Татуировки? - Партаки на всю оставшуюся жизнь

Константин Лелькин
               
Свои хайры мы носим под рубашками. Слышали такое выражение?    Ну да, откуда же Вам услышать , это мы, олдовые, что по утрам разглядывая в зазеркалье свои лысины,  насвистываем:
 'Когда я был чилдраном, носил я тертый "райфл",                а отходя ко сну,  стебаем  взглядом по  потолку:                -  В  куполах открылись люки,                -  Не  стремайся - это глюки.                -  А из них идёт вода!                -  Так  гоняет иногда ...
-  На стене большой паук!                - -  То  же глюк.
                Ну,  и где наши  хиповые прикиды? Где  наши шумящие виниловые пласты и наши  фенечки, сплетённые  для нас любящими руками - где всё?                И  "общие" дети из  наших  пёстрых "семей" вдруг обрели своих мам, каждый (ая)  - свою маму  ..                - - А папы ...                - С папами оказалось  сложнее, по папам как газонокосилка прошла.                Но мы - будто бы играли, всё было не серьёзно  - как легко оказалось выпрыгнуть из того времени, сменить прикид, чуточку повзрослеть и вот мы уже здесь..                И только отголосками в песнях , как  воркование птичек за стеклом:                А голуби-пижоны,                Наклюкавшись "пшена",                Устроили фак-сейшн,                У моего окна .                Всё ушло, всё  потонуло где-то там, в невозможных, совершенно сегодня неприемлемых воспоминаниях - было ли? Могло ли вообще быть  ТАКОЕ?                Но мы - как бы играли..-  ничего, кроме небритых  фэйсов  и растрёпанных  хайров  не вынесли мы из ТОЙ молодости..  Наши рваные, затёртые с хлоркой ( белизной) и кусочками пензы в стиральных машинках системы "Белка"  джинсы - сегодня, фабричные, никому не нужные, грудами  на распродажах, наши  " винилы" - стопками  валяются на  пыльных чердаках дач .     Только у некоторых из нас  - их  "попиленные"  хэнды  -  напоминают о том невозвратном провале, который   кто то из нас сам себе выбрал.
                Сегодняшние  Татуировки?
- О. это серьёзнее, чем выбирали "прикид"  когда то мы.                Татуировки - это паспорт, это  ржавая решётка, которая раз и навсегда отделит тебя от всего прочего мира. Наши общины и наши "семьи" рассыпались сами собой, лишь сменилась музыка и чуточку - ритм жизни.
То, что нас объединяло - сползло как шкура со  змеи, лишь только змейка подросла.  Ваши  исколотые шкуры будут расти вместе с Вами всегда, на каждом шагу подтверждая, что Вы - другие, Вы не из этого мира.., и любопытный взгляд на пляже будет вычитывать из Ваших наколок этапы Вашей "биографии" -  " биографии" из которой Вам  не выползти и от которой Вам не уйти. И никогда,  никому Вы не докажете, что вот этот скорпиончик   (паучок) на плече - это знак вашего Зодиака. а вовсе не тату Вашей принадлежности к наркоманкам, а  кружочек вокруг пупка, или бабочка на пояснице  - это просто прикол, а вовсе не опознавательный знак проститутки - профи .   Да собственно, и доказывать никому ничего не придется:  наколотый ЗНАК  сам превратит Вас - не сразу, но обязательно, превратит  -  в соответствие Знаку .... Что накололи - тем и стали.