднялся на ее этаж. И дверь открыл мужчина. Он сразу узнал её отца и улыбнулся. В итоге оказалось, что она работает да и вообще тут не живет. Но мужчина оказался добрым и очень тепло его встретил, а когда узнал, кто он, так присвистнул и пригласил в гости. Разговор был не очень долгим, но чаем его напоили и главное, проинформировали, где найти её. Это был заговор. Её отец так хитро улыбался, что гость сразу вспомнил, как она сравнивала папу с мальчишкой и чертиками в глазах.
 
 Помимо информации о работе, мужчина рассказал и другое. Оказалось, что у нее нет парня. Правильнее, что был, но они уже как два года назад расстались. Это новость выбила его из равновесия, но эмоции он сдержал. Лишь голосом постарался показать удивление и не более, под столом сжав кулаки.

 Как она могла?

 Он почувствовал, как на виске у него задергался нерв. Ему нужно прийти в себя. Спросив, где туалет, он ворвался туда, не зная, куда себя деть.

  Два года она обманывала его! Два! Его ярости не было границ, плюс еще обида, человеческая обида  влилась в этот коктейль.

 Зачем она обманывала? Но ответ пришел сразу, ведь всё просто. Во избежание ненужных драм. Он ухмыльнулся, вот глупая.
 
 Он включил холодную воду и умылся. Руки тряслись, в висках всё ещё пульсировало. Если бы она была рядом, он ей бы точно "дал леща", которым всё грозился. Вода помогла, совсем немного, но и на том хорошо. Как только он перестал чувствовать свои онемевшие от холода руки, он выключил в воду и посмотрел в зеркало. В глаза был ад. Он снова ухмыльнулся. Хороша актриса, ничего не скажешь. Даже интересно, как она дальше будет выкручиваться, когда они встретятся?

 Глубокий вдох и выдох, закрыть глаза. Но что-то внутри было ещё, какое-то ещё чувство, неосознанное им. Два года, как расстались. Отец её переживал, хотя она не показывала виду, говоря, что в порядке. Затем он её взял с собой море.
Сразу всплыли воспоминания, это было в самом начале их общения. Он тогда отдыхал на Филиппинах, а она рассказывала, что дышит морским воздухом. «Да вот отдыхаю на море с родными». Он еще тогда шутил, что секс в воде гарантирует необычные ощущения. Она смеялась. Он дурачился, а она залечивала душевные раны…

 «Я – идиот» - подумал он. Но именно она сделала его таким, сама решила. Глубокий выдох.

 «Гера очень изменилась после. Похудела, закрылась в себе, но в какой-то степени это ей пошло на пользу, хоть и неправильно так говорить. Она углубилась в работу, что сейчас уже дало свои неплохие плоды, даже в нашем городе. Работает с Ольгой, её правой рукой в дизайне интерьеров. Я очень горжусь ей,» - рассказывал её отец. Чувствовалось, как он рад за её успехи в творчестве и одновременно встревожен за её жизнь в целом.

«Она успела несколько раз слетать в Европу…»

«Когда?» - снова нескрываемое удивление.

 «В начале того года, потом ближе к осени и в этом вроде. Я уже не запоминаю. Работа позволяет, это же здорово!»

 А потом парень вспомнил, как она рассказывала о поездках. Он был занят, да и сам находился в разъездах. Так и вряд ли она ездила одна, как он считал. А тут вот как всё оказывается.

 «Я с неё всё спрошу,» - подумал он и улыбнулся. Ох уж эти девушки, вечно всё недоговаривают. Хотя он и сам хорош… И наконец-то он смог улыбнуться. Ярость ушла, но вот обида всё равно осталась. Ведь могла же поделиться, он бы поддержал.

 Стоп. Нет. Хорошо, что не сказала. Да, он бы тогда приехал и дел бы наворотил… Уж он-то себя знает. Когда обижают его близких, он не терпит, он безжалостен. Уже тогда он к ней проникся душой, и её переживания как будто чувствовал. Но как оказалось, он нихрена не чувствовал.

 «Ох, маленькая,» - с грустью подумал он.
 
 Теперь он еще раз убедился в том, что не зря сюда приехал. Уж объятьям она дьявольски рада будет. Да и вывести её на чистую воду надо. А это он умеет и сделает обязательно, чтобы говорилась и взлетела ещё выше.

 Умывшись снова, он вышел из туалета. Отец её внимательно на него смотрел, словно оценивая, не очередной ли разбиватель сердце его дочери. Его взгляд был строг и глубок, по телу прошлись незаметные мурашки, но  глаза он не отвел. Затем, снова этого мгновения не было, тот улыбнулся и предложил ещё чаю. Но он отказался, сказал, время не терпит, хочет поскорей увидеть удивление и шок на её лице. Мужчина засмеялся и только. Пожав друг другу руки, отец её пожелал ему удачи и сказал, что следит за ним,  хитро улыбнувшись. Предупрежден значит вооружен, был тому ответ. И попрощавшись на веселой ноте, он спустился вниз.

 Думал покурить, но нет, не хочет портить свой запах. Хитрая улыбка появилась на его лице. Уж она должна по-настоящему оценить его аромат. Ей запах также важен, как и ему.

 Работа ее оказалась всего в пяти минутах езды на машине. И снова волнение и возбуждение его накрыли с головой. Подъехал, припарковался, вышел и вздохнул. Вот и финиш. Или старт?

 Взяв телефон, он ей написал «Как дела, маленькая?», зная, что она опять начнет ругаться. Прошла пару минут, пришел ожидаемый ответ:

 «Йоу! На работе тухляк. И меня зовут Гера.»

 Он улыбался. Она верна себе всегда, сколько бы не прошло времени. Отправив ей ответ, он вошел в торговый центр, ища ее салон.
 
 Тот был небольшой, поэтом найти его не составило труда. Он ещё издалека увидел её улыбку. Она держала в руках телефон, читая его сообщение. Такой теплый и нежный взгляд. Как на том фото, которое она ему отправляла. Ему сразу жутко захотелось её поцеловать.

 Он засмеялся, ох уж эта его сущность. Давно он не видел столько чувственности в глазах, очень давно, и что больше всего его задело, это искренность. Одно дело в переписке быть добрым, умным, внимательным или чутким, и совсем то, как ты выглядишь, особенно тогда, когда ты не знаешь, что за тобой наблюдают.