Побочный продукт

Улитка 2
  Среду, в которой существуют атомы нашего мира, мы называем вакуумом или физическим пространством. На самом деле, это пространство является телом нашего Бога, в котором действует тонкая энергия его мысли, создающая и растворяющая атомы в пространстве, благодаря чему осуществляется круговорот атомов физического мира.

Второй уровень круговорота атомов - создание и растворение звёзд и планет нашего мира

Когда создавалось тело нашей планеты,состоящее из атомов и молекул химических веществ ,множество микробов участвовали в этом деле.Одни из них восстанавливали окислы, потребляя для жизни энергию химической связи. В самых невообразимых условиях, микробы участвовали в разных химических реакциях потребляя химическую энергию и накапливая в своих телах разные вещества. Остатки их тел представляют сегодня залежи природных полезных ископаемых - планета готовилась к появлению человека.

  Постепенное усложнение структуры колоний микробов дало миру растения, в которых происходил фотосинтез, наполнивший атмосферу кислородом и углекислым газом. В телах растений накапливались также различные органические вещества, которые могли дать питание телам животных и после смерти растения составить ценное вещество плодородия почвы -гумус.

  Микробы и растения не имели цели производить ископаемые запасы и питание животных, это был побочный продукт их жизнедеятельности. Они просто хотели жить.

  Животные тоже хотели выжить и освоили движение по поверхности планеты, а также способность эмоционально реагировать. Сложные эмоции высших животных складывались в течении их жизни и запоминались, создавая основу для возникновения мысли и всё-таки оставались побочным продуктом их телесного желания выжить.

  И только человек,используя чувствительность своего тела для получения эмоций,
создаёт из них мысли разного качества и считает этот продукт не побочным, а смыслом своей жизни. Некоторые мысли могут даже привести к смерти его вещественного тела, но он их всё-таки создаёт их и совершенствует до тех пор, пока в этой мысли не будет отражён весь алгоритм и программа развития от атома и до совершенного Богочеловека.

Такая мысль не распадается, она входит в состав пространственного тела нашего Бога и этим замыкает круговорот мысли в нашем мире